berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  rayhanfz on Fri 26 Jul 2013, 11:34

misi para senior

apa ada yang pernah menimbang berat anak jagoan kita :
- kira2 umur 1 bulan dengan berat......besarnya nanti akan menjadi ukuran .....
- kira2 umur 2 bulan dengan berat......besarnya nanti akan menjadi ukuran .....
- kira2 umur 3 bulan dengan berat......besarnya nanti akan menjadi ukuran .....
- kira2 umur 4 bulan dengan berat......besarnya nanti akan menjadi ukuran .....
- kira2 umur 5 bulan dengan berat......besarnya nanti akan menjadi ukuran ..... dan seterusnya

dan kira2 umur berapa anak ayam jagoan kita tersebut sudah tidak bisa bertambah tinggi atau ukurannya sudah tidak bisa berubah?

mohon maaf apabila ada salah kata. atas responnya saya ucapkan terima kasih.

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  Dragon828 on Sat 27 Jul 2013, 20:06

numpang duduk sekalian nyimak

Dragon828
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 123
Join date : 22.08.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  Administrator on Sat 27 Jul 2013, 21:08

Ngga bisa ditentukan besaran beratnya mas...
Ini kan bukan ayam potong yg harus memenuhi target berat badan minimal.

Besarnya ayam tergantung faktor genetik dan lingkungan juga.
Tidak mungkin semua ayam akan sama beratnya ketika berumur 7 bulan.

Secara umum, ayam akan tumbuh maksimal (terutama tinggi badan) sampai usia sekitar 10 bulan.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  misdiono on Sat 27 Jul 2013, 21:57

Administrator wrote:Ngga bisa ditentukan besaran beratnya mas...
Ini kan bukan ayam potong yg harus memenuhi target berat badan minimal.

Besarnya ayam tergantung faktor genetik dan lingkungan juga.
Tidak mungkin semua ayam akan sama beratnya ketika berumur 7 bulan.

Secara umum, ayam akan tumbuh maksimal (terutama tinggi badan) sampai usia sekitar 10 bulan.

mas ari, kalo anak ayam umur mulai 1 bulan sudah sering dikasih calk 2 hari sekali ada efek nya ndak ? biasanya saya campur calk (direndam air smp cair) + voer 591 (makanan basah )
misal tulangan bisa bagus atau malah berefek negatif (sayap gampang patah atau malah lumpuh?)

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  Administrator on Sat 27 Jul 2013, 22:08

misdiono wrote:mas ari, kalo anak ayam umur mulai 1 bulan sudah sering dikasih calk 2 hari sekali ada efek nya ndak ? biasanya saya campur calk (direndam air smp cair) + voer 591 (makanan basah )
misal tulangan bisa bagus atau malah berefek negatif (sayap gampang patah atau malah lumpuh?)
Terlalu sering atau over dosis juga ngga bagus mas...
Kalsium yg berlebihan bisa menyebabkan zat tulang justru menjadi rapuh.
Sayap bisa mudah patah.
Setahu saya, pemberian Kalsium juga harus diimbangi dgn pemberian vit D dan zat fosfor.

Coba search di google : efek pemberian kalsium.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  fakhry on Sat 27 Jul 2013, 22:27

Sebenar nya berat badan se ekor ayam, di tentukan oleh pola makan dan cara kita merawat ayam tersebut dari kecil hingga masa pertumbuhan berakhir (biasanya di umur 10 bulan).
Kalo saya, biasanya anakan umur 1 hari sampai 1 bulan di beri pakan 511 atau 591, setelah menginjak umur 2 bulan, mulai di kasih susu dengan takaran 5 kg pur di tambah stengah kilo susu (agar tidak over dosis), untuk pemberian kalk dan minyak ikan di berikan seminggu sekali (untuk menghindari kelebihan kalsium), itu juga setelah ayam ayam tersebut lancur, ukurannya berbeda beda dalam 1 tetasan...

fakhry
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 955
Join date : 10.01.10
Lokasi : Kota Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  rayhanfz on Sat 27 Jul 2013, 23:04

Administrator wrote:Ngga bisa ditentukan besaran beratnya mas...
Ini kan bukan ayam potong yg harus memenuhi target berat badan minimal.

Besarnya ayam tergantung faktor genetik dan lingkungan juga.
Tidak mungkin semua ayam akan sama beratnya ketika berumur 7 bulan.

Secara umum, ayam akan tumbuh maksimal (terutama tinggi badan) sampai usia sekitar 10 bulan.

makasih mas pencerahannya..

saya hanya mencoba untuk mencari referensi agar pengeluaran lebih kecil dengan cara mengetahui berat badan minimal ayam yang nanti besarnya sesuai dengan yg diinginkan....misalnya setelah 3 atau 4 bulan minimal beratnya berapa agar nanti ketika ayam sudah dewasa ( kira2 umur 7 bulan ) bisa mencapai ukuran minimal 6,5 uk standart ayam ( tinggi / beratnya ) dan apabila ternyata sewaktu masih umur 3 atau 4 bln berat tidak memenuhi langsung dibuat untuk sate ayam biar dagingnya g seberapa keras kekeke flower

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  misdiono on Sun 28 Jul 2013, 01:49

Administrator wrote:
misdiono wrote:mas ari, kalo anak ayam umur mulai 1 bulan sudah sering dikasih calk 2 hari sekali ada efek nya ndak ? biasanya saya campur calk (direndam air smp cair) + voer 591 (makanan basah )
misal tulangan bisa bagus atau malah berefek negatif (sayap gampang patah atau malah lumpuh?)
Terlalu sering atau over dosis juga ngga bagus mas...
Kalsium yg berlebihan bisa menyebabkan zat tulang justru menjadi rapuh.
Sayap bisa mudah patah.
Setahu saya, pemberian Kalsium juga harus diimbangi dgn pemberian vit D dan zat fosfor.

Coba search di google : efek pemberian kalsium.

vit D bisa didapat dari mana mas ( obat merk apa ) ?
kalo zat fosfor juga merk apa mas ?
di malang kebanyakan yg ngeluarin medion, tapi kadang ga lengkap

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  PEN Kerinci_Jambi on Mon 29 Jul 2013, 10:32

Pengalaman sy selama ini, bisa sj terjadi dinatara anak2 ayam yg umurnya sama dan dengan pakan yg sama juga pertumbuhannya berbeda.
Dan masalah ukuran jadinya saat dewasa saya kira banyak yg sepakat di forum ini bahwa ukuran adalah masalah genetik dari induk dan bapakannya. Kalo induk bapakan besar maka anakannya akan besar2 jg, begitu jg sebaliknya.

PEN Kerinci_Jambi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 14.01.10
Age : 42
Lokasi : Kel. Pondok Tinggi Kota Sungai Penuh Prop. Jambi 085269421974 PIN BB: 7e59ae58

Kembali Ke Atas Go down

Re: berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  rayhanfz on Mon 29 Jul 2013, 10:54

PEN Kerinci_Jambi wrote:Pengalaman sy selama ini, bisa sj terjadi dinatara anak2 ayam yg umurnya sama dan dengan pakan yg sama juga pertumbuhannya berbeda.
Dan masalah ukuran jadinya saat dewasa saya kira banyak yg sepakat di forum ini bahwa ukuran adalah masalah genetik dari induk dan bapakannya. Kalo induk bapakan besar maka anakannya akan besar2 jg, begitu jg sebaliknya.

siip....

memang jarang indukan kecil telurnya besar kekeke:D 

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  paracetamol on Thu 01 Aug 2013, 12:43

misdiono wrote:
Administrator wrote:
misdiono wrote:mas ari, kalo anak ayam umur mulai 1 bulan sudah sering dikasih calk 2 hari sekali ada efek nya ndak ? biasanya saya campur calk (direndam air smp cair) + voer 591 (makanan basah )
misal tulangan bisa bagus atau malah berefek negatif (sayap gampang patah atau malah lumpuh?)
Terlalu sering atau over dosis juga ngga bagus mas...
Kalsium yg berlebihan bisa menyebabkan zat tulang justru menjadi rapuh.
Sayap bisa mudah patah.
Setahu saya, pemberian Kalsium juga harus diimbangi dgn pemberian vit D dan zat fosfor.

Coba search di google : efek pemberian kalsium.

vit D bisa didapat dari mana mas ( obat merk apa ) ?
kalo zat fosfor juga merk apa mas ?
di malang kebanyakan yg ngeluarin medion, tapi kadang ga lengkap

Pakai calcium ad, beli diapotik sdh ada fosfor dan vit d nya. Salam.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  misdiono on Thu 01 Aug 2013, 12:47

paracetamol wrote:
misdiono wrote:
Administrator wrote:
misdiono wrote:mas ari, kalo anak ayam umur mulai 1 bulan sudah sering dikasih calk 2 hari sekali ada efek nya ndak ? biasanya saya campur calk (direndam air smp cair) + voer 591 (makanan basah )
misal tulangan bisa bagus atau malah berefek negatif (sayap gampang patah atau malah lumpuh?)
Terlalu sering atau over dosis juga ngga bagus mas...
Kalsium yg berlebihan bisa menyebabkan zat tulang justru menjadi rapuh.
Sayap bisa mudah patah.
Setahu saya, pemberian Kalsium juga harus diimbangi dgn pemberian vit D dan zat fosfor.

Coba search di google : efek pemberian kalsium.

vit D bisa didapat dari mana mas ( obat merk apa ) ?
kalo zat fosfor juga merk apa mas ?
di malang kebanyakan yg ngeluarin medion, tapi kadang ga lengkap

Pakai calcium ad,  beli diapotik sdh ada fosfor dan vit d nya. Salam.

terima kasih pak.. Smile 


misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  litato on Thu 01 Aug 2013, 15:05

seharusnya sih ada ukuran nya ... cuma rekan-rekan pada males saja catet nya ...
misal pacek jago 3 kg dan biang 2.5 kg
anakan yang dikasih dedak+ pur jadi ukuran berapa nantinya
anakan yang dikasih pur+susu+ice cream+daging jadi berapa ukuran nantinya

peternak thailand mungkin ada yg punya ...  
* yuk kita ke thailand rabbit 

umur 1 hari .... gram
umur 1 bulan ... gram
umur 2 bulan ... gram
umur 3 bulan ... gram
umur 4 bulan ... gram
umur 5 bulan ... gram
umur 6 bulan ... gram
umur 7 bulan ... gram
umur 8 bulan 3kg (3000 gram)

ya silahkan yang punya data sharing ... study


Terakhir diubah oleh litato tanggal Thu 01 Aug 2013, 15:18, total 2 kali diubah

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  rayhanfz on Thu 01 Aug 2013, 15:16

litato wrote:seharusnya sih ada ukuran nya ... cuma rekan-rekan pada males saya catet nya ...
misal pacek jago 3 kg dan biang 2.5 kg
anakan yang dikasih dedak+ pur jadi ukuran berapa nantinya
anakan yang dikasih pur+susu+ice cream+daging jadi berapa ukuran nantinya

peternak thailand mungkin ada yg punya ...  
* yuk kita ke thailand

umur 1 hari .... gram
umur 1 bulan ... gram
umur 2 bulan ... gram
umur 3 bulan ... gram
umur 4 bulan ... gram
umur 5 bulan ... gram
umur 6 bulan ... gram
umur 7 bulan ... gram
umur 8 bulan 3kg (3000 gram)

ya silahkan yang punya data sharing ... study

ayo monggo senior.....

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  Tamu on Thu 01 Aug 2013, 20:55

repot juga ya, menurut sy jalani aja proses pembesarannya dengan mengaplikasikan ilmu / pengalaman yg sdh dimiliki, nanti juga tau sendiri kekurangan / kelebihannya apa, jadi kedepan hasil ternakannya bisa maksimal, Salam... Cool  Cool  Cool 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  Paparrazzi on Mon 05 Aug 2013, 02:22

nyimak

Paparrazzi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 197
Join date : 23.04.13
Age : 86
Lokasi : Reog Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  codot04 on Tue 17 Sep 2013, 00:09

kl ayam2ku umur 1blan udah aku kasih kalk mas tp aku larutin di air minumnya 2x seminggu..
dan tambahan vit A,B complek,dan C

codot04
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 12.09.13
Age : 28
Lokasi : lasem,rembang jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  winnchester on Tue 17 Sep 2013, 01:04

Administrator wrote:Ngga bisa ditentukan besaran beratnya mas...
Ini kan bukan ayam potong yg harus memenuhi target berat badan minimal.

Besarnya ayam tergantung faktor genetik dan lingkungan juga.
Tidak mungkin semua ayam akan sama beratnya ketika berumur 7 bulan.

Secara umum, ayam akan tumbuh maksimal (terutama tinggi badan) sampai usia sekitar 10 bulan.
mas ary yg dimaksud lingkungan gmn..
apakah ayam yg di besarkan di daerah dgn iklim dingin spt bogor dgn di jkt yg iklimnya panas gitu pengaruh pada pertumbuhannya..
sekalian nanya ketika cuaca panas ayam yg dibiarkan diumbar/dikandang terlihat membuka mulutnya spt ngos2an padahal ayam dh berteduhapakah itu normal ato ada pengaruh negatifnya..??
makasih sebelumnya..

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: berat anak ayam hingga menjadi lancur agar sesuai dengan yg diinginkan

Post  Sponsored content Today at 01:35


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik