JUAL BELI ID (lapak)

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

JUAL BELI ID (lapak)

Post  lambang96 on Tue 30 Jul 2013, 15:47

Dengan semakin ketatnya peraturan untuk menjadi penjual/pedagang ayam di FJB PAPAJI forumotion, dimana calon penjual diwajibkan minimal 200 postingan dan telah terdaftar minimal 2 bulan hal ini cukup berat untuk calon penjual/pedagang yang punya sifat serba pingin cepat bisa memasarkan dagangannya, belum lagi ditambah dengan minimal 3 rekomendasi dari senior untuk melengkapi syarat calon, untuk rekomendasi ini bisa dibilang gampang-gampang susah, gampang jika calon sering terlibat dalam kegiatan/kepengurusan PAPAJI sehingga sering ketemu senior-senior dan tidak lagi sungkan meminta rekomendasi bahkan sambil bercanda pun bisa calon sampaikan, sulit jika calon penjual/pedagang jauh dari komunitas kegiatan PAPAJI dan jarang kontak dengan senior-senior. Jadi untuk mendapatkan hak dagang di PAPAJI Forumotion semakin sulit (untuk pemula). Keadaan tersebut tentunya menjadikan hambatan bagi calon penjual/pedagang untuk merealisasikannya, untuk calon pedagang yang sabar dan mau mengikuti aturan tidak menjadikan soal, tapi bagi calon penjual/pedagang yang punya sifat tidak mau repot dan bermodal besar akan mencari jalan pintas diantaranya membeli hak dagang yang ditengarai dengan ID Premium Member yang sudah jadi pangsa pasarnya, maka terjadilah jual beli ID Premium, nah apakah dan bagaimana antisipasinya kalau hal tersebut terjadi? karena bisa dipastikan transaksinya umpet-umpetan dan calon-calon penjual/pedagang tersebut menghindari tujuan awal diperbaharuinya peraturan FJB ........ ini sekedar wacana kedepan saja silahkan kalau ada yang mau menanggapi, trima kasih.

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  hakim_sinchan on Tue 30 Jul 2013, 17:38

Very Happy 
kemungkinan ada yg begitu, mdh2n bisa tambah saling kenal n akrab.
TJ ( titip jual ) mungkin akan lebih bagus , hehehehe yg udah ngejalanin seingat q itu mas litato .
mohon maaf kalo salah mas.
unk mekanisme nya jajal tanya langsung .
itu bagus n aq pernah transaksi beli dgn system begini.
hehehehe
unk id yg dijual kayaknya .......gimana gituuu???, mdh2n rekan2 papaji yg mau jualan/ngeBakul semuanya di NIATI dgn rasa guyub Laughing . hehehehe hal di atas bisa diminimalisir.

I love you salam

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  August Wib on Tue 30 Jul 2013, 17:56

Mafia Lapak Blusu'kan..... hmm... ada ga ya di kamus... study study ---Salam Kluruk---

August Wib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 244
Join date : 09.05.13
Lokasi : Pancoran - Jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  misdiono on Tue 30 Jul 2013, 18:36

Ketahuan kali bang oleh admin, kan admin bisa liap IP addres yang ga wajar Smile 

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  Moreiro on Tue 30 Jul 2013, 18:54

hakim_sinchan wrote:Very Happy 
kemungkinan ada yg begitu, mdh2n bisa tambah saling kenal n akrab.
TJ ( titip jual ) mungkin akan lebih bagus , hehehehe yg udah ngejalanin seingat q itu mas litato .
mohon maaf kalo salah mas.
unk mekanisme nya jajal tanya langsung .  
itu bagus n aq pernah transaksi beli dgn system begini.
hehehehe
  unk id yg dijual kayaknya .......gimana gituuu???,  mdh2n rekan2 papaji yg mau jualan/ngeBakul semuanya di NIATI dgn rasa guyub Laughing .  hehehehe hal di atas bisa diminimalisir.

I love you salam
Setuju kang hakim, intine kudu nduwe roso guyub, jd iso nduwe roso sungkan, lek wez nduwe roso sungkan, mungkin ora gelem tipu menipu... SmileLaughing 

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  Administrator on Tue 30 Jul 2013, 22:26

Ngga masalah mau beli id yg udah 'karatan'. Silakan aja.
Kalau mau jadi penjual, syarat berikutnya tetap harus dipenuhi :
- Data diri + nomor telpon.
- KTP
- Rekomendasi


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  benar dan salah on Tue 30 Jul 2013, 22:52

lambang96 wrote:Dengan semakin ketatnya peraturan untuk menjadi penjual/pedagang ayam di FJB PAPAJI forumotion, dimana calon penjual diwajibkan minimal 200 postingan dan telah terdaftar minimal 2 bulan hal ini cukup berat untuk calon penjual/pedagang yang punya sifat serba pingin cepat bisa memasarkan dagangannya, belum lagi ditambah dengan minimal 3 rekomendasi dari senior untuk melengkapi syarat calon, untuk rekomendasi ini bisa dibilang gampang-gampang susah, gampang jika calon sering terlibat dalam kegiatan/kepengurusan PAPAJI sehingga sering ketemu senior-senior dan tidak lagi sungkan meminta rekomendasi bahkan sambil bercanda pun bisa calon sampaikan, sulit jika calon penjual/pedagang jauh dari komunitas kegiatan PAPAJI dan jarang kontak dengan senior-senior. Jadi untuk mendapatkan hak dagang di PAPAJI Forumotion semakin sulit (untuk pemula). Keadaan tersebut tentunya menjadikan hambatan bagi calon penjual/pedagang untuk merealisasikannya, untuk calon pedagang yang sabar dan mau mengikuti aturan tidak menjadikan soal, tapi bagi calon penjual/pedagang yang punya sifat tidak mau repot dan bermodal besar akan mencari jalan pintas   diantaranya membeli hak dagang yang ditengarai dengan ID Premium Member yang sudah jadi pangsa pasarnya, maka terjadilah jual beli ID Premium, nah apakah dan bagaimana antisipasinya kalau hal tersebut terjadi?  karena bisa dipastikan transaksinya umpet-umpetan dan calon-calon penjual/pedagang tersebut menghindari tujuan awal diperbaharuinya peraturan FJB ........ ini sekedar wacana kedepan saja silahkan kalau ada yang mau menanggapi, trima kasih.

Mencari rezeki memang harus sabar dan ikuti aturan yang berlaku

benar dan salah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 30.01.11
Age : 57
Lokasi : dimana ada kalangan

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  rayhanfz on Tue 30 Jul 2013, 22:53

Administrator wrote:Ngga masalah mau beli id yg udah 'karatan'. Silakan aja.
Kalau mau jadi penjual, syarat berikutnya tetap harus dipenuhi :
- Data diri + nomor telpon.
- KTP
- Rekomendasi


kekeke tetep syaratnya....Very Happy 

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  jackone on Tue 30 Jul 2013, 23:17

Penilaian Jack One :
- Papaji menjadi pemain tunggal hobi ayam laga yang berbasis tehknologi
- Satu-satunya di dunia yang menerapkan aturan dan semakin baik dalam mengantisipasi kelemahan transaksi jual-beli di dunia maya.
- Menjadi nomor satu di Indonesia bahkan Asia dalam sistem organisasi hobi ayam laga.
- JACK ONE merekomendasi sebagai wadah amatir yang profesional.

-Terbentuk,
(PAPAJI terbentuk atas prakarsa mereka yang mencintai hobi Ayam Laga)
-Dibentuk,
(PAPAJI dibentuk atas pandangan dan keingin mereka yang mencintai hobi Ayam Laga
sebagai media interaksi dan wadah kegiatan yang terorganisir)

-Membentuk,
(PAPAJI membentuk wawasan para penghobi Ayam Laga dalam satu kerangka
untuk memajukan dan mengangkat derajat komunitasnya, meningkatkan kwalitas Ayam Laga
Nusantara yang pada akhirnya menjadi sumber posif berbangsa dan bernegara kesatuan Republik Indonesia)



Semoga PAPAJI semakin di cintai dan menjadi parameter dalam segala hal kebaikan.

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  acay on Wed 31 Jul 2013, 03:33

jackone wrote:Penilaian Jack One :
- Papaji menjadi pemain tunggal hobi ayam laga yang berbasis tehknologi
- Satu-satunya di dunia yang menerapkan aturan dan semakin baik dalam mengantisipasi kelemahan transaksi jual-beli di dunia maya.
- Menjadi nomor satu di Indonesia bahkan Asia dalam sistem organisasi hobi ayam laga.
- JACK ONE merekomendasi sebagai wadah amatir yang profesional.
Spoiler:

-Terbentuk,
(PAPAJI terbentuk atas prakarsa mereka yang mencintai hobi Ayam Laga)
-Dibentuk,
(PAPAJI dibentuk atas pandangan dan keingin mereka yang mencintai hobi Ayam Laga
sebagai media interaksi dan wadah kegiatan yang terorganisir)

-Membentuk,
(PAPAJI membentuk wawasan para penghobi Ayam Laga dalam satu kerangka
untuk memajukan dan mengangkat derajat komunitasnya, meningkatkan kwalitas Ayam Laga
Nusantara yang pada akhirnya menjadi sumber posif berbangsa dan bernegara kesatuan Republik Indonesia)


Semoga PAPAJI semakin di cintai dan menjadi parameter dalam segala hal kebaikan.
ini menarik mas Jack, dari kesemua tulisan pada awal therad yg ingin dan telah memberikan apresiasi atas kemajuan PAPAJI namun ada hal aneh mengenai TERMINOLOGI AMATIR dan PROFESIONAL.


AMATIR disini apakah karena PAPAJI memiliki pendekatan yg lebih RASIONAL dalam event nya dengan regulasi yg telah ada ;
EVENT terbuka dan NON JUDI bukan sembunyi2 atau hanya kalangan/KOMUNITAS tertentu
terjadwal, terdiri dalam berbagai kelas
menggunakan timbangan berat badan bukan pintar-pintaran ngakalin tandingan
jalu dibungkus, durasi tanding 3 ronde dlsb mengenai tekhnis acara yg sepertinya telah melalui suatu pertimbangan. lantas apakah hal semacam ini yg dimaksud AMATIR Question

lalu yg PROFESIONAL itu seperti apa...
apakah yg disebut 'PRO' itu yg pintar-pintaran ngakalin uang lawan dan ber-Orientasi gengsi EGO saja, sampai2 tidak jarang mengenyampingkan seni yg sesungguh nya demi 'KEMENANGAN' yg hanya bertahan sesaat itu.
mungkin contoh lain nya begini, cobalah lihat ajang UFC, TINJU PROFESIONAL kemudian bandingkan dengan pengertian PROFESIONAL dengan versi adu ayam 'PRO' .


kalau memang PAPAJI ini yg amatir dan menjadi MINOR... seharus nya KOMUNITAS 'PRO' yg MAJOR itu tidak perlu tersipu malu untuk 'KELUAR' dengan aturan dan gaya main mereka itu
tongueLaughingRazz

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  black tunder on Wed 31 Jul 2013, 04:08

ok lanjut

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  Dunia_Ayam on Wed 31 Jul 2013, 09:26

jackone wrote:Penilaian Jack One :
- Papaji menjadi pemain tunggal hobi ayam laga yang berbasis tehknologi
- Satu-satunya di dunia yang menerapkan aturan dan semakin baik dalam mengantisipasi kelemahan transaksi jual-beli di dunia maya.
- Menjadi nomor satu di Indonesia bahkan Asia dalam sistem organisasi hobi ayam laga.
- JACK ONE merekomendasi sebagai wadah amatir yang profesional.

-Terbentuk,
(PAPAJI terbentuk atas prakarsa mereka yang mencintai hobi Ayam Laga)
-Dibentuk,
(PAPAJI dibentuk atas pandangan dan keingin mereka yang mencintai hobi Ayam Laga
sebagai media interaksi dan wadah kegiatan yang terorganisir)

-Membentuk,
(PAPAJI membentuk wawasan para penghobi Ayam Laga dalam satu kerangka
untuk memajukan dan mengangkat derajat komunitasnya, meningkatkan kwalitas Ayam Laga
Nusantara yang pada akhirnya menjadi sumber posif berbangsa dan bernegara kesatuan Republik Indonesia)



Semoga PAPAJI semakin di cintai dan menjadi parameter dalam segala hal kebaikan.

Bravo bang jakon

Dunia_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 161
Join date : 27.04.13
Age : 56

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  lambang96 on Wed 31 Jul 2013, 10:42

Administrator wrote:Ngga masalah mau beli id yg udah 'karatan'. Silakan aja.
Kalau mau jadi penjual, syarat berikutnya tetap harus dipenuhi :
- Data diri + nomor telpon.
- KTP
- Rekomendasi

Bang admin, ini prediksi saya akan terjadi kasus jual beli ID jadi dalam arti ID yang sebelumnya telah memenuhi syarat-syarat data diri +ktp + rekomendasi dan mendapatkan ijin berjualan kemudian di over tangankan ke pihak kedua, pihak kedua menggunakan ID jadi itu untuk transaksi jual beli tanpa merubah data? hal ini bisa terjadi loh bang admin, bagaimana antisipasinya kedepan?. salam guyub


Terakhir diubah oleh lambang96 tanggal Wed 31 Jul 2013, 11:08, total 1 kali diubah

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  david_armanto on Wed 31 Jul 2013, 10:54

Rekomendasi dari Pengurus Papaji adalah hal mutlak menurut saya. Kalau data dan sistem begitu mudah disiasati. Namun, rekomendasi adalah sesuatu yang diperoleh dari memupuk kebaikan dan reputasi. Semoga papaji menjadi organisasi yang lebih maju dan nomor satu pada bidangnya.

david_armanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 24.06.10
Age : 45
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  Kembangsawit on Wed 31 Jul 2013, 11:03

kalau ada yang cuma pengen jual beli id, tujuannya buat apaan ya?

kalau mau sewa id bisa terjadi wani piro???

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  andrioke on Wed 31 Jul 2013, 11:12

maksudnya bang lambang ... ketika ada ID yang sudah mengantongi ijin sebagai seller yang sudah terregistrasi menjual id nya ke orang lain ? atau id nya di pakai buat dagang orang lain... maaf klo saya salah persepsi....Very Happy Very Happy 

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  lambang96 on Wed 31 Jul 2013, 11:46

Kembangsawit wrote:kalau ada yang cuma pengen jual beli id, tujuannya buat apaan ya?

kalau mau sewa id bisa terjadi wani piro???

Mas Sawit 5 atau 10 tahun kedepan perkembangan bisnis tidak bisa dilepaskan dengan sarana on line (E-BISNIS), PAPAJI Forumotion termasuk salah satu bisnis yang memanfaatkan jaringan tersebut (online) dan dilengkapi perangkat aturan-aturan guna menjaga kredibilitas sarana bisnis, apalagi jumlah user saat ini 1108 yang terdaftar ditambah sekian ratus pembaca non member, bisa dibayangkan 5-10 tahin mendatang berapa besar user yang memanfaatkan PAPAJI Forumotion untuk kegiatan bisnis? semakin besar pangsa pasar ayam di PAPAJI semakin besar pula nilai ekonomisnya.
ID jadi (sah untuk jual beli di PAPAJI Forumotion) saya menyebutnya, menjadi barang esklusif apalagi yang sudah punya nama besar dan pangsa akan pasar banyak orang mencari ID jadi, yang pasti untuk jualan dan gak perlu repot-repot mas Sawit, ID jadi itu sama dengan lapak.
Bisa juga nantinya ada sewa menyewa ID nantinya, itu menurut pemikiran saya loh munkin yang lain berbeda ya monggo saja, salam guyup

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  lambang96 on Wed 31 Jul 2013, 11:50

andrioke wrote:maksudnya bang lambang ... ketika ada ID yang sudah mengantongi ijin sebagai seller yang sudah terregistrasi menjual id nya ke orang lain ? atau id nya di pakai buat dagang orang lain... maaf klo saya salah persepsi....Very Happy Very Happy 

betul sekali mas andri:) Smile Smile Smile 

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  Kembangsawit on Wed 31 Jul 2013, 11:59

lambang96 wrote:
Kembangsawit wrote:kalau ada yang cuma pengen jual beli id, tujuannya buat apaan ya?

kalau mau sewa id bisa terjadi wani piro???

Mas Sawit 5 atau 10 tahun kedepan perkembangan bisnis  tidak bisa dilepaskan dengan sarana on line (E-BISNIS), PAPAJI Forumotion termasuk salah satu bisnis yang memanfaatkan jaringan tersebut (online) dan dilengkapi perangkat aturan-aturan guna menjaga kredibilitas sarana bisnis, apalagi jumlah user saat ini 1108 yang terdaftar ditambah sekian ratus pembaca non member, bisa dibayangkan 5-10 tahin mendatang berapa besar user yang memanfaatkan PAPAJI Forumotion untuk kegiatan bisnis? semakin besar pangsa pasar ayam di PAPAJI semakin besar pula nilai ekonomisnya.
ID jadi (sah untuk jual beli di PAPAJI Forumotion) saya menyebutnya, menjadi barang esklusif apalagi yang sudah punya nama besar dan pangsa akan pasar banyak orang mencari ID jadi, yang pasti untuk jualan dan gak perlu repot-repot mas Sawit, ID jadi itu sama dengan lapak.
Bisa juga nantinya ada sewa menyewa ID nantinya, itu menurut pemikiran saya loh munkin yang lain berbeda ya monggo saja, salam guyup

bukan 5-10 tahun kedepan mas..dari awal mula muncul jejaring sosial banyak sekali yang menawarkan id untuk diperjualbelikan kok..bukan hanya diforum ini saja.

lagi pula jual beli transaksi bisnis yang dijalankan diforum ini sangat berbeda dengan jual beli barang lainnya.

kalau barang mati dapet ya udah.

tapi barang seperti ayam apalagi saat kita terhubung dengan rekan2 didunia nyata semisalnya dikalangan, dipaguyuban diwarung kopi yang namanya ayam aduan tidak akan kehilangan jejaknya..pasti mudah dihafalkan.

kalau toh ada id yang dijual belikan dipapaji, aturan padat dan jelas ada di KTP tersebut. alamat jelas, lengkap.dan forum ini hanya sebagai wadah saja untuk berkomunikasi. dan tentunya sudah ada pengawas jika terjadi susatu maka secara otomatis id nakal tersebut bisa langsung di BAN. nah apalagi papaji sudah memiliki akta pendirian yang kuat sebagai dukungan hukum yang berlaku.

tinggal sudut pandang kita saja bagaimana menilainya. sekarang jika lambang96 mau dulu mengikuti aturan berforum enak kok..tapi kalau hanya untuk memberikan masukan saja tanpa melakukannya buat apa juga?

untung aturan ini hanya untuk penjual saja.

saya usul seluruh member forum wajib melampirkan KTP yang sah sebagai jati dirinya agar kita semua bisa lebih mengenal baik pembeli maupun penjual.



Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  rayhanfz on Wed 31 Jul 2013, 12:06

Kembangsawit wrote:

untung aturan ini hanya untuk penjual saja.

saya usul seluruh member forum wajib melampirkan KTP yang sah sebagai jati dirinya agar kita semua bisa lebih mengenal baik pembeli maupun penjual.



wah mantab nih usulannya...

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  Administrator on Wed 31 Jul 2013, 18:25

lambang96 wrote:Bang admin, ini prediksi saya akan terjadi  kasus jual beli ID jadi dalam arti ID yang sebelumnya telah memenuhi syarat-syarat data diri +ktp + rekomendasi dan mendapatkan ijin berjualan kemudian di over tangankan ke pihak kedua, pihak kedua menggunakan ID jadi itu untuk transaksi jual beli tanpa merubah data? hal ini bisa terjadi loh bang admin, bagaimana antisipasinya kedepan?. salam guyub
Kalau ini yg terjadi, maka si penjual id akan kena getahnya sendiri manakala transaksi bermasalah.
Kita punya UU ITE. Alamat, no HP, KTP, foto, semua jelas.
Bila transaksi bermasalah, tinggal laporin Polisi, tentu si penjual id akan repot sendiri krn semua transaksi atas nama si penjual tsb.

Memperjual belikan id adalah sebuah resiko yg besar krn sejak awal sudah berniat menipu.
Urusannya pasti berhubungan dgn aparat kepolisian.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  Moreiro on Wed 31 Jul 2013, 19:11

Administrator wrote:
lambang96 wrote:Bang admin, ini prediksi saya akan terjadi  kasus jual beli ID jadi dalam arti ID yang sebelumnya telah memenuhi syarat-syarat data diri +ktp + rekomendasi dan mendapatkan ijin berjualan kemudian di over tangankan ke pihak kedua, pihak kedua menggunakan ID jadi itu untuk transaksi jual beli tanpa merubah data? hal ini bisa terjadi loh bang admin, bagaimana antisipasinya kedepan?. salam guyub
Kalau ini yg terjadi, maka si penjual id akan kena getahnya sendiri manakala transaksi bermasalah.
Kita punya UU ITE. Alamat, no HP, KTP, foto, semua jelas.
Bila transaksi bermasalah, tinggal laporin Polisi, tentu si penjual id akan repot sendiri krn semua transaksi atas nama si penjual tsb.

Memperjual belikan id adalah sebuah resiko yg besar krn sejak awal sudah berniat menipu.
Urusannya pasti berhubungan dgn aparat kepolisian.
Mantabbs...

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  acay on Wed 31 Jul 2013, 19:15

Administrator wrote:
lambang96 wrote:Bang admin, ini prediksi saya akan terjadi  kasus jual beli ID jadi dalam arti ID yang sebelumnya telah memenuhi syarat-syarat data diri +ktp + rekomendasi dan mendapatkan ijin berjualan kemudian di over tangankan ke pihak kedua, pihak kedua menggunakan ID jadi itu untuk transaksi jual beli tanpa merubah data? hal ini bisa terjadi loh bang admin, bagaimana antisipasinya kedepan?. salam guyub
Kalau ini yg terjadi, maka si penjual id akan kena getahnya sendiri manakala transaksi bermasalah.
Kita punya UU ITE. Alamat, no HP, KTP, foto, semua jelas.
Bila transaksi bermasalah, tinggal laporin Polisi, tentu si penjual id akan repot sendiri krn semua transaksi atas nama si penjual tsb.

Memperjual belikan id adalah sebuah resiko yg besar krn sejak awal sudah berniat menipu.
Urusannya pasti berhubungan dgn aparat kepolisian.
wah... berarti TOKOH tersebut benar2 'PRO' di bidang nya mas admin Razz 


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  cak nur on Wed 31 Jul 2013, 20:12

Menjual ID ???? sebegitu parahkah ??? he..he.he...Very Happy 
Tapi yang namanya 'KEMUNGKINAN',..memang bisa saja terjadi... lha wong namanya 'KEMUNGKINAN',...

Tapi memang bener kata Admin.. HARGA ID,.. bisa jadi 'terlalu murah',.. bila suatu saat terjadi masalah...!!

Mending seperti yang dilakukan mas LITATO,... jadi 'BROKER',... dan jualan juga di lapaknya sendiri... itu lebih ELEGAN.... !!!

NOTE : aku sudah kerjasama dengan mas Litato (Irwan), dan sudah berhasil terjual beberapa ekor... sama-sama menguntungkan... ! Dengan tetap menjaga PRIVASI dan KEPERCAYAAN...

Salam

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  Tamu on Wed 31 Jul 2013, 21:48

Tunggu respon & hasilnya setelah diberlakukan peraturan baru, semoga lancar2 ja, dan apabila masih terjadi hal2 yg tidak diinginginkan ya diperbaiki lagi peraturannya, Update / Upgrade ya, he3... Cool  Cool  Cool 
Papaji harus tetap Eksis dan Tentram, Very Happy  Very Happy  Very Happy 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: JUAL BELI ID (lapak)

Post  Sponsored content Today at 00:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik