Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  areksuroboyo on Sat 24 Aug 2013, 21:52

Liem_Bsd wrote:
Administrator wrote:
rayhanfz wrote:
wah ayam yg perfect ini bang admin

kebanyakan yg bisa mendominasi pada waktu silat kebanyakan ayam main atas...

maaf klo salah.
Belum tentu main atas.
Main bawah, cepat masuk dan nongol dari sayap langsung mukul juga termasuk bagus.
Tipe yang saya birukan mulai dicari juga karena sekarang banyak ayam nyawat rangkok istilah kerennya sekarang, perkembangan sekarang untuk tipe ini lebih cepat nyayap tengok pukul lebih bagus bisa nyayap brakot juga, menurut saya tidak ada tehnik yang sempurna tapi yang ada individu yang terlahir dengan variable2 istimewa sesuai dengan tehniknya
produk om liem dah ada juga yg kayak gitu ya...mantap

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 467
Join date : 26.12.11
Lokasi : suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  jeffry satriani on Sun 25 Aug 2013, 17:22

masing-masing pnya pendapat sendiri-sendiri setiap org tidak sama, mau dibilang gmn jg klo kata nya ayam dy bagus blm tentu kata kita

jadi intinya semua kembali ke selera masing-masing

klo mau tau bagus apa nga tuch ayam bawa ke kalang tarungin ntar kliatan yg mana yg bgus n kurang bgus

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

peace salam kukuruyuk

jeffry satriani
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 17.02.13
Lokasi : Cileungsi-Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  Liem_Bsd on Sun 25 Aug 2013, 17:44

@areksuroboyo : masih dikembangkan lagi

Ya betul pak masalah tehnik kembali ke selera masing2, customer saya pagi dan sore yang datang saja kadang berbeda cari tipenya, saya cuma tersenyum saja kalau masing2 customer menggambarkan ayam seleranya apalagi yang sudah umur 50an ke atas.

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  ayam betatto on Sun 25 Aug 2013, 22:06

Ayam kontrol aktif, 3-4x mukul beres...

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  thumper225 on Fri 27 Sep 2013, 23:28

Hendro wrote:
Ringgit wrote:
Pertanyaan berikutnya :
Kalau ada yg bertipe lock dengan langkah bagus, sebaiknya kita menghadapinya dengan tipe apa ?
Coba lawan dengan tipe bongkar sayap/kolong gantian ambil posisi dari samping/belakang tapi mempunyai patuk yang tempel pukul dengan pukulan akurat dan berbobot..........................

Kalau ada tipe nikus kita menghadapinya dengan tipe apa ?
Coba lawan dengan tipe brakot dan brutal............................

Kalau tipe monas gak bisa turun kita menghadapinya dengan tipe apa?
Coba lawan dengan tipe track mundur atau atret dan banyak nimpuk/mranggal......................

Kalau ada tipe track mundur kita menghadapinya dengan tipe apa?
Coba lawan dengan tipe kontrol aktif nekan dorong rapat dan tempel pukul...........................

Kalau ayam macul/brakot kita menghadapinya dengan tipe apa?
Lawan dengan yang tipe brakot juga tapi patuk lebih hidup alias tempel pukul dengan bobot pukulan nggilani................................

Kalau tipe kuda/lari kita menghadapi dengan tipe apa ?
Yang nggak mau ngejar alias duduk manis leyeh2 sambil udud2 nunggu lawannya yang lari jadi mendekat begitu masuk ruang pukul trus digebukin sakemenge...........................  
monggo dilanjutkan kalau masih ada yang kurang?
mantapp penjelasannya pak hendro, hehehehe

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  a6 on Sat 28 Sep 2013, 07:16

izin nyimak...

a6
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 27.05.12
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  Bersemi on Sun 29 Sep 2013, 22:12

menurut saya ayam bagus itu yg pandai baca ritme gerakan lawan, susah dipukul tp kalau mukul 60 % tenaga lawan terkuras...

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  bhentho on Tue 08 Oct 2013, 18:14

Very Happy Very Happy 

bhentho
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 186
Join date : 22.02.12
Age : 51
Lokasi : jakarta-Pondok gede

Kembali Ke Atas Go down

Tekhnik

Post  boomers on Fri 18 Oct 2013, 12:43

Masing2 penghobi dan juga botoh ayam laga mempunyai selera yg berbeda2 tentang tekhnik bertarung ayam laga...ada yg suka tekhnik kontrol aktif,ada yg suka maennya di janggut aja,ada yg suka tekhnik super lock,ada yang suka tekhnik bongkar sayap...dlll

Kalo menurut saya pribadi tekhnik bertarung yang saya sukai adalah mbrakot dengan kerja paruh yg cepat serta langkah kaki yang bagus...yang penting harus punya pukulan yang berefek fatal pada musuh...hehehe


Salam Tekhnik

boomers
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 19.10.11
Lokasi : Jakarta Rock City

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  NUR WAKHID on Fri 18 Oct 2013, 12:57

Ringgit wrote:Saat ini ayam jenis Bangkok secara umum dikatakan bagus tehniknya jika main atas, peluk kiri kanan dalam. Apakah benar tehnik seperti ini yang dianggap unggul jika bertemu dengan tehnik lainnya: misal : nyayap, ngolong atau bahkan ngewer

catatan : bahan diskusi tentang tehnik, jadi mohon dikesampingkan dulu untuk pukul
ngomongin ini jadi ingat film bruce lee, disitu disinggung cara bertarung efektif adalah NOt TECHNIQUE artinya kira2 serangan harus sngat cepat, akurat, dan keras juga yang untuk mukul. jadi gerakan bertahannya mengelak untuk mebidik lawan, nah ada juga ayam yang seperti itu, ketika tersakiti langsung serang dan serang, modalnya jangan sampe lemes cape' mukul hahahah.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  ekotepong on Mon 21 Oct 2013, 01:52

Misal ada orang yg ngomong gini...

Ayam nikung(ngelock) kalah sama mbalang. Ayam mbalang kalah sama nyayap. Ayam nyayap kalah sama kontrol. Ayam kontrol kalah sama ngelock.

Apakah harus selalu begitu, kalo kita gak ngitung pukulannya. Tehnik cuma sebagai pengantar....biar gak gampang kena pukul...juga biar bisa dpt kesempatan utk mukul. Cuma sbg pengantar....selanjutnya ya tetep aja gimana pukulannya dan gimana kekuatan ayam yg dilukul.

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  ediedy on Mon 21 Oct 2013, 12:58

nyimak2 dulu deh

ediedy
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 22.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  Richard on Tue 22 Oct 2013, 13:33

Ayam aduan yang saat ini lagi ngetren istilahnya adalah ayam yang mempunyai akal. Artinya ayam tidak banyak solah tapi sulit dipukul dan pintar mengambil posisi yang baik untuk melancarkan pukulan. Beberapa kali saya melihat ayam yang menangnya cukup mulus, tetapi solahnya biasa saja tetapi lawan sulit untuk melancarkan pukulan.

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  Bersemi on Tue 22 Oct 2013, 17:57

Richard wrote:Ayam aduan yang saat ini lagi ngetren istilahnya adalah ayam yang mempunyai akal. Artinya ayam tidak banyak solah tapi sulit dipukul dan pintar mengambil posisi yang baik untuk melancarkan pukulan. Beberapa kali saya melihat ayam yang menangnya cukup mulus, tetapi solahnya biasa saja tetapi lawan sulit untuk melancarkan pukulan.
saya setuju krn ayam pintar tau gmn cara menjatuhkan lawannya

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  capten on Thu 14 Nov 2013, 20:04

cak nur wrote:'AYAM BAGUS',.. istilah yang menarik.. tapi MAP IS NOT THE TERRITORY,...
Maksudnya adalah, 'BAGUS' menurut siapa ???

Secara umum, mungkin bisa dijelaskan sederhana :
1. Ayam tersebut gak gampang kepukul
a. Bisa saja pas dipatok dia ada teknik dorong
b. bisa saja pas dipatok dia turun ke kolong atau sayap
c. bisa saja pas dipatok kepalanya mentul-mentul...
d. dst.

2. Ayam tersebut kalo matok langsung mukul gak pake lama...alias 'candhak'...
3. Ayam tersebut pinter mencari peluang untuk melancarkan pukulan ke lawan dan kena ! (terakhir itu penting..he.he.he)
a. Bisa saja dengan mencari kesempatan matok dulu trus mukul...
b. bisa saja tanpa matok pun dia mukul alias nimpuk atau mranggal...

dengan banyak kreteria 'cara' ayam tersebut (1,2 dan 3) maka akan muncul istilah 'bagus' menurut masing-masing orang... berdasarkan 'selera',....

Ada yang seneng gak bisa dipukul itu kalo 'ngelock' alias ngalung....
Ada yang seneng gak bisa dipukul itu kalo maen bawah, alias ngolong...
Ada yang seneng gak bisa dipukul itu kalo masuk sayap...
dst..

so... itu menurut saya dari segi TEKNIK ayam....
Kalo digabung dengan BOBOT PUKULAN.. akan semakin bervariasi 'selera' istilah 'ayam bagus'...

salam sharing...
Very Happy Very Happy 
sharing yang sangat bermanfaat...SETUJU...kriteria "ayam BAGUS" menyangkut selera individu...karena bagus buat kita belum tentu bagus buat orang lain.
tidak ada tekhnik yang paling mendominasi di antara tekhnik lain...masing2 memiliki kelebihan dan kekurangn...( itu menurut saya yang newbie ini...maaf kalo salah..)
saya pribadi lebih menitik beratkan pada "pukulan" (pengambilan pukulan dan bobot pukulan) dalam memilih ayam...tekhnik "main" sebagai pelengkap dan penunjang...(bagaimana mainnya kembali ke selera)
justru yang sulit menurut saya adalah mencari gandengan di kalangan..karena kita tidak tahu seperti apa tekhnik main lawan..(syukur2 dapat lawan yang tekniknya "maunya" ayam kita..)
gitu aja sharingnya...maaf kalau tidak berbobot....kekekke...maklum masih newbie...

thks..

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  NUR WAKHID on Fri 15 Nov 2013, 14:00

Bersemi wrote:
Richard wrote:Ayam aduan yang saat ini lagi ngetren istilahnya adalah ayam yang mempunyai akal. Artinya ayam tidak banyak solah tapi sulit dipukul dan pintar mengambil posisi yang baik untuk melancarkan pukulan. Beberapa kali saya melihat ayam yang menangnya cukup mulus, tetapi solahnya biasa saja tetapi lawan sulit untuk melancarkan pukulan.
saya setuju krn ayam pintar tau gmn cara menjatuhkan lawannya
wah dalem sekali, ayam pintar ya? terlalu jauh buat saya, kira2 ada ciri2 fisik ga ya? kaya kalo orang botak kaca mata mungkin heheeh

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  slammy on Fri 15 Nov 2013, 14:15

Richard wrote:Ayam aduan yang saat ini lagi ngetren istilahnya adalah ayam yang mempunyai akal. Artinya ayam tidak banyak solah tapi sulit dipukul dan pintar mengambil posisi yang baik untuk melancarkan pukulan. Beberapa kali saya melihat ayam yang menangnya cukup mulus, tetapi solahnya biasa saja tetapi lawan sulit untuk melancarkan pukulan.
sy setuju sama ini, pada akhirnya intelegensi yang berbicara, dan semakin sulit untuk melihat dari ciri fisik, minimal harus abar untuk seleksi Very Happy Very Happy Very Happy 

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  Administrator on Sat 16 Nov 2013, 00:09

Sy kurang sependapat bila ayam memiliki akal (kecerdasan/inteligensi).
Mungkin yg dimaksud adlh naluri. Pergerakan/perilaku ayam ketika tarung adlh krn naluri bertarungnya. Bukan krn analisa si ayam dlm mengamati perilaku musuhnya.

Bila ayam petarung punya akal (kecerdasan/inteligensi) seharusnya bisa dilatih utk menguasai gaya tarung tertentu.
Dan sepintar2nya ayam, tetap saja ada antinya.
Kalau dia pintar, mengapa tidak merubah gaya tarungnya ketika menghadapi musuh yg 'bukan maunya' ?

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  dek uya on Sat 16 Nov 2013, 08:03


Kalau dia pintar, mengapa tidak merubah gaya tarungnya ketika menghadapi musuh yg 'bukan maunya' ?[/quote]

Razz Razz Razz 

dek uya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 31.05.13
Age : 24
Lokasi : palembang, prabumulih 28190E68

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  haris prasetyo on Sat 16 Nov 2013, 23:10

lha ini aneh. ayam mempunyai akal, terus pintar lagi.kalau ayam punya otak x bener.he...
saya sangat sependapat dengan mas ary.

haris prasetyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  Modesto on Mon 25 Nov 2013, 19:13

NUR WAKHID wrote:
ngomongin ini jadi ingat film bruce lee, disitu disinggung cara bertarung efektif adalah NOt TECHNIQUE artinya kira2 serangan harus sngat cepat, akurat, dan keras juga yang untuk mukul. jadi gerakan bertahannya mengelak untuk mebidik lawan, nah ada juga ayam yang seperti itu, ketika tersakiti langsung serang dan serang, modalnya jangan sampe lemes cape' mukul hahahah.
Setuju masbro...sudah saya buktikan sendiri itu model ayam kayak gitu.

Kemarin saya dapat babon baru, saya abar sama babon ngelock pukul berat di kandang
Si babon ngelock dihajar sampe ndeprok dalam tempo 5 menit. Alhasil si ngelock saya masukkan ke penggorengan, ganti sama si babon tanpa teknik hajar terus....ta kawinkan sama jago dengan gaya main sama, moga-moga anakannya berhasil.

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  Ganis on Mon 25 Nov 2013, 20:45

Maaf ayam Pinggiran ikut nimbrung ....
 
Mas Arie, Ayam Pinter kata Om Richard kaya'y bukan dalam arti Ayam punya Akal sehingga bisa d'Latih untuk Tarung dengan Gaya tertentu, tapi ...
 
mungkin Ayam Pinter yg d'Maksud, Ayam'y punya Teknik yg Komplit dan bisa Mukul dari segala arah ( dari Depan, Samping dan Blakang, Brakot, Timpuk dsb )
sehingga bila ketemu dengan ayam yang teknik'y hanya Lock ama nyayap saja, atau tarik dasi saja atau kuda lari (Teknik'y kurang Komplit)  si Ayam bisa Menguasai'y. ( kelihatan Pinter )
 
Bahkan Ayam Pacek saya teknik'y terkesan Monoton, Maksud'y
bila lawan'y sudah bisa d'Akalin dengan d'Sayap atau d'Lock saja trus bisa kluar Pukul sakit'y,
Maka, teknik'y akan seperti itu terus sampai Lawan'y Keok.
Tapi kalau belum bisa d'Akalin, maka Jurus'y Smile  akan d'Keluarkan semua, sampe bisa mukul yang bisa musuh Keok.
Pernah ketemu ayam bagus, Ayam saya ngalahinya hampir 5 ronde, Bisa mukul'y dengan Ambles ke Kolong (Dobrak) keluar dari belakang, berbalik langsung Nimpuk kepala lawan, tanpa matok kepala lawan dulu.
 
tapi klu pendapat saya paling susah ngalahin klu ketemu ama ayam yang
- teknik Anjing Gila, apa aja d'Pukul ama
- tanpa matok, mukul.
 
 
Teknik OK, Fisik juga Harus OK / Fit. Very Happy 
 
Maaf bila kurang berkenan ...

Ganis
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 28.12.12
Age : 42
Lokasi : +6289628551121

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  Administrator on Wed 27 Nov 2013, 02:26

Ganis wrote:Maaf ayam Pinggiran ikut nimbrung ....
 
Mas Arie, Ayam Pinter kata Om Richard kaya'y bukan dalam arti Ayam punya Akal sehingga bisa d'Latih untuk Tarung dengan Gaya tertentu, tapi ...
 
mungkin Ayam Pinter yg d'Maksud, Ayam'y punya Teknik yg Komplit dan bisa Mukul dari segala arah ( dari Depan, Samping dan Blakang, Brakot, Timpuk dsb )
sehingga bila ketemu dengan ayam yang teknik'y hanya Lock ama nyayap saja, atau tarik dasi saja atau kuda lari (Teknik'y kurang Komplit)  si Ayam bisa Menguasai'y. ( kelihatan Pinter )
 
Bahkan Ayam Pacek saya teknik'y terkesan Monoton, Maksud'y
bila lawan'y sudah bisa d'Akalin dengan d'Sayap atau d'Lock saja trus bisa kluar Pukul sakit'y,
Maka, teknik'y akan seperti itu terus sampai Lawan'y Keok.
Tapi kalau belum bisa d'Akalin, maka Jurus'y Smile  akan d'Keluarkan semua, sampe bisa mukul yang bisa musuh Keok.
Pernah ketemu ayam bagus, Ayam saya ngalahinya hampir 5 ronde, Bisa mukul'y dengan Ambles ke Kolong (Dobrak) keluar dari belakang, berbalik langsung Nimpuk kepala lawan, tanpa matok kepala lawan dulu.
 
tapi klu pendapat saya paling susah ngalahin klu ketemu ama ayam yang
- teknik Anjing Gila, apa aja d'Pukul ama
- tanpa matok, mukul.
 
 
Teknik OK, Fisik juga Harus OK / Fit. Very Happy 
 
Maaf bila kurang berkenan ...
Initinya, ini bukan krn akal atau kepintaran (inteligensi). Tapi krn memang naluri bertarungnya yg seperti itu. Ngga bisa ngelock atau keadaan terdesak, dia masuk sayap. Ayam seperti ini banyak koq.
Smile 

Mungkin hanya 'kesannya' saja terlihat pintar krn kelincahan si ayam. Padahal itu sebetulnya adlh naluri bertarung si ayam. Bukan krn kepintaran akalnya.

Definisi akal menurut wikipedia :
Akal bisa didefinisikan sebagai salah satu peralatan rohaniah  yang berfungsi untuk mengingat, menyimpulkan, menganalisis, menilai apakah sesuai benar atau salah.

Sementara definisi naluri menurut wikipedia :
Naluri atau insting adalah suatu pola perilaku dan reaksi terhadap suatu rangsangan tertentu yang tidak dipelajari tapi telah ada sejak kelahiran suatu makhluk hidup dan diperoleh secara turun-temurun (filogenetik).

Cara bertarung ayam itu adlh krn naluri yg didapatnya secara turun temurun. Bukan krn dipelajari oleh si ayam krn akal dan kepintarannya.
Smile

Jadi maksud saya, jangan terjebak dan tergesa2 menyimpulkan dgn istilah yg instan mengenai akal, pintar atau cerdas.
Ketika ada yg menyebut seekor ayam 'pintar', maka yg terlintas dalam benak saya adlh seekor ayam yg mampu menganalisa dan menyimpulkan benar atau salah.
Benarkah ayam memiliki kemampuan ini?

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  Ai Jae on Wed 27 Nov 2013, 10:24

Ayam Pinter mahal ayam bernaluri gak mau Kalah sebisa mungkin menyerang menguasai sekaligus memakan lawan mentah mentah sehingga mengucurkan guliran-guliran darah pastinnya adalah ayam ayam dikandang sy...harganya naik turun kadang mahal kadang mahal sekali lol! 

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  slammy on Wed 27 Nov 2013, 13:07

Administrator wrote:
Ganis wrote:Maaf ayam Pinggiran ikut nimbrung ....
 
Mas Arie, Ayam Pinter kata Om Richard kaya'y bukan dalam arti Ayam punya Akal sehingga bisa d'Latih untuk Tarung dengan Gaya tertentu, tapi ...
 
mungkin Ayam Pinter yg d'Maksud, Ayam'y punya Teknik yg Komplit dan bisa Mukul dari segala arah ( dari Depan, Samping dan Blakang, Brakot, Timpuk dsb )
sehingga bila ketemu dengan ayam yang teknik'y hanya Lock ama nyayap saja, atau tarik dasi saja atau kuda lari (Teknik'y kurang Komplit)  si Ayam bisa Menguasai'y. ( kelihatan Pinter )
 
Bahkan Ayam Pacek saya teknik'y terkesan Monoton, Maksud'y
bila lawan'y sudah bisa d'Akalin dengan d'Sayap atau d'Lock saja trus bisa kluar Pukul sakit'y,
Maka, teknik'y akan seperti itu terus sampai Lawan'y Keok.
Tapi kalau belum bisa d'Akalin, maka Jurus'y Smile  akan d'Keluarkan semua, sampe bisa mukul yang bisa musuh Keok.
Pernah ketemu ayam bagus, Ayam saya ngalahinya hampir 5 ronde, Bisa mukul'y dengan Ambles ke Kolong (Dobrak) keluar dari belakang, berbalik langsung Nimpuk kepala lawan, tanpa matok kepala lawan dulu.
 
tapi klu pendapat saya paling susah ngalahin klu ketemu ama ayam yang
- teknik Anjing Gila, apa aja d'Pukul ama
- tanpa matok, mukul.
 
 
Teknik OK, Fisik juga Harus OK / Fit. Very Happy 
 
Maaf bila kurang berkenan ...
Initinya, ini bukan krn akal atau kepintaran (inteligensi). Tapi krn memang naluri bertarungnya yg seperti itu. Ngga bisa ngelock atau keadaan terdesak, dia masuk sayap. Ayam seperti ini banyak koq.
Smile 

Mungkin hanya 'kesannya' saja terlihat pintar krn kelincahan si ayam. Padahal itu sebetulnya adlh naluri bertarung si ayam. Bukan krn kepintaran akalnya.

Definisi akal menurut wikipedia :
Akal bisa didefinisikan sebagai salah satu peralatan rohaniah  yang berfungsi untuk mengingat, menyimpulkan, menganalisis, menilai apakah sesuai benar atau salah.

Sementara definisi naluri menurut wikipedia :
Naluri atau insting adalah suatu pola perilaku dan reaksi terhadap suatu rangsangan tertentu yang tidak dipelajari tapi telah ada sejak kelahiran suatu makhluk hidup dan diperoleh secara turun-temurun (filogenetik).

Cara bertarung ayam itu adlh krn naluri yg didapatnya secara turun temurun. Bukan krn dipelajari oleh si ayam krn akal dan kepintarannya.
Smile

Jadi maksud saya, jangan terjebak dan tergesa2 menyimpulkan dgn istilah yg instan mengenai akal, pintar atau cerdas.
Ketika ada yg menyebut seekor ayam 'pintar', maka yg terlintas dalam benak saya adlh seekor ayam yg mampu menganalisa dan menyimpulkan benar atau salah.
Benarkah ayam memiliki kemampuan ini?
kalo menurut sy hewan itu punya intellegensi meskipun jauh di bawah manusia, link ini bisa sebagai referensi http://en.wikipedia.org/wiki/Animal_cognition

kalau lihat dari evolusinya kan tidak ada yg namanya ayam aduan, kemampuan bertarung itu adalah naluri untuk bertahan hidup, tapi manusia mengeksploitasi kemampuan bertarung itu sehingga ada strain yang punya kemampuan bertarung melebihi strain yang lain. Sy yakin bahwa dalam rentang waktu eksploitasi kemampuan bertarung ayam yang mungkin sudah ribuan tahun, ada hal yang berubah dalam gen ayam selain perubahan yang disebabkan oleh persilangan antar strain.

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya tehnik ayam ??? (kasus ras bangkok)

Post  Sponsored content Today at 15:04


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik