paruh atas lepas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

paruh atas lepas

Post  gelung on Tue 02 Jul 2013, 18:22

P3k apa yg hrs kulakukan. Ayamku paruh atasnya mulai pangkal pe ujung mengelupas. Bgmn biar paruh tumbuh normal? Mhon bantuan tmn2 n senior.
Makasih

gelung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 04.08.11
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh atas lepas

Post  Ari on Tue 02 Jul 2013, 18:43

gelung wrote:P3k apa yg hrs kulakukan. Ayamku paruh atasnya mulai pangkal pe ujung mengelupas. Bgmn biar paruh tumbuh normal? Mhon bantuan tmn2 n senior.
Makasih

izin menjawab pertanyaan ms gelung,,.....

paruh yang ngelupas itu di pasang kembali keparuhnya, kemudian paruh yg udah di tempelkan tadi di ikat pakai benang jahit trus di ikatkan lagi ke jengger ayamnya supaya paruh yg di tempel tadi tdak lepas, tujuan memasangkan kembali paruh yg ngelupas tersebut agar paruhnya tdak keriput(kalo udah keriput susah tumbuhnya, dan malahan bisa gak tumbuh tuh paruh).. kalo untuk mempercepat pertumbuhan paruh, kasih aja kalk......


Ari
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 618
Join date : 25.03.12
Lokasi : Pekalongan, 085869002484

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh atas lepas

Post  gelung on Tue 02 Jul 2013, 19:33

Makasih sarannya mas ari. Tp syang, kelupasannya hilang. Apa dipasangi kelupasan ayam potong bs?

gelung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 04.08.11
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh atas lepas

Post  YFMA on Tue 02 Jul 2013, 21:49

mgkn msh bs tumbuh. harus sbr menanti Laughing

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh atas lepas

Post  gelung on Wed 03 Jul 2013, 08:56

Sabar pokoke mas

gelung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 04.08.11
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh atas lepas

Post  Ari on Wed 03 Jul 2013, 18:57

kalo gitu rajin aja ms di gosokin bawang putih pada paruhnya biar tidak kriput, soalnya kalo udah terlanjur kriput lama tumbuhnya

Ari
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 618
Join date : 25.03.12
Lokasi : Pekalongan, 085869002484

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh atas lepas

Post  YFMA on Wed 03 Jul 2013, 18:59

Ari wrote:kalo gitu rajin aja ms di gosokin bawang putih pada paruhnya biar tidak kriput, soalnya kalo udah terlanjur kriput lama tumbuhnya
lepas kulit bawang nya mas? xixixi apa gk kesakitan dia mas ari.. kalau kita gosok.. kan lembek jg paruh dalam nya Laughing

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh atas lepas

Post  gelung on Wed 03 Jul 2013, 19:59

Sdh tak ksh cairan dr gerusan bwg pth. Jd tidak terlalu tertekan paruh yg terkelupas. Tp ada masalah lg, krena msh sakit diparuhnya nafsu makan berkurang. Gmn perlukah pemberian multifitamin misal pharmato* ato apa yg lebih tepat?

gelung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 04.08.11
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh atas lepas

Post  Tony Yaya Fahrany on Fri 12 Jul 2013, 21:06

Gosok tiap hari pakai Belimbing wuluh ( belimbing kecil ) mudahan cepat tumbuh

Tony Yaya Fahrany
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 504
Join date : 22.04.11
Lokasi : SUMBAR-NTT

http://farmtonyntt.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh atas lepas

Post  nando_rio83 on Thu 05 Sep 2013, 17:56

gelung wrote:P3k apa yg hrs kulakukan. Ayamku paruh atasnya mulai pangkal pe ujung mengelupas. Bgmn biar paruh tumbuh normal? Mhon bantuan tmn2 n senior.
Makasih
di kasih obat HI-BONE ... di beli di apotik.. tiap hari 1tablet selama seminggu... dijamin cepat tumbuh...

nando_rio83

Jumlah posting : 1
Join date : 31.05.12
Age : 33
Lokasi : Tapa, Gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh atas lepas

Post  Refal on Fri 06 Sep 2013, 08:40

[quote="gelung"]P3k apa yg hrs kulakukan. Ayamku paruh atasnya mulai pangkal pe ujung mengelupas. Bgmn biar paruh tumbuh normal? Mhon bantuan tmn2 n senior.
Makasih

Wah kebetulan nih, mohon sarannya ke pada para senior papajiers dan para botoh sepuh, pas kemarin ayam ku paruh atasnya ngelupas dengan sendirinya. Tadinya dikira kulit apa yang nempel diparuhnya karna saat itu ayamku lagi matukin jambu biji, terus kau cabut eh ternyata kulit paruh atasnya yang lepas tapi gak sampai panggkal parunynya. nah kalo yg ini proses untuk normal lagi lama tidak dan apakah nantinya paruh ayam yersebut aka mengelupas lagi atau tidak sekian dari saya.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh atas lepas

Post  r3mb0_III on Sat 05 Jul 2014, 05:56

nando_rio83 wrote:
gelung wrote:P3k apa yg hrs kulakukan. Ayamku paruh atasnya mulai pangkal pe ujung mengelupas. Bgmn biar paruh tumbuh normal? Mhon bantuan tmn2 n senior.
Makasih
di kasih obat HI-BONE ... di beli di apotik.. tiap hari 1tablet selama seminggu... dijamin cepat tumbuh...

hi-bone ,,, obat apa itu Bang Very Happy

r3mb0_III
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 122
Join date : 24.02.12
Lokasi : LocalHost

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh atas lepas

Post  ferry bun on Sat 05 Jul 2014, 11:33

nando_rio83 wrote:
gelung wrote:P3k apa yg hrs kulakukan. Ayamku paruh atasnya mulai pangkal pe ujung mengelupas. Bgmn biar paruh tumbuh normal? Mhon bantuan tmn2 n senior.
Makasih
di kasih obat HI-BONE ... di beli di apotik.. tiap hari 1tablet selama seminggu... dijamin cepat tumbuh...

Saran yang tepat ..Hi- Bone
Category
Vitamins, Minerals & Food Supplement Bone & Joint Supplement...
Kembali ke masalah paruh yg lepas.disebabkan oleh adanya Trauma diakibatkan benturan tentu terjadi memar....( di sini dibutuhkan thrombophob ada yg warna hijau dan merah pilih yang warna merah).diolesin setiap hari 2x.....karena paruh butuh pertumbuhan yg cepat maka diberi vitamin2 .mis. vit D ..tapi yg lengkap Hi_bone . . disamping itu ayam yg cedera dikurung saja ,di kandang tidur ( jangan diumbar untuk hindari mengambil makanan dari lantai atau tanah ) ...tempat makan dilapisi busa ,,supaya tidak langsung kontak antara paruh dan tempat makan / wadahnya ,
semoga bermanfaat
dari ferry Bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh atas lepas

Post  aditp on Sun 06 Jul 2014, 17:26

Info baru tentang Obat obatan, pada Paruh Ayam yg Lepas, agar Cepat tumbuh kembali, "Hi-Bone"...
Mauliate, dr. Ferry Bun..
studyVery Happy

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh atas lepas

Post  huskar on Wed 16 Sep 2015, 06:18

pak admin dan para senior, kebetulan ayam saya paruh atas nya lepas ketika di adu kmrn, untuk paruh atas yg lepas tsb sudah saya pasang lagi dengan benang jahit, lalu di pasang lagi sampai brp lama pak biasanya? skrg ayamnya tidak bisa makan alhasil saya lolohin tiap sore pakai nasi.

mohon sarannya..

trims, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


huskar
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 16.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh atas lepas

Post  Sponsored content Today at 18:30


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik