Tipe ayam yg menjuarai kontes

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

sundul

Post  kebongce on Thu 11 Jul 2013, 09:44

diskusi mantaps neh dr para senior.... ijin nyimak.... study


lanjut.....


kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  Langgeng NC on Thu 11 Jul 2013, 12:49

Terimakasih sebelumnya atas tambahan wawasannya mas alexa,
tp rasa2nya bukan saya yg bertanya, tp mas kardiovanhouten :-D
tp bagaimanapun juga pertanyaan beliau dan jawaban yg sampean berikan dan jawaban mas2 yg lain amat membantu saya memperoleh gambaran.

sekedar curhat, saya sudah mempunyai calon pacek yg berumur 10bln, yg secara teknik amat saya sukai krn meskipun tidak superlock namun sukar sekali dipukul, apalagi dikepala. terbukti dari dua abaran (yg pertama 10mnit dgn ayam ngelock, dan yg kedua 2 air dgn tipe ayam yg saya kurang tau karena yg ngabar temen yg saya pasrahi jd botoh saya) menurut saya dr kedua abar tersebut tidak ada luka pukul dikepala ayam saya, yg ada hanya luka bekas patukan. (tentunya para rekan jg ud faham beda luka bekas pukul dan patukan) cuma yg saya ingin nambahin dari pacek saya adalah bobot pukulnya.

dari biang saya punya calon biang usia 8bln, teknik ngelock dan pukul keras (blm saya buktikan)

video abaran pacek dan biang insyaallah dlm waktu dekat akan saya bkin, moga2 bisa uploadnya :-D

sedangkan tujuan hasil ternak saya, mempertahankan teknik pacek kalaupun ada penambahan teknik ngelock ga masalah (teknik pacek cenderung numpangi, ndak sampe ngelock) dan pukulan lebih akurat. (pukulan pacek masih amburadul, kadang kepala, kadang pukul sayap musuh dari samping, kadang juga punggung musuh dipatuk dan dipukul dr belakang) kan kalau lbh akurat bisa lebih hemat tenaga :-D

salam..

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  slammy on Thu 11 Jul 2013, 12:58

gaya superlock juga agak menguras tenaga, sy inget bang admin pernah bilang kuncinya di langkah yg efektif, setelah perhatiin tipe2 tarungnya HN61 sepertinya tidak ngelock2 amat, tapi kepalanya rajin mencari sasaran, langkah kaki sepertinya pivotal tidak berputar2 seperti gaya lock pada umumnya, mhn maaf kalo pengamatannya salah Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  Administrator on Thu 11 Jul 2013, 14:42

slammy wrote:gaya superlock juga agak menguras tenaga, sy inget bang admin pernah bilang kuncinya di langkah yg efektif, setelah perhatiin tipe2 tarungnya HN61 sepertinya tidak ngelock2 amat, tapi kepalanya rajin mencari sasaran, langkah kaki sepertinya pivotal tidak berputar2 seperti gaya lock pada umumnya, mhn maaf kalo pengamatannya salah Very Happy
ssstttt.... Jangan buka rahasia ahhh...
RazzRazzRazz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  Langgeng NC on Thu 11 Jul 2013, 15:01

eh keceplosan...:-D

tp gerakan kaki pivotal itu yg gmn yak? :-D ndak paham dgn istilah ini

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  Tamu on Thu 11 Jul 2013, 17:35

Langgeng NC wrote:eh keceplosan...:-D

tp gerakan kaki pivotal itu yg gmn yak? :-D ndak paham dgn istilah ini

yg dimaksud Pivotal adlah satu kaki menjadi poros dan satu lagi kaki melangkah

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  Kadirvanhoten on Thu 11 Jul 2013, 18:50

Langgeng NC wrote:Terimakasih sebelumnya atas tambahan wawasannya mas alexa,
tp rasa2nya bukan saya yg bertanya, tp mas kardiovanhouten :-D
tp bagaimanapun juga pertanyaan beliau dan jawaban yg sampean berikan dan jawaban mas2 yg lain amat membantu saya memperoleh gambaran.


Ekekkeekkee....ganti nama orang kaga pake selametan, ora ilok jare simbah Very HappySmileWink

Tetapi, seperti halnya sampeyan, sedikit banyak sayapun juga sudah memperoleh gambaran..SmileVery HappySmile

Teringat sejenak dengan si pengidap TBC, pelantun "Antara Kerawang dan Bekasi", semoga dulur2 sedarah yang lebih dekat lokasinya ketimbang saya yang di kampung dan ndeso ini, lebih mampu memahami "maknanya"..SadCrying or Very sadSad

Teringat juga akan cerita "orang luar" yang berkata:

"negeri loe tu beneran kaye raye, cuman loe pade aje nyang kaga percaye ame diri loe sendiri, juge potensinye..mangkanye dunia nyang atur loe punya negeri,..coba aje loe pade percaye ame diri sendiri, trus loe olah bener2 potensinye..jadi laen ceritenye..negeri loe tuh harusnye nyang ngatur dunie.."

ekeekkeekkkkeee...RazzRazzRazzRazzRazz

Salam Guyub, Salam PapajI..cheerscheers

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  Langgeng NC on Thu 11 Jul 2013, 19:47

alexusila (alexa farm) wrote:
Langgeng NC wrote:eh keceplosan...:-D

tp gerakan kaki pivotal itu yg gmn yak? :-D ndak paham dgn istilah ini

yg dimaksud Pivotal adlah satu kaki menjadi poros dan satu lagi kaki melangkah

oalah, ada lg istilah..
thanks mas :-D

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  Langgeng NC on Thu 11 Jul 2013, 19:48

alexusila (alexa farm) wrote:
Langgeng NC wrote:eh keceplosan...:-D

tp gerakan kaki pivotal itu yg gmn yak? :-D ndak paham dgn istilah ini

yg dimaksud Pivotal adlah satu kaki menjadi poros dan satu lagi kaki melangkah

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  Langgeng NC on Thu 11 Jul 2013, 19:50

Kadirvanhoten wrote:
Langgeng NC wrote:Terimakasih sebelumnya atas tambahan wawasannya mas alexa,
tp rasa2nya bukan saya yg bertanya, tp mas kardiovanhouten :-D
tp bagaimanapun juga pertanyaan beliau dan jawaban yg sampean berikan dan jawaban mas2 yg lain amat membantu saya memperoleh gambaran.


Ekekkeekkee....ganti nama orang kaga pake selametan, ora ilok jare simbah Very HappySmileWink

Tetapi, seperti halnya sampeyan, sedikit banyak sayapun juga sudah memperoleh gambaran..SmileVery HappySmile

Teringat sejenak dengan si pengidap TBC, pelantun "Antara Kerawang dan Bekasi", semoga dulur2 sedarah yang lebih dekat lokasinya ketimbang saya yang di kampung dan ndeso ini, lebih mampu memahami "maknanya"..SadCrying or Very sadSad

Teringat juga akan cerita "orang luar" yang berkata:

"negeri loe tu beneran kaye raye, cuman loe pade aje nyang kaga percaye ame diri loe sendiri, juge potensinye..mangkanye dunia nyang atur loe punya negeri,..coba aje loe pade percaye ame diri sendiri, trus loe olah bener2 potensinye..jadi laen ceritenye..negeri loe tuh harusnye nyang ngatur dunie.."

ekeekkeekkkkeee...RazzRazzRazzRazzRazz

Salam Guyub, Salam PapajI..cheerscheers

bancaanx boleh sampean kirim ke rumah ane dah :-D

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  Administrator on Thu 11 Jul 2013, 22:33

Sebetulnya, negri kita sendiri memiliki banyak strain aduan lokal yg mungkin saja tidak kalah bagusnya.
Tapi pertanyaannya, dimanakah kita mencari strain asli ayam aduan lokal tsb?
Sepertinya saat ini sudah tercampur saling silang dgn ayam kampung konsumsi.



Jadi, keinginan kita untuk mengembangkan strain asli ayam aduan Indonesia terkendala masalah ketidaktersediaan materi indukan utk ternak.
Para pendahulu kita tidak ada yg melestarikan ayam2 strain asli tsb. Sehingga kita sbg generasi yg baru, tidak bisa berbuat banyak.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  D4v1d on Fri 12 Jul 2013, 07:41

Administrator wrote:
slammy wrote:gaya superlock juga agak menguras tenaga, sy inget bang admin pernah bilang kuncinya di langkah yg efektif, setelah perhatiin tipe2 tarungnya HN61 sepertinya tidak ngelock2 amat, tapi kepalanya rajin mencari sasaran, langkah kaki sepertinya pivotal tidak berputar2 seperti gaya lock pada umumnya, mhn maaf kalo pengamatannya salah Very Happy
ssstttt.... Jangan buka rahasia ahhh...
RazzRazzRazz

Wah mas ary masih aja simpen rahasia ternakannya, tapi untuk pemain lama sepertinya sudah saling mengerti bahwa langkah kaki yang efektif adalah hal yang penting untuk ayam petarung (kecuali jenis burma yang kesannya menunggu) apalagi digabungkan dengan kecepatan yg bagus.

Mungkin mas ary bisa buat 1 forum pembahasan mengenai riset apa saja yang sudah dilakukan sehingga kami semua yang masih junior di perayaman bisa ikut nimbrung dan sukur2 ada senior2 lain yang bisa ikut serta dalam pembahasan tsb. Tujuannya supaya suatu saat akan terbentuk suatu project riset untuk pengembangan ayam aduan di Indonesia.


D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  Kembangsawit on Fri 12 Jul 2013, 11:12

Administrator wrote:Sebetulnya, negri kita sendiri memiliki banyak strain aduan lokal yg mungkin saja tidak kalah bagusnya.
Tapi pertanyaannya, dimanakah kita mencari strain asli ayam aduan lokal tsb?
Sepertinya saat ini sudah tercampur saling silang dgn ayam kampung konsumsi.



Jadi, keinginan kita untuk mengembangkan strain asli ayam aduan Indonesia terkendala masalah ketidaktersediaan materi indukan utk ternak.
Para pendahulu kita tidak ada yg melestarikan ayam2 strain asli tsb. Sehingga kita sbg generasi yg baru, tidak bisa berbuat banyak.


kalau diperhatikan dengan seksama gambar ilustrasi tersebut diatas ternyata bentuk fisik sama saja dengan ayam dari negara tetangga lainnya.
namun saya meyakini satu hal. sepertinya khusus di indonesia memang terkendala dari segi postur saja, tulangan yang kecil, postur yang kecil pula. kalau mengenai corak dan rupa saya yakin sama 100%.

namun ada kelebihan dan kekurangan tentunya.
kekurangan ayam lokal
1. kekurangan yang ada hanya sebatas tulangan yang kecil.
2. kekurangan yang ada hanya sebatas gaya tarung yang hanya sebentar ( seusai gandeng akan lama )
3. kekurangan yang ada hanya sebatas mental bertarung ( mending lompat dari pada mati, tapi ga pernah rusak mentalnya dan sanggup pulih dihitungan hari saja )


kelebihan ayam lokal
1. kelebihan yang ada hanya sebatas tulangan kecil tapi solid.
2. kelebihan yang ada hanya sebatas gaya tarung yang rata2 memiliki pukulan jitu ( kearah kepala ), gesit dan pemukul yang receh atau kuantitas pukulan banyak.
3. kelebihan yang ada hanya sebatas mental bertarung yang mampu membuat mental lawan rusak, karena memiliki kewibawaan sendiri.dan jika gandeng lamak atau seimbang maka pertarungan pun akan seru dan bisa dibilang akan ada satu yang akan mati mempertahankan harga dirinya. ingat gandengan itu sangat penting saat pertarungan. segi usia ayam, ukuran, serta tinggi, senjata dan type petarung. faktor diluar hal tersebut adalah tergantung pribadi masing2 istilahnya berani tabrak gandeng (resiko ditanggung sendiri).

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  Langgeng NC on Fri 12 Jul 2013, 11:30

Terus saran mas KS untuk membuat ayam lokal (kampung) bisa memenuhi rangkuman kriteria diatas bagaimana?
oke lah kita kesampingkan faktor genetik yg tulangan tipis (katanya), krn biarpun tipis kl pada kenyataannya tahan pukul/tidak bisa dipukul ya bagus juga

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  Kembangsawit on Fri 12 Jul 2013, 11:52

Langgeng NC wrote:Terus saran mas KS untuk membuat ayam lokal (kampung) bisa memenuhi rangkuman kriteria diatas bagaimana?
oke lah kita kesampingkan faktor genetik yg tulangan tipis (katanya), krn biarpun tipis kl pada kenyataannya tahan pukul/tidak bisa dipukul ya bagus juga

tidak ada saran khusus, tapi tentunya jika akan bertarung

point terpenting tentunya gandengan yang seimbang.

kelas ayam pun bisa dikategorikan masing-masing sesuai kelasnya. breng, tengah, undangan, pro, ataupun kontes.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  Kadirvanhoten on Tue 16 Jul 2013, 18:41

Langgeng NC wrote:
Kadirvanhoten wrote:
Langgeng NC wrote:Terimakasih sebelumnya atas tambahan wawasannya mas alexa,
tp rasa2nya bukan saya yg bertanya, tp mas kardiovanhouten :-D
tp bagaimanapun juga pertanyaan beliau dan jawaban yg sampean berikan dan jawaban mas2 yg lain amat membantu saya memperoleh gambaran.


Ekekkeekkee....ganti nama orang kaga pake selametan, ora ilok jare simbah Very HappySmileWink

Tetapi, seperti halnya sampeyan, sedikit banyak sayapun juga sudah memperoleh gambaran..SmileVery HappySmile

Teringat sejenak dengan si pengidap TBC, pelantun "Antara Kerawang dan Bekasi", semoga dulur2 sedarah yang lebih dekat lokasinya ketimbang saya yang di kampung dan ndeso ini, lebih mampu memahami "maknanya"..SadCrying or Very sadSad

Teringat juga akan cerita "orang luar" yang berkata:

"negeri loe tu beneran kaye raye, cuman loe pade aje nyang kaga percaye ame diri loe sendiri, juge potensinye..mangkanye dunia nyang atur loe punya negeri,..coba aje loe pade percaye ame diri sendiri, trus loe olah bener2 potensinye..jadi laen ceritenye..negeri loe tuh harusnye nyang ngatur dunie.."

ekeekkeekkkkeee...RazzRazzRazzRazzRazz

Salam Guyub, Salam PapajI..cheerscheers

bancaanx boleh sampean kirim ke rumah ane dah :-D

Ekkeekkkeee..siap 86..

btw, mo dilewatin tiki pa jne bang..? atau lewat herona pa kib ja.. BasketballSmileWink

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  Langgeng NC on Tue 16 Jul 2013, 18:46

kaya nya via bluetooth lbh cuepet gapake basi deh :-D

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  Kadirvanhoten on Tue 16 Jul 2013, 18:50

wkkkk..kata ipin-upin..betul-betul-betul..cheers

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  IBLIZZDARAT on Fri 26 Jul 2013, 23:12

Salam guyub,ayam sebaik dan sekelas apapun,kembali lagi pada kriteria terakhir.didukung fisik dan stamina yg prima.sehingga ayam bekerja secara maksimal.sesuai kemampuan dan kelebihan ayam tersebut.karena di turnamen ndak faktor apes.karena menggunakan body protector di jalunya ayam.demikian tambahannya.salam kukuruyuk....

IBLIZZDARAT
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 14.07.13
Lokasi : Jl.srigunting3/31.joho.rt003/rw010.manahan,banjarsari.surakarta.jawatengah.57139.handphone(085200017497.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  mahdinesia on Sat 27 Jul 2013, 02:15

Yang juara di kontes adalah Ayam yg bisa pukul KO. Untuk menang angka minimal pukulan akurat dan susah dipukul.
Salam ngawur awur.

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  indrabayu on Sat 10 Aug 2013, 03:29

yg penting materi ayam di sukai juri.
pukulan ok, speed ok, menghindar ok, napas ok:arrow:Arrow

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  squallj on Mon 12 Aug 2013, 02:02

indrabayu wrote:yg penting materi ayam di sukai juri.
pukulan ok, speed ok, menghindar ok, napas ok:arrow:Arrow
wah diborong semua neh.....

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipe ayam yg menjuarai kontes

Post  Sponsored content Today at 15:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik