Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  Ringgit on Fri 19 Jul 2013, 09:26

Saya pernah memiliki ayam si "MANDRA" karena pada waktu itu lagi beken2nya Mandra, di beri nama Mandra karena tampilannya sejelek Mandra Very Happy Very Happy dan belum pernah lagi dapat ayam seperti ini

Spesifikasi Ayam
Ras : lokal (bukan import)
Ukuran: 7.5
Warna bulu: Brumbun Madu, ekornya pendek
Bodi: Kacang Panjang (intinya gak enak dilihat)
Kaki: ubet, kering dan jalu renteng yang tidak bisa tumbuh
Tehnik: sangat biasa atau bahkan jelek, kalau ditekan turun bahkan tertkadang mukul "balik centong'
Pukul: nah ini kelebihan dia kalau ada kesempatan pukul "gombel samping" ke arah kepala 70 persen ayam akan jatuh bahkan kayak dipotong dan gak bisa sembuh lagi walaupun pukulannya tidak terdengar keras
Rekor: menang 4 kali semua lawan jatuh, 2 kali menang dibawah 1 ronde, 1 kali 2 ronde dan 1 kali 3 ronde, 2 lawannya ayam tehnik bagus sehingga waktu menang Mandra lebih hancur dibanding yang kalah Very Happy 

Pada saat mabung coba saya jadikan pejantan dan menghasilkan sekitar 20 ayam jantan (dari 4 biang) dan 20 ekor itu sebagian besar bentuknya mirip MANDRA, namun setealh dewasa dan bisa beradu tidak ada satupun yang pukulnya seperti MANDRA hanya ikut bagian jeleknya saja.

Pertanyaan:
Apakah ayam pukul antik bisa diwariskan gen keanaknya? kalau bisa bagaimana caranya? karena kalau pukul gede dan tehnik bagus tidak terlalu sulit menurun kepada anaknya

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  rayhanfz on Fri 19 Jul 2013, 09:36

Ringgit wrote:Saya pernah memiliki ayam si "MANDRA" karena pada waktu itu lagi beken2nya Mandra, di beri nama Mandra karena tampilannya sejelek Mandra Very Happy Very Happy dan belum pernah lagi dapat ayam seperti ini

Spesifikasi Ayam
Ras : lokal (bukan import)
Ukuran: 7.5
Warna bulu: Brumbun Madu, ekornya pendek
Bodi: Kacang Panjang (intinya gak enak dilihat)
Kaki: ubet, kering dan jalu renteng yang tidak bisa tumbuh
Tehnik: sangat biasa atau bahkan jelek, kalau ditekan turun bahkan tertkadang mukul "balik centong'
Pukul: nah ini kelebihan dia kalau ada kesempatan pukul "gombel samping" ke arah kepala 70 persen ayam akan jatuh bahkan kayak dipotong dan gak bisa sembuh lagi walaupun pukulannya tidak terdengar keras
Rekor: menang 4 kali semua lawan jatuh, 2 kali menang dibawah 1 ronde, 1 kali 2 ronde dan 1 kali 3 ronde, 2 lawannya ayam tehnik bagus sehingga waktu menang Mandra lebih hancur dibanding yang kalah Very Happy 

Pada saat mabung coba saya jadikan pejantan dan menghasilkan sekitar 20 ayam jantan (dari 4 biang) dan 20 ekor itu sebagian besar bentuknya mirip MANDRA, namun setealh dewasa dan bisa beradu tidak ada satupun yang pukulnya seperti MANDRA hanya ikut bagian jeleknya saja.

Pertanyaan:
Apakah ayam pukul antik bisa diwariskan gen keanaknya? kalau bisa bagaimana caranya? karena kalau pukul gede dan tehnik bagus tidak terlalu sulit menurun kepada anaknya

kemungkinan pukul antik itu anugrah bagi ayamnya si mas...

cobang disilang saling aja mas kawinnya sapa tau ada yg nurun meskipun hanya 50% hehehe

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  faiquma on Fri 19 Jul 2013, 09:41

Ringgit wrote:Saya pernah memiliki ayam si "MANDRA" karena pada waktu itu lagi beken2nya Mandra, di beri nama Mandra karena tampilannya sejelek Mandra Very Happy Very Happy dan belum pernah lagi dapat ayam seperti ini

Spesifikasi Ayam
Ras : lokal (bukan import)
Ukuran: 7.5
Warna bulu: Brumbun Madu, ekornya pendek
Bodi: Kacang Panjang (intinya gak enak dilihat)
Kaki: ubet, kering dan jalu renteng yang tidak bisa tumbuh
Tehnik: sangat biasa atau bahkan jelek, kalau ditekan turun bahkan tertkadang mukul "balik centong'
Pukul: nah ini kelebihan dia kalau ada kesempatan pukul "gombel samping" ke arah kepala 70 persen ayam akan jatuh bahkan kayak dipotong dan gak bisa sembuh lagi walaupun pukulannya tidak terdengar keras
Rekor: menang 4 kali semua lawan jatuh, 2 kali menang dibawah 1 ronde, 1 kali 2 ronde dan 1 kali 3 ronde, 2 lawannya ayam tehnik bagus sehingga waktu menang Mandra lebih hancur dibanding yang kalah Very Happy 

Pada saat mabung coba saya jadikan pejantan dan menghasilkan sekitar 20 ayam jantan (dari 4 biang) dan 20 ekor itu sebagian besar bentuknya mirip MANDRA, namun setealh dewasa dan bisa beradu tidak ada satupun yang pukulnya seperti MANDRA hanya ikut bagian jeleknya saja.

Pertanyaan:
Apakah ayam pukul antik bisa diwariskan gen keanaknya? kalau bisa bagaimana caranya? karena kalau pukul gede dan tehnik bagus tidak terlalu sulit menurun kepada anaknya

Apakah dari 4 biang yang dikawin ada yang biang pukul mas...?

Ada artikel dari Mas Ary (Administrator) berikut
http://papaji.forumotion.com/t195-info-pemuliaan-ternak

Mungkin bisa membantu...

faiquma
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 230
Join date : 15.09.12
Age : 41
Lokasi : Guung Sindur - Kab Bogor - Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  rudy darmawan on Fri 19 Jul 2013, 09:44

ijin nyimak siapa tau ke bagian......

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  Ringgit on Fri 19 Jul 2013, 10:03

@ Pak Rayhanfz: ya Pak banyak yang bilang begitu

@ Pak Faiquma : 1 ekor biang pukul, 2 biang tehnik, 1 biang cetak (biasanya)

@ Pak Rudi : maaf ayamnya sudah ke alam baka Very Happy 

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  Moreiro on Fri 19 Jul 2013, 10:24

Upload'in potonya si Mandra dong om.., pengen tau nih gambaran ayam yg punya pukul gletak kyak si Mandra... Surprised Shocked Shocked Laughing Laughing 

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  Ringgit on Fri 19 Jul 2013, 10:29

Moreiro wrote:Upload'in potonya si Mandra dong om.., pengen tau nih gambaran ayam yg punya pukul gletak kyak si Mandra... Surprised Shocked Shocked Laughing Laughing 

waduh...seperti sy tulis diatas ayamnya sudah mati..
secara umum ayam biasa saja bahkan tampilanya cenderung jelek gak ada cakep2nya Very Happy 
point di bahasan ini sy sekedar ingin tahu apa bisa pukul antik diwarisakan? seperti mewariskan ayam tehnik atau pukul gede (bom)

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  Kadirvanhoten on Fri 19 Jul 2013, 11:46

Ijin nyimak sekalian tanya..
Kalau saudara betinanya si Mandra sudah coba di ternak juga pak..?

study

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  paracetamol on Fri 19 Jul 2013, 13:32

Ringgit wrote:Saya pernah memiliki ayam si "MANDRA" karena pada waktu itu lagi beken2nya Mandra, di beri nama Mandra karena tampilannya sejelek Mandra Very Happy Very Happy dan belum pernah lagi dapat ayam seperti ini

Spesifikasi Ayam
Ras : lokal (bukan import)
Ukuran: 7.5
Warna bulu: Brumbun Madu, ekornya pendek
Bodi: Kacang Panjang (intinya gak enak dilihat)
Kaki: ubet, kering dan jalu renteng yang tidak bisa tumbuh
Tehnik: sangat biasa atau bahkan jelek, kalau ditekan turun bahkan tertkadang mukul "balik centong'
Pukul: nah ini kelebihan dia kalau ada kesempatan pukul "gombel samping" ke arah kepala 70 persen ayam akan jatuh bahkan kayak dipotong dan gak bisa sembuh lagi walaupun pukulannya tidak terdengar keras
Rekor: menang 4 kali semua lawan jatuh, 2 kali menang dibawah 1 ronde, 1 kali 2 ronde dan 1 kali 3 ronde, 2 lawannya ayam tehnik bagus sehingga waktu menang Mandra lebih hancur dibanding yang kalah Very Happy 

Pada saat mabung coba saya jadikan pejantan dan menghasilkan sekitar 20 ayam jantan (dari 4 biang) dan 20 ekor itu sebagian besar bentuknya mirip MANDRA, namun setealh dewasa dan bisa beradu tidak ada satupun yang pukulnya seperti MANDRA hanya ikut bagian jeleknya saja.

Pertanyaan:
Apakah ayam pukul antik bisa diwariskan gen keanaknya? kalau bisa bagaimana caranya? karena kalau pukul gede dan tehnik bagus tidak terlalu sulit menurun kepada anaknya


Memang agak sulit, anak perempuannya bgmn?

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  rayhanfz on Fri 19 Jul 2013, 14:02

paracetamol wrote:
Ringgit wrote:Saya pernah memiliki ayam si "MANDRA" karena pada waktu itu lagi beken2nya Mandra, di beri nama Mandra karena tampilannya sejelek Mandra Very Happy Very Happy dan belum pernah lagi dapat ayam seperti ini

Spesifikasi Ayam
Ras : lokal (bukan import)
Ukuran: 7.5
Warna bulu: Brumbun Madu, ekornya pendek
Bodi: Kacang Panjang (intinya gak enak dilihat)
Kaki: ubet, kering dan jalu renteng yang tidak bisa tumbuh
Tehnik: sangat biasa atau bahkan jelek, kalau ditekan turun bahkan tertkadang mukul "balik centong'
Pukul: nah ini kelebihan dia kalau ada kesempatan pukul "gombel samping" ke arah kepala 70 persen ayam akan jatuh bahkan kayak dipotong dan gak bisa sembuh lagi walaupun pukulannya tidak terdengar keras
Rekor: menang 4 kali semua lawan jatuh, 2 kali menang dibawah 1 ronde, 1 kali 2 ronde dan 1 kali 3 ronde, 2 lawannya ayam tehnik bagus sehingga waktu menang Mandra lebih hancur dibanding yang kalah Very Happy 

Pada saat mabung coba saya jadikan pejantan dan menghasilkan sekitar 20 ayam jantan (dari 4 biang) dan 20 ekor itu sebagian besar bentuknya mirip MANDRA, namun setealh dewasa dan bisa beradu tidak ada satupun yang pukulnya seperti MANDRA hanya ikut bagian jeleknya saja.

Pertanyaan:
Apakah ayam pukul antik bisa diwariskan gen keanaknya? kalau bisa bagaimana caranya? karena kalau pukul gede dan tehnik bagus tidak terlalu sulit menurun kepada anaknya


Memang agak sulit,  anak perempuannya bgmn?

saya pernah denger dari sesepuh didesa saya klo tehnik dan pukul itu untuk yg jago meniru indukan dan untuk yg dere itu meniru yg pejantan, dan biasanya para sepuh untuk mengambil tehnik dan pukul sipejantan itu diambil dari anakan kedua dari dere anakan pejantan tadi dikawinkan dengan pejantan lain...begitu...maaf klo salah.

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  Ringgit on Fri 19 Jul 2013, 21:06

Kadirvanhoten wrote:Ijin nyimak sekalian tanya..
Kalau saudara betinanya si Mandra sudah coba di ternak juga pak..?

study

Mandra sy beli Pak dari pemain Pak jadi gak tau silsilahnya

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  Ringgit on Fri 19 Jul 2013, 21:08

paracetamol wrote:
Ringgit wrote:Saya pernah memiliki ayam si "MANDRA" karena pada waktu itu lagi beken2nya Mandra, di beri nama Mandra karena tampilannya sejelek Mandra Very Happy Very Happy dan belum pernah lagi dapat ayam seperti ini

Spesifikasi Ayam
Ras : lokal (bukan import)
Ukuran: 7.5
Warna bulu: Brumbun Madu, ekornya pendek
Bodi: Kacang Panjang (intinya gak enak dilihat)
Kaki: ubet, kering dan jalu renteng yang tidak bisa tumbuh
Tehnik: sangat biasa atau bahkan jelek, kalau ditekan turun bahkan tertkadang mukul "balik centong'
Pukul: nah ini kelebihan dia kalau ada kesempatan pukul "gombel samping" ke arah kepala 70 persen ayam akan jatuh bahkan kayak dipotong dan gak bisa sembuh lagi walaupun pukulannya tidak terdengar keras
Rekor: menang 4 kali semua lawan jatuh, 2 kali menang dibawah 1 ronde, 1 kali 2 ronde dan 1 kali 3 ronde, 2 lawannya ayam tehnik bagus sehingga waktu menang Mandra lebih hancur dibanding yang kalah Very Happy 

Pada saat mabung coba saya jadikan pejantan dan menghasilkan sekitar 20 ayam jantan (dari 4 biang) dan 20 ekor itu sebagian besar bentuknya mirip MANDRA, namun setealh dewasa dan bisa beradu tidak ada satupun yang pukulnya seperti MANDRA hanya ikut bagian jeleknya saja.

Pertanyaan:
Apakah ayam pukul antik bisa diwariskan gen keanaknya? kalau bisa bagaimana caranya? karena kalau pukul gede dan tehnik bagus tidak terlalu sulit menurun kepada anaknya


Memang agak sulit,  anak perempuannya bgmn?

saat itu gak kepikir nyoba nganakin anak perempuannya, di kasih teman

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  thumper225 on Fri 19 Jul 2013, 22:34

menarik buat disimak....

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  paracetamol on Fri 19 Jul 2013, 23:52

Ringgit wrote:
paracetamol wrote:
Ringgit wrote:Saya pernah memiliki ayam si "MANDRA" karena pada waktu itu lagi beken2nya Mandra, di beri nama Mandra karena tampilannya sejelek Mandra Very Happy Very Happy dan belum pernah lagi dapat ayam seperti ini

Spesifikasi Ayam
Ras : lokal (bukan import)
Ukuran: 7.5
Warna bulu: Brumbun Madu, ekornya pendek
Bodi: Kacang Panjang (intinya gak enak dilihat)
Kaki: ubet, kering dan jalu renteng yang tidak bisa tumbuh
Tehnik: sangat biasa atau bahkan jelek, kalau ditekan turun bahkan tertkadang mukul "balik centong'
Pukul: nah ini kelebihan dia kalau ada kesempatan pukul "gombel samping" ke arah kepala 70 persen ayam akan jatuh bahkan kayak dipotong dan gak bisa sembuh lagi walaupun pukulannya tidak terdengar keras
Rekor: menang 4 kali semua lawan jatuh, 2 kali menang dibawah 1 ronde, 1 kali 2 ronde dan 1 kali 3 ronde, 2 lawannya ayam tehnik bagus sehingga waktu menang Mandra lebih hancur dibanding yang kalah Very Happy 

Pada saat mabung coba saya jadikan pejantan dan menghasilkan sekitar 20 ayam jantan (dari 4 biang) dan 20 ekor itu sebagian besar bentuknya mirip MANDRA, namun setealh dewasa dan bisa beradu tidak ada satupun yang pukulnya seperti MANDRA hanya ikut bagian jeleknya saja.

Pertanyaan:
Apakah ayam pukul antik bisa diwariskan gen keanaknya? kalau bisa bagaimana caranya? karena kalau pukul gede dan tehnik bagus tidak terlalu sulit menurun kepada anaknya


Memang agak sulit,  anak perempuannya bgmn?

saat itu gak kepikir nyoba nganakin anak perempuannya, di kasih teman

Kalau gak ada coba cari pacek lain yg pukulannya mirip si mandra, ambil anak betinanya kawinkan dgn si mandra, mudah mudahan berhasil, kalau dgn anak perempuannya sendiri hitung hitungannya sampai 50% tingkat kemiripan dg pacek dan semoga yg 50% ini sifat jenis pukulannya. Salam beternak

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  Ringgit on Sat 20 Jul 2013, 06:43

paracetamol wrote:
Ringgit wrote:
paracetamol wrote:
Ringgit wrote:Saya pernah memiliki ayam si "MANDRA" karena pada waktu itu lagi beken2nya Mandra, di beri nama Mandra karena tampilannya sejelek Mandra Very Happy Very Happy dan belum pernah lagi dapat ayam seperti ini

Spesifikasi Ayam
Ras : lokal (bukan import)
Ukuran: 7.5
Warna bulu: Brumbun Madu, ekornya pendek
Bodi: Kacang Panjang (intinya gak enak dilihat)
Kaki: ubet, kering dan jalu renteng yang tidak bisa tumbuh
Tehnik: sangat biasa atau bahkan jelek, kalau ditekan turun bahkan tertkadang mukul "balik centong'
Pukul: nah ini kelebihan dia kalau ada kesempatan pukul "gombel samping" ke arah kepala 70 persen ayam akan jatuh bahkan kayak dipotong dan gak bisa sembuh lagi walaupun pukulannya tidak terdengar keras
Rekor: menang 4 kali semua lawan jatuh, 2 kali menang dibawah 1 ronde, 1 kali 2 ronde dan 1 kali 3 ronde, 2 lawannya ayam tehnik bagus sehingga waktu menang Mandra lebih hancur dibanding yang kalah Very Happy 

Pada saat mabung coba saya jadikan pejantan dan menghasilkan sekitar 20 ayam jantan (dari 4 biang) dan 20 ekor itu sebagian besar bentuknya mirip MANDRA, namun setealh dewasa dan bisa beradu tidak ada satupun yang pukulnya seperti MANDRA hanya ikut bagian jeleknya saja.

Pertanyaan:
Apakah ayam pukul antik bisa diwariskan gen keanaknya? kalau bisa bagaimana caranya? karena kalau pukul gede dan tehnik bagus tidak terlalu sulit menurun kepada anaknya


Memang agak sulit,  anak perempuannya bgmn?

saat itu gak kepikir nyoba nganakin anak perempuannya, di kasih teman

Kalau gak ada coba cari pacek lain yg pukulannya mirip si mandra,  ambil anak betinanya kawinkan dgn si mandra, mudah mudahan berhasil, kalau dgn anak perempuannya sendiri hitung hitungannya sampai 50% tingkat kemiripan dg pacek dan semoga yg 50% ini sifat jenis pukulannya. Salam beternak

siap dicoba..tks masukannya, tapi cari ayam kayak gitu si Mandra sampai sekarang gak dapat2 Sad 

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  Aptanto WSS on Sat 20 Jul 2013, 10:38

Ayam itu ada dua jenis :

1. Ayam yang kebetulan seperti itu

mungkin nenek moyang si mandra entah berapa turunan ke atas adalah ayam pukul syaraf bahkan bisa saja jawara di Thailand , sama sama tidak tahu . Nah di kawinkan dengan asal saja sehingga gen sangat heterogen tak tentu arahnya lagi , suatu saat entah keturuan keberapa ada gen resesif yang muncul akhirnya lahir si Mandra .jadi Mandra adalah ayam kebetulan punya pukul mematikan namun gen nya sangat lemah sehingga susah kalau di suruh dominan gen nya di generasi selanjutnya . dan saya yakin bapak , paman , saudara kandung nya si Mandra tak punya pukul mematika.

2. Ayam yang memang seperti itu

Ayam memang seperti itu memiliki gen dominan artinya sudah dilakukan perkawinan dengan serius , sehingga keluarga besar si ayam memiliki ciri pukul mati semua baik bapak , paman dan saudara kandungnya . Ayam semacam ini dominan dan homogen gen nya ketika di kawinkan dengan betina yang juga dr kaluarga besar yang memiliki pukul mematiakn pula insyaAllah akan keluar anakan yang punya pukul mematikan pula .


Mohon dikoreksi kalau pendapat saya urang pas , maklum masih pemula . Jadi harap maklum Very Happy 


Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  Ringgit on Sat 20 Jul 2013, 11:37

Abu Aslam WSS wrote:Ayam itu ada dua jenis :

1. Ayam yang  kebetulan seperti itu

mungkin nenek moyang  si mandra entah berapa turunan ke atas adalah ayam  pukul syaraf bahkan  bisa saja jawara di Thailand ,  sama sama tidak tahu . Nah di kawinkan dengan asal saja sehingga gen sangat  heterogen tak tentu arahnya lagi , suatu saat entah  keturuan keberapa ada gen resesif yang muncul akhirnya lahir  si Mandra .jadi Mandra adalah ayam kebetulan punya pukul mematikan namun gen  nya sangat lemah  sehingga susah kalau  di suruh  dominan gen nya di generasi selanjutnya . dan saya yakin  bapak , paman , saudara kandung nya si Mandra tak punya pukul mematika.

2. Ayam yang memang  seperti itu

Ayam memang seperti itu  memiliki  gen dominan artinya sudah  dilakukan  perkawinan dengan serius , sehingga keluarga besar si ayam  memiliki ciri pukul  mati  semua baik bapak , paman dan saudara kandungnya . Ayam  semacam ini  dominan dan homogen gen  nya ketika di kawinkan  dengan betina yang  juga dr kaluarga besar yang  memiliki pukul  mematiakn  pula insyaAllah akan  keluar anakan yang  punya pukul  mematikan pula .


Mohon dikoreksi kalau pendapat saya urang pas , maklum masih pemula . Jadi harap maklum Very Happy 


sependapat Pak, karena sayapun tidak tau trah si MANDRA, teman yang bawa dari Purwokerto waktu itu

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  NUR WAKHID on Sat 20 Jul 2013, 15:22

Ringgit wrote:Saya pernah memiliki ayam si "MANDRA" karena pada waktu itu lagi beken2nya Mandra, di beri nama Mandra karena tampilannya sejelek Mandra Very Happy Very Happy dan belum pernah lagi dapat ayam seperti ini

Spesifikasi Ayam
Ras : lokal (bukan import)
Ukuran: 7.5
Warna bulu: Brumbun Madu, ekornya pendek
Bodi: Kacang Panjang (intinya gak enak dilihat)
Kaki: ubet, kering dan jalu renteng yang tidak bisa tumbuh
Tehnik: sangat biasa atau bahkan jelek, kalau ditekan turun bahkan tertkadang mukul "balik centong'
Pukul: nah ini kelebihan dia kalau ada kesempatan pukul "gombel samping" ke arah kepala 70 persen ayam akan jatuh bahkan kayak dipotong dan gak bisa sembuh lagi walaupun pukulannya tidak terdengar keras

wah ini sering beberapa kali saya temui yang tukang KO senjata lepek/ renteng, baik tumbuh maupun tidak. kalo mikir mewariskan sangat sulit karna gen lemah. bikin ulang saja yang penting KO kan.

kalo melihat kisahnya, saya amati ada kasamaan dari yang saya amati sebelumnya.
1. jalu renteng yang seluruh kaki belakang keras sape bawah jalu, ini senjata mematikan walupun ga keras pukulnya.
2. kecepatan membidik lawan pada area telinga, jadi bukan kecepatan solahnya.
3. pukulan dari samping yang saya yakin itu pukulan tarik.
dari tiga ini adalah= ayam harus pukul cepat, kaki keras, pukulan samping.

ini saja sudah susah usahannya, tapi tetep sangat mungkin.
kan harus bermimpi dan optimis. he'

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  paracetamol on Fri 26 Jul 2013, 00:51

NUR WAKHID wrote:
Ringgit wrote:Saya pernah memiliki ayam si "MANDRA" karena pada waktu itu lagi beken2nya Mandra, di beri nama Mandra karena tampilannya sejelek Mandra Very Happy Very Happy dan belum pernah lagi dapat ayam seperti ini

Spesifikasi Ayam
Ras : lokal (bukan import)
Ukuran: 7.5
Warna bulu: Brumbun Madu, ekornya pendek
Bodi: Kacang Panjang (intinya gak enak dilihat)
Kaki: ubet, kering dan jalu renteng yang tidak bisa tumbuh
Tehnik: sangat biasa atau bahkan jelek, kalau ditekan turun bahkan tertkadang mukul "balik centong'
Pukul: nah ini kelebihan dia kalau ada kesempatan pukul "gombel samping" ke arah kepala 70 persen ayam akan jatuh bahkan kayak dipotong dan gak bisa sembuh lagi walaupun pukulannya tidak terdengar keras
m

wah ini sering beberapa kali saya temui yang tukang KO senjata lepek/ renteng, baik tumbuh maupun tidak. kalo mikir mewariskan sangat sulit karna gen lemah. bikin ulang saja yang penting KO kan.

kalo melihat kisahnya, saya amati ada kasamaan dari yang saya amati sebelumnya.
1. jalu renteng yang seluruh kaki belakang keras sape bawah jalu, ini senjata mematikan walupun ga keras pukulnya.
2. kecepatan membidik lawan pada area telinga, jadi bukan kecepatan solahnya.
3. pukulan dari samping yang saya yakin itu pukulan tarik.
dari tiga ini adalah= ayam harus pukul cepat, kaki keras, pukulan samping.

ini saja sudah susah usahannya, tapi tetep sangat mungkin.
kan harus bermimpi dan optimis. he'

Analisa yg sangat mendalam, salutee

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  Langgeng NC on Fri 26 Jul 2013, 07:14

Ya kalo materi (paceknya) ud ilang, ya hampir mustahil mas :-D

tp kl ada materi yg sama bisa dicoba dgn mengawinkan anakan betina terbaik dgn paceknya, lalu hasilnya dikawinkan dgn sodara anakan betina tadi

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1216
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana menurunkan pukul antik/syaraf pada anaknya ???

Post  Sponsored content Today at 21:30


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik