stop produksi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

stop produksi

Post  Alvin on Sun 21 Jul 2013, 20:28

asalamualaikum,...sebelumnya saya ucapkan Selamat menjalankan ibadah puasa dengan sempurna bagi teman2 muslim yg sedang menjalankannya

stop produksi untuk fokus besarin anaknya dan liat hasilnya dulu
apa biang yg skarang di istirahatkan buang telurnya dan tdk ngeram akan menjadi stres bila nanti sudah saatnya untuk di ternak kembali? takutnya jadi sulit bertelur dan ngeram secara normal lagi,.trim's

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: stop produksi

Post  Modesto on Sun 21 Jul 2013, 21:41

Alvin wrote:asalamualaikum,...sebelumnya saya ucapkan Selamat menjalankan ibadah puasa dengan sempurna bagi teman2 muslim yg sedang menjalankannya

stop produksi untuk fokus besarin anaknya dan liat hasilnya dulu
apa biang yg skarang di istirahatkan buang telurnya dan tdk ngeram akan menjadi stres bila nanti sudah saatnya untuk di ternak kembali? takutnya jadi sulit bertelur dan ngeram secara normal lagi,.trim's
Wa'alaikum salam masbro
Kalo menurut saya, babon tetap biarkan bertelur, mengeram dan menetaskan telurnya...tapi yg ditetaskan cukup 2-3 butir telur saja, biar ga kebanyakan anakan dikandang...atau tetep ditetaskan semuanya, begitu menetas langsung jual buat beli pakan sodaranya yg mau digedein.

Kalo telurnya diambil, babon bisa stress dan kegemukan...akhirnya mejen (ga mau nelur/ga mau ngeram).

drunken

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: stop produksi

Post  Tamu on Mon 22 Jul 2013, 06:26

Ditetasin aja, untuk menjaga stabilitas, tapi gak usah dipisah & biarkan diasuh babonnya, ntar klu udh saatnya / umur anakan sekitar 2 bulanan babon siap nelur lagi dengan sendirinya, Salam Breeding, Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: stop produksi

Post  Alvin on Mon 22 Jul 2013, 22:58

Modesto wrote:
Alvin wrote:asalamualaikum,...sebelumnya saya ucapkan Selamat menjalankan ibadah puasa dengan sempurna bagi teman2 muslim yg sedang menjalankannya

stop produksi untuk fokus besarin anaknya dan liat hasilnya dulu
apa biang yg skarang di istirahatkan buang telurnya dan tdk ngeram akan menjadi stres bila nanti sudah saatnya untuk di ternak kembali? takutnya jadi sulit bertelur dan ngeram secara normal lagi,.trim's
Wa'alaikum salam masbro
Kalo menurut saya, babon tetap biarkan bertelur, mengeram dan menetaskan telurnya...tapi yg ditetaskan cukup 2-3 butir telur saja, biar ga kebanyakan anakan dikandang...atau tetep ditetaskan semuanya, begitu menetas langsung jual buat beli pakan sodaranya yg mau digedein.

Kalo telurnya diambil, babon bisa stress dan kegemukan...akhirnya mejen (ga mau nelur/ga mau ngeram).

drunken
nah itu yg di takutkan mas, babon jadi stres gak normal lagi nantinya
sedangkan kalo di tetaskan untuk skarang blm siap karena anakan yg ada udah banyak untuk di gedein ada 190 ekor terbagi dari berbagai umur, 2 minggu sampe 5 bln...bibit/babonnya yg di pake ada 9 ekor dari berbagai strain/trah...sedangkan jual anakan saya blm bisa maklum masih baru dlm ternak...makasih atas sarannya mas:D

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: stop produksi

Post  Alvin on Mon 22 Jul 2013, 23:08

id_idiot wrote:Ditetasin aja, untuk menjaga stabilitas, tapi gak usah dipisah & biarkan diasuh babonnya, ntar klu udh saatnya / umur anakan sekitar 2 bulanan babon siap nelur lagi dengan sendirinya, Salam Breeding, Cool Cool Cool
iya mas, ada juga sih niat saya untuk lanjut trnak dengan cara di asuh sama induknya biar gak cepat banyak anakannya,..tapi repot juga di umbarannya ya mas karena biang/babonnya ada 9 ekor kalo semua di tetasin,..di pake 1 atau 2 babon untuk di tetasin tetap sulit karena banyak tikus di area kandang riskan buat doc yg di umbar dan kalo di taruh ful dlm kandang pasti ke injak2 sama induknya,..hmmm scratch

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: stop produksi

Post  paracetamol on Tue 23 Jul 2013, 01:02

id_idiot wrote:Ditetasin aja, untuk menjaga stabilitas, tapi gak usah dipisah & biarkan diasuh babonnya, ntar klu udh saatnya / umur anakan sekitar 2 bulanan babon siap nelur lagi dengan sendirinya, Salam Breeding, Cool Cool Cool

Ini solusi alami. Yg alami adalah yg terbaik.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: stop produksi

Post  si blorok madu on Sun 11 Aug 2013, 12:00

kebnyakan anakan yaa mas.. hehehehe
saran bro.... afkir anak betina sedini mungkin..... biar gak menuh2in kandang...
ayam betina dijual sayang.. di simpan menuh2in....produksi jalan terus


semangat ternak bro.....

si blorok madu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 23.04.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: stop produksi

Post  dhekoko on Sun 11 Aug 2013, 19:52

si blorok madu wrote:kebnyakan anakan yaa mas.. hehehehe
saran bro.... afkir anak betina sedini mungkin..... biar gak menuh2in kandang...
ayam betina dijual sayang.. di simpan menuh2in....produksi jalan terus


semangat ternak bro.....

hehehehe,....resiko menanti hasil ternakan...mumet ya mas...???

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: stop produksi

Post  Sponsored content Today at 03:03


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik