Mungkinkah Papaji meraup Untung

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  Jagoan Mampang on Thu 18 Jul 2013, 22:02

Salam Guyub,

Klo mengikuti kilas balik Papaji akhir-akhir ini baik Pusat maupun daerah yang ane tau selalu defisit dalam laporan keuangannya. Masalah klasik perizinan dan tempat menjadi kendala yang belum terselesaikan juga sehingga laporan terakhir keuangan Papaji berdasarkan Munas keliatannya minim klo ga mo disebut tekor.

Indonesia Best Champion yang diadakan Mas Tejo dengan Hobies Production keliatannya berbanding terbalik dengan kegiatan yang diadakan Papaji, pertanyaannya apakah akan sesukses itu jika kegiatannya dilaksanakan diluar HMS???

Apakah harus selalu diadakan di HMS agar selalu Untung??? Pusat atau DKI mungkin lebih beruntung jika HMS berkenan membuka kembali untuk Papaji mengadakan kegiatan disana tapi apakah daerah lain memiliki keberuntungan yang sama???

Tantangan untuk pengurus yang sekarang menggairahkan kembali animo Papajiers mengikuti kegiatan yg dilaksanakan sehingga dimanapun diadakan akan tetap diikuti oleh peserta dengan catatan Juri selalu ditingkatkan kemampuan dan kepercayaan dirinya sehingga kredibilitasnya diakui semua peserta.

Yuk daripada rame-rame bergunjing di forum lebih baik kita silaturahmi nyata tunjukkan Jagoan"nya emang berkwalitas dengan status lokal maupun Importnya untul maupun supernya habis lebaran mudah"an kegiatan kembali bergairah.

Begadang lagunya Bang Haji, gampang syairnya dan dimengerti
Apapaun yang terjadi terhadap Papaji, akan selalu mendapat tempat dilubuk hati:lol: Laughing Laughing 



Salam Guyub.


Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  aylos on Thu 18 Jul 2013, 22:30

kalo kmrn denger omongan pak herman , beliau terbuka buat siapa saja yg mau jadi EO , tinggal disambut saja niat baiknya , semoga kontes2 makin bnyk terwujud dan gairah perayaman kembali marak .

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  Hendro on Thu 18 Jul 2013, 23:56

Kan PAPAJI organisasi nirlaba jadi tujuan utamanya bukan nyari untung, buktinya even PAPAJI jarang yang impas alias balik modal apalagi untung karena memang antara biaya pendaftaran dan hadiah yang diberikan berimbang jadi peserta juga merasa dihargai jerih payahnya................

Yang terpenting kumpul guyon rame2 "biar tekor asal sohor" kata pak Bagyo dan senantiasa menjaga eksistensi PAPAJI, habis even malamnya ngumpul lagi tarik kabel bareng bang Dhimas dan rekan2 lain.............................

Asyeeek.......
Smile Very Happy I love you 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  urba on Fri 19 Jul 2013, 00:44

Ikut nyimak ajalahhh..

Kyaknya ini topik bakall rameee..

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  sutejo rc on Fri 19 Jul 2013, 00:54

Jagoan Mampang wrote:Salam Guyub,

Klo mengikuti kilas balik Papaji akhir-akhir ini baik Pusat maupun daerah yang ane  tau selalu defisit dalam laporan keuangannya. Masalah klasik perizinan dan tempat menjadi kendala yang belum terselesaikan juga sehingga laporan terakhir keuangan Papaji berdasarkan Munas keliatannya minim klo ga mo disebut tekor.

Indonesia Best Champion yang diadakan Mas Tejo dengan Hobies Production keliatannya berbanding terbalik dengan kegiatan yang diadakan Papaji, pertanyaannya apakah akan sesukses itu jika kegiatannya dilaksanakan diluar HMS???

Apakah harus selalu diadakan di HMS agar selalu Untung??? Pusat atau DKI mungkin lebih beruntung jika HMS berkenan membuka kembali untuk Papaji mengadakan kegiatan disana tapi apakah daerah lain memiliki keberuntungan yang sama???

Tantangan untuk pengurus yang sekarang menggairahkan kembali animo Papajiers mengikuti kegiatan yg dilaksanakan sehingga dimanapun diadakan akan tetap diikuti oleh peserta dengan catatan Juri selalu ditingkatkan kemampuan dan kepercayaan dirinya sehingga kredibilitasnya diakui semua peserta.

Yuk daripada rame-rame bergunjing di forum lebih baik kita silaturahmi nyata tunjukkan Jagoan"nya emang berkwalitas dengan status lokal maupun Importnya untul maupun supernya habis lebaran mudah"an kegiatan kembali bergairah.

Begadang lagunya Bang Haji, gampang syairnya dan dimengerti
Apapaun yang terjadi terhadap Papaji, akan selalu mendapat tempat dilubuk hati:lol: Laughing Laughing 



Salam Guyub.


Faktor Kesuksesan memang banyak mas bro..... salah satunya memang tempat, jadi menurut saya HMS memang cukup representatif untuk kontes ayam laga, baik dari kenyamanan dan keamanan, serta lokasinya jauh dari pemukiman dan lokasi parkir cukup memadai lebih penting lagi lokasi sudah familiar dengan penghobi sehingga gak susah mencari-cari..... dan yg jelas klo di HMS pasti banyak keuntungan bagi pelaksana tempat gratis, peralatan sudah tersedia tanpa sewa, tenaga free tanpa honor dll .....
faktor lain sistem yg digunakan termasuk antara hadiah dan pendaftaran tentu jadi pertimbangan...... dan menurut saya semua penyelengara baik organisasi maupun Event Organiser pasti berharap untung.... tentang akhirnya untung atau buntung itu tergantung startegi marketing dan menejemen pelaksanaan....

Yang Jelas Event IBC kemaren TRI SUKSES yang dicanangkan panitia tercapai
1. Sukses Pelaksanaan
2. Sukses Pendapatan
3. Sukses Membuka Akses kembali, HMS terbuka untuk kontes ayam laga non judi

semoga penghobi bisa menghargai perbedaan, karena perbedaan yang bisa disatukan merupakan keindahan yang tiada tara

salam kompak selalu

sutejo rc
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 23.12.10
Age : 48
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  Hendro on Fri 19 Jul 2013, 05:38

ke..ke..ke..ke...Laughing Laughing Laughing Laughing PAPAJI untung atau tidak dalam gelaran even2nya bukan ditentukan oleh tempat kang Dhimas, memang tempat juga berpengaruh terutama jika pemilik tempat memberikan fasilitas komplit secara gratis pula maka untung bisa berlipat, tapi sebenarnya unsur terpenting adalah motivasi utama dari gelaran even tersebut dan sistemnya, mudah saja kok kalo kita memang berniat cari keuntungan tapi kan bukan itu tujuan utamanya, GUYUB dalam arti yang sebenarnya itulah tujuan utama kita dan yang kita perjuangkan selama ini, soal untung rugi mah bisa dikondisikan bergantung bagaimana kita mengaturnya saja.................

Ayo tarik kabel lagi kang, mas Eko mana nih kok tumben nggak ikutan tarik kabel ke..ke..ke..ke..........
Laughing Laughing Laughing Laughing 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  jaghana on Fri 19 Jul 2013, 08:05

Hendro wrote:ke..ke..ke..ke...Laughing Laughing Laughing Laughing PAPAJI untung atau tidak dalam gelaran even2nya bukan ditentukan oleh tempat kang Dhimas, memang tempat juga berpengaruh terutama jika pemilik tempat memberikan fasilitas komplit secara gratis pula maka untung bisa berlipat, tapi sebenarnya unsur terpenting adalah motivasi utama dari gelaran even tersebut dan sistemnya, mudah saja kok kalo kita memang berniat cari keuntungan tapi kan bukan itu tujuan utamanya, GUYUB dalam arti yang sebenarnya itulah tujuan utama kita dan yang kita perjuangkan selama ini, soal untung rugi mah bisa dikondisikan bergantung bagaimana kita mengaturnya saja.................

Ayo tarik kabel lagi kang, mas Eko mana nih kok tumben nggak ikutan tarik kabel ke..ke..ke..ke..........
Laughing Laughing Laughing Laughing   
biar tekor yang penting nyohor....
biar kalah yang penting sombong....Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz 
pirat 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  Ringgit on Fri 19 Jul 2013, 08:06

Mohon maaf, mohon ijin urun rembuk, new member coba memberikan usulan:

Kegiatan kontes banyak dilakukan oleh organisasi2 penghobi binatang lain, misal: ikan, burung, anjing dll

Ada berbagai macam bentuk hadiahnya, ada yang berupa dana namun tidak sedikit yang hanya berupa piala atau sertifikat walaupun biaya pendaftarnnya cukup tinggi, misal: lomba ikan koi, per ekor bahkan pendaftarannya mencapai jutaan rupiah sedangkan hadiahnya hanya berupa piala atau sertifikat dan tentu saja kebanggaan
tidak bisa dibayangkan lagi pengeluaran peserta diluar pendaftaran, biaya pesawat dan cargo kalau lomba diadakan di luar daerah, penginapan tim dll

Lalu kemana uang pendaftaran tadi,
1. digunakan untuk opersional lomba dan hadiah (biar netral juri didatangkan dari luar negeri)
2. memperbesar organisasi (publikasi, event2 lain yang tidak memungut biaya pendaftaran seperti buka puasa bersama, seminar, pelatihan dll)

Menurut pendapat saya yang sekali lagi hanya anggota baru adalah:
1. Sah saja disetiap kegiatan kontes organisasi ada kelebihan dana simpanan sehingga bermanfaat buat organisasi dan anggota
2. Hadiah berupa dana cash sah saja namun saya yakin kebanggaan lebih utama jadi tidak perlu terlalu besar

Maaf beribu ribu maaf jika pendapat member baru ini tidak berkenan

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  Jagoan Mampang on Fri 19 Jul 2013, 10:13

aylos wrote:kalo kmrn denger omongan pak herman , beliau terbuka buat siapa saja yg mau jadi EO , tinggal disambut saja niat baiknya , semoga kontes2 makin bnyk terwujud dan gairah perayaman kembali marak .
Smoga bermunculan Oom Herman baru supaya lebih semarak kegiatan Papaji dan Panitia bisa senyum karena capenya mendapat hasil yang cukup baik dari segi acara dan keuangan Laughing Laughing Laughing 

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  Jagoan Mampang on Fri 19 Jul 2013, 10:23

Hendro wrote:Kan PAPAJI organisasi nirlaba jadi tujuan utamanya bukan nyari untung, buktinya even PAPAJI jarang yang impas alias balik modal apalagi untung karena memang antara biaya pendaftaran dan hadiah yang diberikan berimbang jadi peserta juga merasa dihargai jerih payahnya................

Yang terpenting kumpul guyon rame2 "biar tekor asal sohor" kata pak Bagyo dan senantiasa menjaga eksistensi PAPAJI, habis even malamnya ngumpul lagi tarik kabel bareng bang Dhimas dan rekan2 lain.............................

Asyeeek.......
Smile Very Happy I love you   
Semua organisasi berkembang karena ditopang oleh dana yang cukup klo berpikiran bahwa setiap even akan merugi saya koq yakin akan males mengadakan even kedepannya karena udah ketebak hasilnya. Klo hanya sekedar kumpul guyon rame" ga perlu ngadain even juga bisa motto "BIAR TEKOR ASAL KESOHOR" itu sich buat orang yang duitnya ga ada serinya sementara kita beli ayam seribu aja udah tinggi banget Laughing Laughing Laughing 

Apalagi klo habis acara narik kabel makin puyeng aja kepala Laughing Laughing Laughing Laughing bisa" gadein KTP di tempat itu Very Happy Very Happy Very Happy 

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  Jagoan Mampang on Fri 19 Jul 2013, 10:34

urba wrote:Ikut nyimak ajalahhh..

Kyaknya ini topik bakall rameee..
Monggooooo>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Laughing Laughing Laughing 

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  Kembangsawit on Fri 19 Jul 2013, 10:39

keuntungan boleh saja diraih karena tujuan yang benar.

tapi kalau sudah tahu hitungan rugi ngapain juga repot2 ngadain acara (pikiran jeleknya)

lebih baik untung kesohor, capek tapi untung, untung banyak teman.

segi positif untung
organisasi kuat pondasi dananya
organisasi lebih bisa mendaerah karena roda dana berputar
organisasi lebih bisa kepelosok karena arus dana mengalir

keuntungan perlu dicapai untuk kepentingan organisasi dan tentunya seluruh pengda dan pengcab yang berdiri dibawah pusat.

sehingga nantinya tidak akan ada yang merasa tidak diperhatikan.

adapun kalimat apa yang sudah kita berikan kepada papaji ?

jawabannya silahkan jawab sendiri2 dah pasti banyak versi.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  Jagoan Mampang on Fri 19 Jul 2013, 10:50

jaghana wrote:
Hendro wrote:ke..ke..ke..ke...Laughing Laughing Laughing Laughing PAPAJI untung atau tidak dalam gelaran even2nya bukan ditentukan oleh tempat kang Dhimas, memang tempat juga berpengaruh terutama jika pemilik tempat memberikan fasilitas komplit secara gratis pula maka untung bisa berlipat, tapi sebenarnya unsur terpenting adalah motivasi utama dari gelaran even tersebut dan sistemnya, mudah saja kok kalo kita memang berniat cari keuntungan tapi kan bukan itu tujuan utamanya, GUYUB dalam arti yang sebenarnya itulah tujuan utama kita dan yang kita perjuangkan selama ini, soal untung rugi mah bisa dikondisikan bergantung bagaimana kita mengaturnya saja.................

Ayo tarik kabel lagi kang, mas Eko mana nih kok tumben nggak ikutan tarik kabel ke..ke..ke..ke..........
Laughing Laughing Laughing Laughing   
biar tekor yang penting nyohor....
biar kalah yang penting sombong....Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz 
pirat 
Ane ga ikut prinsip itu klo yang kedua boleh lach Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  Jagoan Mampang on Fri 19 Jul 2013, 11:12

Ringgit wrote:Mohon maaf, mohon ijin urun rembuk, new member coba memberikan usulan:

Kegiatan kontes banyak dilakukan oleh organisasi2 penghobi binatang lain, misal: ikan, burung, anjing dll

Ada berbagai macam bentuk hadiahnya, ada yang berupa dana namun tidak sedikit yang hanya berupa piala atau sertifikat walaupun biaya pendaftarnnya cukup tinggi, misal: lomba ikan koi, per ekor bahkan pendaftarannya mencapai jutaan rupiah sedangkan hadiahnya hanya berupa piala atau sertifikat dan tentu saja kebanggaan
tidak bisa dibayangkan lagi pengeluaran peserta diluar pendaftaran, biaya pesawat dan cargo kalau lomba diadakan di luar daerah, penginapan tim dll

Lalu kemana uang pendaftaran tadi,
1. digunakan untuk opersional lomba dan hadiah (biar netral juri didatangkan dari luar negeri)
2. memperbesar organisasi (publikasi, event2 lain yang tidak memungut biaya pendaftaran seperti buka puasa bersama, seminar, pelatihan dll)

Menurut pendapat saya yang sekali lagi hanya anggota baru adalah:
1. Sah saja disetiap kegiatan kontes organisasi ada kelebihan dana simpanan sehingga bermanfaat buat organisasi dan anggota
2. Hadiah berupa dana cash sah saja namun saya yakin kebanggaan lebih utama jadi tidak perlu terlalu besar

Maaf beribu ribu maaf jika pendapat member baru ini tidak berkenan
Perlu kreatifitas juga dalam pengaturan keuangan dan menjaring pendapatan" lain kali yach Shocked Shocked 

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  Jagoan Mampang on Fri 19 Jul 2013, 11:16

Kembangsawit wrote:keuntungan boleh saja diraih karena tujuan yang benar.

tapi kalau sudah tahu hitungan rugi ngapain juga repot2 ngadain acara (pikiran jeleknya)

lebih baik untung kesohor, capek tapi untung, untung banyak teman.

segi positif untung
organisasi kuat pondasi dananya
organisasi lebih bisa mendaerah karena roda dana berputar
organisasi lebih bisa kepelosok karena arus dana mengalir

keuntungan perlu dicapai untuk kepentingan organisasi dan tentunya seluruh pengda dan pengcab yang berdiri dibawah pusat.

sehingga nantinya tidak akan ada yang merasa tidak diperhatikan.

adapun kalimat apa yang sudah kita berikan kepada papaji ?

jawabannya silahkan jawab sendiri2 dah pasti banyak versi.
Akur mas KS biar organisasi berjalan sehat ga lepas masalah dana tapi klo ngadain acara merugi gimana sehat jangankan organisasinya Panitianya juga bisa gempor doank Laughing Laughing Laughing Laughing 

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  Kembangsawit on Fri 19 Jul 2013, 11:26

betul mas JM

apapun organisasi atau perkumpulan apapun namanya.

seharusnya manajemen keuangan udah dibenahi, agar tetap eksis bukan hanya terpusat dijakarta doang atau bagi yang berkantong tebal bisa selalu hadir diacara yang diadakan. tapi bagi yang didaerah yang belum mengenal budaya baru yang dibawa papaji, bisa lebih terjun jauh kepelosok untuk sosialisasi.

tentunya jika ada keuntungan maka semua pasti akan merasakannya.

semoga saja kepemimpinan yang baru bisa mewujudkan keuntungan yang layak sehingga papaji akan terus mengakar dari pelosok kepelosok, jika sudah mengakar maka batang akan tumbuh sendiri sendi di pengda akan hidup dan tumbuhlah daun karena pengcab bermunculan, setelah harmonis dan berjalan petiklah buah yang segar yang notabene itulah hasil yang layak diperoleh papaji yaitu mampu memiliki tujuan utama berdirinya papaji

salah satunya memiliki kevalidan di dinas peternakan, kebudayaan, dan seluruh perijinan di indonesia tercinta ini.

maka papaji akan hidup sentosa

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  Jagoan Mampang on Fri 19 Jul 2013, 11:33

Kembangsawit wrote:betul mas JM

apapun organisasi atau perkumpulan apapun namanya.

seharusnya manajemen keuangan udah dibenahi, agar tetap eksis bukan hanya terpusat dijakarta doang atau bagi yang berkantong tebal bisa selalu hadir diacara yang diadakan. tapi bagi yang didaerah yang belum mengenal budaya baru yang dibawa papaji, bisa lebih terjun jauh kepelosok untuk sosialisasi.

tentunya jika ada keuntungan maka semua pasti akan merasakannya.

semoga saja kepemimpinan yang baru bisa mewujudkan keuntungan yang layak sehingga papaji akan terus mengakar dari pelosok kepelosok, jika sudah mengakar maka batang akan tumbuh sendiri sendi di pengda akan hidup dan tumbuhlah daun karena pengcab bermunculan, setelah harmonis dan berjalan petiklah buah yang segar yang notabene itulah hasil yang layak diperoleh papaji yaitu mampu memiliki tujuan utama berdirinya papaji

salah satunya memiliki kevalidan di dinas peternakan, kebudayaan, dan seluruh perijinan di indonesia tercinta ini.

maka papaji akan hidup sentosa
Mantaaaaaabbbbbbb.............flower flower flower itu komentar yang bagus cheers 

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  jaymustf on Fri 19 Jul 2013, 14:41

bagaimana kalo di forum ini dikasih iklan dimana member jika punya rasa peduli dengan forum maka setiap buka harus buka iklan di tampilan papaji disamping kanan atau kiri, nah itu kan bisa menambah income papaji,.. tapi kejelekannya tampilan papaji bikin rame,... dan ini pun harus mendapat persetujuan dari yang punya situs.......dan dana itu bisa dipakai apa aja.....

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  jaghana on Fri 19 Jul 2013, 15:45

Jagoan Mampang wrote:
Hendro wrote:Kan PAPAJI organisasi nirlaba jadi tujuan utamanya bukan nyari untung, buktinya even PAPAJI jarang yang impas alias balik modal apalagi untung karena memang antara biaya pendaftaran dan hadiah yang diberikan berimbang jadi peserta juga merasa dihargai jerih payahnya................

Yang terpenting kumpul guyon rame2 "biar tekor asal sohor" kata pak Bagyo dan senantiasa menjaga eksistensi PAPAJI, habis even malamnya ngumpul lagi tarik kabel bareng bang Dhimas dan rekan2 lain.............................

Asyeeek.......
Smile Very Happy I love you   
Semua organisasi berkembang karena ditopang oleh dana yang cukup klo berpikiran bahwa setiap even akan merugi saya koq yakin akan males mengadakan even kedepannya karena udah ketebak hasilnya. Klo hanya sekedar kumpul guyon rame" ga perlu ngadain even juga bisa motto "BIAR TEKOR ASAL KESOHOR" itu sich buat orang yang duitnya ga ada serinya sementara kita beli ayam seribu aja udah tinggi banget Laughing Laughing Laughing 

Apalagi klo habis acara narik kabel makin puyeng aja kepala Laughing Laughing Laughing Laughing bisa" gadein KTP di tempat itu Very Happy Very Happy Very Happy 
seettt dah...emang dari awal kite kumpul emang tujuannya cuma kumpul2 ngabar ayam tanpa judi tanpa takut di gerebeg....dan kite ngadain even ntu dari awalnya kagak pernah ngarepin atawa mikirin untung. dan kite mah kagak bakalan ada malesnya ngadain even...weekekekekekkekkk...orang kate kite mah udah biasa tuh nalangin bahkan ampe nombokin.... sekate katenye kita mah jalan aje biar kate duid kita ada serinye, hajar beybeh....target utama adalah SUKSESNYA acara, bukan untung atau ruginya.......dan motto "BIAR TEKOR ASAL KESOHOR" sudah terbukti di papaji.....biar kate miskin PAPAJI UDAH KESOHOR sekarang...INI PAKTA..(maap ga bisa ngomong F..jadi EP) Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz 
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  kebongce on Fri 19 Jul 2013, 16:20

Hendro wrote:Kan PAPAJI organisasi nirlaba jadi tujuan utamanya bukan nyari untung, buktinya even PAPAJI jarang yang impas alias balik modal apalagi untung karena memang antara biaya pendaftaran dan hadiah yang diberikan berimbang jadi peserta juga merasa dihargai jerih payahnya................

Yang terpenting kumpul guyon rame2 "biar tekor asal sohor" kata pak Bagyo dan senantiasa menjaga eksistensi PAPAJI, habis even malamnya ngumpul lagi tarik kabel bareng bang Dhimas dan rekan2 lain.............................

Asyeeek.......
Smile Very Happy I love you 

waaaa.... :-D

Kepingin even diJakarta bisa seperti di semarang,
harga ticket sekedarnya,
biaya pendaftaran seperlunya,
hadiah cukup melipur lara,
n yg penting akhirnya bisa guyup meriah sepuasnya.. :-D

Maap sekedar Saran:
jika bisa impas kenapa harus tekor?
biaya tiket diturunin, biaya pendaftaran diturunin, nilai hadiah diturunin, fasilitas sewajarnya, ajak stan sponsor, pengunjung/peserta pasti banyak, ajak relawan part time (seperti anak sekolahan biar honor murah). jika dapet tempat or perlengkapan gratis, bisa lebih mantaps deh...


kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  Jagonantang on Fri 19 Jul 2013, 17:04

meraup ? kesannya bombastis banget ya.
kalau mendapatkan untung, why not.

dasarnya papaji kan cuma paguyuban hobi, katanya yang namanya hobi identik dengan tekor.
nah apabila paguyuban ini dikelola layaknya EO atau ORMAS ga menutup kemungkinan bisa punya sedikit dana. tapi itu nanti.

menurutku, sekarang ini papaji masih terus dalam tahap sosialisasi dan berhemat juga berkreasi untuk menggalang dana.

sosialisasi itu yang masih berjalan dan sulit menembus barikade kemajemukan aturan/hukum, budaya, agama, image negatip dan lain lain.
contoh saja yang selalu menghadang didepan mata, adalah susahnya mendapat ijin tertulis dari yang berwenang.

susahnya mencari tempat yang cukup representatip untuk mengadakan kegiatan, menggiring kita berpikir dan berusaha untuk paling tidak punya tempat sendiri, baik itu kantor/sekertariat ataupun semacam pusat kegiatan.

salam papaji.


Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  hakim_sinchan on Fri 19 Jul 2013, 17:39

Kembangsawit wrote:keuntungan boleh saja diraih karena tujuan yang benar.

tapi kalau sudah tahu hitungan rugi ngapain juga repot2 ngadain acara (pikiran jeleknya)

lebih baik untung kesohor, capek tapi untung, untung banyak teman.

segi positif untung
organisasi kuat pondasi dananya
organisasi lebih bisa mendaerah karena roda dana berputar
organisasi lebih bisa kepelosok karena arus dana mengalir

keuntungan perlu dicapai untuk kepentingan organisasi dan tentunya seluruh pengda dan pengcab yang berdiri dibawah pusat.

sehingga nantinya tidak akan ada yang merasa tidak diperhatikan.

adapun kalimat apa yang sudah kita berikan kepada papaji ?

jawabannya silahkan jawab sendiri2 dah pasti banyak versi.

nyimak bae ndisit. hehehehe

@mas JN : kayonge itu nanti ne kapan ??hehehe
@mas JM : wah wah apik ini topik ke ,,,,,,maju tambah besar papaji n tambah pinter semua member e

salam

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  GUJER on Mon 22 Jul 2013, 12:17

Jagoan Mampang wrote:Salam Guyub,

Klo mengikuti kilas balik Papaji akhir-akhir ini baik Pusat maupun daerah yang ane  tau selalu defisit dalam laporan keuangannya. Masalah klasik perizinan dan tempat menjadi kendala yang belum terselesaikan juga sehingga laporan terakhir keuangan Papaji berdasarkan Munas keliatannya minim klo ga mo disebut tekor.

Indonesia Best Champion yang diadakan Mas Tejo dengan Hobies Production keliatannya berbanding terbalik dengan kegiatan yang diadakan Papaji, pertanyaannya apakah akan sesukses itu jika kegiatannya dilaksanakan diluar HMS???

Apakah harus selalu diadakan di HMS agar selalu Untung??? Pusat atau DKI mungkin lebih beruntung jika HMS berkenan membuka kembali untuk Papaji mengadakan kegiatan disana tapi apakah daerah lain memiliki keberuntungan yang sama???

Tantangan untuk pengurus yang sekarang menggairahkan kembali animo Papajiers mengikuti kegiatan yg dilaksanakan sehingga dimanapun diadakan akan tetap diikuti oleh peserta dengan catatan Juri selalu ditingkatkan kemampuan dan kepercayaan dirinya sehingga kredibilitasnya diakui semua peserta.

Yuk daripada rame-rame bergunjing di forum lebih baik kita silaturahmi nyata tunjukkan Jagoan"nya emang berkwalitas dengan status lokal maupun Importnya untul maupun supernya habis lebaran mudah"an kegiatan kembali bergairah.

Begadang lagunya Bang Haji, gampang syairnya dan dimengerti
Apapaun yang terjadi terhadap Papaji, akan selalu mendapat tempat dilubuk hati:lol: Laughing Laughing 



Salam Guyub.


Ayukk... bounce bounce bounce 

GUJER
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 11.02.12
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  Administrator on Mon 22 Jul 2013, 18:50

Jagoan Mampang wrote:
Indonesia Best Champion yang diadakan Mas Tejo dengan Hobies Production keliatannya berbanding terbalik dengan kegiatan yang diadakan Papaji, pertanyaannya apakah akan sesukses itu jika kegiatannya dilaksanakan diluar HMS???

Apakah harus selalu diadakan di HMS agar selalu Untung??? Pusat atau DKI mungkin lebih beruntung jika HMS berkenan membuka kembali untuk Papaji mengadakan kegiatan disana tapi apakah daerah lain memiliki keberuntungan yang sama???
Menurut saya,
Acara yg diadakan di HMS baik itu oleh PAPAJI atau IBC tidak bisa dijadika indikator kesuksesan secara finansial.
Lha, tempat, fasilitas, ijin, bahkan kadang sampai hadiah-pun ditanggung tuan rumah.
Mau sampai kapan kita nebeng tempat?

Buat saya, kesuksesan acara ayam laga non judi itu indikatornya adlh bila sudah bisa dilaksanakan secara meriah, semarak dan kontinue di berbagai wilayah Indonesia.
Bukan cuma di HMS.

Utk itu, biar panitia ngga tekor duit, dan acara bisa kontinue dilaksanakan, marilah teman2 disini sama2 bantu kita2 di kepanitiaan secara sukarela. Ngga bisa bantu dana, mbok ya bantu2 panitia. Bisa bantu nyiapin kurungan (saling pinjam), geber, karpet, dll.
Bantu bawa alat tulis macam kertas, pulpen, dll.
Yg punya mobil bak bisa dipinjam buat angkut2 barang.
Yg ga punya apa2 bisa bantu jadi panitia di meja pendaftaran.
Juri-pun bisa di rekrut dari sesama kita2 disini.
Semua ini bisa menghemat pengeluaran uang secara signifikan.

Itulah yg disebut GUYUB sesungguhnya.
Jangan cuma mau enaknya datang dan komplain mengenai fasilitas tanpa mau bantu2.
Wink 

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  lancuran kencur on Mon 22 Jul 2013, 20:01

saya jadi suporter j deh.maklum bru suka ayam skitar 2bulanan ini.ilmuny blm ada
salam kenal

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mungkinkah Papaji meraup Untung

Post  Sponsored content Today at 03:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik