Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Langgeng NC on Tue 16 Jul 2013, 19:22

Hari minggu kemarin iseng2 main ke kalangan menengah, di sebuah villa yg dijadikan peternakan anjing, tp teryata dilengkapi fasilitas arena mirip yg dipakai tanding final kontes papaji. di daerah Trawas, jatim. niat utama sih nyari2 pandangan buat materi ternak.

Nah kebetulan ada temen yg bawa ayam, digandeng2in ama ayam yg udah ada disana kok ada yg cocok, maka duel pun jadi. Ayam temen punya rekord menang 2x, sdg lawan nya msh bau kencur, bulu ekor dan leher masih nyisa rebung yg blm tuntas. cuman secara katuranggan jauh, ganteng ayam lawan poool dah :-D

singkat kata air pertama, ayam temen solah kontrol atas, sedang lawan aktif gaya tikus, pukul rata2 2:1 untuk lawan, akurat dan keras di area kepala. air pertama berakhir dgn ayam temen paruhnya gumpil dikit, dan muka mulai gosong2. lawan masih bersih

air kedua, pukulan lawan masih kerap, keras dan masih tetep akurat. ayam temen cmn bisa sesekali memasukkan pukulan yg ga. bersuara, namun kerap bikin ayam lawan sempoyongan (aq jg agak heran, krn kesannya malah ga seperti mukul, seperti menyerempet atau cuma menjejak). air kedua berakhir dgn ayam tmn mulai bengkak kepalanya, ayam lawan mulai mengkeret lehernya

air ketiga, pukulan mulai agak berimbang, lawan dgn pukul kerasnya, dan ayam temen dgn 'usapan maut' nya :-D. di air ketiga ini kepala ayam temen sudah bengkak, namun lawan juga seperti ayam mabok, sempoyongan dan mukul kadang seperti tanpa melihat, beberapa kali terjungkal, dan menaruh kepalanya di karpet lama sekali. namun bisa melek dgn seketika dan tetep melancarkan pukulan yg sangat keras ke kepala ayam temen sampai beberapa kali langsung (ini aq jg heran, terbuat dr apa otot dan hati ayam ini)

air keempat, segera setelah dilepas, ayam lawan kembali 'kejiling' dan 'nyungsep' nidurin kepala di karpet, nah disini keanehan terjadi, waktu ayam temen mematuk ayam lawan yg tak berdaya tadi, tiba2 lawan bangkit, mematuk leher, lalu memukul keras (lagi2) kearah kepala ayam temen. ayam temen seperrti bengong, kemudian dipukul lagi kepalanya, ayam temen langsung kaok tanpa tanda2. duel berakhir dgn ayam temen yg kepalanya jd seperti balon, dan ayam lawan yg menang namun tak mampu menyangga leher.

Disini saya berasumsi, ayam temen lari karena kepalanya yg udah bengkak terpukul dgn sangat keras (pasti amat sangat sakit) dan membayangkan swandainya ayam temen lebih sulit dipukul sedikit aja, tentu kepalanya ga sampai bengkak, dan ending akan lain mengingat ayam temen mempunyai 'usapan maut'...

kesimpulan, sulit dipukul lebih menentukan daripada cuma punya pukulan keras, apalagi lawannya punya otot kawat dan hati baja kaya lawan ayam temen ini.

salam....

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  mahdinesia on Tue 16 Jul 2013, 19:41

Berarti bukan sulit dipukul. Tapi mungkin karena mental pantang keok. Penasaran juga yahh.. Nggak direkam ya om?

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  mahdinesia on Tue 16 Jul 2013, 19:44

Berarti bukan sulit dipukul. Tapi mungkin karena mental pantang keok. Penasaran juga yahh.. Nggak direkam ya om?

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Langgeng NC on Tue 16 Jul 2013, 19:47

Ketenggengen mas, sampe ga kepikiran ngrekam :'(
maklum, baru sekali main ke kalangan...

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  KUCAY * on Tue 16 Jul 2013, 21:22

Wuih seru jga tuh dari ceritanya sayang ga di rekam untuk di bahs sama kita
Menurut sya ayam teman mas langgeng punya pukulan jalu harusnya main jalu runcing lawanya solah aktif di bawah pukul keras sama sama bgus menurut saya cuma yg bikin saya penasaran ayam teman mas langgeng pukulnya di depan apa pukul malang, klo lawannya solah bawah mungkin banyak pukul kondenya tinggal bedepannya nih yg mana yg bagus.
Pukul di depan biasanya lebih akurat dari pada pukul konde itu sih menurut saya

KUCAY *
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  cak nur on Tue 16 Jul 2013, 21:52

Kalo sudah air ke 3,... masalahnya bukan 'harus sulit dipukul',... ini menurutku lho...
Kenapa ? Karena banyak faktor di air ke 3 yang juga ikut menentukan kemenangan ayam..Very Happy 

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 16 Jul 2013, 23:39

Kualitas ayam bisa dinilai dari 3 faktor :
1. Pertahanan
2. Kecepatan
3. Power/Akurasi Pukulan

Sulit dipukul berarti pertahanannya bagus (teknik tikus, dorong, kepala mentul2, sembunyi di bawah janggut, dll). Tapi itu saja belum cukup untuk memenangkan pertarungan. Perlu kombinasi ke-3 faktor di atas.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Tamu on Wed 17 Jul 2013, 00:12

Langgeng NC wrote:Ketenggengen mas, sampe ga kepikiran ngrekam :'(
maklum, baru sekali main ke kalangan...

benar yg disampaikan cak nur, secara kasuistic di air ke 3 mmg sangat banyak faktor, contohnya treatment perawat di arena saat istirahat/break.
Coba sharing faktor2 dalam sebuah tanding ayam adu :
1. ayam bagus = fisik/katuranggan (tulangan/gambar), gaya tarung;
2. rawatan = ayam dirawat atau dilatih dengan baik dan benar (fisik/gebrak);
dari point 1 + 2 anda akan dapatkan kualitas ayam anda seperti disampaikan pak Ringgas.
3. nanding = cari lawan yang cocok, jgn emosi atau asal ngadu saja;
4. luck/keberuntungan = sering jadi faktor tapi tidak dapat diandalkan dalam hal apapun;

semua banyak diulas di artikel2 senior2 Papaji silahkan dibaca dan dibuktikan pada saat prakteknya, nanti anda akan tahu menurut selera anda ayam yg bagus itu seperti apa, belum tentu sama dengan selera teman anda.
Kembali ke cerita anda, ayam itu mau mukul juga harus mau dipukul, jadi tadah/ketahanan pukulan dan mental petarung juga penting ... kenapa banyak orang fanatik dgn ayam bangkok (disamping burma/vietnam/brazil dll), karena menurut saya scr umum mental dan tadah/tahan pukul relatif bagus. Kalo mmg suka ayam adu, belajar di papaji ini bisa cepat, tapi harus ingat. Tidak ada orang yang belajar berenang cuma baca buku saja terus nyemplung ke air bisa berenang itu tdk akan terjadi, apalagi terus jadi orang yang jago berenang kekekekeke ... sabar ... supaya ga terlihat lucu di forum yg seharusnya banyak manfaatnya buat semua penggemar, baik untuk belajar, diskusi, informasi, kolektor dll.

salam slumun slamet
bongkrek kw-4

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Sawunggiri on Wed 17 Jul 2013, 04:35

Langgeng NC wrote:Ketenggengen mas, sampe ga kepikiran ngrekam :'(
maklum, baru sekali main ke kalangan...

apa boleh ya mas kita ngrekam pas di kalangan kyk gitu? hehehe...piss:D Very Happy 

Sawunggiri
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 287
Join date : 13.01.13
Lokasi : wonogiri 085225485995

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Langgeng NC on Wed 17 Jul 2013, 06:45

KUCAY * wrote:Wuih seru jga tuh dari ceritanya sayang ga di rekam untuk di bahs sama kita
Menurut sya ayam teman mas langgeng punya pukulan jalu harusnya main jalu runcing lawanya solah aktif di bawah pukul keras sama sama bgus menurut saya cuma yg bikin saya penasaran ayam teman mas langgeng pukulnya di depan apa pukul malang, klo lawannya solah bawah mungkin banyak pukul kondenya tinggal bedepannya nih yg mana yg bagus.
Pukul di depan biasanya lebih akurat dari pada pukul konde itu sih menurut saya

kedua ayam jalu jagung mas, klo ayam temen dari depan kalah cepet ama lawan, jd mesti digebukin duluan kl berhadapan, andalan mesti dr samping ama belakang makae kalah jumlah pukulan..kl ayam lawan dominan dari depan mas, dan sangat akurat ke kepala. air pertama kaki ayam temen masih bersih, sedang kaki lawan ud ada noda darah

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Langgeng NC on Wed 17 Jul 2013, 07:08

cak nur wrote:Kalo sudah air ke 3,... masalahnya bukan 'harus sulit dipukul',... ini menurutku lho...
Kenapa ? Karena banyak faktor di air ke 3 yang juga ikut menentukan kemenangan ayam..Very Happy 

nah, bagi ilmunya dong cak, kira2 dgn kondisi yg saya ceritain td, misalkan saya nemuin situasi yg sama, perlakuan2 apa yg boleh dan tidak boleh dilakukan..
salam asor..

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Langgeng NC on Wed 17 Jul 2013, 07:12

Ringgas Hutagaol wrote:Kualitas ayam bisa dinilai dari 3 faktor :
1. Pertahanan
2. Kecepatan
3. Power/Akurasi Pukulan

Sulit dipukul berarti pertahanannya bagus (teknik tikus, dorong, kepala mentul2, sembunyi di bawah janggut, dll). Tapi itu saja belum cukup untuk memenangkan pertarungan. Perlu kombinasi ke-3 faktor di atas.

setuju om, krn ayam temen kesannya terlalu mudah dipukul sehingga bengkak duluan..hehehe

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Langgeng NC on Wed 17 Jul 2013, 07:16

bongkrek wrote:
Langgeng NC wrote:Ketenggengen mas, sampe ga kepikiran ngrekam :'(
maklum, baru sekali main ke kalangan...

benar yg disampaikan cak nur, secara kasuistic di air ke 3 mmg sangat banyak faktor, contohnya treatment perawat di arena saat istirahat/break.
Coba sharing faktor2 dalam sebuah tanding ayam adu :
1. ayam bagus = fisik/katuranggan (tulangan/gambar), gaya tarung;
2. rawatan = ayam dirawat atau dilatih dengan baik dan benar (fisik/gebrak);
dari point 1 + 2 anda akan dapatkan kualitas ayam anda seperti disampaikan pak Ringgas.
3. nanding = cari lawan yang cocok, jgn emosi atau asal ngadu saja;
4. luck/keberuntungan = sering jadi faktor tapi tidak dapat diandalkan dalam hal apapun;

semua banyak diulas di artikel2 senior2 Papaji silahkan dibaca dan dibuktikan pada saat prakteknya, nanti anda akan tahu menurut selera anda ayam yg bagus itu seperti apa, belum tentu sama dengan selera teman anda.
Kembali ke cerita anda, ayam itu mau mukul juga harus mau dipukul, jadi tadah/ketahanan pukulan dan mental petarung juga penting ... kenapa banyak orang fanatik dgn ayam bangkok (disamping burma/vietnam/brazil dll), karena menurut saya scr umum mental dan tadah/tahan pukul relatif bagus. Kalo mmg suka ayam adu, belajar di papaji ini bisa cepat, tapi harus ingat. Tidak ada orang yang belajar berenang cuma baca buku saja terus nyemplung ke air bisa berenang itu tdk akan terjadi, apalagi terus jadi orang yang jago berenang kekekekeke ... sabar ... supaya ga terlihat lucu di forum yg seharusnya banyak manfaatnya buat semua penggemar, baik untuk belajar, diskusi, informasi, kolektor dll.

salam slumun slamet
bongkrek kw-4

justru ayam temen yg menang gandeng mas, menang tua, menang rekor win, cmn secara katuranggan kalah ganteng :-D, di air ketiga ud ada treatment air hangat, selebihnya saya kurang paham, krn samasekali buta masalah perbotohan

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Langgeng NC on Wed 17 Jul 2013, 07:19

Sawunggiri wrote:
Langgeng NC wrote:Ketenggengen mas, sampe ga kepikiran ngrekam :'(
maklum, baru sekali main ke kalangan...

apa boleh ya mas kita ngrekam pas di kalangan kyk gitu? hehehe...piss:D Very Happy 

kayaknya boleh mas, karena cenderung seperti kalangan pribadi, dan hampir semua yg hadir saling mengenal (kecuali saya) termasuk pemilik arena juga knal dan ikut megang ayam temen saya

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Tamu on Wed 17 Jul 2013, 09:13

Langgeng NC wrote:
KUCAY * wrote:Wuih seru jga tuh dari ceritanya sayang ga di rekam untuk di bahs sama kita
Menurut sya ayam teman mas langgeng punya pukulan jalu harusnya main jalu runcing lawanya solah aktif di bawah pukul keras sama sama bgus menurut saya cuma yg bikin saya penasaran ayam teman mas langgeng pukulnya di depan apa pukul malang, klo lawannya solah bawah mungkin banyak pukul kondenya tinggal bedepannya nih yg mana yg bagus.
Pukul di depan biasanya lebih akurat dari pada pukul konde itu sih menurut saya

kedua ayam jalu jagung mas, klo ayam temen dari depan kalah cepet ama lawan, jd mesti digebukin duluan kl berhadapan, andalan mesti dr samping ama belakang makae kalah jumlah pukulan..kl ayam lawan dominan dari depan mas, dan sangat akurat ke kepala. air pertama kaki ayam temen masih bersih, sedang kaki lawan ud ada noda darah


Sebenarnya inti kekalahan ayam teman bukan hanya karena lebbih gampang dipukul akan tetapi ayam teman Mas Langgeeng kalahh dalam kecepatan pengambilan pukulan dengan musuhnya


Salam Diskusi

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Kembangsawit on Wed 17 Jul 2013, 09:47

ayam sulit dipukul ? ( gandeng yang akan menentukan )

meminimalkan pukulan telak adalah ayam yang menurut saya baik dalam bertarung.

versi masing2.. pukulan rawan terletak di kepala, salangan leher dan badan ( ayam terkena pukul akan mudah drop )

memiliki langkah taktis untuk meminimalkan daya serang lawan sangat beragam.

tempel,dorong,tikus,atret.

kalau bicara soal ayam champion : yang paling utama tentunya mencari ayam dengan naluri bertarung dengan baik, naluri bertahan dengan baik, serta memiliki naluri mental yang sangat baik.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  tdy on Wed 17 Jul 2013, 10:06

Sebnernya karna pukulannya keras,
cb klo mukulnya perlan biarpun musuh gampamg kepukul jg gk bakal bonyok....
Pissss:D 

Kalo bicara kalo bisa aja bisa jadi ato jangan jangan...Very Happy 
Xlalu ada possibility dalam probability...hahaha

tdy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 14.02.12
Lokasi : dimana-mana

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Tamu on Wed 17 Jul 2013, 10:25

Langgeng NC wrote:

justru ayam temen yg menang gandeng mas, menang tua, menang rekor win, cmn secara katuranggan kalah ganteng :-D, di air ketiga ud ada treatment air hangat, selebihnya saya kurang paham, krn samasekali buta masalah perbotohan

Sy tidak berasumsi ayam teman mas langgeng kalah gandeng, krn sy tidak lihat. Kalah gandeng itu secara fisik saja,  apakah penting? ya, secara umum sangat penting. Ada pertimbangannya misalnya : menang tinggi tp kalah pinggang, kalah pundak tp menang rapi tulangan dll. Menang gandeng artinya kalo dihitung banyak menangnya secara fisik.
Menang gandeng secara fisik tdk pasti menang juga, disamping faktor luck ada kalanya memang jenis gaya tarung tertentu lebih suka kalah gandeng, contoh ayam cepat pukulan depannya (tarik janggut) bagus, akan lebih baik kalah tinggi. Dalam pasang tanding, sekalipun kalah tinggi yang punya berani, karena keyakinannya pada pukulan depan yg cepat dan ampuh. Jadi kalo ada ayam berani tanding walaupun kalah tinggi atau secara keseluruhan kalah gandeng belum tentu dia konyol, karena yang punya tahu kelebihan ayamnya.  
Dalam merawat saat break itu juga sangat penting, ...... semua penting mas kekekekeke.
Kira2 seperti itu, secara umum dan hanya contoh saja, karena sy tidak melihat langsung mas.


Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Syaf Kuncoro on Wed 17 Jul 2013, 11:48

Setelah , RAWATAN , Tau Maunya Ayam Kita , n Materi Ayam yg Baik . . . . . . . . . . The ART of NANDING n Hooky Menjadi FAKTOR utama KEMENANGAN di Arena .


Salam The Art of Nanding . . . . ( klo merasa KALAH gandeng kenapa di Adu ? )

Syaf Kuncoro
honorary member
honorary member

Jumlah posting : 113
Join date : 28.08.11
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  sky44 on Wed 17 Jul 2013, 12:13

Lain cerita klo ayam temen mas mental nya sekeras baja

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Langgeng NC on Wed 17 Jul 2013, 12:37

sky44 wrote:Lain cerita klo ayam temen mas mental nya sekeras baja

jdi sedikit setuju kl katuranggan yg baik setidaknya mencerminkan isi yg baik juga :-D :-D

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Syaf Kuncoro on Wed 17 Jul 2013, 12:57

Ehmm . . . . Trawas- Jatim . .? Kandangnya P Nyo/Gunawan bukan y . . . . ? Klo iya , Harusnya Paceknya Ayam MPF yg bernama Si Bonus ( yg ketemu Ayam bernama si Cowboy di Final TURNAS PAPAJI Milik Ary Aditya ) Ada di Kandang ini ( di Boyong ke INDO Oleh P Nyo Dari CHAROON PHOKPHAN - Nongcholk,Thai kira2 4-5 Bulan yg lalu ).


Salam The Art of Nanding . . .

Syaf Kuncoro
honorary member
honorary member

Jumlah posting : 113
Join date : 28.08.11
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Langgeng NC on Wed 17 Jul 2013, 13:43

Syaf Kuncoro wrote:Ehmm . . . . Trawas- Jatim . .? Kandangnya P Nyo/Gunawan bukan y . . . . ? Klo iya , Harusnya Paceknya Ayam MPF yg bernama Si Bonus ( yg ketemu Ayam bernama si Cowboy di Final TURNAS PAPAJI Milik Ary Aditya ) Ada di Kandang ini ( di Boyong ke INDO Oleh P Nyo Dari CHAROON PHOKPHAN - Nongcholk,Thai kira2 4-5 Bulan yg lalu ).


Salam The Art of Nanding . . .

saya pribadi ndak kenal dgn pemilik kandang mas, tp yg jelas kayaknya yg diutamakan ternak anjingnya.
mas syaf ada alamat kandang pak nyo di trawas? siapa tau saya boleh mampir buat cuci mata..

salam

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Langgeng NC on Wed 17 Jul 2013, 13:55

jaghana wrote:selamat atas kemenangan MPF sebagai juara 1 turnamen papaji II 2013.
pirat 

tapi klo ini team mpf, rasa2nya emg bner deh saya minggu kemarin main ke villa nya :-D dket dari rumah sih (pandaan kota)

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Syaf Kuncoro on Wed 17 Jul 2013, 14:03

Waduch, Nuwun Sewu , M Langgeng . . . , Sy pun belum kenal secara Pribadi dgn P Gunawan . Sy taunya krn Manager CP-Nongcholk , Thai , P SIS - Dukuh Kupang 31 no 25 n P Nyoto/ Om Ching Wei yg Info ke Sy ( Sy di Info krn Ayam yg di beli Oleh P Gunawan tersebut , Pernah Sy Tawar Seharga 200 Ribu Bath , Kisaran 2 Tahun yg lalu tp Tidak di Kasih . Shg Sy hanya ambil 6 Ekor Jantan n 8 Ekor Betina. anak2nya Dari beberapa Indukan yg BERBEDA ) Sy juga di Info bhw P Nyo/ Gunawan Memang PETERNAK Anjing . Hari Rabu last vweek, Sy ke Srby ketemu P Bandi n P Sis tp dgn Sangat menyesal , Sy enggak Sempat MENCARI Tau alamat Kandang ternaknya , Kenalanm dgn P Gunawan ( makanya Sy Wondering , apakah di Trawas itu kandangnya P Gunawan ?) . May be next time .



Salam .

Syaf Kuncoro
honorary member
honorary member

Jumlah posting : 113
Join date : 28.08.11
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternyata syarat utama emg harus sulit dipukul!

Post  Sponsored content Today at 20:42


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik