Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  mahdinesia on Tue 30 Jul 2013, 21:53

Mohon share dan bimbingannya tentang kriteria atau chiri khas fisik ayam aduan yang bertipikal asal mbrakot dan asal pukul alias ngawur banget.. xixixixi
catatan : tanpa test abar (Trah pasar "Kick And Rush") atau nyolok
sekian.. terima kasih

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  mahdinesia on Tue 30 Jul 2013, 21:57

mahdinesia wrote:Mohon share dan bimbingannya tentang kriteria atau chiri khas fisik ayam aduan yang bertipikal asal mbrakot dan asal pukul alias ngawur banget.. xixixixi
catatan : tanpa test abar (Trah pasar "Kick And Rush") atau nyolok
sekian.. terima kasih
Bahasa kerennya mungkin "Prototype Super Biadab"

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  rayhanfz on Tue 30 Jul 2013, 22:03

mahdinesia wrote:
mahdinesia wrote:Mohon share dan bimbingannya tentang kriteria atau chiri khas fisik ayam aduan yang bertipikal asal mbrakot dan asal pukul alias ngawur banget.. xixixixi
catatan : tanpa test abar (Trah pasar "Kick And Rush") atau nyolok
sekian.. terima kasih
Bahasa kerennya mungkin "Prototype Super Biadab"

kekekek ikut nyimak mas...

dulu pernah denger anjinggila ( ayam matuk dan mukul sembarangan ), klo ciri2nya lom tau ..lha lom pernah liat ayamnya, cuman denger namanya mas..drunken 

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  mahdinesia on Tue 30 Jul 2013, 22:23

rayhanfz wrote:
kekekek ikut nyimak mas...

dulu pernah denger anjinggila ( ayam matuk dan mukul sembarangan ), klo ciri2nya lom tau ..lha lom pernah liat ayamnya, cuman denger namanya mas..drunken 

anjing gila ya om...? mungkin bisa disembuhkan
karepku yang nggak bisa disembuhin... xixixixi

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  rayhanfz on Tue 30 Jul 2013, 23:04

mahdinesia wrote:
rayhanfz wrote:
kekekek ikut nyimak mas...

dulu pernah denger anjinggila ( ayam matuk dan mukul sembarangan ), klo ciri2nya lom tau ..lha lom pernah liat ayamnya, cuman denger namanya mas..drunken 

anjing gila ya om...? mungkin bisa disembuhkan
karepku yang nggak bisa disembuhin... xixixixi

kekeke itu hanya sebutan nama ayamnya mas....Very Happy 

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  NUR WAKHID on Wed 31 Jul 2013, 07:22

mahdinesia wrote:Mohon share dan bimbingannya tentang kriteria atau chiri khas fisik ayam aduan yang bertipikal asal mbrakot dan asal pukul alias ngawur banget.. xixixixi
catatan : tanpa test abar (Trah pasar "Kick And Rush") atau nyolok
sekian.. terima kasih

fisik yang mungkin terlihat, sikap tidak tegap alias punggung datar, engkel/ tumit kaki tidak siku alias lurus (jejeg) atau mungkin ayam pendek bongkok (geger wusu). paling2 lik, darah saigone kuat. lha piye-ora tela' (gebrak), angel to. nek nebak rasah sing larang2 hahaha

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  cumi_cumi on Wed 31 Jul 2013, 08:19

mahdinesia wrote:Mohon share dan bimbingannya tentang kriteria atau chiri khas fisik ayam aduan yang bertipikal asal mbrakot dan asal pukul alias ngawur banget.. xixixixi
catatan : tanpa test abar (Trah pasar "Kick And Rush") atau nyolok
sekian.. terima kasih

hanya ada satu ciri dan itu letaknya ada disayap Cool Cool Cool 

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  rayhanfz on Wed 31 Jul 2013, 09:14

cumi_cumi wrote:
mahdinesia wrote:Mohon share dan bimbingannya tentang kriteria atau chiri khas fisik ayam aduan yang bertipikal asal mbrakot dan asal pukul alias ngawur banget.. xixixixi
catatan : tanpa test abar (Trah pasar "Kick And Rush") atau nyolok
sekian.. terima kasih

hanya ada satu ciri dan itu letaknya ada disayap Cool Cool Cool 

nunggu bocoran dari mas firman nih kekekke:D 

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  mahdinesia on Wed 31 Jul 2013, 12:45

cumi_cumi wrote:
mahdinesia wrote:Mohon share dan bimbingannya tentang kriteria atau chiri khas fisik ayam aduan yang bertipikal asal mbrakot dan asal pukul alias ngawur banget.. xixixixi
catatan : tanpa test abar (Trah pasar "Kick And Rush") atau nyolok
sekian.. terima kasih

hanya ada satu ciri dan itu letaknya ada disayap Cool Cool Cool 

sayapnya yang bagaimana om???

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  mahdinesia on Wed 31 Jul 2013, 12:49

rayhanfz wrote:
cumi_cumi wrote:
mahdinesia wrote:Mohon share dan bimbingannya tentang kriteria atau chiri khas fisik ayam aduan yang bertipikal asal mbrakot dan asal pukul alias ngawur banget.. xixixixi
catatan : tanpa test abar (Trah pasar "Kick And Rush") atau nyolok
sekian.. terima kasih

hanya ada satu ciri dan itu letaknya ada disayap Cool Cool Cool 

nunggu bocoran dari mas firman nih kekekke:D 

kiro2 sayapnya gmn yaaa???

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  cumi_cumi on Wed 31 Jul 2013, 13:37

mahdinesia wrote:
rayhanfz wrote:
cumi_cumi wrote:
mahdinesia wrote:Mohon share dan bimbingannya tentang kriteria atau chiri khas fisik ayam aduan yang bertipikal asal mbrakot dan asal pukul alias ngawur banget.. xixixixi
catatan : tanpa test abar (Trah pasar "Kick And Rush") atau nyolok
sekian.. terima kasih

hanya ada satu ciri dan itu letaknya ada disayap Cool Cool Cool 

nunggu bocoran dari mas firman nih kekekke:D 

kiro2 sayapnya gmn yaaa???

ini hanya berlaku untuk ayam yang sudah pernah tarung, sudah beberapa kali saya amatin untuk ayam brakot yang saya punya sayapnya selalu botak setelah adu ( penelitian baru pada 3 ekor ayam ) , biasanya ayam tipe brakot sayapnya agak botak akibat patukan lawan , sama seperti ciri ayam ngewer kepalanya botak he he he , jangan terlalu serius ya namanya juga nebak model tanpa test he he he Very Happy 

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  rayhanfz on Wed 31 Jul 2013, 14:00

cumi_cumi wrote:
mahdinesia wrote:
rayhanfz wrote:
cumi_cumi wrote:
mahdinesia wrote:Mohon share dan bimbingannya tentang kriteria atau chiri khas fisik ayam aduan yang bertipikal asal mbrakot dan asal pukul alias ngawur banget.. xixixixi
catatan : tanpa test abar (Trah pasar "Kick And Rush") atau nyolok
sekian.. terima kasih

hanya ada satu ciri dan itu letaknya ada disayap Cool Cool Cool 

nunggu bocoran dari mas firman nih kekekke:D 

kiro2 sayapnya gmn yaaa???

ini hanya berlaku untuk ayam yang sudah pernah tarung, sudah beberapa kali saya amatin untuk ayam brakot yang saya punya sayapnya selalu botak setelah adu ( penelitian baru pada 3 ekor ayam ) , biasanya ayam tipe brakot sayapnya agak botak akibat patukan lawan , sama seperti ciri ayam ngewer kepalanya botak he he he , jangan terlalu serius ya namanya juga nebak model tanpa test he he he Very Happy 

wah makasih mas bocorannya...Smile

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  Ari on Wed 31 Jul 2013, 14:55

cumi_cumi wrote:
mahdinesia wrote:
rayhanfz wrote:
cumi_cumi wrote:
mahdinesia wrote:Mohon share dan bimbingannya tentang kriteria atau chiri khas fisik ayam aduan yang bertipikal asal mbrakot dan asal pukul alias ngawur banget.. xixixixi
catatan : tanpa test abar (Trah pasar "Kick And Rush") atau nyolok
sekian.. terima kasih

hanya ada satu ciri dan itu letaknya ada disayap Cool Cool Cool 

nunggu bocoran dari mas firman nih kekekke:D 

kiro2 sayapnya gmn yaaa???

ini hanya berlaku untuk ayam yang sudah pernah tarung, sudah beberapa kali saya amatin untuk ayam brakot yang saya punya sayapnya selalu botak setelah adu ( penelitian baru pada 3 ekor ayam ) , biasanya ayam tipe brakot sayapnya agak botak akibat patukan lawan , sama seperti ciri ayam ngewer kepalanya botak he he he , jangan terlalu serius ya namanya juga nebak model tanpa test he he he Very Happy 

kalo ayam sayapnya botak setelah di adu, bukanya ayam yg mainya brakot tp musuhnya yg brakot,,,, hehehehehehe Laughing Laughing Laughing Laughing 

maaf kalo salah

Ari
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 619
Join date : 25.03.12
Lokasi : Pekalongan, 085869002484

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  Moreiro on Wed 31 Jul 2013, 18:53

NUR WAKHID wrote:
mahdinesia wrote:Mohon share dan bimbingannya tentang kriteria atau chiri khas fisik ayam aduan yang bertipikal asal mbrakot dan asal pukul alias ngawur banget.. xixixixi
catatan : tanpa test abar (Trah pasar "Kick And Rush") atau nyolok
sekian.. terima kasih

fisik yang mungkin terlihat, sikap tidak tegap alias punggung datar, engkel/ tumit kaki tidak siku alias lurus (jejeg) atau mungkin ayam pendek bongkok (geger wusu). paling2 lik, darah saigone kuat. lha piye-ora tela' (gebrak), angel to. nek nebak rasah sing larang2 hahaha
iya biasanya yg tipe2 body saigon gitu yg main kdang mbrakot, katanya sih..Laughing Laughing 
Lagi pengen berburu nyari yg model anjing gila juga..Very Happy Laughing Laughing Laughing 

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  Tamu on Wed 31 Jul 2013, 20:40

Susah juga ya main tebak2an, perlu jam terbang tinggi nih klu pengen tepat tebakannya, tp spty susah, yg biasa ngeramal nomer ja masih tetep ngeramal, coz gak pernah tembus, wkwkwk... Cool  Cool  Cool 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  J1mm13 on Wed 31 Jul 2013, 21:46

Ari wrote:
cumi_cumi wrote:
mahdinesia wrote:
rayhanfz wrote:
cumi_cumi wrote:
mahdinesia wrote:Mohon share dan bimbingannya tentang kriteria atau chiri khas fisik ayam aduan yang bertipikal asal mbrakot dan asal pukul alias ngawur banget.. xixixixi
catatan : tanpa test abar (Trah pasar "Kick And Rush") atau nyolok
sekian.. terima kasih

hanya ada satu ciri dan itu letaknya ada disayap Cool Cool Cool 

nunggu bocoran dari mas firman nih kekekke:D 

kiro2 sayapnya gmn yaaa???

ini hanya berlaku untuk ayam yang sudah pernah tarung, sudah beberapa kali saya amatin untuk ayam brakot yang saya punya sayapnya selalu botak setelah adu ( penelitian baru pada 3 ekor ayam ) , biasanya ayam tipe brakot sayapnya agak botak akibat patukan lawan , sama seperti ciri ayam ngewer kepalanya botak he he he , jangan terlalu serius ya namanya juga nebak model tanpa test he he he Very Happy 

kalo ayam sayapnya botak setelah di adu, bukanya ayam yg mainya brakot tp musuhnya yg brakot,,,,  hehehehehehe Laughing Laughing Laughing Laughing 

maaf kalo salah

iya yah... study  scratch  Surprised 

maaf kalo salah juga...

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  mahdinesia on Thu 01 Aug 2013, 20:55

Kayaknya emang susah ditebak ya...
Sekitar 23 th yg lalu mungkin.. Pendapat botoh2 ayam tipe mbrakot biasanya ayam muda blm pengalaman tarung. Seiring pengalaman bertarung, solah mbrakotnya akan hilang sendirinya.
Saya sih blm pernah punya dan ngalamin kecuali ayam kampung lancuran.. Biasanya suka mbrakot.
Monggo dilanjut sambil nunggu lebaran..

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  mahdinesia on Thu 01 Aug 2013, 21:04

mahdinesia wrote:Kayaknya emang susah ditebak ya...
Sekitar 23 th yg lalu mungkin.. Pendapat botoh2 ayam tipe mbrakot biasanya ayam muda blm pengalaman tarung. Seiring pengalaman bertarung, solah mbrakotnya akan hilang sendirinya.
Saya sih blm pernah punya dan ngalamin kecuali ayam kampung lancuran.. Biasanya suka mbrakot.
Monggo dilanjut sambil nunggu lebaran..
Untuk kasus ayam kampung lancuran solah brakot dimungkinkan karena putus asa apalgi klo lawan ayam Bangkok sehingga ya gitu itu.. Asal mbrakot.
Maaf klo salah... Lanjuttttttttt.......

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  sudruncerbon on Thu 01 Aug 2013, 22:30

trend...
ayam ngalung, belum punya udah ganti trend gaya kuda lari, msh nyari..eh ganti trend tipe nikus... belum jg dapet udah ganti trend birma yg mranggal (yg gini cuma liat d youtube). sekarang udah ganti lagi jd trend mbrakot... nanti trend apa lg???
nunggu trend ayam ngoyor aja lah, stoknya udh banyak d kandang... wkwkwk...
CURHAT mode ON...

sudruncerbon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 24.07.13
Age : 35
Lokasi : kota cirebon - jabar. hp: 085724367858

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  Ringgit on Sat 03 Aug 2013, 08:50

Ari wrote:
cumi_cumi wrote:
mahdinesia wrote:
rayhanfz wrote:
cumi_cumi wrote:
mahdinesia wrote:Mohon share dan bimbingannya tentang kriteria atau chiri khas fisik ayam aduan yang bertipikal asal mbrakot dan asal pukul alias ngawur banget.. xixixixi
catatan : tanpa test abar (Trah pasar "Kick And Rush") atau nyolok
sekian.. terima kasih

hanya ada satu ciri dan itu letaknya ada disayap Cool Cool Cool 

nunggu bocoran dari mas firman nih kekekke:D 

kiro2 sayapnya gmn yaaa???

ini hanya berlaku untuk ayam yang sudah pernah tarung, sudah beberapa kali saya amatin untuk ayam brakot yang saya punya sayapnya selalu botak setelah adu ( penelitian baru pada 3 ekor ayam ) , biasanya ayam tipe brakot sayapnya agak botak akibat patukan lawan , sama seperti ciri ayam ngewer kepalanya botak he he he , jangan terlalu serius ya namanya juga nebak model tanpa test he he he Very Happy 

kalo ayam sayapnya botak setelah di adu, bukanya ayam yg mainya brakot tp musuhnya yg brakot,,,,  hehehehehehe Laughing Laughing Laughing Laughing 

maaf kalo salah

memang ada beberapa ayam yg awalnya tidak mbrakot tapi karena dapat lawan ayam mbrakot dan dia di pacul terus, lama2 ayam ini juga ikutan macul, sering saya lihat seperti ini

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  indrabayu on Tue 06 Aug 2013, 05:53

ehmm masih blm punya ayam type tersebut Arrow Arrow 

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri khas ayam tipe mbrakot??

Post  Sponsored content Today at 21:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik