Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Kembangsawit on Tue 16 Jul 2013, 09:41

pertanyaan klasik untuk berternak menurut trend saat ini PAKHOY

mendesain PAKHOY untuk pertarungan kelas kontes saat ini sepertinya menjadi trend tersendiri bagi penikmatnya.

materi yang digunakan untuk jenis PAKHOY ini apa yang digunakan ?

berapa prosentase keberhasilan saat mengawinkan PAcek dan indukan jenis pakhoy ini ?


untuk sekiranya bisa dijelaskan secara detail materi yang bisa diternakan ?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  paracetamol on Wed 17 Jul 2013, 00:31

Jenis pakoynya yg gimana? Yg baru atau type yg lama?

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Kembangsawit on Wed 17 Jul 2013, 08:49

paracetamol wrote:Jenis pakoynya yg gimana? Yg baru atau type yg lama?

nah untuk itu aku bertanya yang sesuai trend saat ini

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Kadirvanhoten on Wed 17 Jul 2013, 08:52

kembali mohon ijin..
nyimak dan nyatet..

study study 

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  misdiono on Wed 17 Jul 2013, 09:07

Kembangsawit wrote:pertanyaan klasik untuk berternak menurut trend saat ini PAKHOY

mendesain PAKHOY untuk pertarungan kelas kontes saat ini sepertinya menjadi trend tersendiri bagi penikmatnya.

materi yang digunakan untuk jenis PAKHOY ini apa yang digunakan ?

berapa prosentase keberhasilan saat mengawinkan PAcek dan indukan jenis pakhoy ini ?


untuk sekiranya bisa dijelaskan secara detail materi yang bisa diternakan ?

mau nanya, yang membedakan ayam bangkok dan pakhoy apa ya ?

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Kembangsawit on Wed 17 Jul 2013, 09:38

misdiono wrote:
Kembangsawit wrote:pertanyaan klasik untuk berternak menurut trend saat ini PAKHOY

mendesain PAKHOY untuk pertarungan kelas kontes saat ini sepertinya menjadi trend tersendiri bagi penikmatnya.

materi yang digunakan untuk jenis PAKHOY ini apa yang digunakan ?

berapa prosentase keberhasilan saat mengawinkan PAcek dan indukan jenis pakhoy ini ?


untuk sekiranya bisa dijelaskan secara detail materi yang bisa diternakan ?

mau nanya, yang membedakan ayam bangkok dan pakhoy apa ya ?

pak misdiono..aku sendiri ga tahu..

mungkin senior yang sudah memiliki upgrade pakhoy bisa share disini

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  August Wib on Wed 17 Jul 2013, 12:41

paracetamol wrote:Jenis pakoynya yg gimana? Yg baru atau type yg lama?
-----------
Ijin nyimak... I:study: 

---salam kluruk---

August Wib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 243
Join date : 09.05.13
Lokasi : Pancoran - Jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  paracetamol on Wed 17 Jul 2013, 13:06

Kembangsawit wrote:
paracetamol wrote:Jenis pakoynya yg gimana? Yg baru atau type yg lama?

nah untuk itu aku bertanya yang sesuai trend saat ini
Pakoy yg sekarang mental sdh bagus, gaya tarung bervariasi, yang saya amati ciri khasnya selalu merapat, dan kalau terkena pukulan akan berusaha semakin rapat. Ini juga saya baru belajar, klu saya pribadi induknya pakai magon atau masil.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Kadirvanhoten on Wed 17 Jul 2013, 13:15

paracetamol wrote:
Kembangsawit wrote:
paracetamol wrote:Jenis pakoynya yg gimana? Yg baru atau type yg lama?

nah untuk itu aku bertanya yang sesuai trend saat ini
Pakoy yg sekarang mental sdh bagus,  gaya tarung bervariasi, yang saya amati ciri khasnya selalu merapat,  dan kalau terkena pukulan akan berusaha semakin rapat. Ini juga saya baru belajar, klu saya pribadi induknya pakai magon atau masil.
mohon dilanjut pak, untuk gaya tarung bervariasi itu maksudnya seperti apa? solah atas bawah rapatkah, atau bagaimana? untuk sasaran patuk pukulnya dominan kepala atau langsung badan saja tanpa melihat kepala..?
menunggu pencerahan yang berikutnya..study study

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  paracetamol on Thu 18 Jul 2013, 08:08

Kadirvanhoten wrote:
paracetamol wrote:
Kembangsawit wrote:
paracetamol wrote:Jenis pakoynya yg gimana? Yg baru atau type yg lama?

nah untuk itu aku bertanya yang sesuai trend saat ini
Pakoy yg sekarang mental sdh bagus,  gaya tarung bervariasi, yang saya amati ciri khasnya selalu merapat,  dan kalau terkena pukulan akan berusaha semakin rapat. Ini juga saya baru belajar, klu saya pribadi induknya pakai magon atau masil.
mohon dilanjut pak, untuk gaya tarung bervariasi itu maksudnya seperti apa? solah atas bawah rapatkah, atau bagaimana? untuk sasaran patuk pukulnya dominan kepala atau langsung badan saja tanpa melihat kepala..?
menunggu pencerahan yang berikutnya..study study

Solah atas bawah rapat, selalu ada bongkar pasangnya, pukulnya badan kalau ada kesempatan juga pukul tengkuk dan kepala. Pukulan lebih sedikit terarah(manggon). Salam.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Kembangsawit on Thu 18 Jul 2013, 08:54

mungkin lebih enaknya urutan PAKHOY itu sendiri dari trah ayam apa?

pembahasan PAKHOY :

1. PAKHOY : terbentuk dari trah ?

2. materi PAKHOY dengan sistem kawin silang Trah ? x Trah ?

3. bisakah PAKHOY menggunakan sistem pemuliaan ternak ?

4. perbedaan PAKHOY dengan Trah bangkok, Trah bhurma, Trah vietnam, Trah philipin, Trah saigon, Trah shamo, Trah assel, Trah kate, Trah Ayam kampung ?

5. kesimpulan dari segi pertarungan PAKHOY, pola dominan tarung PAKHOY apa ?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  tetep.teges on Thu 18 Jul 2013, 12:49

Kembangsawit wrote:mungkin lebih enaknya urutan PAKHOY itu sendiri dari trah ayam apa?

pembahasan PAKHOY :

1. PAKHOY : terbentuk dari trah ?

2. materi PAKHOY dengan sistem kawin silang Trah ? x Trah ?

3. bisakah PAKHOY menggunakan sistem pemuliaan ternak ?

4. perbedaan PAKHOY dengan Trah bangkok, Trah bhurma, Trah vietnam, Trah philipin, Trah saigon, Trah shamo, Trah assel, Trah kate, Trah Ayam kampung ?

5. kesimpulan dari segi pertarungan PAKHOY, pola dominan tarung PAKHOY apa ?

Its Style..

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  paracetamol on Thu 18 Jul 2013, 13:35

Kembangsawit wrote:mungkin lebih enaknya urutan PAKHOY itu sendiri dari trah ayam apa?

pembahasan PAKHOY :

1. PAKHOY : terbentuk dari trah ?
Very Happy Very Happy Very Happy 
2. materi PAKHOY dengan sistem kawin silang Trah ? x Trah ?

3. bisakah PAKHOY menggunakan sistem pemuliaan ternak ?

4. perbedaan PAKHOY dengan Trah bangkok, Trah bhurma, Trah vietnam, Trah philipin, Trah saigon, Trah shamo, Trah assel, Trah kate, Trah Ayam kampung ?

5. kesimpulan dari segi pertarungan PAKHOY, pola dominan tarung PAKHOY apa ?

Sdh saya buat treadnya di mimbar bebas, sampai sekarang belum ada jawabannya:D Very Happy Very Happy 

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  sugiarto on Thu 18 Jul 2013, 14:14

Kembangsawit wrote:mungkin lebih enaknya urutan PAKHOY itu sendiri dari trah ayam apa?

pembahasan PAKHOY :

1. PAKHOY : terbentuk dari trah ?

2. materi PAKHOY dengan sistem kawin silang Trah ? x Trah ?

3. bisakah PAKHOY menggunakan sistem pemuliaan ternak ?

4. perbedaan PAKHOY dengan Trah bangkok, Trah bhurma, Trah vietnam, Trah philipin, Trah saigon, Trah shamo, Trah assel, Trah kate, Trah Ayam kampung ?

5. kesimpulan dari segi pertarungan PAKHOY, pola dominan tarung PAKHOY apa ?

1. pakhoy ada silangan Bangkok pastinya, ada dara burmanya juga, yang ada locknya. ada brakotnya juga. yang pasti carilah ayam pukul badan yang sangat ber effek. langkah nya jangan kalah dengan burma. karena pakhoy di ciptakan untuk menghadang burma. ukuran pakhoy saya rasa agak kecil.
coba lihat ini mungkin kamu punya inspirasi lain.....


2. ayam .......X ada darah birmanya.....

3. biasanya betina pakhoy di silang dengan ayam lain banyak mainya.....

4. kalau ketemu di kalangan g ada yang namanya trah....( yang penting pemilik dengan pemilik sama2 berani g ada istilah trah... yang ada hanyalah kwalitas)

5. tekniknya banyak dorongnya, sayap, dan ngalung. yang di utamakan pukul badan entah dari depan ataupun dari belakang. ( yang penting kwalitasnya, jangan di lihat pakhoynya......)

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Administrator on Thu 18 Jul 2013, 18:39

Sedikit share menurut pendapat pribadi.
- Jangan pernah tanyakan resep atau formula jenis ayam apa utk mencetak pakhoy. Apalagi sampai mendetail menanyakan prosentasenya. Setiap peternak pasti punya resepnya masing2. Tidak ada yg baku krn pakhoy itu adlh gaya tarung. Bukan strain.

- Kalaupun ada resep formula baku-nya, misal bk+birma+saigon, sebaiknya jangan dilakukan krn sifatnya trial and error. BK, Saigon, Birma seperti apa yg dipakai? Selain itu pasti memakan waktu yg lama.
Saran saya, beli saja pacek dan babon pakhoy yg sudah jadi. Ternak sendiri deh. Dijamin jadi pakhoy.
Mungkin sedikit lebih mahal. Tapi percaya deh, jauh lebih murah dan cepat ketimbang coba2 meramu formula sendiri.

Jangan mencoba menciptakan apa yg orang lain sudah ciptakan.
Ada baiknya kita menyempurnakan apa yg sudah diciptakan orang lain.

hehehe...


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Tomcats on Thu 18 Jul 2013, 18:55

Administrator wrote:Sedikit share menurut pendapat pribadi.
- Jangan pernah tanyakan resep atau formula jenis ayam apa utk mencetak pakhoy. Apalagi sampai mendetail menanyakan prosentasenya. Setiap peternak pasti punya resepnya masing2. Tidak ada yg baku krn pakhoy itu adlh gaya tarung. Bukan strain.

- Kalaupun ada resep formula baku-nya, misal bk+birma+saigon, sebaiknya jangan dilakukan krn sifatnya trial and error. BK, Saigon, Birma seperti apa yg dipakai? Selain itu pasti memakan waktu yg lama.
Saran saya, beli saja pacek dan babon pakhoy yg sudah jadi. Ternak sendiri deh. Dijamin jadi pakhoy.
Mungkin sedikit lebih mahal. Tapi percaya deh, jauh lebih murah dan cepat ketimbang coba2 meramu formula sendiri.

Jangan mencoba menciptakan apa yg orang lain sudah ciptakan.
Ada baiknya kita menyempurnakan apa yg sudah diciptakan orang lain.

hehehe...


super sekali pak Very Happy 

Tomcats
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 13.03.13
Lokasi : London

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  cak nur on Thu 18 Jul 2013, 22:19

paracetamol wrote:
Kadirvanhoten wrote:
paracetamol wrote:
Kembangsawit wrote:
paracetamol wrote:Jenis pakoynya yg gimana? Yg baru atau type yg lama?

nah untuk itu aku bertanya yang sesuai trend saat ini
Pakoy yg sekarang mental sdh bagus,  gaya tarung bervariasi, yang saya amati ciri khasnya selalu merapat,  dan kalau terkena pukulan akan berusaha semakin rapat. Ini juga saya baru belajar, klu saya pribadi induknya pakai magon atau masil.
mohon dilanjut pak, untuk gaya tarung bervariasi itu maksudnya seperti apa? solah atas bawah rapatkah, atau bagaimana? untuk sasaran patuk pukulnya dominan kepala atau langsung badan saja tanpa melihat kepala..?
menunggu pencerahan yang berikutnya..study study

Solah atas bawah rapat, selalu ada bongkar pasangnya, pukulnya badan kalau ada kesempatan juga pukul tengkuk dan kepala. Pukulan lebih sedikit terarah(manggon). Salam.

Kalo yang di kandangnya banyak pakhoy impor yang nulis.. aku sih,..he.eh.. saja... he..he.he..
Very Happy 

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  sofyano adododo on Thu 18 Jul 2013, 22:30

Pakhoy oh pak HOY, ijin nyimak aja takut salah ngartikan, kalau dirumah saya yang terkenal namanya Pak NO. he he he, guyon.com biar gak spaneng mas wit

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  paracetamol on Thu 18 Jul 2013, 23:21

cak nur wrote:
paracetamol wrote:
Kadirvanhoten wrote:
paracetamol wrote:
Kembangsawit wrote:
paracetamol wrote:Jenis pakoynya yg gimana? Yg baru atau type yg lama?

nah untuk itu aku bertanya yang sesuai trend saat ini
Pakoy yg sekarang mental sdh bagus,  gaya tarung bervariasi, yang saya amati ciri khasnya selalu merapat,  dan kalau terkena pukulan akan berusaha semakin rapat. Ini juga saya baru belajar, klu saya pribadi induknya pakai magon atau masil.
mohon dilanjut pak, untuk gaya tarung bervariasi itu maksudnya seperti apa? solah atas bawah rapatkah, atau bagaimana? untuk sasaran patuk pukulnya dominan kepala atau langsung badan saja tanpa melihat kepala..?
menunggu pencerahan yang berikutnya..study study

Solah atas bawah rapat, selalu ada bongkar pasangnya, pukulnya badan kalau ada kesempatan juga pukul tengkuk dan kepala. Pukulan lebih sedikit terarah(manggon). Salam.

Kalo yang di kandangnya banyak pakhoy impor yang nulis.. aku sih,..he.eh.. saja... he..he.he..
Very Happy 

Wis mati 2 pas diabar karo pitek teko sampean cak hehehe.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  paracetamol on Thu 18 Jul 2013, 23:27

Administrator wrote:Sedikit share menurut pendapat pribadi.
- Jangan pernah tanyakan resep atau formula jenis ayam apa utk mencetak pakhoy. Apalagi sampai mendetail menanyakan prosentasenya. Setiap peternak pasti punya resepnya masing2. Tidak ada yg baku krn pakhoy itu adlh gaya tarung. Bukan strain.

- Kalaupun ada resep formula baku-nya, misal bk+birma+saigon, sebaiknya jangan dilakukan krn sifatnya trial and error. BK, Saigon, Birma seperti apa yg dipakai? Selain itu pasti memakan waktu yg lama.
Saran saya, beli saja pacek dan babon pakhoy yg sudah jadi. Ternak sendiri deh. Dijamin jadi pakhoy.
Mungkin sedikit lebih mahal. Tapi percaya deh, jauh lebih murah dan cepat ketimbang coba2 meramu formula sendiri.

Jangan mencoba menciptakan apa yg orang lain sudah ciptakan.
Ada baiknya kita menyempurnakan apa yg sudah diciptakan orang lain.

hehehe...


Ini jawaban yg menurut saya pas banget.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Kembangsawit on Fri 19 Jul 2013, 08:50

membeli ok lah hal termudah

kalau membeli tentunya harus tahu ini pakhoy atau bukan?

setidaknya ilmu pengetahuan tentang pakhoy sudah kita miliki, tentunya agar nantinya tidak salah mengerti saat membeli ayam jenis pakhoy tersebut. Very Happy 

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  paracetamol on Fri 19 Jul 2013, 13:24

Kembangsawit wrote:membeli ok lah hal termudah

kalau membeli tentunya harus tahu ini pakhoy atau bukan?

setidaknya ilmu pengetahuan tentang pakhoy sudah kita miliki, tentunya agar nantinya tidak salah mengerti saat membeli ayam jenis pakhoy tersebut. Very Happy 

Ini pendapat yg benar, jgn mudah termakan trend dan merek. Dan sesuaikan dgn kegunaannya.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Administrator on Fri 19 Jul 2013, 14:17

Kembangsawit wrote:membeli ok lah hal termudah

kalau membeli tentunya harus tahu ini pakhoy atau bukan?

setidaknya ilmu pengetahuan tentang pakhoy sudah kita miliki, tentunya agar nantinya tidak salah mengerti saat membeli ayam jenis pakhoy tersebut. Very Happy 
Lha, ya jelas lah mas...
Mau beli lontong, harus tau seperti apa bentuk dan rasa lontong.
Apalagi kalau mau bikin lontong.
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  rayhanfz on Fri 19 Jul 2013, 14:34

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:membeli ok lah hal termudah

kalau membeli tentunya harus tahu ini pakhoy atau bukan?

setidaknya ilmu pengetahuan tentang pakhoy sudah kita miliki, tentunya agar nantinya tidak salah mengerti saat membeli ayam jenis pakhoy tersebut. Very Happy 
Lha, ya jelas lah mas...
Mau beli lontong, harus tau seperti apa bentuk dan rasa lontong.
Apalagi kalau mau bikin lontong.
hehehe...

kekeke sampai2 ke lontong......

ijin nyimak mas2nya.....

klo boleh nanya klo indukan pakhoy itu bisa diliat ciri2nya dari mana?
soalnya saya dapet 2 indukan katanya sih pakhoy......klo indukan yg satu saya pernah liat anakannya memang tempel pukul, matuk dimanapun langsung mukul...

mohon petunjuknya...

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Kembangsawit on Fri 19 Jul 2013, 14:50

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:membeli ok lah hal termudah

kalau membeli tentunya harus tahu ini pakhoy atau bukan?

setidaknya ilmu pengetahuan tentang pakhoy sudah kita miliki, tentunya agar nantinya tidak salah mengerti saat membeli ayam jenis pakhoy tersebut. Very Happy 
Lha, ya jelas lah mas...
Mau beli lontong, harus tau seperti apa bentuk dan rasa lontong.
Apalagi kalau mau bikin lontong.
hehehe...

wah jangan sampai tertukar nyebut lontong, sama arem2, apalagi nogo sari, bungkus daun pisangnya sama.

jangan sampai ayam pukul badan langsung bilangnya pakhoy, jangan sampai ayam brakot dibilang pakhoy, jangan sampai ayam dorong tempel disebut ayam pakhoy juga..hehehehehehe

serupa tapi tak sama..

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Sponsored content Today at 19:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik