Saran botoh bikin gak PeDe

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Saran botoh bikin gak PeDe

Post  Moza on Tue 02 Jul 2013, 16:53

Berhubung baru kenal aduan.. Mo curhat..
minggu kemaren Ayamq umur 9 bulan BKxBirma (jalu se biji jagung) Nyoba di abar agak lama lawan ayam yg seumuran (sebelumya udah d abar ringan 3 kali), kebetulan yg ngebotohin sodara (dianya botoh pengalamn d kampung, pengen tau maenya ayamku), setelah 3 aeran d angkat botoh sy ngomong, katanya ayamku pukulnya gak berat cuma rajin dan termasuk ayam kontrol (lawanya juga sama2 solah), kelebihanya cuma d tekhnik aja dan pinter solah... trus sang botoh nyaranin mending d jual aja soalnya g bakal menang d kalangan bahkan drawpun....

padahal menurut pengamatan saya dari bekas luka d kepala ato d badan, ayam sy g banyak bekas luka ato pukul,, malah tak liat ayam lawan kepalanya bersimbah darah dan paruh samping cuil.. trus langsung keliatan lemes...

setelah d komen gitu jadi gak PEDE mau d bawa k kalangan...

Moza
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 25.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  rayhanfz on Tue 02 Jul 2013, 18:02

Moza wrote:Berhubung baru kenal aduan.. Mo curhat..
minggu kemaren Ayamq umur 9 bulan BKxBirma (jalu se biji jagung) Nyoba di abar agak lama lawan ayam yg seumuran (sebelumya udah d abar ringan 3 kali), kebetulan yg ngebotohin sodara (dianya botoh pengalamn d kampung, pengen tau maenya ayamku), setelah 3 aeran d angkat botoh sy ngomong, katanya ayamku pukulnya gak berat cuma rajin dan termasuk ayam kontrol (lawanya juga sama2 solah), kelebihanya cuma d tekhnik aja dan pinter solah... trus sang botoh nyaranin mending d jual aja soalnya g bakal menang d kalangan bahkan drawpun....

padahal menurut pengamatan saya dari bekas luka d kepala ato d badan, ayam sy g banyak bekas luka ato pukul,, malah tak liat ayam lawan kepalanya bersimbah darah dan paruh samping cuil.. trus langsung keliatan lemes...

setelah d komen gitu jadi gak PEDE mau d bawa k kalangan...

kakaka dijual aja kebotohnya mas,,pasti nampung dia kekekeke

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1569
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  mansah on Tue 02 Jul 2013, 18:18

Botohnya kepinteran mas... Hahahahaha

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  slammy on Tue 02 Jul 2013, 18:54

kalau orientasinya mau main ke kalangan, positive thinking aja dulu, siapa tau botohnya benar, krn standar kalangan lebih tinggi, mungkin maksudnya dia kalau benar ayam bagus maka ga perlu 3 air, 1 air saja udah cukup menyudahi permainan lawannya, kalau begitu perlu liat ke kalangan ngecek apa bener standar kalangan setinggi itu, tapi kalau memang suka sama ayamnya ya dipiara aja Very Happy Very Happy 

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  wawang on Tue 02 Jul 2013, 19:49

dpuasin abar dulu mas.cba tanya pendapat lain botoh.maaf klo salah Very Happy Very Happy Smile 

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  Hendro on Thu 04 Jul 2013, 08:04

rayhanfz wrote:
Moza wrote:Berhubung baru kenal aduan.. Mo curhat..
minggu kemaren Ayamq umur 9 bulan BKxBirma (jalu se biji jagung) Nyoba di abar agak lama lawan ayam yg seumuran (sebelumya udah d abar ringan 3 kali), kebetulan yg ngebotohin sodara (dianya botoh pengalamn d kampung, pengen tau maenya ayamku), setelah 3 aeran d angkat botoh sy ngomong, katanya ayamku pukulnya gak berat cuma rajin dan termasuk ayam kontrol (lawanya juga sama2 solah), kelebihanya cuma d tekhnik aja dan pinter solah... trus sang botoh nyaranin mending d jual aja soalnya g bakal menang d kalangan bahkan drawpun....

padahal menurut pengamatan saya dari bekas luka d kepala ato d badan, ayam sy g banyak bekas luka ato pukul,, malah tak liat ayam lawan kepalanya bersimbah darah dan paruh samping cuil.. trus langsung keliatan lemes...

setelah d komen gitu jadi gak PEDE mau d bawa k kalangan...

kakaka dijual aja kebotohnya mas,,pasti nampung dia kekekeke

Pendapat yang paling tepat..ke..ke..ke...ke....Laughing Laughing Laughing botoh melihat potensi ayam ini dan menyarankan dijual tetapi sudah pasti dia yang akan membeli untuk dipakai sendiri, coba aja diabar lagi 2 minggu kedepan lawan ayam punya botoh tersebut dan liat bagaimana komentarnya..................Wink

Ingat pengalaman bukan berarti pintar, pengalaman bertahun tahun tapi kalo keliru tetap disebut pengalaman sekalipun pengalaman yang keliru dan soal ayam tidak seorangpun yang layak disebut pakar/pintar......................

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  Makto Purwana on Thu 04 Jul 2013, 09:02

Hendro wrote:

Pendapat yang paling tepat..ke..ke..ke...ke....Laughing Laughing Laughing botoh melihat potensi ayam ini dan menyarankan dijual tetapi sudah pasti dia yang akan membeli untuk dipakai sendiri, coba aja diabar lagi 2 minggu kedepan lawan ayam punya botoh tersebut dan liat bagaimana komentarnya..................Wink

Ingat pengalaman bukan berarti pintar, pengalaman bertahun tahun tapi kalo keliru tetap disebut pengalaman sekalipun pengalaman yang keliru dan soal ayam tidak seorangpun yang layak disebut pakar/pintar......................

pengalaman beli ayam, begitu sampe rumah diabar langsung lari ya,,,wekekekekekeke

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  Slamet M on Thu 04 Jul 2013, 10:24

Pengalaman sy pribadi..Ayam 1 ekor dr netas sampe besar dirawat sepenuh hati,dgn kasih sayang,ketika umur mulai 6 bln dilihat ukurannya ngak masuk yg diharapkan,katuragan hancur, gaya tarungnya JELEK,tp tetap sampe sekrng dirawat kok. Bagi sy gemar ayam jago bukan hanya gemar tarungnya sj.....Jd kl terlanjur sayang pd tu ayam ya dirawat aja,kl ngak dijual ke pasar ayam potong sekalian..maaf kl salah...
SALAM AYAM JELEK TAPI TETAP DISAYANG.

Slamet M
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 25.05.12
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  Hendro on Fri 05 Jul 2013, 06:31

Makto Purwana wrote:
Hendro wrote:

Pendapat yang paling tepat..ke..ke..ke...ke....Laughing Laughing Laughing botoh melihat potensi ayam ini dan menyarankan dijual tetapi sudah pasti dia yang akan membeli untuk dipakai sendiri, coba aja diabar lagi 2 minggu kedepan lawan ayam punya botoh tersebut dan liat bagaimana komentarnya..................Wink

Ingat pengalaman bukan berarti pintar, pengalaman bertahun tahun tapi kalo keliru tetap disebut pengalaman sekalipun pengalaman yang keliru dan soal ayam tidak seorangpun yang layak disebut pakar/pintar......................

pengalaman beli ayam, begitu sampe rumah diabar langsung lari ya,,,wekekekekekeke

ke..ke..ke...ke...Laughing Laughing Laughing ambil tuh ayam kamu yang nitip dirumah bikin neg dan menuh2in kandang aja, udah kecil lagi ganti bulu masih takut ayam mana makannya paling rakus pula, ntar ambil ya kalo kelamaan ntar aku potong buat rica2 lho.......................  

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  dindong on Thu 11 Jul 2013, 23:03

Slamet M wrote:Pengalaman sy pribadi..Ayam 1 ekor dr netas sampe besar dirawat sepenuh hati,dgn kasih sayang,ketika umur mulai 6 bln dilihat ukurannya ngak masuk yg diharapkan,katuragan hancur, gaya tarungnya JELEK,tp tetap sampe sekrng dirawat kok. Bagi sy gemar ayam jago bukan hanya gemar tarungnya sj.....Jd kl terlanjur sayang pd tu ayam ya dirawat aja,kl ngak dijual ke pasar ayam potong sekalian..maaf kl salah...
SALAM AYAM JELEK TAPI TETAP DISAYANG.

Hampir sama dengan pengalaman sy dulu mas.. Mulai pelihara ayam 1 ekor mulai dari netas..disayang-sayang.. Pas gede,ehhh...ternyata betina.....apesssss

dindong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 26.03.13
Lokasi : Palu, Sulteng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  mard_dian on Fri 12 Jul 2013, 08:40

HEHEH IKUT SARAN,,,Mas
*Botoh ada benarnya juga mas,,,mungkin untuk kontes/latber memang bagusdan pantas untuk di pelihara,,,
* Botoh bisanya dah tau kl lawan ayam mas nanti pukul besar atau sakit kemungkinan ayam mas kurang tahan pukulan/kalah,,
* Botoh takut kl mas tetep berani ke kalangan takut mas kalah banyak uang,,
* Ayam mas masih layak untuk di rawat untuk abar2 aja,,Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  Dragon828 on Tue 16 Jul 2013, 18:44

coba aja di abar lagi mas kalau kondisi sudah sehat. tapi di pidioin mas abarnya trus di aplod disini biar temen-temen pada lihat sapa tau ada yang naksir

Dragon828
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 123
Join date : 22.08.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  wawanblora on Tue 30 Jul 2013, 00:27

Kasihke aku aja mas..he..he..mumpung mau lebaran.

wawanblora
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 16.02.13
Age : 41
Lokasi : 087733 001607,081326 757677, pin 5705c230

http://andradharmawan@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  wawanblora on Tue 30 Jul 2013, 00:27

Kasihke aku aja mas..he..he..mumpung mau lebaran.

wawanblora
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 16.02.13
Age : 41
Lokasi : 087733 001607,081326 757677, pin 5705c230

http://andradharmawan@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  Liem_Bsd on Tue 30 Jul 2013, 07:33

Mungkin botoh melihat
- akumulasi banyaknya pukulan(menang tehnik jauh)  dan efeknya terhadap lawan kurang ber efek,  karena cukup lama 3 ronde di tesnya (kurang efek= seri kalah) ,
- botoh biasanya paling kritis terhadap pertulangan dan tadah pukul,
tapi di aduan prediksi tidak bisa 100% benar ada faktor x juga kalau memang suka dan yakin dipelihara saja

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  firdaus on Tue 30 Jul 2013, 09:31

Kalau yakin ayamnya bagus.. lanjuta aja mas. kan kita yang punya kepuasan...

firdaus
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 316
Join date : 27.03.13
Lokasi : cirebon jawa barat 081312152225

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  tyo_kemayoran on Fri 02 Aug 2013, 09:26

firdaus wrote:Kalau yakin ayamnya bagus.. lanjuta aja mas. kan kita yang punya kepuasan...

setuju nih sama om firdaus,, klo emang kita yakin ayam kita bagus N apalagi udah liat langkah & pukulnya yah turunin aja ke kalangan (tp jgn gede2 mainnya Laughing )

berhubung botohnya masih saudara yah positive thinking aja.. siapa tau maksudnya baik,, biar klo kalah ga dalem2 amat Smile

tyo_kemayoran
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 17.04.12
Lokasi : kalimalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  rayhanfz on Fri 02 Aug 2013, 09:38

Liem_Bsd wrote:Mungkin botoh melihat
- akumulasi banyaknya pukulan(menang tehnik jauh)  dan efeknya terhadap lawan kurang ber efek,  karena cukup lama 3 ronde di tesnya (kurang efek= seri kalah) ,
- botoh biasanya paling kritis terhadap pertulangan dan tadah pukul,
tapi di aduan prediksi tidak bisa 100% benar ada faktor x juga kalau memang suka dan yakin dipelihara saja

wah setuju nih ma koh liem...

prediksi tidak 100% benar....Very Happy 

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1569
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

bener juga..

Post  Moza on Thu 29 Aug 2013, 20:26

wawang wrote:dpuasin abar dulu mas.cba tanya pendapat lain botoh.maaf klo salah Very Happy Very Happy Smile 
benar mas,, setelah d abar dengan kawalan beda2 botoh, tanggapanya macem2.. ada yg suka ada yg pesimis... terakhir d abar 2 aeran masing2 15 menit, lawan ayam seumuran sama2 teknik (solah), ayam saya masih unggul.. penawaran terakhir mau di tukerin sama pacek win 4x di tambah 350k.. tp berhubung ayam mulai tumbuh jalu, jadinya masih sayang d lepas...
Sayang belum pernah merasakan maen Kalangan sebenarnya, jadi masih belum tau kemampuan ayam yg sebenarnya...Rolling Eyes Rolling Eyes 

Moza
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 25.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  topanbadai on Mon 02 Sep 2013, 16:01

Kalo pengalaman saya cara ngukurnya gini aja mas. Pada waktu ayam diabar mas kasian liat ayam yang mana? Ayam sendiri atau ayam lawan?. Kalo kasian liat ayam lawan berarti ayamnya mas lbh bgs dan punya potensi. Tapi kalo sebaliknya, pikir2 dulu deh Very Happy

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  BOOBYHOLIC on Mon 02 Sep 2013, 18:04

untuk masuk kalangan ya minimal ayam kita harus susah di pukul plus punya pukul berat atau bom bila kita maen tanpa jalu...sama2 g punya jalu...kalow maen jalu y ayam kita harus super jalu(dalam setiap pukulan jalunya masuk...bisa kita test pakai untulan dalam 3- 5 menit berapa banyak jalu yg masuk) plus susah dipukul ayam kita...bonus buat kita bila ayam kita punya kriteria ketiganya...kalow ngelihat keterangan abang...mendingan tunggu jalunya numbuh(sehabis mabung) bkXbirma mungkin jalunya maen...y kalow buat test ayam abang coba lawan ayam temen pakai taruhan dengan T kecil dulu buat nyoba...itung2 nyari buat tambahan umpan ayam..wkwkwkwk...berat bang kalow kekalangan kalow hati kita g mantap...yg punya ayam dengan kriteria diatas aja bisa kalah hoky(ketemu ayam yg lebih bagus)

BOOBYHOLIC
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Kp.Kebon kelapa,cikara barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  bob junior on Tue 03 Sep 2013, 10:03

sebaiknya dipelihara n rawatan yg baik.. krn ayam mas memiliki potensi kedepan.. rawat yg intensif selama 1 bln stl itu dilatih abar kembali, akan terlihat apakah layak dijual atau menjadi potensi materi kandang mas.. salam jago..

bob junior
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 25.03.13
Lokasi : Pekanbaru - Riau

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  NUR WAKHID on Tue 03 Sep 2013, 10:39

Moza wrote:
wawang wrote:dpuasin abar dulu mas.cba tanya pendapat lain botoh.maaf klo salah Very Happy Very Happy Smile 
benar mas,, setelah d abar dengan kawalan beda2 botoh, tanggapanya macem2.. ada yg suka ada yg pesimis... terakhir d abar 2 aeran masing2 15 menit, lawan ayam seumuran  sama2 teknik (solah), ayam saya  masih unggul.. penawaran terakhir mau di tukerin sama pacek win 4x di tambah 350k.. tp berhubung ayam mulai tumbuh jalu, jadinya masih sayang d lepas...
Sayang belum pernah merasakan maen Kalangan sebenarnya, jadi masih belum tau kemampuan ayam yg sebenarnya...Rolling Eyes Rolling Eyes 
sering di untul aja bungkus jalu, ototnya belu jadi, jadikan dulu biar kaya bruce lee, kaya ga keras tapi merusak karena cepat, sambil nunggu jalu, sebagian ayam burma turun kalangan setelah mabung pertama.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  blangkon ambon on Thu 12 Sep 2013, 16:05

Moza wrote:Berhubung baru kenal aduan.. Mo curhat..
minggu kemaren Ayamq umur 9 bulan BKxBirma (jalu se biji jagung) Nyoba di abar agak lama lawan ayam yg seumuran (sebelumya udah d abar ringan 3 kali), kebetulan yg ngebotohin sodara (dianya botoh pengalamn d kampung, pengen tau maenya ayamku), setelah 3 aeran d angkat botoh sy ngomong, katanya ayamku pukulnya gak berat cuma rajin dan termasuk ayam kontrol (lawanya juga sama2 solah), kelebihanya cuma d tekhnik aja dan pinter solah... trus sang botoh nyaranin mending d jual aja soalnya g bakal menang d kalangan bahkan drawpun....

padahal menurut pengamatan saya dari bekas luka d kepala ato d badan, ayam sy g banyak bekas luka ato pukul,, malah tak liat ayam lawan kepalanya bersimbah darah dan paruh samping cuil.. trus langsung keliatan lemes...

setelah d komen gitu jadi gak PEDE mau d bawa k kalangan...
pasti botohne yang mau beli... gak usah percaya botoh kayak gitu....

blangkon ambon

Jumlah posting : 2
Join date : 01.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Akal Licik Botoh tuh.... Igat!!!!! Dunia ayam penuh misteri ,dari telur sampai Kalangan....

Post  Gufo on Tue 15 Oct 2013, 09:30

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil 
mansah wrote:Botohnya kepinteran mas... Hahahahaha

Gufo
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 11.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saran botoh bikin gak PeDe

Post  Sponsored content Today at 07:08


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik