pacek muda

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pacek muda

Post  pandy on Mon 29 Jul 2013, 23:39

para senior papaji mohon masukan bila kita pake pacek muda yang bru pertama mabung apakah bakalan ngaruh pada anakannya sedangkan babon umur kira" 4,5tahun gimana menurut pendapat para senior krna sya masih newbie bnget dlam beternak ayam bangkok maklum biasa beternak aym kampung hehehehhe.....

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  urba on Tue 30 Jul 2013, 00:07

Menurut saya pacek, kalau udh mabung sekali, sUdah dewasa(tdk mudah lagi)..

Tanks

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  pandy on Tue 30 Jul 2013, 00:17

urba wrote:Menurut saya pacek, kalau udh mabung sekali, sUdah dewasa(tdk mudah lagi)..

Tanks
berarti kisaran ayam umur 1taun ya kang..Very Happy 

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  Ari on Tue 30 Jul 2013, 05:18

menurut saya ayam yang udah mabung 1 kali udah mapan untuk di jadikan pacek...

Ari
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 619
Join date : 25.03.12
Lokasi : Pekalongan, 085869002484

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  surya27 on Tue 30 Jul 2013, 09:25

pandy wrote:para senior papaji mohon masukan bila kita pake pacek muda yang bru pertama mabung apakah bakalan ngaruh pada anakannya sedangkan babon umur kira" 4,5tahun gimana menurut pendapat para senior krna sya masih newbie bnget dlam beternak ayam bangkok maklum biasa beternak aym kampung hehehehhe.....


umur pejantannya sudah bisa digunakan sebagai pacek...yang jadi pertimbangan saya apakah babonnya masih bertelur cukup banyak (buat memaksimalkan hasil anakan yg menetasnya).
selamat beternak mas....Very Happy 


surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  rifai on Tue 30 Jul 2013, 13:57

pandy wrote:para senior papaji mohon masukan bila kita pake pacek muda yang bru pertama mabung apakah bakalan ngaruh pada anakannya sedangkan babon umur kira" 4,5tahun gimana menurut pendapat para senior krna sya masih newbie bnget dlam beternak ayam bangkok maklum biasa beternak aym kampung hehehehhe.....

kl yg saya alami,saya pernah pake pacek lancuran ( umur 9 bln) vs babon umur 2 tahunan,,,alhdllh anaknya muncul jantan 2 ekor,,yg 1# sdh win 2x dan yg 2# WIN 1X,,,
jadi kesimpulan saya,asal pacek dan babonya dr ras ayam bagus kemungkinan besar anakkanya jg bagus. ( walau pacek msh lancuran)

rifai
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 138
Join date : 16.05.11
Lokasi : (rmh) SOLO/(t4 tugas) sulawesi tenggara

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  rayhanfz on Tue 30 Jul 2013, 14:18

rifai wrote:
pandy wrote:para senior papaji mohon masukan bila kita pake pacek muda yang bru pertama mabung apakah bakalan ngaruh pada anakannya sedangkan babon umur kira" 4,5tahun gimana menurut pendapat para senior krna sya masih newbie bnget dlam beternak ayam bangkok maklum biasa beternak aym kampung hehehehhe.....

kl yg saya alami,saya pernah pake pacek lancuran ( umur 9 bln) vs babon umur 2 tahunan,,,alhdllh anaknya muncul jantan 2 ekor,,yg 1# sdh win 2x dan yg 2# WIN 1X,,,
jadi kesimpulan saya,asal pacek dan babonya dr ras ayam bagus kemungkinan besar anakkanya jg bagus. ( walau pacek msh lancuran)

wah pengen coba juga nih,,,,pacek muda...biar cepet panen

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  anto tangsel on Tue 30 Jul 2013, 14:27

lagi bagus"nya kawin tuh..

anto tangsel
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 345
Join date : 31.01.13
Lokasi : kp. Cilalung rt.001/05 No.54 Jombang-Ciputat, Tangerang selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  Walang Sangit on Tue 30 Jul 2013, 16:18

rifai wrote:
kl yg saya alami,saya pernah pake pacek lancuran ( umur 9 bln) vs babon umur 2 tahunan,,,alhdllh anaknya muncul jantan 2 ekor,,yg 1# sdh win 2x dan yg 2# WIN 1X,,,
jadi kesimpulan saya,asal pacek dan babonya dr ras ayam bagus kemungkinan besar anakkanya jg bagus. ( walau pacek msh lancuran)
kalok paceknya muda vs babon juga muda bagaimana bos
apa bisa? mohon bantuan berbagi pengalaman

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  pandy on Wed 31 Jul 2013, 15:10

nambah ykin za ni makasih gan....Smile Smile 

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  pandy on Wed 31 Jul 2013, 15:12

surya27 wrote:
pandy wrote:para senior papaji mohon masukan bila kita pake pacek muda yang bru pertama mabung apakah bakalan ngaruh pada anakannya sedangkan babon umur kira" 4,5tahun gimana menurut pendapat para senior krna sya masih newbie bnget dlam beternak ayam bangkok maklum biasa beternak aym kampung hehehehhe.....


umur pejantannya sudah bisa digunakan sebagai pacek...yang jadi pertimbangan saya apakah babonnya masih bertelur cukup banyak (buat memaksimalkan hasil anakan yg menetasnya).
selamat beternak mas....Very Happy 

alkhamdulillah masih produktif gan skrang lg angremin telor 10 butir gan....

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  pandy on Wed 31 Jul 2013, 15:14

rifai wrote:
pandy wrote:para senior papaji mohon masukan bila kita pake pacek muda yang bru pertama mabung apakah bakalan ngaruh pada anakannya sedangkan babon umur kira" 4,5tahun gimana menurut pendapat para senior krna sya masih newbie bnget dlam beternak ayam bangkok maklum biasa beternak aym kampung hehehehhe.....

kl yg saya alami,saya pernah pake pacek lancuran ( umur 9 bln) vs babon umur 2 tahunan,,,alhdllh anaknya muncul jantan 2 ekor,,yg 1# sdh win 2x dan yg 2# WIN 1X,,,
jadi kesimpulan saya,asal pacek dan babonya dr ras ayam bagus kemungkinan besar anakkanya jg bagus. ( walau pacek msh lancuran)
kan sya coba kang ....
moga z bs ngikutin jejak sampean kang...Smile Smile Smile 

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  pandy on Wed 31 Jul 2013, 15:16

rayhanfz wrote:
rifai wrote:
pandy wrote:para senior papaji mohon masukan bila kita pake pacek muda yang bru pertama mabung apakah bakalan ngaruh pada anakannya sedangkan babon umur kira" 4,5tahun gimana menurut pendapat para senior krna sya masih newbie bnget dlam beternak ayam bangkok maklum biasa beternak aym kampung hehehehhe.....

kl yg saya alami,saya pernah pake pacek lancuran ( umur 9 bln) vs babon umur 2 tahunan,,,alhdllh anaknya muncul jantan 2 ekor,,yg 1# sdh win 2x dan yg 2# WIN 1X,,,
jadi kesimpulan saya,asal pacek dan babonya dr ras ayam bagus kemungkinan besar anakkanya jg bagus. ( walau pacek msh lancuran)

wah pengen coba juga nih,,,,pacek muda...biar cepet panen
Smile Smile Smile 

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  pandy on Wed 31 Jul 2013, 15:17

anto tangsel wrote:lagi bagus"nya kawin tuh..
ya lg sukanya ngejar2 babonan tp ga mau law dodokan np ya kang ??Smile Smile Smile 

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  Ayok_bukolan on Wed 31 Jul 2013, 22:27

Walang Sangit wrote:
rifai wrote:
kl yg saya alami,saya pernah pake pacek lancuran ( umur 9 bln) vs babon umur 2 tahunan,,,alhdllh anaknya muncul jantan 2 ekor,,yg 1# sdh win 2x dan yg 2# WIN 1X,,,
jadi kesimpulan saya,asal pacek dan babonya dr ras ayam bagus kemungkinan besar anakkanya jg bagus. ( walau pacek msh lancuran)
kalok paceknya muda vs babon juga muda bagaimana bos
apa bisa?  mohon bantuan berbagi pengalaman


Dulu saya pernah iseng2 nyoba cross lancur umur 7 bln sama dedara yg blm pernah nelor, netas 3 ekor, 2 jantan 1 betina, hasil anakannya bagus, jantan yang satu (jalu renteng) udah pernah menang sampe 5x (seblum mabung), rekor terlama 1 air 10 mnit, selalu nanbrak tanding 8-10... jantan yang satu kalah melawan penyakit ( no rekor).... Very Happy Very Happy Very Happy 

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  Dhozom on Thu 01 Aug 2013, 14:47

Ayok_bukolan wrote:
Walang Sangit wrote:
rifai wrote:
kl yg saya alami,saya pernah pake pacek lancuran ( umur 9 bln) vs babon umur 2 tahunan,,,alhdllh anaknya muncul jantan 2 ekor,,yg 1# sdh win 2x dan yg 2# WIN 1X,,,
jadi kesimpulan saya,asal pacek dan babonya dr ras ayam bagus kemungkinan besar anakkanya jg bagus. ( walau pacek msh lancuran)
kalok paceknya muda vs babon juga muda bagaimana bos
apa bisa?  mohon bantuan berbagi pengalaman


Dulu saya pernah iseng2 nyoba cross lancur umur 7 bln sama dedara yg blm pernah nelor, netas 3 ekor, 2 jantan 1 betina, hasil anakannya bagus, jantan yang satu (jalu renteng) udah pernah menang sampe 5x (seblum mabung), rekor terlama 1 air 10 mnit, selalu nanbrak tanding 8-10... jantan yang satu kalah melawan penyakit ( no rekor).... Very Happy Very Happy Very Happy 

kalau saya biasannya kalau betinannya muda/pertama kali ngeram telurnya pada ngak jadi semua Sad 

Dhozom
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 09.05.13
Age : 21
Lokasi : sidoarjo, Bumi suko indah BB/16

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  Tamu on Thu 01 Aug 2013, 21:04

ga pa2..., yg penting bisa nelur & netas, ntar proses pembesarannya dirawat yg maks, Cool  Cool  Cool 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  rayhanfz on Thu 01 Aug 2013, 21:47

Dhozom wrote:
Ayok_bukolan wrote:
Walang Sangit wrote:
rifai wrote:
kl yg saya alami,saya pernah pake pacek lancuran ( umur 9 bln) vs babon umur 2 tahunan,,,alhdllh anaknya muncul jantan 2 ekor,,yg 1# sdh win 2x dan yg 2# WIN 1X,,,
jadi kesimpulan saya,asal pacek dan babonya dr ras ayam bagus kemungkinan besar anakkanya jg bagus. ( walau pacek msh lancuran)
kalok paceknya muda vs babon juga muda bagaimana bos
apa bisa?  mohon bantuan berbagi pengalaman


Dulu saya pernah iseng2 nyoba cross lancur umur 7 bln sama dedara yg blm pernah nelor, netas 3 ekor, 2 jantan 1 betina, hasil anakannya bagus, jantan yang satu (jalu renteng) udah pernah menang sampe 5x (seblum mabung), rekor terlama 1 air 10 mnit, selalu nanbrak tanding 8-10... jantan yang satu kalah melawan penyakit ( no rekor).... Very Happy Very Happy Very Happy 

kalau saya biasannya kalau betinannya muda/pertama kali ngeram telurnya pada ngak jadi semua  Sad 

emang biasanya klo tembean kebanyakan g jadi...tapi ada juga yg bisa netas dan jadi jagoan:D 

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  pandy on Fri 02 Aug 2013, 21:50

pandy wrote:para senior papaji mohon masukan bila kita pake pacek muda yang bru pertama mabung apakah bakalan ngaruh pada anakannya sedangkan babon umur kira" 4,5tahun gimana menurut pendapat para senior krna sya masih newbie bnget dlam beternak ayam bangkok maklum biasa beternak aym kampung hehehehhe.....
yang sya mau tanyakan disini pacek sya mabung nyulam bulu kira2 umurnya 1tahun kang normalnya kan 1,5thin kang apakah ntu bsa di katakan baik gan ??Very Happy Very Happy 

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  rifai on Sat 03 Aug 2013, 08:26

pandy wrote:
pandy wrote:para senior papaji mohon masukan bila kita pake pacek muda yang bru pertama mabung apakah bakalan ngaruh pada anakannya sedangkan babon umur kira" 4,5tahun gimana menurut pendapat para senior krna sya masih newbie bnget dlam beternak ayam bangkok maklum biasa beternak aym kampung hehehehhe.....
yang sya mau tanyakan disini pacek sya mabung nyulam bulu kira2 umurnya 1tahun kang normalnya kan 1,5thin kang apakah ntu bsa di katakan baik gan ??Very Happy Very Happy 


kalo itu jago bagus ( tehnik OK,pukul JOSS,dan trah JAWARA ),,,umur segitu sdh bisa tuk pacek mas (asal ayam jagonya g homo////guyon:P Razz Razz )

rifai
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 138
Join date : 16.05.11
Lokasi : (rmh) SOLO/(t4 tugas) sulawesi tenggara

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  Leon Artz on Sat 03 Aug 2013, 11:19

umur segitu sdh bisa tuk pacek mas (asal ayam jagonya g homo////guyon:P Razz Razz )[/quote] Bener juga seh cyynnnnnt. Xixixixi

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  Leon Artz on Sat 03 Aug 2013, 11:20

umur segitu sdh bisa tuk pacek mas (asal ayam jagonya g homo////guyon:P Razz Razz )[/quote] Bener juga seh cyynnnnnt. Xixixixi

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  pandy on Sun 04 Aug 2013, 00:06

rifai wrote:
pandy wrote:
pandy wrote:para senior papaji mohon masukan bila kita pake pacek muda yang bru pertama mabung apakah bakalan ngaruh pada anakannya sedangkan babon umur kira" 4,5tahun gimana menurut pendapat para senior krna sya masih newbie bnget dlam beternak ayam bangkok maklum biasa beternak aym kampung hehehehhe.....
yang sya mau tanyakan disini pacek sya mabung nyulam bulu kira2 umurnya 1tahun kang normalnya kan 1,5thin kang apakah ntu bsa di katakan baik gan ??Very Happy Very Happy 


kalo itu jago bagus ( tehnik OK,pukul JOSS,dan trah JAWARA ),,,umur segitu sdh bisa tuk pacek mas (asal ayam jagonya g homo////guyon:P Razz Razz )
mang da jago homo ngaco aja ni gan...
hahahhaah:lol: Laughing Laughing Laughing 

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  pandy on Sun 04 Aug 2013, 00:08

Leon Artz wrote:umur segitu sdh bisa tuk pacek mas (asal ayam jagonya g homo////guyon:P Razz:P)
Bener juga seh cyynnnnnt. Xixixixi[/quote]
hahahhahaiiiii iya tah cin hahahahahha......Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  indrabayu on Tue 06 Aug 2013, 10:51

yg saya alami pacek muda ngak masalah untuk di kawinkan cuma sayangnya kalo nanti mau turun kalangan ayam jadi lemes paling kuat 2 air lebih tenaga habis alias ngedrop, memang anakan bagus karena dari darah yg bagus tapi kalo trah nya jelek anakan juga ikut jelek, intinya kalo mau breeding cepat pacek muda lanjut aza,Arrow Arrow

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek muda

Post  Sponsored content Today at 23:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik