AYAM JAGO BERSENTIL 2,KEISTIMEWAANNYA TERLETAK DIMANA...???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM JAGO BERSENTIL 2,KEISTIMEWAANNYA TERLETAK DIMANA...???

Post  IBLIZZDARAT on Wed 24 Jul 2013, 20:26

SALAM JAGO,saya memiliki turunan indukan sendiri.sudah 3 kali ini menetas,tetasn pertama dan kedua.anakannya ada yg bersentli 2.padahal indukannya tidak ada yg bersentil 2.mohon masukan dari para senior,apakah keistimewaan dari ayam bersentil 2.......??? terimakasih.salam kukuruyuk:no:NoNoNoi]

IBLIZZDARAT
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 14.07.13
Lokasi : Jl.srigunting3/31.joho.rt003/rw010.manahan,banjarsari.surakarta.jawatengah.57139.handphone(085200017497.

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERSENTIL 2,KEISTIMEWAANNYA TERLETAK DIMANA...???

Post  mahdinesia on Wed 24 Jul 2013, 20:36

Sentil2 / minyak2kan 2 ya? Konon malah dihindari aja yg begituan.. Kabarnya sih jelek.. Klo ayam blm pernah punya.. Klo Burung dara pernah dan kebetulan memang jelek.
Salam guyub dari Jogja.

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERSENTIL 2,KEISTIMEWAANNYA TERLETAK DIMANA...???

Post  aylos on Wed 24 Jul 2013, 21:45

keistimewaanya...kalo diadu ketemu ayam type anjing gila kepatok sentilannya satu sampe hilang gak masalah sebab msh ada satu lagi ....he he he.....

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERSENTIL 2,KEISTIMEWAANNYA TERLETAK DIMANA...???

Post  imanbrow on Thu 25 Jul 2013, 03:42

IBLIZZDARAT wrote:SALAM JAGO,saya memiliki turunan indukan sendiri.sudah 3 kali ini menetas,tetasn pertama dan kedua.anakannya ada yg bersentli 2.padahal indukannya tidak ada yg bersentil 2.mohon masukan dari para senior,apakah keistimewaan dari ayam bersentil 2.......??? terimakasih.salam kukuruyuk:no:NoNoNoi]


sedikit sharing versi sy
keistimewaannya adalah karena memiliki sentil lebih dari 1..
klo soal kalah menang, pengalaman kmaren ayam temen punya sentil 2, pola main imbang, bobot pukulan unggul, tapi kalah kesiapan dari segi fisik, ahirnya air kedua diangkat (kalah)
jadi hal yg terpenting adalah
1. pukulan
2. tehnik
3. rawatan
klo soal katuranggan, itu adalah point plus untuk meningkatkan rasa percaya diri dan keyakinan terhadap jagoan kita

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERSENTIL 2,KEISTIMEWAANNYA TERLETAK DIMANA...???

Post  sudruncerbon on Thu 25 Jul 2013, 04:33

kebetulan punya satu di kandang yg sentil/minyakan/sumbu 2, sangkut - pukul bagus dan udah menang 1x. keistimewaan ayam sumbu 2 adalah DISAYANG banyak orang, soalnya tiap orang liat pasti ngomongnya: " ayam bagus, SAYANG sumbu 2...dst...".
wkwkwk... istimewa kan???... pizzz ah mas brow...

sudruncerbon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 24.07.13
Age : 35
Lokasi : kota cirebon - jabar. hp: 085724367858

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERSENTIL 2,KEISTIMEWAANNYA TERLETAK DIMANA...???

Post  Jampang Biru on Thu 25 Jul 2013, 11:41

Sentil minyak 2, biasanya turunan ke 1 atau ke 2. Sy pernah punya. Teknik bangkol, pukulannya keras, pukul depan mengincar kepala. pas wkt abar dlm posisi unggul, tiba2 lari, tak tahu sebabnya. tp ayam tu ttp sy pelihara sampai dia akhirnya mati.

Jampang Biru
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 14.02.13
Age : 33
Lokasi : Kota Tasikmalaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERSENTIL 2,KEISTIMEWAANNYA TERLETAK DIMANA...???

Post  Ringgit on Thu 25 Jul 2013, 11:50

menurut saya mitos saja, sama halnya telinga putih, cengger sumur bandung (sumber), maaf ini pendapat saya Very Happy
semua balik ke :
1 Kerja Ayam
2 Perawatan Ayam
3 Tandingan
4 faktor Luck

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERSENTIL 2,KEISTIMEWAANNYA TERLETAK DIMANA...???

Post  cessar on Thu 25 Jul 2013, 14:42

kalo ayam saya, bukan sumbu 2... tpi malah cabang... anehnya, abar pertama bisa bunuh ayam yg ukurnya beda 1 tingkat lebih gede... kalo saya baca di artikel sih yg penting mainnya... makasih...

cessar

Jumlah posting : 2
Join date : 23.07.13
Age : 19
Lokasi : klaten,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERSENTIL 2,KEISTIMEWAANNYA TERLETAK DIMANA...???

Post  anggakipot on Thu 25 Jul 2013, 15:43

boro boro mau ikut komen.....lihat aja gak pernah...dan gak ngerti apa itu sentil 2....ad yang mau ngasi lihata penampakan nya gak...

anggakipot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 14.06.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERSENTIL 2,KEISTIMEWAANNYA TERLETAK DIMANA...???

Post  Cah_Erap on Thu 25 Jul 2013, 21:19

sentil 2 nggak pengaruh apapun pd kinerja ayam..

cuman ada kepercayaan umum yg mengatakan ayam bersentil 2 biasanya kalo diadu bisa bikin ribut. percaya nggak percaya ya kembali ke pribadi masing2..

karena kepercayaan seperti itu maka sentil 2 dijadikan alasan sbg ayam 'cacat', jualnya sulit, harganya murah.. de el el

gitu dehhh...What a FaceWhat a Face

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERSENTIL 2,KEISTIMEWAANNYA TERLETAK DIMANA...???

Post  sii ngedrop on Thu 25 Jul 2013, 23:34

Cah_Erap wrote:sentil 2 nggak pengaruh apapun pd kinerja ayam..

cuman ada kepercayaan umum yg mengatakan ayam bersentil 2 biasanya kalo diadu bisa bikin ribut. percaya nggak percaya ya kembali ke pribadi masing2..

karena kepercayaan seperti itu maka sentil 2 dijadikan alasan sbg ayam 'cacat', jualnya sulit, harganya murah.. de el el

gitu dehhh...What a FaceWhat a Face

iya bener banget mas, sya pernah ngadu ayam yg bersentil 2. main 5 ronde 10 menit, ayam sya ga mau kabur, tapi kata lawan itu itungannya udah kalah (loh kok begini amat) sya ga tau motifasi dy ngomong begitu apa emg kalah sale atau gmn yg jelas akhirnya ribut. yg satu bilang iya itungannya udah kalah, yg satu bilang ayam blm keok atau kabur (jadi kyk ada 2 kubu gitu). untung ada RT situ yg kebetulan gila ayam juga, akhirnya dipisahin dengan hasil akhir seri

sii ngedrop
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 21.07.12
Lokasi : cengkareng jak-bar

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERSENTIL 2,KEISTIMEWAANNYA TERLETAK DIMANA...???

Post  bang_owl on Fri 26 Jul 2013, 12:57

jangan terlalu percaya mitos, dirumah pernah 3 kali punya ayam cabang2, tiga2nya punya rekor bagus yg satu malah pernah matiin ayam dikalang walau masih muda (jalu pentol). skrang tinggal satu yg lain dah pindah tangan. sebelum puasa yg satu diaduin sesama ayam muda ayam dirumah kalah main, kalah banyak pukul tapi dironde 2 menit akhir ayam lawan dipukul KO videonya ada cuma lama uploadnya8)Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERSENTIL 2,KEISTIMEWAANNYA TERLETAK DIMANA...???

Post  IBLIZZDARAT on Fri 26 Jul 2013, 19:48

Salam guyub rukun.buat smua rekan2 senior papaji.atas tanggapannya,terimakasih BANG OWL.bener bang.yg jago sentil 2.kakek buyut dari jago sentil 2 yg sekarang.seumur hidupnya .belum pernah terkalahkan bang.tahun depan jago sentil 2.sudah turun di turnamen papaji. Salam kukuruyuk.

IBLIZZDARAT
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 14.07.13
Lokasi : Jl.srigunting3/31.joho.rt003/rw010.manahan,banjarsari.surakarta.jawatengah.57139.handphone(085200017497.

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERSENTIL 2,KEISTIMEWAANNYA TERLETAK DIMANA...???

Post  Sponsored content Today at 23:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik