Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  Ringgit on Wed 31 Jul 2013, 22:40

Langgeng NC wrote:kalo saya, dgn melihat foto dan dengan deskripsi yang disampaikan. tanpa mengetahui harga aslinya, berani dgn 500rb mas.

saya malah gak lihat waktu beli, hanya lihat tulisan Pak Hendro ha ha ha ha

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  misdiono on Wed 31 Jul 2013, 22:51

Ringgit wrote:
Langgeng NC wrote:kalo saya, dgn melihat foto dan dengan deskripsi yang disampaikan. tanpa mengetahui harga aslinya, berani dgn 500rb mas.

saya malah gak lihat waktu beli, hanya lihat tulisan Pak Hendro ha ha ha ha

tebak-tebak buah manggis.... rasanya emang manis Very HappyVery Happy

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  Langgeng NC on Wed 31 Jul 2013, 22:55

foto avatar saya, itu dua bulan yg lalu beli, ndak tau tarungan krn ayam msh blm berani. cuman megang aja langsung sreg :-D kena 500rbu usia 7bln! :-D hahaha jd saya ambil patokan, kl saya sreg, ukuran saya 500rb, jdi krn saya ngerasa sreg dgn poto diatas, patokan saya juga 500rb! hehehe

alhamdulillah ayam yg di avatar saya dari segi tarungan ckup memuaskan saya, diabar 2 air tanpa luka pukul dikepala, cmn luka patok aja

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  abipanzer on Wed 31 Jul 2013, 23:09

Monster sepertinya 1500 hehehe

abipanzer
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 161
Join date : 23.02.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  Hendro on Thu 01 Aug 2013, 06:46

Ringgit wrote:
Ternyata susah menilai ayam dari photo karena punya persepsi yang berbeda beda, mungkin ada pendapat lain silahkan

Sependapat dengan statement diatas bahwa tidak mudah menilai ayam hanya berdasar pada foto saja, bahkan dengan videopun masih sering keliru atau salah persepsi...........................

Saran buat pembeli jangan terjebak dengan penampilan (baik via foto atau video) atau cerita saja dan jangan juga fanatik dengan trah/strain atau jenis ayam tertentu, lebih baik dilihat dulu kinerjanya baru memberikan penilaian harga selayaknya sesuai hasil abarannya, terkecuali jika kita mempercayakan sepenuhnya kepada penjual untuk hal2 tersebut maka itu adalah lain soal..................................

Harga ayam bukan ditentukan dari modal beli indukannya/trahnya/ras nya/tampilannya/lama ngerawatnya/hal2 lain yang tidak terkait dengan kualitas ayamnya, tapi lebih berdasar pada kinerja ayamnya itu sendiri.................................

Jadi sekalipun pasangan ayam indukan dulu belinya 500 juta sepasang diberi kandang, pakan dan rawatan istimewa tapi hasil test abaranya biasa saja, maka harga jual ayam tersebut ya seharusnya biasa saja disesuaikan dengan harga umum di pasaran yang berlaku..................................

Contoh : si Tladung tong yang dijadikan topik bahasan diatas, jika hanya melihat tampilan saja maka pasti kita akan menilai harga jauh diatas harga sebenarnya, bahkan jika penjual nakal yang mengatakan ayam tersebut sebagai ayam import juga masih banyak yang percaya, tetapi hasil test abaran dengan kondisi yang ada pada saat itu nominal yang pantas untuk Tladung Tong ya memang cuma 400 ribu tidak lebih dan tidak kurang, penilaian tersebut bersifat pribadi berdasarkan pada pemahaman dan selera saya terhadap seekor ayam...................................

Salam Tladung
SmileVery HappyI love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  Ringgit on Thu 01 Aug 2013, 06:53

Hendro wrote:
Ringgit wrote:
Ternyata susah menilai ayam dari photo karena punya persepsi yang berbeda beda, mungkin ada pendapat lain silahkan

Sependapat dengan statement diatas bahwa tidak mudah menilai ayam hanya berdasar pada foto saja, bahkan dengan videopun masih sering keliru atau salah persepsi...........................

Saran buat pembeli jangan terjebak dengan penampilan (baik via foto atau video) atau cerita saja dan jangan juga fanatik dengan trah/strain atau jenis ayam tertentu, lebih baik dilihat dulu kinerjanya baru memberikan penilaian harga selayaknya sesuai hasil abarannya, terkecuali jika kita mempercayakan sepenuhnya kepada penjual untuk hal2 tersebut maka itu adalah lain soal..................................

Harga ayam bukan ditentukan dari modal beli indukannya/trahnya/ras nya/tampilannya/lama ngerawatnya/hal2 lain yang tidak terkait dengan kualitas ayamnya, tapi lebih berdasar pada kinerja ayamnya itu sendiri.................................

Jadi sekalipun pasangan ayam indukan dulu belinya 500 juta sepasang diberi kandang, pakan dan rawatan istimewa tapi hasil test abaranya biasa saja, maka harga jual ayam tersebut ya seharusnya biasa saja disesuaikan dengan harga umum di pasaran yang berlaku..................................

Contoh : si Tladung tong yang dijadikan topik bahasan diatas, jika hanya melihat tampilan saja maka pasti kita akan menilai harga jauh diatas harga sebenarnya, bahkan jika penjual nakal yang mengatakan ayam tersebut sebagai ayam import juga masih banyak yang percaya, tetapi hasil test abaran dengan kondisi yang ada pada saat itu nominal yang pantas untuk Tladung Tong ya memang cuma 400 ribu tidak lebih dan tidak kurang, penilaian tersebut bersifat pribadi berdasarkan pada pemahaman dan selera saya terhadap seekor ayam...................................

Salam Tladung
SmileVery HappyI love you

Nanti kalau tladung tong menang gak ngeronde saya kabari Mas cheers

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  rayhanfz on Thu 01 Aug 2013, 07:05

Hendro wrote:
Ringgit wrote:
Ternyata susah menilai ayam dari photo karena punya persepsi yang berbeda beda, mungkin ada pendapat lain silahkan

Sependapat dengan statement diatas bahwa tidak mudah menilai ayam hanya berdasar pada foto saja, bahkan dengan videopun masih sering keliru atau salah persepsi...........................

Saran buat pembeli jangan terjebak dengan penampilan (baik via foto atau video) atau cerita saja dan jangan juga fanatik dengan trah/strain atau jenis ayam tertentu, lebih baik dilihat dulu kinerjanya baru memberikan penilaian harga selayaknya sesuai hasil abarannya, terkecuali jika kita mempercayakan sepenuhnya kepada penjual untuk hal2 tersebut maka itu adalah lain soal..................................

Harga ayam bukan ditentukan dari modal beli indukannya/trahnya/ras nya/tampilannya/lama ngerawatnya/hal2 lain yang tidak terkait dengan kualitas ayamnya, tapi lebih berdasar pada kinerja ayamnya itu sendiri.................................

Jadi sekalipun pasangan ayam indukan dulu belinya 500 juta sepasang diberi kandang, pakan dan rawatan istimewa tapi hasil test abaranya biasa saja, maka harga jual ayam tersebut ya seharusnya biasa saja disesuaikan dengan harga umum di pasaran yang berlaku..................................

Contoh : si Tladung tong yang dijadikan topik bahasan diatas, jika hanya melihat tampilan saja maka pasti kita akan menilai harga jauh diatas harga sebenarnya, bahkan jika penjual nakal yang mengatakan ayam tersebut sebagai ayam import juga masih banyak yang percaya, tetapi hasil test abaran dengan kondisi yang ada pada saat itu nominal yang pantas untuk Tladung Tong ya memang cuma 400 ribu tidak lebih dan tidak kurang, penilaian tersebut bersifat pribadi berdasarkan pada pemahaman dan selera saya terhadap seekor ayam...................................

Salam Tladung
SmileVery HappyI love you

wah mantab pencerahannya pak hendro Very Happy

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  Leon Artz on Thu 01 Aug 2013, 08:29

Ga nyangka ayam se cakep ini 400. Salut buat mas Hendro... Selamat buat mas Ringgit.

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  Roni Rayanto on Thu 01 Aug 2013, 08:31

Tladung tong dengan tampilan seperti itu, sy sependapat dgn mas Noeke07, pantas dihargai 2 jutaan

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  Ringgit on Thu 01 Aug 2013, 08:41

Roni Rayanto wrote:Tladung tong dengan tampilan seperti itu, sy sependapat dgn mas Noeke07, pantas dihargai 2 jutaan

Hi hi hi kalau ada yg berani 2jt untung bersih sy 1.500.000
Maaf sekedar pendapat :
Mungkin ini seninya berniaga hewan peliharann, khusunya ayam adu, tidak ada harga standart
Yang menjadi standart adalah kepuasan pembeli dan berkah untung buat penjual
Karena kalau pembeli puas, penjual buntung ya kasian...
Sebaliknya penjual untung pembeli kecewa ya kasihan pembeli Very Happy

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  Kembangsawit on Thu 01 Aug 2013, 08:48

kalau ada foto dan video masih diragukan. kalau ga ada foto dan video bagaimana lagi ?


ini perbandingan kualitas ayam yang sama.antara penjual terkenal dan tidak

masalah ini terjadi jika

1. penjual belum punya brand (nama) dengan segenap hati berusaha meyakinkan pembeli dengan menampilkan seluruh kelebihan ayam yang dijualnya, foto sisik kaki, telapak, bullu, sayap,ekor, pegangan, mata, kepala, jengger dll..sampai2 dibuatkanlah video tarungan (lah wong mau dijual suruh tarung (gebrak) dulu hadeew)berarti persiapan gebrak 2minggu sebelum hari H dijual. ayam dimandiin, buat ganteng dipajang deh diforum.sulit laku

2. penjual dah terkenal ga ada foto dan videopun diuber2. ada foto doank diuber2.

nah perbedaannya sangat jauh banget ya.

1. penjual belum punya nama ga tampilin video cuma foto doank. gile pertanyaan dilapak banyak banget perjuangan sipenjual. antara lain ga bisa prediksi lah, takut beli kucing lah (padahal jelas2 yang dijual ayam),takut inilah itulah..hadew parah lagi berani booking / berani ngebid lelang ngutang ga tanggung2 30 hari baru bisa bayar tuh ayam nungguin video doank paraaah tuh pembeli, penjual ngebatalin lelangnya waduh pembeli sms mencaci maki lagak serius mau beli padahal ngotot ngutang doank..wkwkwkwkw. kalau mau beli ya beli aja kan ga repot. ga tertarik tinggalin aja gampangkan.

2. penjual terkenal keluar deh iklan wah yang komentar PM bos..deal thank you.

ini cuman gambaran saja dengan kualitas ayam yang sama belum tentu nasib harganya sama. dikarenakan faktor penjual saja.
mungkin dengan adanya peraturan forum jual beli yang baru, bisa menjadikan kita semua menjadi lebih baik lagi.

maaf ini ilustrasi kenyataan yang terjadi selama ini saja. mohon maaf sekali lagi..piss all

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  kheling on Thu 01 Aug 2013, 08:57

ikut rembuk y mas
menurut saya kalo penjual yang belum punya nama jual ayam tanpa gebrak alias nerawang harga < 500 rb, klo tes gebrak atw pke video bisa jual min 1 jt n tergantung nego dg pembeli.
kalo penjual yang udah terjamin jualan nya bagus atw garansi tanpa gebrak alias nerawang harga <1 jt, klo tes gebrak atw pke video bisa jual min suka-suka bakul nya hehehe
maaf klo salah cma ngasih pendapat cmiwww

kheling
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 20.02.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  Kembangsawit on Thu 01 Aug 2013, 09:05

kheling wrote:ikut rembuk y mas
menurut saya kalo penjual yang belum punya nama jual ayam tanpa gebrak alias nerawang harga < 500 rb, klo tes gebrak atw pke video bisa jual min 1 jt n tergantung nego dg pembeli.
kalo penjual yang udah terjamin jualan nya bagus atw garansi tanpa gebrak alias nerawang harga <1 jt, klo tes gebrak atw pke video bisa jual min suka-suka bakul nya hehehe
maaf klo salah cma ngasih pendapat cmiwww

iya mas..beda banget ya...hadeew

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  Ai Jae on Thu 01 Aug 2013, 09:13

Hargailah dan cintailah nilai rupiah dengan kwalitas, soal kwantitas nomor ke sekian, karena penghobby itu adalah raja, ini soal realita banyaknya ayam penghobby yg bisa cari makan di kalang, dan tidak tertarik dengan untung jual. Penghobby yg sekaligus Penjual maka itu adlah raja, itu kalo di perayaman.

Thanks

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  misdiono on Thu 01 Aug 2013, 09:20

Hendro wrote:
Ringgit wrote:
Ternyata susah menilai ayam dari photo karena punya persepsi yang berbeda beda, mungkin ada pendapat lain silahkan

Sependapat dengan statement diatas bahwa tidak mudah menilai ayam hanya berdasar pada foto saja, bahkan dengan videopun masih sering keliru atau salah persepsi...........................

Saran buat pembeli jangan terjebak dengan penampilan (baik via foto atau video) atau cerita saja dan jangan juga fanatik dengan trah/strain atau jenis ayam tertentu, lebih baik dilihat dulu kinerjanya baru memberikan penilaian harga selayaknya sesuai hasil abarannya, terkecuali jika kita mempercayakan sepenuhnya kepada penjual untuk hal2 tersebut maka itu adalah lain soal..................................

Harga ayam bukan ditentukan dari modal beli indukannya/trahnya/ras nya/tampilannya/lama ngerawatnya/hal2 lain yang tidak terkait dengan kualitas ayamnya, tapi lebih berdasar pada kinerja ayamnya itu sendiri.................................

Jadi sekalipun pasangan ayam indukan dulu belinya 500 juta sepasang diberi kandang, pakan dan rawatan istimewa tapi hasil test abaranya biasa saja, maka harga jual ayam tersebut ya seharusnya biasa saja disesuaikan dengan harga umum di pasaran yang berlaku..................................

Contoh : si Tladung tong yang dijadikan topik bahasan diatas, jika hanya melihat tampilan saja maka pasti kita akan menilai harga jauh diatas harga sebenarnya, bahkan jika penjual nakal yang mengatakan ayam tersebut sebagai ayam import juga masih banyak yang percaya, tetapi hasil test abaran dengan kondisi yang ada pada saat itu nominal yang pantas untuk Tladung Tong ya memang cuma 400 ribu tidak lebih dan tidak kurang, penilaian tersebut bersifat pribadi berdasarkan pada pemahaman dan selera saya terhadap seekor ayam...................................

Salam Tladung
SmileVery HappyI love you

inilah yang bikin pembeli antre meski ga nampilin foto dan video ..........

membangun kepercayaan dari pembeli itu jauh lebih berharga dari sekedar promo/foto/video karena membangun kepercayaan itu susah, ga ujug2 datang, butuh proses, ga instan langsung jadi Smile

makanya sebagai penjual yang baru jualan disini, ga usah ngiri lah, namanya baru jualan, ya bangun kepercayaan dulu, jangan ngiri dan banyak omong, atau banyak protes ..

Harga Brand itu mahal loh.... dan itu bukan cuma di ayam aja ...
tas beda merk aja beda harga dan brand yg terkenal aja tidak ujug2 bisa terkenal... Smile

jadi berfikir positif aja, rintis usaha emang butuh perjuangan bukan sekedar butuh omongan dan protes, apalagi sampai ga punya unggah ungguh Smile

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  Kembangsawit on Thu 01 Aug 2013, 09:28

misdiono wrote:

inilah yang bikin pembeli antre meski ga nampilin foto dan video ..........

membangun kepercayaan dari pembeli itu jauh lebih berharga dari sekedar promo/foto/video karena membangun kepercayaan itu susah, ga ujug2 datang, butuh proses, ga instan langsung jadi Smile

makanya sebagai penjual yang baru jualan disini, ga usah ngiri lah, namanya baru jualan, ya bangun kepercayaan dulu, jangan ngiri dan banyak omong, atau banyak protes ..

Harga Brand itu mahal loh.... dan itu bukan cuma di ayam aja ...
tas beda merk aja beda harga dan brand yg terkenal aja tidak ujug2 bisa terkenal... Smile

jadi berfikir positif aja, rintis usaha emang butuh perjuangan bukan sekedar butuh omongan dan protes, apalagi sampai ga punya unggah ungguh Smile

nah mari kita menghargai satu sama lain.

penjual dan pembeli saling menghargai.

pembeli semoga bisa menghargai perjuangan penjual baru dengan mengapresiasikan tulisan diforum dengan cara elegan dan terhormat.beraaaaaat sekali perjuangan berdagang, untuk itu saling menghargai adalah jalan satu2nya untuk mencairkan suatu masalah.

yuk saling menghargai bersama. insyaAllah keributan di FJB tidak akan terulang kembali, karena tepo seliro akan membuat guyub mau ya..

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  Ringgit on Thu 01 Aug 2013, 09:29

Kembangsawit wrote:
kheling wrote:ikut rembuk y mas
menurut saya kalo penjual yang belum punya nama jual ayam tanpa gebrak alias nerawang harga < 500 rb, klo tes gebrak atw pke video bisa jual min 1 jt n tergantung nego dg pembeli.
kalo penjual yang udah terjamin jualan nya bagus atw garansi tanpa gebrak alias nerawang harga <1 jt, klo tes gebrak atw pke video bisa jual min suka-suka bakul nya hehehe
maaf klo salah cma ngasih pendapat cmiwww

iya mas..beda banget ya...hadeew

Saya rasa tidak begitu, ada beberapa faktor
1. Penciptaan brand
Untuk penjual pemula seperti saya wajar jika harus berjuang keras menaikkan brand, menyediakan ayam bagus (setidaknya menurut ukuran kita) memberikan pelayanan terbaik, bahkan harga miring, semuanya demi menaikkan bendera.

Bagaimana dengan para senior (misal Pak Ricky, Pak Atok, Pak Hendro dll) maaf saya mohon ijin menyebut nama, saya rasa beliau semua tidak instan bisa seperti sekarang, ayam nongol photo langsung Sold, bahkan ayam belum netas sudah di pesan. Beliau semua melalui proses yang panjang, pembuktian yang telah beliau2 buktikan mulai dari integritas penjual dan kualitas ayam itu sendiri.

2. Harga Pejantan dan Indukan
Saya rasa juga wajar kalau nama2 yang saya sebut diatas ayamnya laris manis dengan harga yang mungkin buat sebagian orang WAH, beliau2 saya rasa sangat sulit dan selektif memilih nateri ternak dan itu biasanya tidak murah.

3. Kualitas kandang
membuat kandang tidak murah lho...jadi karena kandang yang representatif ini juga menetukan, dan kandang2 beliau2 biasanya bagus dan dibangun dengan modal yang tidak sedikit jadi wajar dong kalau harganya tinggi.

4.Tentu saja kualitas ayam sesuai harga
Ayam tehnik bagus, langkah bagus, pukul bagus, ukuran bagus, juara di event Papaji 15.000.000 bisa jadi murah
Ayam tehnik dagang bubur, mukul jarang, pukulan kecil, mental jelek bisa jadi 300.000 mahal

mungkin ada yang menambahkan....


Salam hormat untuk senior2 Papaji khusunya yang mendedikasikan untuk beternak dan menyediakan ayam2 berkualitas tinggi untuk kami , Pak Ary, Om Ricky, Om Ringgas, Pak Ato' dll yang tidak bisa disebutkan satu persatu, khusunya my favorit breeder sayang tidak gabung di group ini Pak H. Abd Syukur di Lenteng Agung Depok

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  Kembangsawit on Thu 01 Aug 2013, 09:31

Ringgit wrote:
Kembangsawit wrote:
kheling wrote:ikut rembuk y mas
menurut saya kalo penjual yang belum punya nama jual ayam tanpa gebrak alias nerawang harga < 500 rb, klo tes gebrak atw pke video bisa jual min 1 jt n tergantung nego dg pembeli.
kalo penjual yang udah terjamin jualan nya bagus atw garansi tanpa gebrak alias nerawang harga <1 jt, klo tes gebrak atw pke video bisa jual min suka-suka bakul nya hehehe
maaf klo salah cma ngasih pendapat cmiwww

iya mas..beda banget ya...hadeew

Saya rasa tidak begitu, ada beberapa faktor
1. Penciptaan brand
Untuk penjual pemula seperti saya wajar jika harus berjuang keras menaikkan brand, menyediakan ayam bagus (setidaknya menurut ukuran kita) memberikan pelayanan terbaik, bahkan harga miring, semuanya demi menaikkan bendera.

Bagaimana dengan para senior (misal Pak Ricky, Pak Atok, Pak Hendro dll) maaf saya mohon ijin menyebut nama, saya rasa beliau semua tidak instan bisa seperti sekarang, ayam nongol photo langsung Sold, bahkan ayam belum netas sudah di pesan. Beliau semua melalui proses yang panjang, pembuktian yang telah beliau2 buktikan mulai dari integritas penjual dan kualitas ayam itu sendiri.

2. Harga Pejantan dan Indukan
Saya rasa juga wajar kalau nama2 yang saya sebut diatas ayamnya laris manis dengan harga yang mungkin buat sebagian orang WAH, beliau2 saya rasa sangat sulit dan selektif memilih nateri ternak dan itu biasanya tidak murah.

3. Kualitas kandang
membuat kandang tidak murah lho...jadi karena kandang yang representatif ini juga menetukan, dan kandang2 beliau2 biasanya bagus dan dibangun dengan modal yang tidak sedikit jadi wajar dong kalau harganya tinggi.

4.Tentu saja kualitas ayam sesuai harga
Ayam tehnik bagus, langkah bagus, pukul bagus, ukuran bagus, juara di event Papaji 15.000.000 bisa jadi murah
Ayam tehnik dagang bubur, mukul jarang, pukulan kecil, mental jelek bisa jadi 300.000 mahal

mungkin ada yang menambahkan....


Salam hormat untuk senior2 Papaji khusunya yang mendedikasikan untuk beternak dan menyediakan ayam2 berkualitas tinggi untuk kami , Pak Ary, Om Ricky, Om Ringgas, Pak Ato' dll yang tidak bisa disebutkan satu persatu, khusunya my favorit breeder sayang tidak gabung di group ini Pak H. Abd Syukur di Lenteng Agung Depok

betul mas. inilah perjuangan yang patut dihargai pembeli..betul..betul..betul..

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  Kembangsawit on Thu 01 Aug 2013, 09:40

apalagi jika seluruh pecinta forum papaji menjadi premium member pasti forum ini akan semakin besar dan berkembang. karena tidak ada lagi id ganda dan sebagainya.

mari mencintai forum ini dengan segenap hati, sumbangsaih nyata minimal menjadi premium member. insyaAllah akan mendapatkan kenyamanan berforum dan pastinya rasa memiliki forum papaji ini akan semakin erat. didukung dengan fasilitas yang sangat menguntungkan.

bagaimana?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  misdiono on Thu 01 Aug 2013, 09:43

Kembangsawit wrote:
Ringgit wrote:
Kembangsawit wrote:
kheling wrote:ikut rembuk y mas
menurut saya kalo penjual yang belum punya nama jual ayam tanpa gebrak alias nerawang harga < 500 rb, klo tes gebrak atw pke video bisa jual min 1 jt n tergantung nego dg pembeli.
kalo penjual yang udah terjamin jualan nya bagus atw garansi tanpa gebrak alias nerawang harga <1 jt, klo tes gebrak atw pke video bisa jual min suka-suka bakul nya hehehe
maaf klo salah cma ngasih pendapat cmiwww

iya mas..beda banget ya...hadeew

Saya rasa tidak begitu, ada beberapa faktor
1. Penciptaan brand
Untuk penjual pemula seperti saya wajar jika harus berjuang keras menaikkan brand, menyediakan ayam bagus (setidaknya menurut ukuran kita) memberikan pelayanan terbaik, bahkan harga miring, semuanya demi menaikkan bendera.

Bagaimana dengan para senior (misal Pak Ricky, Pak Atok, Pak Hendro dll) maaf saya mohon ijin menyebut nama, saya rasa beliau semua tidak instan bisa seperti sekarang, ayam nongol photo langsung Sold, bahkan ayam belum netas sudah di pesan. Beliau semua melalui proses yang panjang, pembuktian yang telah beliau2 buktikan mulai dari integritas penjual dan kualitas ayam itu sendiri.

2. Harga Pejantan dan Indukan
Saya rasa juga wajar kalau nama2 yang saya sebut diatas ayamnya laris manis dengan harga yang mungkin buat sebagian orang WAH, beliau2 saya rasa sangat sulit dan selektif memilih nateri ternak dan itu biasanya tidak murah.

3. Kualitas kandang
membuat kandang tidak murah lho...jadi karena kandang yang representatif ini juga menetukan, dan kandang2 beliau2 biasanya bagus dan dibangun dengan modal yang tidak sedikit jadi wajar dong kalau harganya tinggi.

4.Tentu saja kualitas ayam sesuai harga
Ayam tehnik bagus, langkah bagus, pukul bagus, ukuran bagus, juara di event Papaji 15.000.000 bisa jadi murah
Ayam tehnik dagang bubur, mukul jarang, pukulan kecil, mental jelek bisa jadi 300.000 mahal

mungkin ada yang menambahkan....


Salam hormat untuk senior2 Papaji khusunya yang mendedikasikan untuk beternak dan menyediakan ayam2 berkualitas tinggi untuk kami , Pak Ary, Om Ricky, Om Ringgas, Pak Ato' dll yang tidak bisa disebutkan satu persatu, khusunya my favorit breeder sayang tidak gabung di group ini Pak H. Abd Syukur di Lenteng Agung Depok

betul mas. inilah perjuangan yang patut dihargai pembeli..betul..betul..betul..

Saya setuju banget, ini bukan cuma patut dihargai pembeli tapi juga perlu dihargai penjual yang baru buka lapak ..

penjual yang baru buka lapak seharusnya menghargai, meng apresiasi dan mau belajar kepada penjual yang sudah punya brand ...

jangan menjadi iri, dengki dan nyinyir apalagi sampai mencaci SmileSmileSmile


ga usah di banding-bandinginlah, kalo kwalitas anda sudah teruji dan layak dipercaya, banyak yang antre beli kok SmileSmile

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  wild4n on Thu 01 Aug 2013, 09:46

Setuju kepercayaan pembeli yg harus di bangun, oleh para peternak dan Agen Pencari bakat (Istilah saya buat bakul ayam, maaf bukan buat merendahkan)....Very Happy
Nah tinggal penjual saja bagaimana caranya mengambil kepercayaan konsumen... ada yg menggunakan istilah istilah baru atau yg lucu... namanya jga ilmu promosi...Very Happy
Lihat prestasi para penjual, baik di pro, amatir dan kontes...Shocked
skarang tinggal pertanyaan buat para calon pembeli...
Mau ayam dari peternak yg sering menang KONTES PAPAJI apa mau ayam yg dari peternak/Agen pencari bakat, dgn promosi bagus tapi ga pernah ikut KONTES PAPAJI...??

maaf agak menyimpang...hehehehe...Very HappyVery Happy

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  Kembangsawit on Thu 01 Aug 2013, 09:46

misdiono wrote:

Saya setuju banget, ini bukan cuma patut dihargai pembeli tapi juga perlu dihargai penjual yang baru buka lapak ..

penjual yang baru buka lapak seharusnya menghargai, meng apresiasi dan mau belajar kepada penjual yang sudah punya brand ...

jangan menjadi iri, dengki dan nyinyir apalagi sampai mencaci SmileSmileSmile
lupakan masa lalu mari bangun masa depan

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  misdiono on Thu 01 Aug 2013, 10:40

Kembangsawit wrote:
misdiono wrote:

Saya setuju banget, ini bukan cuma patut dihargai pembeli tapi juga perlu dihargai penjual yang baru buka lapak ..

penjual yang baru buka lapak seharusnya menghargai, meng apresiasi dan mau belajar kepada penjual yang sudah punya brand ...

jangan menjadi iri, dengki dan nyinyir apalagi sampai mencaci SmileSmileSmile
lupakan masa lalu mari bangun masa depan

itu bukan masa lalu om, itu nasehat buat masa depan Laughing

biar ga kayak gitu LaughingLaughing

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  noeke07 on Thu 01 Aug 2013, 13:46

Saya senang dengan Penjual yg JUJUR..................
mudah2an akan terus tumbuh di Papaji

Salam Sabar.........

noeke07
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 257
Join date : 05.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  Tamu on Thu 01 Aug 2013, 13:58

susah menurut sy menentukan harga idealnya, yg pasti faktor penjual & pembeli itu ndiri kuncinya, opo meneh kaitane karo hobi, Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Apresiasi harga ayam lewat photo (tebak harga ayam)

Post  Sponsored content Today at 03:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik