dere susah bertelor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

dere susah bertelor

Post  gun.aja on Thu 20 Jun 2013, 15:51

sore senior2 papaji...
saya punya dere umur 8 bulan. seminggu yg lalu sudah bertelor. tetapi sampai sekarang gk bertelor lagi. cuma satu telornya.
padahal sudah diberi pakan konsentrat utk ayam bertelor. dan juga sudah diumbar dengan pejantan. tetap aja gk bertelor sampai skrg. kira2 knp y dgn ayam saya.
mohon bantuan senior2 semua. terimakasih...
salam guyub....

gun.aja
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 05.07.12
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: dere susah bertelor

Post  yoga smg on Thu 20 Jun 2013, 18:55

dere saya 10 blan lebih bru mw nelor pdahal udah ksih jantan n di kwin duduk eh gk nelor2 pdahal tmen se umurany udah 2 x pny ank Very Happy
sabar om rejeky udah ada yg ngatur Very Happy
cmungut2 cheerscheers

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: dere susah bertelor

Post  henz on Thu 20 Jun 2013, 19:39

Kalo sdh nelor lalu berhenti kalo tdk terkena penyakit biasanya krn stress diadu atau dikejar2 ayam jantan atau ayam lain, atau baru dijodohin setelah nelor.
Ayam cemani saya sdh hampir 2th stop bertelur, padahal sehat, tidak kegemukan, cuma pada saat bertelur, saya sengaja umbar, jadi dikejar2 ama betina lain dan jantan lain.

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: dere susah bertelor

Post  gun.aja on Thu 20 Jun 2013, 20:26

yoga smg wrote:dere saya 10 blan lebih bru mw nelor pdahal udah ksih jantan n di kwin duduk eh gk nelor2 pdahal tmen se umurany udah 2 x pny ank Very Happy
sabar om rejeky udah ada yg ngatur Very Happy
cmungut2 cheerscheers
bener mas... tetapi saya gk sabar jg nunggu derenya nelor

gun.aja
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 05.07.12
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: dere susah bertelor

Post  gun.aja on Thu 20 Jun 2013, 20:35

henz wrote:Kalo sdh nelor lalu berhenti kalo tdk terkena penyakit biasanya krn stress diadu atau dikejar2 ayam jantan atau ayam lain, atau baru dijodohin setelah nelor.
Ayam cemani saya sdh hampir 2th stop bertelur, padahal sehat, tidak kegemukan, cuma pada saat bertelur, saya sengaja umbar, jadi dikejar2 ama betina lain dan jantan lain.
kle diadu gk ada mas, tetapi dikejar ayam jantan sh iy. krn yg jantan nafsu mulu mau kawin..hehe

gun.aja
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 05.07.12
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: dere susah bertelor

Post  Sponsored content Today at 17:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik