Ayamku hilang

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayamku hilang

Post  Hanif on Tue 08 Jun 2010, 22:18

Ayam ku hilang... Gemana nie? Ad solusi gug dari kawan kawan untuk ayam hilang? >_<

Hanif
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 09.05.10
Age : 22
Lokasi : New yorkyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re.ayam hilang

Post  Pak pur on Tue 08 Jun 2010, 22:25

tanya ke tetangga dahulu,mungkin ada yg tahu sapa pencurinya,bila tidak ketemu mungkin sudah nasib di takdirkan hilang Sleep Sleep Sleep

Pak pur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 12.05.10

Kembali Ke Atas Go down

ayamku hilang

Post  masapip on Tue 08 Jun 2010, 22:29

sabar aja mas, itu mungkin tanda trnakan sampean bagus sampai2 ada yg ingin memilikinya, adik2nya kan masih ada to...

masapip
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 235
Join date : 25.04.10
Age : 38
Lokasi : Udanawu Blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  Hendro on Wed 09 Jun 2010, 04:58

Hanif wrote:Ayam ku hilang... Gemana nie? Ad solusi gug dari kawan kawan untuk ayam hilang? >_<

Hilang..?!!...solusinya ya beli lagi....gampang dan cepat....he...he...he... Smile
Mestinya kalo ayam dikandang diarea rumah dan berpagar serta kita akrab dengan tetangga kemungkinan hilang lebih kecil...kecuali kalo ayam diumbar bebas dan berkeliaran kemana2 kemungkinan hilang lebih besar.....

Salam sabar aja Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  Aptanto WSS on Wed 09 Jun 2010, 05:16

Hanif wrote:Ayam ku hilang... Gemana nie? Ad solusi gug dari kawan kawan untuk ayam hilang? >_<

Kalau ada yang curi ayam kita berarti hal ini mengindikasikan bahwa hasil ternakan kita bagus - bagus ! Jangan dipikirkan hitung - hitung amal kan masih punya banyak dikandang ! Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  cak nur on Wed 09 Jun 2010, 12:31

Hanif wrote:Ayam ku hilang... Gemana nie? Ad solusi gug dari kawan kawan untuk ayam hilang? >_<

Solusinya :
1. Dicari,.. ke tetangga,. ke pasar,...(kalo ketemu ya ditebus,...)
2. Ya direlakan saja,.. trus,..beli lagi... (kalo ada dana)
3. Ya sudah.. mo diapain lagi... (kalo masih banyak yang lain....)

4. Dicek,.. apakah ada kekurangan dengan kondisi / lingkungan kandang,. barangkali pagarnya kurang kuat/bagus....

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  nicky on Wed 09 Jun 2010, 12:42

klo ayamnya mantep yah direlain aj deh..kemungkinan dicuri tuh,ato nanya ke dukun aja wkwkwkwkwk.... Laughing

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 28
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  alang on Wed 09 Jun 2010, 12:43

Hanif wrote:Ayam ku hilang... Gemana nie? Ad solusi gug dari kawan kawan untuk ayam hilang? >_<

Piara ayam galak mas...kalo maling masuk, pasti dihajar tuh....hehehe...
Ini pengalaman pribadi loh, ayam sy selamat gara2 ada ayam galak dikandang, namanya si jangkrik.....padahal dinding kandang sdh dijebol... si maling sdh masuk kandang.....tp keburu dihajar sm si jangkrik....kedepannya sy sedang berfikir mau mengganti namanya jadi...SATPAM.....hahaha....

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  raja on Wed 09 Jun 2010, 12:49

coba pelihara ayam kalkun dan bebek angsa... jika ada orang asing yg masuk ke kandang pasti kalkun dan bebek angsa akan ribut..salam..

raja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 342
Join date : 21.05.10
Age : 40
Lokasi : Desa Lueng Teuku Ben dusun Suak Layang Kec. Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya (Aceh)HP 08126926977

Kembali Ke Atas Go down

Ow..

Post  Hanif on Wed 09 Jun 2010, 14:25

Da tak relain..
Ning marai gelo..
Fuck you very much buat pencuri ayam...

Hanif
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 09.05.10
Age : 22
Lokasi : New yorkyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  Tamu on Wed 09 Jun 2010, 14:48

saya sendiri sdh 2x kehilangan ayam kesayangan, skrg kandang saya kasih besi panjang+gembok biar tdk mudah dijebol and saya pelihara angsa 2 ekor.
lumayan ampuh lho.... kalo ada orang masuk "alarm hidup' langsung bunyi
Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  cak nur on Wed 09 Jun 2010, 15:03

[quote="goes babe"]saya sendiri sdh 2x kehilangan ayam kesayangan, skrg kandang saya kasih besi panjang+gembok biar tdk mudah dijebol and saya pelihara angsa 2 ekor.
lumayan ampuh lho....

Saran mahal,..he.he.he... lol! tapi dari pada 'gelo ning ati',...!??

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  Rendro on Thu 10 Jun 2010, 13:41

Coba cek kandang mungkin ada yang rusak. Kalau kandang saya dikelilingi pagar tinggi dan pintunya dikasih gembok. Dengan pagar keliling itu ayam bisa diumbar tanpa tercampur dengan ayam tetangga. Kebetulan halaman rumah saya cukup luas karena tinggal di pedesaan jadi tetangga banyak yang pelihara ayam dengan diumbar bebas. Karena itu solusi saya memagari kandang ayam saya dengan pagar yang tinggi dari bambu.

Rendro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 27.05.10
Age : 43
Lokasi : Berbah Sleman DIY

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  ojieg on Thu 10 Jun 2010, 17:58

ikhlaskan saja bung Exclamation

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Ayamku hilang

Post  Hanif on Thu 10 Jun 2010, 18:48

Setelah saya renungkan,..
Insyaallah saya ikhlas,..
Saya do'a kan mudah-mudahan ayam saya dijaga dan dirawat dengan baik oleh yang mengambilnya,
dan untuk "pengambil ayam" mudah-mudahan di bukakan mata hatinya oleh yang kuasa agar supaya dapat mengerti bahwa "mengambil" barang milik oranglain tanpa izin dan sepengetahuan empunya tidaklah pantas,dan ketahuilah bahwa sesungguhnya barang "ambilan" itu dapat menyebabkan ketidak baikan..
Terimakasih buat temen2 papaji, telah mensupport saya...hehehe...
Segala saran temen2 sangat bermanfaat...
Sekarang nabung lagi... Hiks...hiks...hiks....
Mungkin dari temen2 ada yang punya untulan buat isi kandang saya... Tapi Yang gratis tentunya...hehehe....

Mengharap banget ni anak..
Lo...lo...lo...

Hanif
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 09.05.10
Age : 22
Lokasi : New yorkyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  ojieg on Sat 12 Jun 2010, 11:10

suiiip sikap yg cerdas dan bijak sesuai dg namanya hanif Idea

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  Rendro on Sat 12 Jun 2010, 11:16

Kalau sudah hilang mau apa lagi. Sekarang tinggal instropeksi diri dan tetap semangat. Jangan sampai nglokro. Semoga segera mendapatkan pengganti yang lebih baik.

Rendro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 27.05.10
Age : 43
Lokasi : Berbah Sleman DIY

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  ari delta on Sat 12 Jun 2010, 11:29

Mungkin dulu m d beli g boleh.. Saking nekat pengen pny itu ayam.. Dasar mata gelap, y d curi aja caranya.. He.. He.. He..
Sabar mas.. Ntar kalo dah bosen pencurinya pasti d balikin lagi..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  Jow on Fri 09 Jul 2010, 08:27

Hanif wrote:Setelah saya renungkan,..
Insyaallah saya ikhlas,..
Saya do'a kan mudah-mudahan ayam saya dijaga dan dirawat dengan baik oleh yang mengambilnya,
dan untuk "pengambil ayam" mudah-mudahan di bukakan mata hatinya oleh yang kuasa agar supaya dapat mengerti bahwa "mengambil" barang milik oranglain tanpa izin dan sepengetahuan empunya tidaklah pantas,dan ketahuilah bahwa sesungguhnya barang "ambilan" itu dapat menyebabkan ketidak baikan..
Terimakasih buat temen2 papaji, telah mensupport saya...hehehe...
Segala saran temen2 sangat bermanfaat...
Sekarang nabung lagi... Hiks...hiks...hiks....
Mungkin dari temen2 ada yang punya untulan buat isi kandang saya... Tapi Yang gratis tentunya...hehehe....

Mengharap banget ni anak..
Lo...lo...lo...

senasib deh qta mas ayam saia juga ilang d maling orang mungkin emang sengaja udah d incer karna bibitan yang bagus. babon bangkok sama 2 anaknya ilang d curi orang Embarassed
skrg tinggal 3 ekor anaknya kudu d rawat baik2
ya maw gmana harus d realain de moga2 dya terawat d sana Neutral

Jow
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 04.07.10
Age : 29
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  arif on Fri 09 Jul 2010, 16:20

mungkin banyak orang yang ternak ayam pernah kehilangan ayam mas.. Smile

kadang kecewa, kadang ga juga, ambil sisi positifnya saja.. Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  agus jitu on Mon 29 Nov 2010, 15:46

Bawa ke mbah Dukun aja klo gak lebih dari 3 hari ayam pasti balik deh.

agus jitu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 20.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  jaghana on Mon 29 Nov 2010, 15:58

mang hari gini masih ada maling ayam ya..??!! Suspect No Suspect No
Razz Razz Razz
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  pak_tri on Mon 29 Nov 2010, 16:17

la ....mau dibeli nggak boleh......ya dicuri aja.....ha 3.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  Hendro on Tue 30 Nov 2010, 05:19

jaghana wrote:mang hari gini masih ada maling ayam ya..??!! Suspect No Suspect No
Razz Razz Razz
pirat

Laughing Laughing Laughing kayaknya para maling ayam harus membentuk paguyuban dan sering2 mengundang Gayus sebagai pembicara seminar " bagaimana maling yang efektif "......karena kalo hanya maling ayam kayaknya belum beimbang antara resiko dengan hasilnya....coba lebih kreatif lagi..!! he...he...he... Razz pirat pirat

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  jaghana on Tue 30 Nov 2010, 08:29

Hendro wrote:
jaghana wrote:mang hari gini masih ada maling ayam ya..??!! Suspect No Suspect No
Razz Razz Razz
pirat

Laughing Laughing Laughing kayaknya para maling ayam harus membentuk paguyuban dan sering2 mengundang Gayus sebagai pembicara seminar " bagaimana maling yang efektif "......karena kalo hanya maling ayam kayaknya belum beimbang antara resiko dengan hasilnya....coba lebih kreatif lagi..!! he...he...he... Razz pirat pirat

lagian skarang maling ayam mah udah nggak ngetrend...kalah tuh sama gayus dkk... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayamku hilang

Post  Sponsored content Today at 07:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik