Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  Jagoan Mampang on Thu 18 Jul 2013, 22:58

Salam Papaji,

Dalam dunia perayaman orang akan selalu mencari ayam yang sudah jadi dan menangan untuk keperluan pemakainya. Dia akan bangga jika menemukan ayam Jawara pilih tanding yang sulit dikalahkan dan jumawa ke semua orang tentang kehebatan ayamnya.

Selanjutnya dia akan mencoba breeding Jawara tersebut dengan babon" andalannya diharapkan keturunannya akan seperti Bapaknya kelak, Pertanyaannya apakah hasilnya sesuai harapannya?? berdasarkan pengalaman ga selalu 1 + 1 = 2 jadi beternak lebih BERGENGSI dari pemain.

Apakah trah Jawara yang harus disiapkan??? Atau berdasarkan trah murni??? Faktor pacek atau babon yang banyak mendominasi, monggo para senior berbagi pengalamannya supaya ane pribadi dapat pencerahan. Trims Cool Cool 

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  paracetamol on Thu 18 Jul 2013, 23:04

Yg pasti mencetak ayam istimewa susah, tapi klu berhasil ada kepuasan tersendiri yg gak bisa dinilai dgn materi, karena itu saya berkesimpulan breeding adalah suatu art, salam.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  Rozaqna-wahyu on Thu 18 Jul 2013, 23:44

paracetamol wrote:Yg pasti mencetak ayam istimewa susah, tapi klu berhasil ada kepuasan tersendiri yg gak bisa dinilai dgn materi, karena itu saya berkesimpulan breeding adalah suatu art, salam.

cocok.. setubuh... setuju sama Om paracetamol

parasetamol (penurun panas)... hehhee pisss om....
becanca dikit biar g tegang.... Razz Razz Razz Razz 

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  Nurkhasan on Fri 19 Jul 2013, 00:25

paracetamol wrote:Yg pasti mencetak ayam istimewa susah, tapi klu berhasil ada kepuasan tersendiri yg gak bisa dinilai dgn materi, karena itu saya berkesimpulan breeding adalah suatu art, salam.
dan juga butuh biaya yg lebih besar,waktu,pengalaman dan kesabaran extra,.

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  haris prasetyo on Fri 19 Jul 2013, 05:47

Nurkhasan wrote:
paracetamol wrote:Yg pasti mencetak ayam istimewa susah, tapi klu berhasil ada kepuasan tersendiri yg gak bisa dinilai dgn materi, karena itu saya berkesimpulan breeding adalah suatu art, salam.
dan juga butuh biaya yg lebih besar,waktu,pengalaman dan kesabaran extra,.
dan banyak yang silaturahmi ketempat kita .


Terakhir diubah oleh haris prasetyo tanggal Mon 22 Jul 2013, 06:04, total 1 kali diubah

haris prasetyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  jimox on Fri 19 Jul 2013, 07:26

Jagoan Mampang wrote:Salam Papaji,

Dalam dunia perayaman orang akan selalu mencari ayam yang sudah jadi dan menangan untuk keperluan pemakainya. Dia akan bangga jika menemukan ayam Jawara pilih tanding yang sulit dikalahkan dan jumawa ke semua orang tentang kehebatan ayamnya.

Selanjutnya dia akan mencoba breeding Jawara tersebut dengan babon" andalannya diharapkan keturunannya akan seperti Bapaknya kelak, Pertanyaannya apakah hasilnya sesuai harapannya?? berdasarkan pengalaman ga selalu 1 + 1 = 2 jadi beternak lebih BERGENGSI dari pemain.

Apakah trah Jawara yang harus disiapkan??? Atau berdasarkan trah murni??? Faktor pacek atau babon yang banyak mendominasi, monggo para senior berbagi pengalamannya supaya ane pribadi dapat pencerahan. Trims Cool Cool 

yap, denger ternakan kita menang aja juga udah seneng n bangga Smile

jimox
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 346
Join date : 20.09.10
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  sky44 on Mon 22 Jul 2013, 18:41

jimox wrote:
Jagoan Mampang wrote:Salam Papaji,

Dalam dunia perayaman orang akan selalu mencari ayam yang sudah jadi dan menangan untuk keperluan pemakainya. Dia akan bangga jika menemukan ayam Jawara pilih tanding yang sulit dikalahkan dan jumawa ke semua orang tentang kehebatan ayamnya.

Selanjutnya dia akan mencoba breeding Jawara tersebut dengan babon" andalannya diharapkan keturunannya akan seperti Bapaknya kelak, Pertanyaannya apakah hasilnya sesuai harapannya?? berdasarkan pengalaman ga selalu 1 + 1 = 2 jadi beternak lebih BERGENGSI dari pemain.

Apakah trah Jawara yang harus disiapkan??? Atau berdasarkan trah murni??? Faktor pacek atau babon yang banyak mendominasi, monggo para senior berbagi pengalamannya supaya ane pribadi dapat pencerahan. Trims Cool Cool 

yap, denger ternakan kita menang aja juga udah seneng n bangga Smile

akuurr masbroo Very Happy

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  Cah_Erap on Mon 22 Jul 2013, 20:46

Sapa yg bilang peternak kalah gengsi ama pengadu??

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  thumper225 on Mon 22 Jul 2013, 21:43

saya sependapat dengan mas paracetamol, beternak merupakan Art atau seni dalam memilih antara pejantan dan betina yg sesuai selera kita. beberapa kali saya lihat untuk fisik banyak diturunkan dari babon tapi klo tarungan kombinasi pacek dan babonnya. bagaimana share yg lain??

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  cak nur on Mon 22 Jul 2013, 21:54

paracetamol wrote:Yg pasti mencetak ayam istimewa susah, tapi klu berhasil ada kepuasan tersendiri yg gak bisa dinilai dgn materi, karena itu saya berkesimpulan breeding adalah suatu art, salam.

Siap-siap KERANJANG SAMPAH saja ya pak dokter... !?? Very Happy Very Happy Very Happy 

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  paracetamol on Mon 22 Jul 2013, 22:00

cak nur wrote:
paracetamol wrote:Yg pasti mencetak ayam istimewa susah, tapi klu berhasil ada kepuasan tersendiri yg gak bisa dinilai dgn materi, karena itu saya berkesimpulan breeding adalah suatu art, salam.

Siap-siap KERANJANG SAMPAH saja ya pak dokter... !?? Very Happy Very Happy Very Happy 

Hahaha.... Keranjang sampahe masuk perut. Hehe uenak cak.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  Tomcats on Mon 22 Jul 2013, 22:08

peternak lebih bergengsi pastinya Very Happy 

Tomcats
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 13.03.13
Lokasi : London

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  Cah_Erap on Tue 23 Jul 2013, 12:40

Tomcats wrote:peternak lebih bergengsi pastinya Very Happy 

setuju banget.

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  NUR WAKHID on Thu 25 Jul 2013, 11:24

Jagoan Mampang wrote:Salam Papaji,

breeding Jawara  dengan babon" andalannya diharapkan keturunannya akan seperti Bapaknya kelak, Pertanyaannya apakah hasilnya sesuai harapannya?? berdasarkan pengalaman ga selalu 1 + 1 = 2 jadi beternak lebih BERGENGSI dari pemain.

Apakah trah Jawara yang harus disiapkan??? Atau berdasarkan trah murni??? Faktor pacek atau babon yang banyak mendominasi, monggo para senior berbagi pengalamannya supaya ane pribadi dapat pencerahan. Trims Cool Cool 

lebih bergengsi to. pemain besar-pemain kecil saya rasa setara biayanya dengan peternaknya bahkan lebih, peternak rata2 beli bibit yang ada embel2 jawara, tentunya nilai juga mahal, kandang, pakan. pemain besar juga mbayar perawat bahkan dokter hewan.

kalo saya pemain kecil, bibit seleksi sendiri, silang sendiri, menaikkan mutu berusaha bibit keturunan juara, sampai yakin puncak kualitas pemain kecil n naik kelas, baru kalo pinngin pemuliaan, gitu kira2. andalan saya hanya jeli dan belajar dari yang sukses. ganti......hehehe

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  misdiono on Thu 25 Jul 2013, 12:53

paracetamol wrote:Yg pasti mencetak ayam istimewa susah, tapi klu berhasil ada kepuasan tersendiri yg gak bisa dinilai dgn materi, karena itu saya berkesimpulan breeding adalah suatu art, salam.

setuju pak, saya lebih suka mbesarin ayam dari DOC sampai umur 7-8 bulan, puas rasanya kalo ayamnya sehat2 (biasanya kegemukan Very Happy ) dan ga ada yang mati sampai umur 7-8 bulan ..

tapi kalo udah umur segitu malah bingung mau diapain Very Happy

jadinya ya di kasih ke bapak dan tukar lagi sama DOC ayam ............. Very Happy 


misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  haris prasetyo on Thu 25 Jul 2013, 21:10

Cah_Erap wrote:Sapa yg bilang peternak kalah gengsi ama pengadu??


sependapat ..Tapi menurut saya antara peternak dan pemain sama bergengsi hanya jalurnya beda.peternak dianggap punya gengsi(menurut saya) bila sudah dapat menghasilkan ayam2 juara.dan pastinya ayamnya akan selalu dicari dan dibutuhkan pemain.untuk itu beternak juga harus punya tujuan.
sedangkan para pemain kekalangan tentunya tidak akan bawa ayam abal2. dikalang juga dibutuhkan trik2 tertentu agar sedapat mungkin ayamnya menang.butuh mental untuk menghadapi pemain yang lebih senior.pemain juga kadang nekat dalam mendatangkan ayam jagoannya.misal belinya.yang kadang penghobi seprti saya kaget mendengarnya.lha kalau dia peternak sekaligus pemain dan banyak menang..???salam guyub.

haris prasetyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  LQ on Fri 26 Jul 2013, 00:17

Cah_Erap wrote:Sapa yg bilang peternak kalah gengsi ama pengadu??
ayam peternak kalah sama ayam tukang adu ? Bisa jadi,kalo yg ternak g suka ngadu ayamnya...cuma dielus elus..tp jgn heran,kalo yg ternak jg punya pengalaman ngadu ayam...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  Administrator on Fri 26 Jul 2013, 01:28

Utk ternak yg berhasil butuh intuisi, ketajaman feeling memadukan pacek dan biangnya, serta kesabaran.
Semua ini didapat dari pengalaman dan literatur bacaan (teori breeding).

Dari menjadi pemain kita akhirnya memiliki pengalaman.
Dari menjadi pemain ini pula kita mendapat ilmu tentang seluk beluk ayam aduan dan tentunya link atau relasi dimana kita bisa mendapatkan ayam2 berkualitas.

Makanya, peternak yg berhasil itu biasanya sudah melalui tahapan menjadi petarung selama bertahun2 dan sudah banyak belajar dari kekalahan.
Pengalaman dan pengetahuan jadi petarung/pemain itulah yg menjadi modal dasar pengetahuan utk ternak.
Sangat jarang ada peternak yg berhasil dan sukses menjaga kualitas hasil ternaknya tanpa melewati masa2nya jadi petarung.

Dgn kata lain, bagaimana anda mau berhasil ternak bila belum pernah melewati atau merasakan fase menjadi petarung.
hehehe...

Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  mahdinesia on Fri 26 Jul 2013, 03:35

Administrator wrote:Utk ternak yg berhasil butuh intuisi, ketajaman feeling memadukan pacek dan biangnya, serta kesabaran.
Semua ini didapat dari pengalaman dan literatur bacaan (teori breeding).

Dari menjadi pemain kita akhirnya memiliki pengalaman.
Dari menjadi pemain ini pula kita mendapat ilmu tentang seluk beluk ayam aduan dan tentunya link atau relasi dimana kita bisa mendapatkan ayam2 berkualitas.

Makanya, peternak yg berhasil itu biasanya sudah melalui tahapan menjadi petarung selama bertahun2 dan sudah banyak belajar dari kekalahan.
Pengalaman dan pengetahuan jadi petarung/pemain itulah yg menjadi modal dasar pengetahuan utk ternak.
Sangat jarang ada peternak yg berhasil dan sukses menjaga kualitas hasil ternaknya tanpa melewati masa2nya jadi petarung.

Dgn kata lain, bagaimana anda mau berhasil ternak bila belum pernah melewati atau merasakan fase menjadi petarung.
hehehe...

Wink
Top.. Ulasannya.
Peternak yang mumpuni intinya harus melewati fase2 itu. Kecuali dapat warisan materi ternal yg spesial.
Fase dimulai dari pemula yg jadi korban penipuan dan terus merugi.. Beli mahal jual murah..
Lanjut.. Beli murah jadi mahal.
Lanjut jadi pemain pinggiran. Trus menjadi pro.
Dan fase terakhir adalah peternak.
Seperti fase metamorfosis kupu2.

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  Administrator on Fri 26 Jul 2013, 04:24

mahdinesia wrote:
Top.. Ulasannya.
Peternak yang mumpuni intinya harus melewati fase2 itu. Kecuali dapat warisan materi ternal yg spesial.
Betul sekali mas...
Diantara kita mungkin ada yg sukses ternak tanpa harus melewati fase2 sebelumnya.
Bisa jadi krn dapat 'warisan' pasangan pacek dan babon yg cocok.
Bisa jadi juga krn kebetulan mendapatkan pasangan yg cocok.
Tapi, biasanya peternak seperti ini tidak bisa bertahan lama menjaga kualitas hasil ternaknya.
Ketika salah satu atau kedua pacek/babon tidak ada, maka kualitas ternaknya langsung menurun.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  NUR WAKHID on Fri 26 Jul 2013, 04:43

Administrator wrote:Utk ternak yg berhasil butuh intuisi, ketajaman feeling memadukan pacek dan biangnya, serta kesabaran.
Semua ini didapat dari pengalaman dan literatur bacaan (teori breeding).

Dari menjadi pemain kita akhirnya memiliki pengalaman.
Dari menjadi pemain ini pula kita mendapat ilmu tentang seluk beluk ayam aduan dan tentunya link atau relasi dimana kita bisa mendapatkan ayam2 berkualitas.

Makanya, peternak yg berhasil itu biasanya sudah melalui tahapan menjadi petarung selama bertahun2 dan sudah banyak belajar dari kekalahan.
Pengalaman dan pengetahuan jadi petarung/pemain itulah yg menjadi modal dasar pengetahuan utk ternak.
Sangat jarang ada peternak yg berhasil dan sukses menjaga kualitas hasil ternaknya tanpa melewati masa2nya jadi petarung.

Dgn kata lain, bagaimana anda mau berhasil ternak bila belum pernah melewati atau merasakan fase menjadi petarung.
hehehe...

Wink

wah benar2 bergengsi, waduh n tapi saya jadi ga PD, saya ternak karena bapak saya suka ternak, trus saya hanya berandai2 dong, tapi lumayan sekarang dapat bibit unggul. setidaknya babonnya ada yang timpuk juga, mbrakot juga, gancang juga hahahh. salam andai2 hehehe

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  lancuran kencur on Fri 26 Jul 2013, 06:46

waduh masak saya hrs jadi pengadu dulu sih.saya kn cm pengen belajar ternak n merawat ayam aja.klo di adu kasian ayamny

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  cay on Sat 27 Jul 2013, 21:42

lancuran kencur wrote:waduh masak saya hrs jadi pengadu dulu sih.saya kn cm pengen belajar ternak n merawat ayam aja.klo di adu kasian ayamny

 tenang mas om bro.... 
Konsekuensi dari beternak ayam aduan adalah mengadu
pengadu belum tentu penjudi 
Manfaatkan even2 papaji tuk uji kualitas ternak kta
Minimal sering nonton uji kualitas.....mungkin itu slah satu cara yg bisa kita lakukan....paling tidak menurut saya

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  lancuran kencur on Sat 27 Jul 2013, 21:46

makasih pak masukannya.saya baru tahap belajar merawat ayam pak.bru 2 bln lebih dikit suka ayam

salam hobi tanpa judi ^_^

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  haris prasetyo on Sun 28 Jul 2013, 04:48

cay wrote:
lancuran kencur wrote:waduh masak saya hrs jadi pengadu dulu sih.saya kn cm pengen belajar ternak n merawat ayam aja.klo di adu kasian ayamny

 tenang mas om bro.... 
Konsekuensi dari beternak ayam aduan adalah mengadu
pengadu belum tentu penjudi 
Manfaatkan even2 papaji tuk uji kualitas ternak kta
Minimal sering nonton uji kualitas.....mungkin itu slah satu cara yg bisa kita lakukan....paling tidak menurut saya


setuju...dulu saya begitu.lama2 dapat ayam agak lumayan untuk ukuran tarkam.satu2 kawan yang suka ngadu datang nyoba ayam saya.akhirnya suruh dirawat saja.ditarungin ama kawan.ayam menang.bisa tebak tuk selanjutnya...?

haris prasetyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak ga kalah gengsi sama Petarung/Pemain

Post  Sponsored content Today at 04:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik