PISANG ;))

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PISANG ;))

Post  YFMA on Thu 27 Jun 2013, 18:58

Para Senior,
mau nanya nih
apa manfaat pisang ya?
dan jikalau di kasih setiap hari apa ada efek samping nya?
mohon di share nih hehe.. nambah ilmu Razz Razz

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: PISANG ;))

Post  sibajoe on Sat 29 Jun 2013, 08:11

jangan berlebihan ga apa apa, pisang kan bagus buat pencernaan kita dan buat si ayam juga,,,hehehe

sibajoe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 18.11.10
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: PISANG ;))

Post  badboy on Tue 02 Jul 2013, 22:19

kalo jago udah masuk fase perwatan buat tarung sebaiknya dikurangi mas, karna pisang memiliki nilai karbohidrat kurang dari 50%,memang pisang sangat bagus buat penceranaan ayam, jadi untuk asupan seekor jago kita perlu sekitar 70% karbohidrat, walaupun kita merawat jago tipe pukul atau jalu, tetap membutuhkan asupan yg mengandung cukup karbohidrat untuk tetap bertenaga...
monggo yg lain menambahkan..

badboy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 04.05.13
Age : 26
Lokasi : balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: PISANG ;))

Post  Romipatir on Wed 03 Jul 2013, 12:22

YFMA wrote:Para Senior,
mau nanya nih
apa manfaat pisang ya?
dan jikalau di kasih setiap hari apa ada efek samping nya?
mohon di share nih hehe.. nambah ilmu Razz:P


Kalau saya biasa ngasih pisang hanya 3 hari sekali,supaya pencernaan jago akan lebih baik.
Dan kalau menurut senior2 yang lain gimana ya ......??? Smile Smile Smile

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: PISANG ;))

Post  wawang on Wed 03 Jul 2013, 18:41

anak ayam numpang nyimak studystudy

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: PISANG ;))

Post  YFMA on Wed 03 Jul 2013, 18:58

badboy wrote:kalo jago udah masuk fase perwatan buat tarung sebaiknya dikurangi mas, karna pisang memiliki nilai karbohidrat kurang dari 50%,memang pisang sangat bagus buat penceranaan ayam, jadi untuk asupan seekor jago kita perlu sekitar 70% karbohidrat, walaupun kita merawat jago tipe pukul atau jalu, tetap membutuhkan asupan yg mengandung cukup karbohidrat untuk tetap bertenaga...
monggo yg lain menambahkan..

oke mas.. tp dgr2 ayam sblm trun d kasih pisang bs menambah tenaga d perjalanan supaya ayam gk kecapekan?

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: PISANG ;))

Post  Administrator on Thu 04 Jul 2013, 00:45


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PISANG ;))

Post  tetep.teges on Thu 04 Jul 2013, 02:03

Jangan tiap hari Om...Ntar kurang Angas

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PISANG ;))

Post  YFMA on Thu 04 Jul 2013, 19:51

Makasih agan agan semua.. makasih om Admin Basketball

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: PISANG ;))

Post  dedemanyun on Sat 06 Jul 2013, 11:08

Kasih Kunyit aja..

dedemanyun
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 11.06.13
Lokasi : Ciracap Loji

Kembali Ke Atas Go down

Re: PISANG ;))

Post  anggakipot on Sat 06 Jul 2013, 11:15

yang buatan allah emang lebih paten.////

kalau di kandang aku...sarapan pagi...tak beri nasi campur pur...trus untuk hidangan penutup nya tak kasi pisang....1 ayam 1/4 aja....biar gak lemes siangan nya...

anggakipot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 14.06.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: PISANG ;))

Post  YFMA on Sat 06 Jul 2013, 18:54

makasih gan semua Very Happy

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: PISANG ;))

Post  Sponsored content Today at 09:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik