tips merebonding ekor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tips merebonding ekor

Post  sembeleky on Thu 27 Jun 2013, 23:38

Selamat malem senior, junior mau bagi2 info ne, tadi sore ada temen maen kekandang,liat ada lancuran mbarek (cakep/jawa.red) dipegang2nya lalu bilang ke saya "tambah mbarek neh ki nek buntute ngecor(lurus)". Ho'o nek iso ngecor ngono yo tambah mbarek,timpal saya. Lalu dia jawab "sini tak kasih tau jurus rahasia buat ngrebonding buntute lancurmu",ada bawang putih tanyanya. Lalu saya ambilkan bawang putih, mulailah temen saya ngasih treatment ke si lancur tadi,diurutnya ekor lancuran saya dengan bawang putih tadi,awalnya blum keliatan tp lama-kelamaan ekor yang tadinya bengkok jadi lurus,setelah dapat 4helai ekor yg dilurusin dia bilang "wes terusno dewe yo, nek kabeh sak buntut mbayar!". Jadi setelah saya amati ternyata ekor lurus itu tidak selalu bisa didapatkan dari gen turunan ekor lurus juga, ternyata ekor luruspun bisa direkayasa sendiri, cukup sekian dan terima kasih. Dan selamat mencoba,,,,

Selamat malam dan salam rebonding,hehehehe,,,,,

sembeleky
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 19.10.12
Age : 29
Lokasi : pati

Kembali Ke Atas Go down

Re. tips merebonding ekor

Post  Jj_kun on Fri 28 Jun 2013, 00:23

Ngurutnya dri pangkal ke ujung ekor ya Mas..??

Jj_kun
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  anggakipot on Fri 28 Jun 2013, 00:47

AD PENAMPAKAN before / after rebonding nya gak...biar lebih pasti...hehehehe

anggakipot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 14.06.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  rayhanfz on Fri 28 Jun 2013, 01:13

anggakipot wrote:AD PENAMPAKAN before / after rebonding nya gak...biar lebih pasti...hehehehe

setuju.,,,,,biar lebih manteb

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  sembeleky on Fri 28 Jun 2013, 07:00

Jj_kun wrote:Ngurutnya dri pangkal ke ujung ekor ya Mas..??

iya mas,,,

sembeleky
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 19.10.12
Age : 29
Lokasi : pati

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  sembeleky on Fri 28 Jun 2013, 07:04

rayhanfz wrote:
anggakipot wrote:AD PENAMPAKAN before / after rebonding nya gak...biar lebih pasti...hehehehe

setuju.,,,,,biar lebih manteb

sebenernya pengen tak kasih liat penampakannya sekalian biar lebih manteb,tapi pemasalahannya saya ga bisa cara uploadnya,mungkin ad yg bisa membimbing,kaklum gaptek,hehehehehe

sembeleky
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 19.10.12
Age : 29
Lokasi : pati

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  Cah_Erap on Fri 28 Jun 2013, 07:39

wes tak langsung praktek wae...Very Happy

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  Langgeng NC on Mon 01 Jul 2013, 08:05

Trik yg mantab, siap di praktek kan, tp kalo kna air berubah lagi apa bisa tetep lurus bang?

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  jagopedot on Mon 01 Jul 2013, 09:12

Langgeng NC wrote:Trik yg mantab, siap di praktek kan, tp kalo kna air berubah lagi apa bisa tetep lurus bang?
iya kalo kena air gimana mas? Info yg bermanfaat yg pengen 'memperganteng' ayame..

jagopedot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 31.05.13
Lokasi : lampung palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  anggakipot on Mon 01 Jul 2013, 16:07

takut mau praktek.....soal nya gak ad bukti ,, fotnya mas....rebonding nya... Shocked

anggakipot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 14.06.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  sembeleky on Tue 02 Jul 2013, 06:29

To all: kata temen saya kalo bisa jangan kena air dlu,soale kemarin waktu ayam saya sorenya dlurusin ekornya,pagi saya mandiin+jemur kaya biasa ternyata ekornya balik lagi kaya semula,,,,:-( oia berhubung ini herbal,gak pake bahan2 kimia saya jamin ga ada efek sampingnya pada ayam2 kesayangan agan2 semua, untuk tahan lama atau enggaknya,saya blum buktiin, klo menurut saya yg namanya lurus asli sama lurus buatan permasalahannya mungkin pada daya tahannya,seperti halnya orang yg merebonding rambut yang membutuhkan treatment setiap harinya untuk mempertahankan kelurusannya,,,
Saya mohon maaf sebelumnya seumpama ada kalimat2 saya yg kurang berkenan dihati agan2,,,,,,
Salam guyub,,,,,

sembeleky
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 19.10.12
Age : 29
Lokasi : pati

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  januturate on Tue 02 Jul 2013, 14:46

asik ni rebonding ayam,,,, layak dicoba.....

januturate
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 27.07.12
Age : 34
Lokasi : klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  Moza on Tue 02 Jul 2013, 21:02

bawang putihnya d haluskan dulu ato cuma d urut2kan utuh gitu?

QuestionQuestionQuestionQuestion

Moza
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 25.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  nagageni212 on Tue 02 Jul 2013, 21:18

pernah punya pengalaman beli ayam buntut nya lurus lurus keren banget eh pas dimandiin buntut nya letoy ga mau lurus lagi...

ternyata begini to trik nya...patut di coba nih..Very Happy

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  anggakipot on Wed 03 Jul 2013, 09:56

bagi yang sudah sukses praktek nya,.,, monggo di upload...untuk melihat hasil karyanya....

anggakipot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 14.06.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  wawang on Wed 03 Jul 2013, 10:17

wah kalo dcoba am rawis leher yg kuncir bsa g mas? biar lurus kbawah semua gitu...

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  Walang Sangit on Wed 03 Jul 2013, 22:00

hhmmm... anak jaman sekarang
suka yang neko2:

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  jokoindo on Fri 19 Jul 2013, 13:56

info yg sangat menarik.....{ mungkin setelah dibawang putih trus di alteco saya rasa bisa permanen lurusnya hehehehehehe

jokoindo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 03.01.12
Age : 36
Lokasi : pangkalan bun kal-teng

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  nagageni212 on Sat 20 Jul 2013, 20:23

bouncebounce

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  Cah_Erap on Mon 22 Jul 2013, 20:35

Saigon gundul kalo bulu kepalanya di lurusin keatas model mohawk gitu pasti keren kali yah??? hhmmmm....

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  Panjasunan Sabdo on Fri 02 Aug 2013, 03:47

Haha.. bisa dicoba nih untuk sesi foto-foto.. Very HappyVery HappyVery HappyVery Happy

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips merebonding ekor

Post  Sponsored content Today at 17:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik