ask metode pemurnian dua babon satu pacek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ask metode pemurnian dua babon satu pacek

Post  Langgeng NC on Mon 01 Jul 2013, 15:08

Mohon pencerahan para senior breeder
Saya punya dua anakan dari dua babon tapi satu pacek. Untuk memurnikan bloodline si pacek ini bisakah mengawinkan kedua anakan tersebut, mengingat tidak mungkin mengawinkan dgn pacek/babonnya karena dulu beli berupa telur.
Lalu advice step2 yang bisa saya lakukan bagaimanakah sampai bisa mendapatkan super breeder dominan pacek?

Terimakasih dulur2..salam guyup


Terakhir diubah oleh Langgeng NC tanggal Tue 02 Jul 2013, 15:35, total 1 kali diubah

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

ASK DUA BABON SATU PACEK

Post  joniblorok on Tue 02 Jul 2013, 12:39

ikut nyimak mas broo.....

joniblorok
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 02.07.13
Age : 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask metode pemurnian dua babon satu pacek

Post  Langgeng NC on Tue 02 Jul 2013, 15:33

sepi kang bro..
#menanti jawaban pasti :-D

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask metode pemurnian dua babon satu pacek

Post  pelepece on Tue 02 Jul 2013, 17:06

Mas Langgeng
Ijinkan saya coba jawab. Mudah mudahan bisa memuaskan.

Misal pacek namanya si P (sederhananya ,P adalah 100 pct si pacek atau gene pool si Pacek ).
2 Babon namanya B dan W

2 Anak mereka yang mas Langgeng (f1) miliki jadinya si PB terdiri atas P:50 pct- B: 50pct (misal jantan) dan PW (P50pct-W50pct) (Misal betina)
Pacek dan babon tidak ada karena beli telur

Kalau dikawinkan kedua anak tsb PBxPW, anak mereka (f2) jadinya adalah
PP, PW, BP, BW. Sekilas kita lihat, dg mengabaikan jenis kelamin, ada 25 persen kemungkinan mas Langgeng dapat jantan atau betina yang gene poolnya seperti si Pacek. Kalau misal beranak 8, ya ada 2. Masalahnya kita nggak ngerti yang mana ayamnya, serta apakah jantan atau betina.

Kalau probabilitas yang disebut acak itu adalah 50 pct, berarti probabilitas Mas Langgeng di aras f2 untuk dapat anak yang seperti Paceknya (tidak perduli jantan atau betina) itu lebih kecil dari acak alias ya susah sekali. Bahkan kalau kita keukeuh nyoba ke level f 3 pun (misal kawinkan jago f1 PB dengan babon f2 ) semakin kecil probabilitas dapat PP karena kombinasinya semakin beragam.

kecuali kalau kita punya si P. Anak anak babonnya (F1, F2, dst berhenti bila muncul inbreed depression) kita kawinkan terus dengan pacek. Ini kondisi yang jelas jelas tidak bisa terpenuhi saat ini.

Kesimpulan: kondisi sekarang, Probabilitas dapat anak seperti P = kecil

Cheers
Pelepece

pelepece
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 14.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask metode pemurnian dua babon satu pacek

Post  Langgeng NC on Tue 02 Jul 2013, 20:55

Pencerahan yg jelas, dalam arti bisa masuk dlm pemikiran saya mas. namun juga berarti kejelasn buat deadend hipotesa saya nih :-D
Karena sebelumnya saya punya pemikiran
A-pacek
B-babon1
C-babon2
asumsi saya anakan f1 yg saya punyai masing2 ber gen
AB, dan AC, dgn harapan jika saya line breed kan keduanya akan muncul f2 yg ber gen AABC.
Tp kl dipikir2 mustahil jg dpt kondisi ideal spt itu ya, sekalipun dpt kondisi ideal saya baru sadar ini akan mentok sampe f2 aja, krn klo dipaksakan inbreed f2 dgn f1 yg akan muncul f3 dgn gen AAABBC, dan AAABCC, terlalu heterogen untuk resiko inbreed depression yg sangat tinggi..
nampaknya harus menyerah buat dapetin bloodline paceknya

btw infonya ud menyadarkan saya mas, makasih banget :-D

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask metode pemurnian dua babon satu pacek

Post  Modesto on Tue 02 Jul 2013, 23:29

Mungkin bisa begini

Kawinkan saja dulu pasangan satu pacek beda induk itu beberapa kali
Kemudian seluruh anakannya diseleksi, ambil sepasang jantan X dan betina Z yg mirip dengan kakeknya si P. Kemudian kawinkan kedua anakan itu sebagai proses inbreed (1)

Hasil inbreed (1) diseleksi lagi mana yg mirip dengan P, kawinkan dengan jantan X atau betina Z sebagai proses inbreed (2)

Atau hasil perkawinan X dan Z = anakannya yg mirip dengan P dicarikan pejantan atau babon lain yg punya karakter seperti P sebagai proses crossbreed, kemudian kawinkan. hasil anakannya yg mirip dengan P bisa dikawinkan lagi dengan X atau Z sebagai linebreed.

king 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask metode pemurnian dua babon satu pacek

Post  pelepece on Wed 03 Jul 2013, 00:49

Yak betul, Mas Langgeng ternyata sudah lebih paham karena penjelasan saya sebelumnya kurang tepat dan terlalu simplistik. Dengan stok yang dimiliki sekarang, yang terbaik kita dapat ya paling 50pct gene pool Pacek P ( + inbreeed depression, kalau kita terus terusan inbreed).


Cheers
Pelepece



pelepece
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 14.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask metode pemurnian dua babon satu pacek

Post  Langgeng NC on Wed 03 Jul 2013, 07:17

Modesto wrote:Mungkin bisa begini

Kawinkan saja dulu pasangan satu pacek beda induk itu beberapa kali
Kemudian seluruh anakannya diseleksi, ambil sepasang jantan X dan betina Z yg mirip dengan kakeknya si P. Kemudian kawinkan kedua anakan itu sebagai proses inbreed (1)

Hasil inbreed (1) diseleksi lagi mana yg mirip dengan P, kawinkan dengan jantan X atau betina Z sebagai proses inbreed (2)

Atau hasil perkawinan X dan Z = anakannya yg mirip dengan P dicarikan pejantan atau babon lain yg punya karakter seperti P sebagai proses crossbreed, kemudian kawinkan. hasil anakannya yg mirip dengan P bisa dikawinkan lagi dengan X atau Z sebagai linebreed.

king 

Matursuwun advicenya mas

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask metode pemurnian dua babon satu pacek

Post  Langgeng NC on Wed 03 Jul 2013, 07:27

pelepece wrote:Yak betul, Mas Langgeng ternyata sudah lebih paham karena penjelasan saya sebelumnya kurang tepat dan  terlalu simplistik. Dengan stok yang dimiliki sekarang, yang terbaik kita dapat ya paling 50pct gene pool   Pacek P ( + inbreeed depression, kalau kita terus terusan  inbreed).


Cheers
Pelepece  



Yah sekarang cuman bisa berharap f1 yg di saya bisa lebih baik dari paceknya mas, yang notabene BK klasik dgn teknik kontrol dan pukul bom petarung klas undangan, sedangkan babonnya Birma yg konon katanya bawa dari kampungnya nun jauh disana (yg ini saya ngga tau persis teknik tarungnya)
Semoga hasil silangan ini bisa saling melengkapi, dan akan saya gunakan sebagai pacek untuk materi saya, mengingat usia msh bbrp bulan belum layak abar Laughing 

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask metode pemurnian dua babon satu pacek

Post  memed smg on Sun 04 Aug 2013, 19:40

semakin baca malah semakin mumet....
gak mudeng blass

memed smg
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 17.07.12
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask metode pemurnian dua babon satu pacek

Post  Langgeng NC on Sun 04 Aug 2013, 19:45

Wahaha..:-D aslinya sama mumetnya mas, krn urusan breeding sangat memakan waktu untuk lihat hasilnya, gbs sak deg sak nyet..

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask metode pemurnian dua babon satu pacek

Post  dhekoko on Sun 04 Aug 2013, 22:06

tapi berbuah bangga dihati, mas. apalagi kalo hasilnya sesuai yang diharapkan...
Smile Smile Smile 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask metode pemurnian dua babon satu pacek

Post  Sponsored content Today at 17:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik