Ada yg pernah pakai obat Zoralin, Untuk penyembuhan Kurap pd ayam ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ada yg pernah pakai obat Zoralin, Untuk penyembuhan Kurap pd ayam ??

Post  Saptasahid on Tue 02 Jul 2013, 07:47

Ada yg pernah pakai obat Zoralin, Untuk penyembuhan Kurap pd ayam ??
pakah benar kalau pakai obat Zoralin ini ayam tersebut tidak dapat di pakai tarung lg ??
kata org2 di tempat saya gitu ....
bisa berbagi pengalaman'y bagi yg pernah pakai obat Zoralin ....

--- Terimaksih Sebelum'y ---

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada yg pernah pakai obat Zoralin, Untuk penyembuhan Kurap pd ayam ??

Post  Saptasahid on Tue 02 Jul 2013, 17:51

bounce bounce bounce 

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada yg pernah pakai obat Zoralin, Untuk penyembuhan Kurap pd ayam ??

Post  slammy on Tue 02 Jul 2013, 18:58

kalo ga salah zoralin itu kandungannya ketokonazole, bisa untuk mengobati penyakit kulit yg disebabkan oleh jamur seperti kurap, sepertinya tidak ada efek samping kalau dipakai sesuai aturan

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada yg pernah pakai obat Zoralin, Untuk penyembuhan Kurap pd ayam ??

Post  Saptasahid on Wed 03 Jul 2013, 06:03

slammy wrote:kalo ga salah zoralin itu kandungannya ketokonazole, bisa untuk mengobati penyakit kulit yg disebabkan oleh jamur seperti kurap, sepertinya tidak ada efek samping kalau dipakai sesuai aturan

Iya mas kalau untuk obat kurap pada ayam menurut saya lumayan ampuh,,beri 1 - 2 tablet biarkan sampai 1 minggu kurapa pada ayam bisa hilang ...
Tp kata org2 di tempat saya ,, katanya kalau ayam sdh sekali pernah di beri obat itu , Ayam tsb tidak bisa ditarungkn lg kata'y ,, ayam'y jadi lemah/loyo kaya'y ...
Nah menurut Mas gimana ,, Mas Pernah memberi Ayam'y Obat ini ga ?

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada yg pernah pakai obat Zoralin, Untuk penyembuhan Kurap pd ayam ??

Post  slammy on Wed 03 Jul 2013, 07:45

Saptasahid wrote:
slammy wrote:kalo ga salah zoralin itu kandungannya ketokonazole, bisa untuk mengobati penyakit kulit yg disebabkan oleh jamur seperti kurap, sepertinya tidak ada efek samping kalau dipakai sesuai aturan

Iya mas kalau untuk obat kurap pada ayam menurut saya lumayan ampuh,,beri 1 - 2 tablet biarkan sampai 1 minggu kurapa pada ayam bisa hilang ...
Tp kata org2 di tempat saya ,, katanya kalau ayam sdh sekali pernah di beri obat itu , Ayam tsb tidak bisa ditarungkn lg kata'y ,, ayam'y jadi lemah/loyo kaya'y ...
Nah menurut Mas gimana ,, Mas Pernah memberi Ayam'y Obat ini ga ?

eh kok tablet? setau saya zoralin itu salep/cream mas, kalau tablet ya jelas bisa overdosis lah, kan ngga tau aturan pakai kalau buat ayam, pakai generiknya aja, bilang salep ketokonazole ke toko obat Very Happy 

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada yg pernah pakai obat Zoralin, Untuk penyembuhan Kurap pd ayam ??

Post  paracetamol on Wed 03 Jul 2013, 12:44

Saya pakainya 2 x 1/2 tab 3 hari berturut turut, gak apa apa, pemulihan sama dgn penyembuhan korep biasanya setelah 1mg normal kembali.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada yg pernah pakai obat Zoralin, Untuk penyembuhan Kurap pd ayam ??

Post  Saptasahid on Wed 03 Jul 2013, 19:41

[quote="slammy"]eh kok tablet? setau saya zoralin itu salep/cream mas, kalau tablet ya jelas bisa overdosis lah, kan ngga tau aturan pakai kalau buat ayam, pakai generiknya aja, bilang salep ketokonazole ke toko obat Very Happy

Iya mas yg saya maksut Obat Zoralin Tablet ...
kalu pakai yg salep ky'y repot mas ,, ayam sy kena Kurap parah ,, sampai keleher dan badan'y ...
Oke Mas nanti saya cari salep yg ini juga ,,
Makasih Mas .......

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada yg pernah pakai obat Zoralin, Untuk penyembuhan Kurap pd ayam ??

Post  Saptasahid on Wed 03 Jul 2013, 19:49

paracetamol wrote:Saya pakainya 2 x 1/2 tab 3 hari berturut turut,  gak apa apa, pemulihan sama dgn penyembuhan korep biasanya setelah 1mg normal kembali.

epek'y ga ada ya mas ,, setelah kurap nanti sembuh ,, apa ayam'y jd lemas kalau di tarungkan ??

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada yg pernah pakai obat Zoralin, Untuk penyembuhan Kurap pd ayam ??

Post  dandunn on Wed 03 Jul 2013, 22:11

slammy wrote:
Saptasahid wrote:
slammy wrote:kalo ga salah zoralin itu kandungannya ketokonazole, bisa untuk mengobati penyakit kulit yg disebabkan oleh jamur seperti kurap, sepertinya tidak ada efek samping kalau dipakai sesuai aturan

Iya mas kalau untuk obat kurap pada ayam menurut saya lumayan ampuh,,beri 1 - 2 tablet biarkan sampai 1 minggu kurapa pada ayam bisa hilang ...
Tp kata org2 di tempat saya ,, katanya kalau ayam sdh sekali pernah di beri obat itu , Ayam tsb tidak bisa ditarungkn lg kata'y ,, ayam'y jadi lemah/loyo kaya'y ...
Nah menurut Mas gimana ,, Mas Pernah memberi Ayam'y Obat ini ga ?

eh kok tablet? setau saya zoralin itu salep/cream mas, kalau tablet ya jelas bisa overdosis lah, kan ngga tau aturan pakai kalau buat ayam, pakai generiknya aja, bilang salep ketokonazole ke toko obat Very Happy 
jangann mass...saya pernah 2x kehilangan ayam bagus,gara2 kurap pakai ketokenasole tablet.1/2 butir 2hari sekali.kurap sembuh,tapi power pukul ayam hilang.solah tidak berubah.bisa sembuh sktr 3-4bln pukulannya sdh kembali.yang ke dua saya tidak percaya,saya coba lagi.eee,ssama mas,rusak lagi ayamku,,,,yang ampuh pakai lirang+jlantah

dandunn
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 20.03.12
Age : 33
Lokasi : wonogiri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada yg pernah pakai obat Zoralin, Untuk penyembuhan Kurap pd ayam ??

Post  slammy on Thu 04 Jul 2013, 07:48

dandunn wrote:
slammy wrote:
Saptasahid wrote:
slammy wrote:kalo ga salah zoralin itu kandungannya ketokonazole, bisa untuk mengobati penyakit kulit yg disebabkan oleh jamur seperti kurap, sepertinya tidak ada efek samping kalau dipakai sesuai aturan

Iya mas kalau untuk obat kurap pada ayam menurut saya lumayan ampuh,,beri 1 - 2 tablet biarkan sampai 1 minggu kurapa pada ayam bisa hilang ...
Tp kata org2 di tempat saya ,, katanya kalau ayam sdh sekali pernah di beri obat itu , Ayam tsb tidak bisa ditarungkn lg kata'y ,, ayam'y jadi lemah/loyo kaya'y ...
Nah menurut Mas gimana ,, Mas Pernah memberi Ayam'y Obat ini ga ?

eh kok tablet? setau saya zoralin itu salep/cream mas, kalau tablet ya jelas bisa overdosis lah, kan ngga tau aturan pakai kalau buat ayam, pakai generiknya aja, bilang salep ketokonazole ke toko obat Very Happy 
jangann mass...saya pernah 2x kehilangan ayam bagus,gara2 kurap pakai ketokenasole tablet.1/2 butir 2hari sekali.kurap sembuh,tapi power pukul ayam hilang.solah tidak berubah.bisa sembuh sktr 3-4bln pukulannya sdh kembali.yang ke dua saya tidak percaya,saya coba lagi.eee,ssama mas,rusak lagi ayamku,,,,yang ampuh pakai lirang+jlantah

kalau mau versi tablet bisa coba itraconazole (nama generiknya), ini varian yang lebih modern dan efek sampingnya sudah tidak seperti ketoconazole

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada yg pernah pakai obat Zoralin, Untuk penyembuhan Kurap pd ayam ??

Post  Sponsored content Today at 23:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik