kontes & adu pro (hanya pikiran gue doang)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kontes & adu pro (hanya pikiran gue doang)

Post  haris urakan on Fri 05 Jul 2013, 19:28

kontes = ayam ditimbang, ga liat tua/muda, besar/kecil, tinggi/pendek, menang/kalah otot, panjang/pendek jalu, yang penting timbangan sama & jalu dibungkus.

Adu Pro = ayam dipegang/ditanding dengan melihat = tua/muda, besar/kecil, tinggi/pendek, menang/kalah otot, panjang/pendek jalu, dengan persetujuan ke 2 belah pihak ayam ngadu, tanpa bungkus jalu.

(dengan tidak melihat rawatan ayam = kondisi ayam dianggap siap tarung, sehat secara fisik & mental),

Saya berpikir :


faktor keberuntungan & faktor diluar ayamnya, yg juga dapat memberikan kemenangan untuk ayam adu pro.

Sedangkan untuk ayam kontes faktor kemenangan ditentukan oleh kwalitas ayamnya. karena jalunya dibungkus, mungkin sulit terjadi dikontes, ayam yg kalah tehnik/kalah pukul, dan sudah dalam kondisi lemah, bisa mukul KO lawan, dgn dibungkus jalunya.

Jadi, pikir & simpulkan aja sendiri, gue mau makan dulu .... he he he .....

haris urakan
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 20.06.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: kontes & adu pro (hanya pikiran gue doang)

Post  ads-bk on Fri 05 Jul 2013, 20:54

haris urakan wrote:kontes = ayam ditimbang, ga liat tua/muda, besar/kecil, tinggi/pendek, menang/kalah otot, panjang/pendek jalu, yang penting timbangan sama & jalu dibungkus.

Adu Pro = ayam dipegang/ditanding dengan melihat = tua/muda, besar/kecil, tinggi/pendek, menang/kalah otot, panjang/pendek jalu, dengan persetujuan ke 2 belah pihak ayam ngadu, tanpa bungkus jalu.

(dengan tidak melihat rawatan ayam = kondisi ayam dianggap siap tarung, sehat secara fisik & mental),

Saya berpikir :


faktor keberuntungan & faktor diluar ayamnya, yg juga dapat memberikan kemenangan untuk ayam adu pro.

Sedangkan untuk ayam kontes faktor kemenangan ditentukan oleh kwalitas ayamnya. karena jalunya dibungkus, mungkin sulit terjadi dikontes, ayam yg kalah tehnik/kalah pukul, dan sudah dalam kondisi lemah, bisa mukul KO lawan, dgn dibungkus jalunya.

Jadi, pikir & simpulkan aja sendiri, gue mau makan dulu .... he he he .....


hehehe.. sangat rasional. mari makan.... :-D

ads-bk
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 23.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kontes & adu pro (hanya pikiran gue doang)

Post  Abiemanyu on Fri 05 Jul 2013, 22:06

ads-bk wrote:
haris urakan wrote:kontes = ayam ditimbang, ga liat tua/muda, besar/kecil, tinggi/pendek, menang/kalah otot, panjang/pendek jalu, yang penting timbangan sama & jalu dibungkus.

Adu Pro = ayam dipegang/ditanding dengan melihat = tua/muda, besar/kecil, tinggi/pendek, menang/kalah otot, panjang/pendek jalu, dengan persetujuan ke 2 belah pihak ayam ngadu, tanpa bungkus jalu.

(dengan tidak melihat rawatan ayam = kondisi ayam dianggap siap tarung, sehat secara fisik & mental),

Saya berpikir :


faktor keberuntungan & faktor diluar ayamnya, yg juga dapat memberikan kemenangan untuk ayam adu pro.

Sedangkan untuk ayam kontes faktor kemenangan ditentukan oleh kwalitas ayamnya. karena jalunya dibungkus, mungkin sulit terjadi dikontes, ayam yg kalah tehnik/kalah pukul, dan sudah dalam kondisi lemah, bisa mukul KO lawan, dgn dibungkus jalunya.

Jadi, pikir & simpulkan aja sendiri, gue mau makan dulu .... he he he .....


hehehe.. sangat rasional. mari makan.... :-D


Ayo deh.... Klo gitu makan aja dulu.... Hihihihi....


Abiemanyu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 448
Join date : 20.07.12
Lokasi : Bekasi - Hp. 0817195050

Kembali Ke Atas Go down

Re: kontes & adu pro (hanya pikiran gue doang)

Post  KUCAY * on Sat 06 Jul 2013, 12:50

Iya bang ane juga mao tidur dulu nih dah ngantuk Zzzzzzzzzzz

KUCAY *
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: kontes & adu pro (hanya pikiran gue doang)

Post  Walang Sangit on Sat 06 Jul 2013, 12:57

kalo kontes hanya mengandalkan kualitas teknik dan rawatan.
kalok pro lebih banyak faktor untuk meraih kemenangan.
keduanya punya sensasi ... selamat makan siang Very Happy

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kontes & adu pro (hanya pikiran gue doang)

Post  Kembangsawit on Sat 06 Jul 2013, 13:03

kontes dan pro tidak bisa dibandingkan karena jelas berbeda.

kalau mau membandingkan Ayam bukan dari segi pro,kontes,undangan, brengbrengan.

tapi dari segi kualitas dan kelas ayam itu sendiri.

kalau membicarakan tentang rule permainan baik itu kontes maupun pro jelas sangat berbeda.

sehingga topik kontes dan pro tidak bisa dijabarkan.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: kontes & adu pro (hanya pikiran gue doang)

Post  Abiemanyu on Sat 06 Jul 2013, 13:21

Kembangsawit wrote:kontes dan pro tidak bisa dibandingkan karena jelas berbeda.

kalau mau membandingkan Ayam bukan dari segi pro,kontes,undangan, brengbrengan.

tapi dari segi kualitas dan kelas ayam itu sendiri.

kalau membicarakan tentang rule permainan baik itu kontes maupun pro jelas sangat berbeda.

sehingga topik kontes dan pro tidak bisa dijabarkan.


Satu hal perbedaan yg sangat menyolok antara Kontes dan Pro adalah dari segi ADRENALIN.
Saat kita ikut sbg peserta Kontes, kita tegang berharap ayam kita menang. Tapi penonton ketawa2 seru.
Namun pd saat adu ayam di Pro, kita dan penonton smuanya tegang. Apalagi begitu aparat menyerbu menggerebek, keteganganpun memuncak...ADRENALIN naik luar biasa.......


Abiemanyu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 448
Join date : 20.07.12
Lokasi : Bekasi - Hp. 0817195050

Kembali Ke Atas Go down

Re: kontes & adu pro (hanya pikiran gue doang)

Post  the firman on Sat 06 Jul 2013, 14:22

kalau saya....
lebih suka ayam ayam adu dari pada ayam kontes....
karena saya hanya punya ayam utk adu...
bukan ayam untuk kontes hehehehehe....
maklum ayam saya untul semua.....hehehehehe:lol:LaughingLaughingLaughing

the firman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 19.09.12
Lokasi : jakarta 085780638608 pin 2256DF90

Kembali Ke Atas Go down

Re: kontes & adu pro (hanya pikiran gue doang)

Post  hendrikbujhal on Sat 06 Jul 2013, 15:33

studystudy

hendrikbujhal
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 663
Join date : 01.12.12
Lokasi : Indramayu No Hp : 0818618520

Kembali Ke Atas Go down

Re: kontes & adu pro (hanya pikiran gue doang)

Post  urba on Sat 06 Jul 2013, 16:36

kalau di daerahku, sabung ayam tetap bungkus jalu..

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: kontes & adu pro (hanya pikiran gue doang)

Post  squallj on Sun 07 Jul 2013, 19:23

Abiemanyu wrote:
Kembangsawit wrote:kontes dan pro tidak bisa dibandingkan karena jelas berbeda.

kalau mau membandingkan Ayam bukan dari segi pro,kontes,undangan, brengbrengan.

tapi dari segi kualitas dan kelas ayam itu sendiri.

kalau membicarakan tentang rule permainan baik itu kontes maupun pro jelas sangat berbeda.

sehingga topik kontes dan pro tidak bisa dijabarkan.


Satu hal perbedaan yg sangat menyolok antara Kontes dan Pro adalah dari segi ADRENALIN.
Saat kita ikut sbg peserta Kontes, kita tegang berharap ayam kita menang. Tapi penonton ketawa2 seru.
Namun pd saat adu ayam di Pro, kita dan penonton smuanya tegang. Apalagi begitu aparat menyerbu menggerebek, keteganganpun memuncak...ADRENALIN naik luar biasa.......



Laughing Laughing Laughing

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: kontes & adu pro (hanya pikiran gue doang)

Post  Sponsored content Today at 07:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik