Pengaruh pakan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pengaruh pakan

Post  areksuroboyo on Wed 26 Jun 2013, 07:06

apakah ada pengaruh terhadap pertumbuhan ayam misalnya tulang atau apapun, apabila ayam muda umur 5 bln sdh dikasih pakan biji-bijian spt gabah, beras merah atau jagung?
mohon masukan dari rekan-rekan semua, terima kasih

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 467
Join date : 26.12.11
Lokasi : suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaruh pakan

Post  Modesto on Wed 26 Jun 2013, 13:06

Kayaknya ga pengaruh mabro, soalnya ayam memang binatang pemakan biji-bijian...tapi yg bikin kuatir kalo si ayam telihnya ga turun karena biji-bijian yg keras.

Ngasihnya secukupnya saja jangan sampe telihnya terlalu penuh, dan untuk gabah sama jagung sebaiknya direndam dulu 1 malam biar empuk.

king


Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaruh pakan

Post  Tamu on Wed 26 Jun 2013, 19:47

Sepertinya berpengaruh, apalagi untuk ayam yang dibox / full intensif, Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaruh pakan

Post  Modesto on Wed 26 Jun 2013, 20:55

id_idiot wrote:Sepertinya berpengaruh, apalagi untuk ayam yang dibox / full intensif, 8)8)Cool
Kalo di saya ga pengaruh masbro, soalnya pakannya tetep nasi pur katul (ayam 5 bulanan)
beras merah, gabah, dan jagung hanya cemilan saja ta sebar di halaman.

cheers

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaruh pakan

Post  micjos on Thu 27 Jun 2013, 00:54

areksuroboyo wrote:apakah ada pengaruh terhadap pertumbuhan ayam misalnya tulang atau apapun, apabila ayam muda umur 5 bln sdh dikasih pakan biji-bijian spt gabah, beras merah atau jagung?
mohon masukan dari rekan-rekan semua, terima kasih
g ada pengaruh nya klu cuman buat camilan asal makanan voer nya tetep jalan,biasa klu 5 bln cabut voer perkembangan jadi agak lambat maaf sesepuh kalau saya salah

micjos
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 30.05.13
Lokasi : kediri,baye

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaruh pakan

Post  pippo on Thu 27 Jun 2013, 01:04

micjos wrote:
areksuroboyo wrote:apakah ada pengaruh terhadap pertumbuhan ayam misalnya tulang atau apapun, apabila ayam muda umur 5 bln sdh dikasih pakan biji-bijian spt gabah, beras merah atau jagung?
mohon masukan dari rekan-rekan semua, terima kasih
g ada pengaruh nya klu cuman buat camilan asal makanan voer nya tetep jalan,biasa klu 5 bln cabut voer perkembangan jadi agak lambat maaf sesepuh kalau saya salah
kalo menurut saya gag ngaruh tuh mas

pippo
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 23.03.10
Age : 28
Lokasi : rembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaruh pakan

Post  sugiarto on Thu 27 Jun 2013, 15:40

areksuroboyo wrote:apakah ada pengaruh terhadap pertumbuhan ayam misalnya tulang atau apapun, apabila ayam muda umur 5 bln sdh dikasih pakan biji-bijian spt gabah, beras merah atau jagung?
mohon masukan dari rekan-rekan semua, terima kasih

g ada pengaruhnya pak. tapi sebaiknya ayam umur 5 bulan di kasih dedak+ pur+ tepung tulang + air.
kalau gen besar anaknya jg besar2 pak. kalau gennya kecil di kotol aja sama pur + tahu + roti+ air. itu sudah cukup.

kalau kepingin lebih bagus lagi ya Pur + kacang ijo giling ( spt tepung ) + kedele giling ( spt tepung )+ air dikit di kotol. pagi dan sore. 3 hari sekali kasih kalk untuk tulang. ( wes iki ae telatenono, nek gegere g kemeng ayame kuat hehehe....).

yang ngotol minumnya susu ada sisa kasihkan ayamya malah tambah seneng hehehe.......

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaruh pakan

Post  sibajoe on Sat 29 Jun 2013, 08:15

kalo di tanya pengaruh makan biji2an, menurut saya ga ngaruh kok mas, liat aja ayam kampung yang di lepas bisa makan bijian apa aja, cuma pemberian pakan yang tidak tepat palingan ya menghambat pertumbuhan ayam nya aja

sibajoe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 18.11.10
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaruh pakan

Post  Sponsored content Today at 05:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik