dominan/resesif

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

dominan/resesif

Post  wawang on Sun 30 Jun 2013, 15:14

salam para senior n teman2 mohon masukannya.anak ayam mo bertanya?apakah ada cara buat bedain pacek/biang yg bergen dominan/resesif selain menunggu hasil anakan besar? scra fisik ato gya tarung misalnya? maap klo agak ngawur...hehehe

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

re

Post  Robbin_Jogja on Sun 30 Jun 2013, 15:53

Setahu saya yg juga masih belajar....hanya bs dibedain dr hasil turunanya.
mgkin komen selanjutnya ada yg tahu.

Robbin_Jogja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 19.08.12
Age : 27
Lokasi : Pademangan Pandak, Bantul, Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  wawang on Sun 30 Jun 2013, 16:04

oo bgtu ya mas?makasih masukannya mas.salam kenal..mngkin yg lain ad yg tau?mnggo komentnya

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  paracetamol on Mon 01 Jul 2013, 00:52

Ya saya urun rembuk sedikit, resesif dan dominan relatif misalnya jago a dominan terhadap babon b, tetapi dengan babon c sijago a ternyata resesif, sedang tahu dominan dan resesifnya musti jajalin semua anaknya gak bisa hanya ciri fisik indukannya, salam beternak.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  wawang on Mon 01 Jul 2013, 06:08

paracetamol wrote:Ya saya urun rembuk sedikit, resesif dan dominan relatif misalnya jago a dominan terhadap babon b, tetapi dengan babon c sijago a ternyata resesif,  sedang tahu dominan dan resesifnya musti jajalin semua anaknya gak bisa hanya ciri fisik indukannya, salam beternak.
oo gitu mas ya? harus sll mncoba n bth kesabaran.makasih masukanya mas parasetamol.salam beternak flower flower flower flower 

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  Aptanto WSS on Mon 01 Jul 2013, 14:25

paracetamol wrote:Ya saya urun rembuk sedikit, resesif dan dominan relatif misalnya jago a dominan terhadap babon b, tetapi dengan babon c sijago a ternyata resesif,  sedang tahu dominan dan resesifnya musti jajalin semua anaknya gak bisa hanya ciri fisik indukannya, salam beternak.

Sangat setuju dengan jawaban ini .

Inilah alasan kenapa kedua orang tua baik jantan dan betina perlu sama sama bagus . jadi manapun yang dominan , manaun yang resesif maka anakan masih punya masa depan .
kalau melihat cara di atas terkesan susah , butuh dana , waktu dan tenaga yang tidak bisa di bilang sedikit , memang benar demikian kenyataan di lapangan .

Namun jangan galau di balik kesulitan pasti ada berkah . Kalau cetak ayam bagus mudah maka harga akan terjun bebas . Kalau cetak ayam aduan yang bagus susah maka harga akan stabil . Ini sudah hukum alam .

Selamat mencoba , semoga menemukan nikmat di balik kesulitan yang ada . tetap semangat Very Happy 


Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  Kadirvanhoten on Mon 01 Jul 2013, 15:02

Menurut saya, logika berpikirnya seperti ini..

Jika ingin mendapatkan indukan yang cenderung dominan saat digunakan sebagai materi breeding, dapat dihasilkan dari rekayasa teknik breeding tertentu, maka kemungkinan hal yang samapun berlaku untuk hal yang sebaliknya..

Mungkin ini yang dimaksud oleh bung Ary Aditya tentang begitu pentingnya trah/sejarah indukan saat digunakan sebagai materi breeding..

Salam damai..

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  Leon Artz on Mon 01 Jul 2013, 18:59

wawang wrote:oo bgtu ya mas?makasih masukannya mas.salam kenal..mngkin yg lain ad yg tau?mnggo komentnya
Bagi rokoknya sebatang mas.

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  wawang on Mon 01 Jul 2013, 21:36

Abu Aslam WSS wrote:
paracetamol wrote:Ya saya urun rembuk sedikit, resesif dan dominan relatif misalnya jago a dominan terhadap babon b, tetapi dengan babon c sijago a ternyata resesif,  sedang tahu dominan dan resesifnya musti jajalin semua anaknya gak bisa hanya ciri fisik indukannya, salam beternak.

Sangat  setuju  dengan  jawaban ini .

Inilah alasan kenapa kedua orang tua baik jantan  dan betina perlu sama sama bagus . jadi manapun yang  dominan ,  manaun yang resesif maka anakan  masih punya masa depan .
kalau melihat cara di atas terkesan  susah , butuh  dana  ,  waktu  dan tenaga yang tidak bisa  di bilang sedikit ,  memang  benar  demikian kenyataan di lapangan .

Namun jangan galau di balik kesulitan  pasti ada berkah . Kalau cetak ayam  bagus mudah maka harga akan terjun  bebas . Kalau cetak ayam aduan yang bagus susah maka harga akan stabil . Ini sudah  hukum alam .

Selamat mencoba , semoga menemukan  nikmat di balik kesulitan yang ada . tetap semangat Very Happy 

makasih masukannya mas abu cheers cheers cheers 

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  wawang on Mon 01 Jul 2013, 21:45

bgitu ya mas?klo cri indukan harus jelas trahnya!!scratch scratch scratch kirain bisa asal comot asal kinerja ok.n bsa dtebak jenis gennya dominan/resesif tnp harus tgg hasil anakannya Very Happy Very Happy Smile Very Happy 

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  wawang on Mon 01 Jul 2013, 21:51

Leon Artz wrote:
wawang wrote:oo bgtu ya mas?makasih masukannya mas.salam kenal..mngkin yg lain ad yg tau?mnggo komentnya
Bagi rokoknya sebatang mas.
wah tega amat nich mas leon.ni aj uda join tiga orang mas Very Happy salam guyub

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  Tengu on Tue 02 Jul 2013, 18:25

Abu Aslam WSS wrote:
paracetamol wrote:Ya saya urun rembuk sedikit, resesif dan dominan relatif misalnya jago a dominan terhadap babon b, tetapi dengan babon c sijago a ternyata resesif,  sedang tahu dominan dan resesifnya musti jajalin semua anaknya gak bisa hanya ciri fisik indukannya, salam beternak.

Sangat  setuju  dengan  jawaban ini .

Inilah alasan kenapa kedua orang tua baik jantan  dan betina perlu sama sama bagus . jadi manapun yang  dominan ,  manaun yang resesif maka anakan  masih punya masa depan .
kalau melihat cara di atas terkesan  susah , butuh  dana  ,  waktu  dan tenaga yang tidak bisa  di bilang sedikit ,  memang  benar  demikian kenyataan di lapangan .

Namun jangan galau di balik kesulitan  pasti ada berkah . Kalau cetak ayam  bagus mudah maka harga akan terjun  bebas . Kalau cetak ayam aduan yang bagus susah maka harga akan stabil . Ini sudah  hukum alam .

Selamat mencoba , semoga menemukan  nikmat di balik kesulitan yang ada . tetap semangat Very Happy 

Maaf saya tidak setuju.Kalau bicara tentang resesif dan dominan,sebenarnya kita berbicara tentang gen.Bukan 1 individu secara keseluruhan.

Tengu
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 22.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  wawang on Tue 02 Jul 2013, 19:33

mohon dijelaskan mas tengu! scratch scratch scratch biar mudeng ni anak ayam.

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  Tengu on Tue 02 Jul 2013, 21:30

wawang wrote:mohon dijelaskan mas tengu! scratch scratch scratch biar mudeng ni anak ayam.
Saya juga anak ayam mas,kurang kompeten untuk memberi penjelasan.

Tengu
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 22.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  iwan supriyanto on Tue 02 Jul 2013, 22:57

Ijin nyimak bounce bounce 

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  joniblorok on Thu 04 Jul 2013, 10:47

iwan supriyanto wrote:Ijin nyimak bounce bounce 

ngikut nyimak juga.... bounce bounce bounce 

joniblorok
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 02.07.13
Age : 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  Walang Sangit on Sat 06 Jul 2013, 08:19

thread ini sangat membantu, bagi saya yang baru belajar ternak.
kesimpulannya untuk ternak biang dan pacek keduanya hrs bagus
kalau mleset kiri kanan hasilnya tetap bagus betul ?

kalau saya baru uji coba,
biang main standard tapi tdk bodoh. pukul dahsyat , kalau mukul lawan berubah jadi bebek.
Pacek pukul biasa saja tapi rajin, main istimewa.
berkhayal anaknya main bagus pukulan dahsyat. (kalau mleset gapapa cm iseng ajakok)

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  Aptanto WSS on Sat 06 Jul 2013, 09:13

Tengu wrote:
Maaf saya tidak setuju.Kalau bicara tentang resesif dan dominan,sebenarnya kita berbicara tentang gen.Bukan 1 individu secara keseluruhan.

Sah sah saja tidak setuju , kita asyik aja . malah kita senang karena saat ini di butuhkan banyak generasi kritis yang siap belajar untuk mengekplorasi ilmu lebih dalam dr hari ke hari sehingga anak cucu kita akan menikmati ilmu ayam yang up to date tentunya dengan berbagai revisi yang ada Very Happy 

Tengu wrote:
wawang wrote:mohon dijelaskan mas tengu! scratch scratch scratch biar mudeng ni anak ayam.
Saya juga anak ayam mas,kurang kompeten untuk memberi penjelasan.

Pelase berbaik hatilah kepada kami yang haus akan ilmu

Masak iya nggak ada sedikit bocoran untuk kami , please ya pak Very Happy 

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  wawang on Sat 06 Jul 2013, 09:52

iya mas tengu kasih bocoran dikit dong ilmunya.biar bermanfaat bgi semua.ibarat pohon spy bisa berbuah n berguna bg semua cheers cheers 

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  wawang on Sat 06 Jul 2013, 09:56

Walang Sangit wrote:thread ini sangat membantu, bagi saya yang baru belajar ternak.
kesimpulannya untuk ternak biang dan pacek keduanya hrs bagus
kalau mleset kiri kanan hasilnya tetap bagus betul ?

kalau saya baru uji coba,
biang main standard tapi tdk bodoh. pukul dahsyat , kalau mukul lawan berubah jadi bebek.
Pacek pukul biasa saja tapi rajin, main istimewa.
berkhayal anaknya main bagus pukulan dahsyat. (kalau mleset gapapa cm iseng ajakok)
wah bakalan jd jos anakny ntar tu mas.induknya aj udah top.salam ternak

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: dominan/resesif

Post  Sponsored content Today at 01:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik