Menu diet u/ ayam kegemukan?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Menu diet u/ ayam kegemukan?

Post  Panjasunan Sabdo on Mon 29 Jul 2013, 21:13

Mbah... cucu mau tanya nih,gpp yah.... Laughing
bwt para senior2 atau yg lebih berpengalaman,mnt tolong sarannya
menu diet yg cocok n g beresiko bwt ayam yg pas apa yah??

ayam sy habis istirahat -+ 2bln skrg badan jadi gemuk bgt//
apa karena over beras merah y?? krn 2bln wkt istirahat ini sy forsir beras merah,mungkin sktr 80% tiap hr makanan masuk beras merah. Mohon sarannya.. NeutralNeutralNeutral

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menu diet u/ ayam kegemukan?

Post  cimiangwanara on Tue 30 Jul 2013, 08:41

Panjasunan Sabdo wrote:Mbah... cucu mau tanya nih,gpp yah.... Laughing
bwt para senior2 atau yg lebih berpengalaman,mnt tolong sarannya
menu diet yg cocok n g beresiko bwt ayam yg pas apa yah??

ayam sy habis istirahat -+ 2bln skrg badan jadi gemuk bgt//
apa karena over beras merah y?? krn 2bln wkt istirahat ini sy forsir beras merah,mungkin sktr 80% tiap hr makanan masuk beras merah. Mohon sarannya.. NeutralNeutralNeutral

Junior ikutan share :
Mungkin bisa dikurangi takaran atau jumlah pemberian makan yg biasa sehari 2x mungkin bisa jadi sehari sekali dan lebih baik disertai umbaran, mandi jemur dan latihan fisik rutin insya Allah badan akan ideal kembali.
Maaf kalo keliru.....LaughingLaughingLaughing

cimiangwanara
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 663
Join date : 23.04.12
Age : 32
Lokasi : Kuningan Jawa Barat / HP.081320600242 / BB.3296497E

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menu diet u/ ayam kegemukan?

Post  lancuran kencur on Tue 30 Jul 2013, 11:09

anak ayam ikut urun rembuk :

hasil dari tanya2 ke mbah google.klo ayam kegemukan.di umbar bebas aja biarin mandi pasir nanti beratny akan ideal sendiri.n klo masalah makan di daerah saya kebanyakan org yg piara ayam adu klo ngasih makan cm 1x sehari yaitu sore.

maaf klo ada salah kata.
salam belajar

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menu diet u/ ayam kegemukan?

Post  Panjasunan Sabdo on Tue 30 Jul 2013, 17:40

Saya lo ks makan 2x, sarapan sama sore. tp slama ini sebenernya g masalah asalkan sesuai porsinya n takar.

tp berhubung ini ayam hbs bermasalah, memang sy gemukkan. ehh.. malah skrg bingung ngurusin.. LaughingLaughing

btw, thanks atas saran2nya bro.

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menu diet u/ ayam kegemukan?

Post  santoso_ on Tue 30 Jul 2013, 18:58

Mungkin para senior bisa berbagi ttg tkaran ayam
1.ayam uk.5,5....brapa gram
2.ayam uji.6......brapa gram
3.ayam uk 6,5...brapa gram dst
Jadi bisa untuk patokan pemberian pakan yg idial buat ayam kita
Trutama bagi saya yg pemula agar tidak kegemukan/kekurusan.

santoso_
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 267
Join date : 06.06.12
Lokasi : cengkareng jakarta barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menu diet u/ ayam kegemukan?

Post  Panjasunan Sabdo on Wed 31 Jul 2013, 00:56

santoso_ wrote:Mungkin para senior bisa berbagi ttg tkaran ayam
1.ayam uk.5,5....brapa gram
2.ayam uji.6......brapa gram
3.ayam uk 6,5...brapa gram dst
Jadi bisa untuk patokan pemberian pakan yg idial buat ayam kita
Trutama bagi saya yg pemula agar tidak kegemukan/kekurusan.

Buat sy g pake takaran se detil itu, hny perkiraan saja asalkan gizi terpenuhi
seperti pd postingan2 terdahulu para senior mengenai kebutuhan gizi.

pagi sarapan sekedarnya saja bwt energi wkt d umbar,
bis itu umbar, siang bs beri extra fooding (tomat,sayur, dll)
sore baru full. untuk jamu atau obat2an sesuai kebutuhan,
bs diberi pagi, siang, sore, ataupun malam. Demikian biasa
saya terapkan selama ini kondisi ayam selalu bs fit utk abar maupun turun laga.

Tentunya ditambah dg menu latihan sehari2 sesuai dg yg diterapkan masing2.
Selama ini br 1x ayam turun laga, hasil draw 5 air. hehe maklum baru pemula.. RazzRazzRazz

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menu diet u/ ayam kegemukan?

Post  Panjasunan Sabdo on Wed 31 Jul 2013, 22:12

Wahh.... ternyata g gampang ngurusin ayam y... keh keh keh

ini sdh terapi diet 2 minggu blm singset jg,masih semok badannya.. LaughingLaughingLaughing


Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menu diet u/ ayam kegemukan?

Post  Sponsored content Today at 19:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik