patokan memilh pakoy yg baik

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

patokan memilh pakoy yg baik

Post  paracetamol on Fri 12 Jul 2013, 00:13

mohon sharing pendapat kekurangan ayam pakoy ini apa? Dan patokan di katakan pakoy itu apa? Atau gaya tarung yg khas pakoy itu yg apa?

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  opay79 on Fri 12 Jul 2013, 01:25

Ijin nyimak pak.....

opay79
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 257
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  Hendro on Fri 12 Jul 2013, 06:37

paracetamol wrote:mohon sharing pendapat kekurangan ayam pakoy ini apa? Dan patokan di katakan pakoy itu apa? Atau gaya tarung yg khas pakoy itu yg apa?

Wah pak dokter yang satu ini memang sangat membumi, soal ayam dan semua trah ayam yang ada padahal sudah beliau miliki, soal peternak di negeri gajah putih mulai dari peternak kelas ecek2 sampai kelas kerajaan juga beliau kenal bahkan strain jenis ayam terbaru yang belum keluarpun beliau sanggup boyong...ke..ke..ke..ke....Razz Razz Razz  kalo soal pakhoy kayaknya ada "pakarnya" juga sih disini mungkin salah satu rekan yang sering jualan jenis pakhoy yang bisa jawab secara akurat..ke..ke..ke..ke....Laughing Laughing Laughing 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  Langgeng NC on Fri 12 Jul 2013, 06:38

ikutan Very Happy 

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  Moreiro on Fri 12 Jul 2013, 09:04

Melu nyimak. . . . Shocked 

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  paracetamol on Fri 12 Jul 2013, 09:31

Hendro wrote:
paracetamol wrote:mohon sharing pendapat kekurangan ayam pakoy ini apa? Dan patokan di katakan pakoy itu apa? Atau gaya tarung yg khas pakoy itu yg apa?

Wah pak dokter yang satu ini memang sangat membumi, soal ayam dan semua trah ayam yang ada padahal sudah beliau miliki, soal peternak di negeri gajah putih mulai dari peternak kelas ecek2 sampai kelas kerajaan juga beliau kenal bahkan strain jenis ayam terbaru yang belum keluarpun beliau sanggup boyong...ke..ke..ke..ke....Razz Razz Razz  kalo soal pakhoy kayaknya ada "pakarnya" juga sih disini mungkin salah satu rekan yang sering jualan jenis pakhoy yang bisa jawab secara akurat..ke..ke..ke..ke....Laughing Laughing Laughing 

Pak de kawan kawan di papaji belakangan ini tampaknya terobsesi pakoy ada baiknya para sesepuh di sini berbagi spy pada gak kesasar, salam.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  Tomcats on Fri 12 Jul 2013, 09:43

ikut nimbrung ah Smile 

Tomcats
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 13.03.13
Lokasi : London

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  Langgeng NC on Fri 12 Jul 2013, 11:15

paracetamol wrote:

Pak de kawan kawan di papaji belakangan ini tampaknya terobsesi pakoy ada baiknya para sesepuh di sini berbagi spy pada gak kesasar, salam.

Setuju, tepatnya lagi kl para senior punya smcm pandangan yg kira2 bs dijadikan standar,

misal ciri2 fisik dan gaya tarung dominan pakhoy itu gmn, pakhoe itu gmn, magon itu gmn, mathay itu gmn, kan sangat bermanfaat bagi para pemula ini

salam

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  Langgeng NC on Fri 12 Jul 2013, 11:15

paracetamol wrote:

Pak de kawan kawan di papaji belakangan ini tampaknya terobsesi pakoy ada baiknya para sesepuh di sini berbagi spy pada gak kesasar, salam.

Setuju, tepatnya lagi kl para senior punya smcm pandangan yg kira2 bs dijadikan standar,

misal ciri2 fisik dan gaya tarung dominan pakhoy itu gmn, pakhoe itu gmn, magon itu gmn, mathay itu gmn, kan sangat bermanfaat bagi para pemula ini

salam

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  Ringgas Hutagaol on Fri 12 Jul 2013, 11:25

Yang saya tahu ayam Pakhoy harganya relatif mahal dibanding trah lainnya. Termasuk harga pitikannya. Saya jadi ingat sebelum ini, orang heboh dgn ayam 3 darah, harganya meroket nggak karu2an tanpa hasil yang jelas.

Mending pakai Bangkok aja deh ... tarungnya enak ditonton. Ada yang ngalung, dari nengok sampai nikung dalam. Ada yang doyan merusak sayap lawan. Ada juga yang main seperti ombak, masuk bawah kemudian naik langsung pukul boom. Brakot juga ada ....


Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  Kembangsawit on Fri 12 Jul 2013, 14:12

Ringgas Hutagaol wrote:Yang saya tahu ayam Pakhoy harganya relatif mahal dibanding trah lainnya. Termasuk harga pitikannya. Saya jadi ingat sebelum ini, orang heboh dgn ayam 3 darah, harganya meroket nggak karu2an tanpa hasil yang jelas.

Mending pakai Bangkok aja deh ... tarungnya enak ditonton. Ada yang ngalung, dari nengok sampai nikung dalam. Ada yang doyan merusak sayap lawan. Ada juga yang main seperti ombak, masuk bawah kemudian naik langsung pukul boom. Brakot juga ada ....


betul

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  rie delngos on Fri 12 Jul 2013, 18:09

Ringgas Hutagaol wrote:Yang saya tahu ayam Pakhoy harganya relatif mahal dibanding trah lainnya. Termasuk harga pitikannya. Saya jadi ingat sebelum ini, orang heboh dgn ayam 3 darah, harganya meroket nggak karu2an tanpa hasil yang jelas.

Mending pakai Bangkok aja deh ... tarungnya enak ditonton. Ada yang ngalung, dari nengok sampai nikung dalam. Ada yang doyan merusak sayap lawan. Ada juga yang main seperti ombak, masuk bawah kemudian naik langsung pukul boom. Brakot juga ada ....

wah jadi terobsesi untuk punya yang teknik ombak, apalagi sambil menggulung2! nyelengin duit dulu aaaah..!!!

rie delngos
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 236
Join date : 01.03.11
Lokasi : Lombok [NTB] ~> <~ Sumbawa [NTB] CP:085333262367

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  hakim_sinchan on Sat 13 Jul 2013, 14:07

paracetamol wrote:mohon sharing pendapat kekurangan ayam pakoy ini apa? Dan patokan di katakan pakoy itu apa? Atau gaya tarung yg khas pakoy itu yg apa?

dulu MUNGKIN kayak yg ini http://papaji.forumotion.com/t18687-mbrakot-pakhoy-idaman

kalo yg update an sekarang, lebih komplit n bagus lagi. video ne kapan2 aq upload ,

aq mung nonton tapi ora nduwe, heheheheh

salam

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  Administrator on Sat 13 Jul 2013, 19:13

Kita kembalikan lagi tujuan asal mula 'diciptakan' pakhoy. Yaitu utk mengatasi gaya tarung burma.
Jadi, pakhoy yg bagus itu harus selalu rapat susah dipukul, pukulannya cepat (tempel pukul), dan tidak pilih2 sasaran pukul.

Kalau ada pakhoy yg masih ngemut2, tarung 'lurus2' aja, menurut saya, masih belum masuk kriteria ideal.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  squallj on Sat 13 Jul 2013, 19:20

ikutan nyimak soalnya blm punya ayam2 yg mahal Smile 

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  thumper225 on Sat 13 Jul 2013, 19:27

Ringgas Hutagaol wrote:Yang saya tahu ayam Pakhoy harganya relatif mahal dibanding trah lainnya. Termasuk harga pitikannya. Saya jadi ingat sebelum ini, orang heboh dgn ayam 3 darah, harganya meroket nggak karu2an tanpa hasil yang jelas.

Mending pakai Bangkok aja deh ... tarungnya enak ditonton. Ada yang ngalung, dari nengok sampai nikung dalam. Ada yang doyan merusak sayap lawan. Ada juga yang main seperti ombak, masuk bawah kemudian naik langsung pukul boom. Brakot juga ada ....

setuju pak ringgas...

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  hakim_sinchan on Sun 14 Jul 2013, 00:23

thumper225 wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:Yang saya tahu ayam Pakhoy harganya relatif mahal dibanding trah lainnya. Termasuk harga pitikannya. Saya jadi ingat sebelum ini, orang heboh dgn ayam 3 darah, harganya meroket nggak karu2an tanpa hasil yang jelas.

Mending pakai Bangkok aja deh ... tarungnya enak ditonton. Ada yang ngalung, dari nengok sampai nikung dalam. Ada yang doyan merusak sayap lawan. Ada juga yang main seperti ombak, masuk bawah kemudian naik langsung pukul boom. Brakot juga ada ....

setuju pak ringgas...

salam om RH n rekan2 papaji
iya pakhoy masih mahal Very Happy hehehehe , tapi nantinya bisa juga terjangkau hehehehe(udah mulai murah)
ayam BK yg brakot2 juga udah hampir mirip pakhoy yg dominan maen atas .
ini ada video latihan dari mas boy komplek
tarungnya mirip BK maen atas rapet (++ brakot te rajin jadi bisa curi POIN lebih )

video latihan khoy vs kaki lincah dari mas boykomplek medan


maturnuwun


hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

pakhoy vs burma

Post  IBLIZZDARAT on Sun 14 Jul 2013, 13:09

Langgeng NC wrote:ikutan Very Happy 
slam knal,para senior papaji.ikut sumbang saran,kalo menurut yg saya amati dan alami sendiri.yg pakhoy asli.pasti bisa mengungguli trah burma.masalah menang kalah,itu tergantung perawatan dan latihan sejak ayam masih muda.maka dari itu saya coba pakhoy saya silang dengan trah lain.yg hasilnya bisa mengungguli pakhoy itu sendiri.saya beri nama ras ANDROID(5 darah).yg pasti sudah saya buktikan sendiri.terimakasih.slam kukuruyuk.........Smile Shocked Laughing Very Happy

IBLIZZDARAT
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 14.07.13
Lokasi : Jl.srigunting3/31.joho.rt003/rw010.manahan,banjarsari.surakarta.jawatengah.57139.handphone(085200017497.

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  opay79 on Sun 14 Jul 2013, 23:27

IBLIZZDARAT wrote:
Langgeng NC wrote:ikutan Very Happy 
slam knal,para senior papaji.ikut sumbang saran,kalo menurut yg saya amati dan alami sendiri.yg pakhoy asli.pasti bisa mengungguli trah burma.masalah menang kalah,itu tergantung perawatan dan latihan sejak ayam masih muda.maka dari itu saya coba pakhoy saya silang dengan trah lain.yg hasilnya bisa mengungguli pakhoy itu sendiri.saya beri nama ras ANDROID(5 darah).yg pasti sudah saya buktikan sendiri.terimakasih.slam kukuruyuk.........Smile Shocked Laughing Very Happy

Slam kenal juga bang,bisa uplode videonya g bang biar newbe seperti saya tambah wawasan lagi.

Salam...

opay79
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 257
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  koh tintin on Mon 15 Jul 2013, 04:25

IBLIZZDARAT wrote:
Langgeng NC wrote:ikutan Very Happy 
slam knal,para senior papaji.ikut sumbang saran,kalo menurut yg saya amati dan alami sendiri.yg pakhoy asli.pasti bisa mengungguli trah burma
tidak menjadi jaminan strain pakhoy bisa selalu unggul dari birma,..salah satu contoh terbukti di arena tretes ayam pakhoy impor menangan di thainya harga 54jt punya rudi salatiga kalah 3 airan sama birma impor pemiliknya orang tasikmalaya

koh tintin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 05.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  kriss crbn on Mon 15 Jul 2013, 04:36

Ikut nyimak sambil memahami ayam pakhoy

kriss crbn
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 17.06.12
Age : 31
Lokasi : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  Lock Thea on Mon 15 Jul 2013, 04:39

koh tintin wrote:
IBLIZZDARAT wrote:
Langgeng NC wrote:ikutan Very Happy 
slam knal,para senior papaji.ikut sumbang saran,kalo menurut yg saya amati dan alami sendiri.yg pakhoy asli.pasti bisa mengungguli trah burma
tidak menjadi jaminan strain pakhoy bisa selalu unggul dari birma,..salah satu contoh terbukti di arena tretes ayam pakhoy impor menangan di thainya harga 54jt punya rudi salatiga kalah 3 airan sama birma impor pemiliknya orang tasikmalaya

mantaph koh,heuheheheee...ad adu babon ga klo d tretes..?

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  koh tintin on Mon 15 Jul 2013, 04:45

Lock Thea wrote:
koh tintin wrote:
IBLIZZDARAT wrote:
Langgeng NC wrote:ikutan Very Happy 
slam knal,para senior papaji.ikut sumbang saran,kalo menurut yg saya amati dan alami sendiri.yg pakhoy asli.pasti bisa mengungguli trah burma
tidak menjadi jaminan strain pakhoy bisa selalu unggul dari birma,..salah satu contoh terbukti di arena tretes ayam pakhoy impor menangan di thainya harga 54jt punya rudi salatiga kalah 3 airan sama birma impor pemiliknya orang tasikmalaya

mantaph koh,heuheheheee...ad adu babon ga klo d tretes..?
gak ada Laughing

koh tintin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 05.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  rickycinere on Mon 15 Jul 2013, 09:55

koh tintin wrote:
IBLIZZDARAT wrote:
Langgeng NC wrote:ikutan Very Happy 
slam knal,para senior papaji.ikut sumbang saran,kalo menurut yg saya amati dan alami sendiri.yg pakhoy asli.pasti bisa mengungguli trah burma
tidak menjadi jaminan strain pakhoy bisa selalu unggul dari birma,..salah satu contoh terbukti di arena tretes ayam pakhoy impor menangan di thainya harga 54jt punya rudi salatiga kalah 3 airan sama birma impor pemiliknya orang tasikmalaya

setuju koh...
kadang2 birma pakoy saya juga bisa pukul pakoy murni... (pukulnya lebih tandess dalam)
apalagi kalau ada jalunya... birma pukul jalunya dasyattt dan terarah ...
ayam tetap kalah sama ayam... cheers cheers 

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  shaff.sierra on Mon 15 Jul 2013, 11:33

Kalo birma pakhoy saya malah suka gebukin ayam kampung aja.....Very Happy Very Happy 

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: patokan memilh pakoy yg baik

Post  Sponsored content Today at 09:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik