anak kawin dg induk bagus pa gak hasilnya...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

anak kawin dg induk bagus pa gak hasilnya...

Post  anang dedi k on Sun 30 Jun 2013, 17:27

salam kenal,,,bila anak kawin dg induknya apakah hasilnya akan bagus pa gak,,,apakah kan mncul sifat dominan pa sebaliknya,,banyak hasil resesif,,makasih

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak kawin dg induk bagus pa gak hasilnya...

Post  Modesto on Sun 30 Jun 2013, 20:35

Tergantung anaknya dan tergantung induknya mas
Kalo induknya bagus dan anaknya memiliki pola tarung sama dengan induknya
hasilnya kemungkinan bagus.

king 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak kawin dg induk bagus pa gak hasilnya...

Post  Moreiro on Sun 30 Jun 2013, 21:09

Baca pemuliaan ternak.
di situ dah di jelaskan dengan ulasan harmonis oleh para suhu papaji... Smile Very Happy 

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak kawin dg induk bagus pa gak hasilnya...

Post  wawang on Sun 30 Jun 2013, 21:21

Moreiro wrote:Baca pemuliaan ternak.
di situ dah di jelaskan dengan ulasan harmonis oleh para suhu papaji... Smile Very Happy 
setuju cheers cheers cheers sidoarjo mana mas?

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak kawin dg induk bagus pa gak hasilnya...

Post  NUR WAKHID on Mon 01 Jul 2013, 13:38

anang dedi k wrote:salam kenal,,,bila anak kawin dg induknya

kembali ke dominan garis induk tsb. anak jantan kawini ibunya, gen dominan 'hasil anak' pada ibu sekaligus neneknya tsb, ini yang katana katana HHHH

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

anak kawin dg induk bagus pa gak hasilnya...

Post  emelly alexandra on Thu 04 Jul 2013, 00:20

apa tidak kemungkinan cacat itu pak? dan hasilnya malah jauh dari mendekati indukannya?

emelly alexandra
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 23
Join date : 12.10.12
Age : 45
Lokasi : Antasari Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak kawin dg induk bagus pa gak hasilnya...

Post  joniblorok on Thu 04 Jul 2013, 10:41

Moreiro wrote:Baca pemuliaan ternak.
di situ dah di jelaskan dengan ulasan harmonis oleh para suhu papaji... Smile Very Happy 

setuju boss... mencetak superbrand..... Very Happy Very Happy Very Happy 

joniblorok
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 02.07.13
Age : 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak kawin dg induk bagus pa gak hasilnya...

Post  anang dedi k on Sun 07 Jul 2013, 17:51

Moreiro wrote:Baca pemuliaan ternak.
di situ dah di jelaskan dengan ulasan harmonis oleh para suhu papaji... Smile Very Happy 


thanks atas info nya mas,,,memamng say ajrang seklai buka ni forum,,jd kl sempat aj bukannya

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak kawin dg induk bagus pa gak hasilnya...

Post  anang dedi k on Sun 07 Jul 2013, 17:54

NUR WAKHID wrote:
anang dedi k wrote:salam kenal,,,bila anak kawin dg induknya

kembali ke dominan garis induk tsb. anak jantan kawini ibunya, gen dominan 'hasil anak' pada ibu sekaligus neneknya tsb, ini yang katana katana HHHH

ya kl induknya sih bagus bget mas (untuk ukuran daerah lokal),,mslahnya anakan dr babon tsb pasti di stiap anakannya da yg jd champion,,it dah trbkti,,mknya ak brnai ambil tuh babon,,ya ckup lmyan mhal tuk ukuran di daerah saya,,

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak kawin dg induk bagus pa gak hasilnya...

Post  anang dedi k on Sun 07 Jul 2013, 18:03

emelly alexandra wrote:apa tidak kemungkinan cacat itu pak? dan hasilnya malah jauh dari mendekati indukannya?
ni juga yg jd prtimbangan saya mas,,spt yg prnah sy dpt pljran biologi di sma,,dmn prkwinan se darahakn mnculkan sifat resesif,,rasionya bsa 20%-25%,,tp babon it dikawinkan dg ayam wrna apun psti aymnya myoritas hitam dan trkdang ad 1 wrna yg nyeleneh,,tp wrna yg nyleneh tsb biasa ny mlah super,,

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak kawin dg induk bagus pa gak hasilnya...

Post  Tengu on Sun 07 Jul 2013, 19:37

anang dedi k wrote:salam kenal,,,bila anak kawin dg induknya apakah hasilnya akan bagus pa gak,,,apakah kan mncul sifat dominan pa sebaliknya,,banyak hasil resesif,,makasih
Salam kenal juga mas, kemungkinan anaknya ada yang lebih bagus dari induknya,ada yang sama seperti induknya,dan kemungkinan banyak yang lebih jelek dari induknya.Yang jelas gen nya akan menjadi homogen.Pada dasarnya inbreed bertujuan untuk memisahkan sifat sifat yang kita inginkan dari sifat sifat yang tidak di inginkan. Seleksi punya peranan yang sangat penting dalam proses breeding.

Tengu
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 22.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak kawin dg induk bagus pa gak hasilnya...

Post  rudy darmawan on Sun 07 Jul 2013, 22:40

A jantan  tenik vs b betina tengok
regen anak dari A vs b gelombang ke 2

" />
buldok anak gelombang 1 jantan vs ibuk
ini hasilnya
" />




sebetulnya ada lagi cuma mu upload sulit mas,maaf jika kurang berkenan

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak kawin dg induk bagus pa gak hasilnya...

Post  si blorok madu on Sun 11 Aug 2013, 12:06

induk x anak yang sy alami jantan kinerjanya krng bagus secara fenotif.. sedangkan anak betina bagus secara fenotif... kl secra genotif sedang sy tunggu hasilnya..

si blorok madu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 23.04.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak kawin dg induk bagus pa gak hasilnya...

Post  paracetamol on Wed 14 Aug 2013, 05:04

Tengu wrote:
anang dedi k wrote:salam kenal,,,bila anak kawin dg induknya apakah hasilnya akan bagus pa gak,,,apakah kan mncul sifat dominan pa sebaliknya,,banyak hasil resesif,,makasih
Salam kenal juga mas, kemungkinan anaknya ada yang lebih bagus dari induknya,ada yang sama seperti induknya,dan kemungkinan banyak yang lebih jelek dari induknya.Yang jelas gen nya akan menjadi homogen.Pada dasarnya inbreed bertujuan untuk memisahkan sifat sifat yang kita inginkan dari sifat sifat yang tidak di inginkan. Seleksi punya peranan yang sangat penting dalam proses breeding.
Setuju sekali, memang seleksi hasil pemuliaan ternak kunci utama berternak.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak kawin dg induk bagus pa gak hasilnya...

Post  Sawunggiri on Wed 14 Aug 2013, 06:21

uniknya dunia perayaman, sulit diprediksi Very Happy Very Happy Very Happy 

Sawunggiri
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 287
Join date : 13.01.13
Lokasi : wonogiri 085225485995

Kembali Ke Atas Go down

RE:

Post  mat petot on Tue 17 Sep 2013, 08:19

bounce bounce bounce bounce 

mat petot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 18.05.13
Lokasi : MEDAN AMPLAS-BB.31094025

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak kawin dg induk bagus pa gak hasilnya...

Post  a6 on Fri 27 Sep 2013, 22:57

izin nyimak...

a6
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 27.05.12
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

PACEK GALAK BANGET SAMA BABON PUTIH

Post  Awanda on Fri 27 Sep 2013, 23:29

Sawunggiri wrote:uniknya dunia perayaman, sulit diprediksi Very Happy Very Happy Very Happy 
memang sulit di prediksi ,, kadang bagus kadang jelek hehhehehe Very Happy

Awanda
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 31.05.13
Age : 22
Lokasi : JEMBATAN SURAMADU SURABAYA , JATIM

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak kawin dg induk bagus pa gak hasilnya...

Post  Sponsored content Today at 08:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik