yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  cak nur on Thu 01 Aug 2013, 20:50

yu_go wrote:klo gak salah itu sisik batu rante.. maaf klo slh..

yupp.. setuju.. itu batu rante....

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  cimahpar 5 on Thu 01 Aug 2013, 22:08

anto tangsel wrote:

iki baru jenenge sikil pitik..

cimahpar 5
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 817
Join date : 16.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  misdiono on Thu 01 Aug 2013, 22:21

cimahpar 5 wrote:
anto tangsel wrote:

iki baru jenenge sikil pitik..

enak koyok ekalo jadi soto ceker Smile Smile Smile 

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  berlian on Thu 01 Aug 2013, 22:39

cimahpar 5 wrote:
anto tangsel wrote:

iki baru jenenge sikil pitik..

sikil sak driji ne ya pak Laughing  Laughing  gimana kabar pacek baru yg gundul pak Laughing  Laughing 

berlian
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 501
Join date : 07.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  cimahpar 5 on Thu 01 Aug 2013, 23:03

berlian wrote:
cimahpar 5 wrote:
anto tangsel wrote:

iki baru jenenge sikil pitik..

sikil sak driji ne ya pak Laughing  Laughing  gimana kabar pacek baru yg gundul pak Laughing  Laughing 

Pacek gundul, sbg pacek cukup istimewa, krn 3 anaknya sdh pada menang..

anak pertama jenenge GUNDUL, meskipun tidak gundul..

sdh 6 kali menang.. 3 win terakhir 2 di tretes, 1 semarang..

adiknya 4 kali..adiknya lagi 2 kali..tp tidak seistimewa yang pertama..

makane pemacek-e kudu dianclap..Smile 

cimahpar 5
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 817
Join date : 16.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  berlian on Thu 01 Aug 2013, 23:10

[quote="cimahpar 5"]
berlian wrote:
cimahpar 5 wrote:
anto tangsel wrote:

iki baru jenenge sikil pitik..

sikil sak driji ne ya pak Laughing  Laughing  gimana kabar pacek baru yg gundul pak Laughing  Laughing 

Pacek gundul, sbg pacek cukup istimewa, krn 3 anaknya sdh pada menang..

anak pertama jenenge GUNDUL, meskipun tidak gundul..

sdh 6 kali menang.. 3 win terakhir  2 di tretes, 1 semarang..

adiknya 4 kali..adiknya lagi 2 kali..tp tidak seistimewa yang pertama..

makane pemacek-e kudu dianclap..Smile [/quo

bagi adik nya kalau gitu pak Laughing  Laughing gak usah banyak2 hehhehe 1 ekor aja yg istimewa Laughing  Laughing 

berlian
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 501
Join date : 07.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  rezah7 on Mon 26 Aug 2013, 01:06

cumi_cumi wrote:
aliem wrote:
cumi_cumi wrote:
anto tangsel wrote:batu lapak bukan sekedar mitos,saya pernah lihat sendiri..
sisik besar di telapak kaki bagian tengah..
salam kenal mas anto, kalu bisa fotonya diupload dong biar nambah pengalaman:D 
Jadi pengen tau batu lapak yang bagaimana... Katanya dulu paman ente punya batu lapak, tapi diadu tetep kalah juga ya bos cumi?
wadau salah inpo nih yang itu tembolok kiri , kalau batu lapak sampai saat ini belum liat Very Happy 
MAAF ANE NEWBIE
Alhamdulillah saya punya ayam bangkok batu lapak asli ada satu pasang yg skrang umurnya 3 bulan kalau ada kesempatan saya akan tampilkan fotonya,, tp akan saya sebutkan cirinya.. yang jantan di kedua jari tengahnya terdapat sisik2 seperti duri2 kembang penuh di seluruh bagian jari tengahnya dan agak terbelah dua,, serta sisik tersebut juga sedikit terdapat pada tiap2 ujung jari pingggir dan jari tengah pinggir,, pada saat berjalan hanya sedikit sekali jari belakang atau hampir tidak menyentuh jari belakangnya,,,sayapnya bengkung karena masih kecil saya perkirakan tuh sayap sepertinya dobel dan yang betinanya sama saja tapi benjolannya lebih besar,, keras dan terbelah dua mirip sekali dengan bubulan,,,,,

indukan jantannya renteng bersisik empat baris dan hanya memiliki 1 buah jalu cantel di sebelah kaki kiri tidak pernah kalah... terakhir saya adu tanggal 11 agustus 2013 menang 3 air bungkus jalu mengakibatkan jalunya patah dan saya heran padahal ayam saya kalah main, 4 banding 1 tapi tau2nya ayam musuh kabur pada menjelang air ke 3

indukan betinanya berwarna wangkas cepat & pukul seri dan sekarang baru menetaskan lg anaknya ada 7 ekor berumur satu minggu dan setelah saya cek dari 7 ekor tersebut 4 ekor di antaranya bersisik batu lapak jg ,,, belum ada niat menjual.....oh ya saya di palembang..... ini email fb saya rezahseventh@gmail.com

rezah7

Jumlah posting : 5
Join date : 21.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  aliem on Mon 26 Aug 2013, 10:38

rezah7 wrote:
MAAF ANE NEWBIE
Alhamdulillah saya punya ayam bangkok batu lapak asli ada satu pasang yg skrang umurnya 3 bulan kalau ada kesempatan saya akan tampilkan fotonya,,  tp akan saya sebutkan cirinya.. yang jantan di kedua jari tengahnya terdapat sisik2 seperti duri2 kembang penuh di seluruh bagian jari tengahnya  dan agak terbelah dua,, serta sisik tersebut juga sedikit terdapat pada tiap2 ujung jari pingggir dan jari tengah pinggir,, pada saat berjalan hanya sedikit sekali jari belakang atau hampir tidak menyentuh jari belakangnya,,,sayapnya bengkung karena masih kecil saya perkirakan tuh sayap sepertinya dobel dan yang betinanya sama saja tapi benjolannya lebih besar,, keras dan terbelah dua mirip sekali dengan bubulan,,,,,

indukan jantannya renteng bersisik empat baris dan hanya memiliki 1 buah jalu cantel di sebelah kaki kiri  tidak pernah kalah... terakhir saya adu tanggal 11 agustus 2013 menang 3 air bungkus jalu mengakibatkan jalunya patah dan saya heran padahal ayam saya kalah main, 4 banding 1 tapi tau2nya ayam musuh kabur pada menjelang air ke 3

indukan betinanya berwarna wangkas cepat & pukul seri dan sekarang baru menetaskan lg anaknya ada 7 ekor berumur satu minggu dan setelah saya cek dari 7 ekor tersebut 4 ekor di antaranya bersisik batu lapak jg  ,,, belum ada niat menjual.....oh ya saya di palembang..... ini email fb saya rezahseventh@gmail.com  
Maaf bro, ane baca sambil ngebayangin tapi kog gak jelas juga bayangan ane, bisa langsung potoin aja nyang batu lapak ntu.. pengen banget liat ayam batu lapak..

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  sakuraba on Mon 26 Aug 2013, 10:51

aliem wrote:
rezah7 wrote:
MAAF ANE NEWBIE
Alhamdulillah saya punya ayam bangkok batu lapak asli ada satu pasang yg skrang umurnya 3 bulan kalau ada kesempatan saya akan tampilkan fotonya,,  tp akan saya sebutkan cirinya.. yang jantan di kedua jari tengahnya terdapat sisik2 seperti duri2 kembang penuh di seluruh bagian jari tengahnya  dan agak terbelah dua,, serta sisik tersebut juga sedikit terdapat pada tiap2 ujung jari pingggir dan jari tengah pinggir,, pada saat berjalan hanya sedikit sekali jari belakang atau hampir tidak menyentuh jari belakangnya,,,sayapnya bengkung karena masih kecil saya perkirakan tuh sayap sepertinya dobel dan yang betinanya sama saja tapi benjolannya lebih besar,, keras dan terbelah dua mirip sekali dengan bubulan,,,,,

indukan jantannya renteng bersisik empat baris dan hanya memiliki 1 buah jalu cantel di sebelah kaki kiri  tidak pernah kalah... terakhir saya adu tanggal 11 agustus 2013 menang 3 air bungkus jalu mengakibatkan jalunya patah dan saya heran padahal ayam saya kalah main, 4 banding 1 tapi tau2nya ayam musuh kabur pada menjelang air ke 3

indukan betinanya berwarna wangkas cepat & pukul seri dan sekarang baru menetaskan lg anaknya ada 7 ekor berumur satu minggu dan setelah saya cek dari 7 ekor tersebut 4 ekor di antaranya bersisik batu lapak jg  ,,, belum ada niat menjual.....oh ya saya di palembang..... ini email fb saya rezahseventh@gmail.com  
Maaf bro, ane baca sambil ngebayangin tapi kog gak jelas juga bayangan ane, bisa langsung potoin aja nyang batu lapak ntu.. pengen banget liat ayam batu lapak..
jgn suka ngebayangin pakdhe, mending yg nyata n pasti wae. kecuali ngebayangin cinta laura yo pakdhe.Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

sakuraba
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 498
Join date : 22.08.08
Age : 36
Lokasi : Demak (08112703701) pin 2A46E4C7

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  rezah7 on Wed 28 Aug 2013, 17:50

aliem wrote:
rezah7 wrote:
MAAF ANE NEWBIE
Alhamdulillah saya punya ayam bangkok batu lapak asli ada satu pasang yg skrang umurnya 3 bulan kalau ada kesempatan saya akan tampilkan fotonya,,  tp akan saya sebutkan cirinya.. yang jantan di kedua jari tengahnya terdapat sisik2 seperti duri2 kembang penuh di seluruh bagian jari tengahnya  dan agak terbelah dua,, serta sisik tersebut juga sedikit terdapat pada tiap2 ujung jari pingggir dan jari tengah pinggir,, pada saat berjalan hanya sedikit sekali jari belakang atau hampir tidak menyentuh jari belakangnya,,,sayapnya bengkung karena masih kecil saya perkirakan tuh sayap sepertinya dobel dan yang betinanya sama saja tapi benjolannya lebih besar,, keras dan terbelah dua mirip sekali dengan bubulan,,,,,

indukan jantannya renteng bersisik empat baris dan hanya memiliki 1 buah jalu cantel di sebelah kaki kiri  tidak pernah kalah... terakhir saya adu tanggal 11 agustus 2013 menang 3 air bungkus jalu mengakibatkan jalunya patah dan saya heran padahal ayam saya kalah main, 4 banding 1 tapi tau2nya ayam musuh kabur pada menjelang air ke 3

indukan betinanya berwarna wangkas cepat & pukul seri dan sekarang baru menetaskan lg anaknya ada 7 ekor berumur satu minggu dan setelah saya cek dari 7 ekor tersebut 4 ekor di antaranya bersisik batu lapak jg  ,,, belum ada niat menjual.....oh ya saya di palembang..... ini email fb saya rezahseventh@gmail.com  
Maaf bro, ane baca sambil ngebayangin tapi kog gak jelas juga bayangan ane, bisa langsung potoin aja nyang batu lapak ntu.. pengen banget liat ayam batu lapak..
insya allah mlem ini saya tampilin deh fotonya,,, di tunggu aja pakde...

rezah7

Jumlah posting : 5
Join date : 21.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  rezah7 on Wed 28 Aug 2013, 20:48

sakuraba wrote:
aliem wrote:
rezah7 wrote:
MAAF ANE NEWBIE
Alhamdulillah saya punya ayam bangkok batu lapak asli ada satu pasang yg skrang umurnya 3 bulan kalau ada kesempatan saya akan tampilkan fotonya,,  tp akan saya sebutkan cirinya.. yang jantan di kedua jari tengahnya terdapat sisik2 seperti duri2 kembang penuh di seluruh bagian jari tengahnya  dan agak terbelah dua,, serta sisik tersebut juga sedikit terdapat pada tiap2 ujung jari pingggir dan jari tengah pinggir,, pada saat berjalan hanya sedikit sekali jari belakang atau hampir tidak menyentuh jari belakangnya,,,sayapnya bengkung karena masih kecil saya perkirakan tuh sayap sepertinya dobel dan yang betinanya sama saja tapi benjolannya lebih besar,, keras dan terbelah dua mirip sekali dengan bubulan,,,,,

indukan jantannya renteng bersisik empat baris dan hanya memiliki 1 buah jalu cantel di sebelah kaki kiri  tidak pernah kalah... terakhir saya adu tanggal 11 agustus 2013 menang 3 air bungkus jalu mengakibatkan jalunya patah dan saya heran padahal ayam saya kalah main, 4 banding 1 tapi tau2nya ayam musuh kabur pada menjelang air ke 3

indukan betinanya berwarna wangkas cepat & pukul seri dan sekarang baru menetaskan lg anaknya ada 7 ekor berumur satu minggu dan setelah saya cek dari 7 ekor tersebut 4 ekor di antaranya bersisik batu lapak jg  ,,, belum ada niat menjual.....oh ya saya di palembang..... ini email fb saya rezahseventh@gmail.com  
Maaf bro, ane baca sambil ngebayangin tapi kog gak jelas juga bayangan ane, bisa langsung potoin aja nyang batu lapak ntu.. pengen banget liat ayam batu lapak..
jgn suka ngebayangin pakdhe, mending yg nyata n pasti wae. kecuali ngebayangin cinta laura yo pakdhe.Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 
ni foto nya
http://tinypic.com/r/20t0byb/5

ini yang jantannya..
http://tinypic.com/r/spjhck/5

sisik tapaknya
http://tinypic.com/r/2dcecsz/5

http://tinypic.com/r/143zzfk/5

ini yang ceweknya memang agak kurang jelas karena fotonya malam hari apalagi pake hp tahu sendiri gan...
http://tinypic.com/r/2cgin95/5

btw mungkin saya akan kirimkan lg untuk foto yang lebih jelas lg di karenankan mungkin para rekan papaji masih penasaran ...foto di siang hari mungkin akan lebih jelas....saya hanya menepati janji untuk mengirimkan fotonya malam ini....

rezah7

Jumlah posting : 5
Join date : 21.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  dhekoko on Sat 31 Aug 2013, 19:49

Jagonantang wrote:
dhekoko wrote:aku yo duwe,...isih anakan, sikile ijo...

endi potone,.....

sabar, mbah. iki iseh dilimpe arep dicekel...angel pol cekelane...Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  dhekoko on Tue 03 Sep 2013, 00:35

dhekoko wrote:
Jagonantang wrote:
dhekoko wrote:aku yo duwe,...isih anakan, sikile ijo...

endi potone,.....
sabar, mbah. iki iseh dilimpe arep dicekel...angel pol cekelane...Very Happy 
cekidot,...(sori kalo gambarnya nggak jelas)
perhatikan gambar yang saya lingkari,..ada semacam tonjolan berbentuk sisik/buku.
yang kelihatan jelas yang saya lingkari,...semua sendi pada kaki/ceker bawah ada bentuk seperti itu.
http://imageshack.us/photo/my-images/809/vw6w.jpg/
ini bentuk rupa batu lapak yang ada pada saya.

kalo yang ini anakan yang saya maksud, dere gondang kaki ijo
http://imageshack.us/photo/my-images/600/mns2.jpg/

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  NUR WAKHID on Tue 03 Sep 2013, 10:11

dhekoko wrote:
perhatikan gambar yang saya lingkari,..ada semacam tonjolan berbentuk sisik/buku.
yang kelihatan jelas yang saya lingkari,...semua sendi pada kaki/ceker bawah ada bentuk seperti itu.
http://imageshack.us/photo/my-images/809/vw6w.jpg/
ini bentuk rupa batu lapak yang ada pada saya.

kalo yang ini anakan yang saya maksud, dere gondang kaki ijo
http://imageshack.us/photo/my-images/600/mns2.jpg/
saya yakin sekali kalo itu bukan batu lapak, batu rante aja bukan, itu pertumbuhan sisik karena area terlalu kering atau di box. kalo itu dipotong dan di tempatkan area lembab akan kembali halus sisiknya.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  jion_oji on Tue 03 Sep 2013, 10:45

NUR WAKHID wrote:
dhekoko wrote:
perhatikan gambar yang saya lingkari,..ada semacam tonjolan berbentuk sisik/buku.
yang kelihatan jelas yang saya lingkari,...semua sendi pada kaki/ceker bawah ada bentuk seperti itu.
http://imageshack.us/photo/my-images/809/vw6w.jpg/
ini bentuk rupa batu lapak yang ada pada saya.

kalo yang ini anakan yang saya maksud, dere gondang kaki ijo
http://imageshack.us/photo/my-images/600/mns2.jpg/
saya yakin sekali kalo itu bukan batu lapak, batu rante aja bukan, itu pertumbuhan sisik karena area terlalu kering atau di box. kalo itu dipotong dan di tempatkan area lembab akan kembali halus sisiknya.

saya setuju dengan mas NUR WAKHID,itu dikarenakan kondisi lingkungan yg kering jdnya tlapak kaki pecah2.maaf itu pengalaman saya because saya sering punya yg sprt itu Very Happy Very Happy Very Happy 

jion_oji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 31.12.09
Age : 38
Lokasi : NGAGEL - SURABAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  dhekoko on Tue 03 Sep 2013, 20:52

jion_oji wrote:
NUR WAKHID wrote:
dhekoko wrote:
perhatikan gambar yang saya lingkari,..ada semacam tonjolan berbentuk sisik/buku.
yang kelihatan jelas yang saya lingkari,...semua sendi pada kaki/ceker bawah ada bentuk seperti itu.
http://imageshack.us/photo/my-images/809/vw6w.jpg/
ini bentuk rupa batu lapak yang ada pada saya.

kalo yang ini anakan yang saya maksud, dere gondang kaki ijo
http://imageshack.us/photo/my-images/600/mns2.jpg/
saya yakin sekali kalo itu bukan batu lapak, batu rante aja bukan, itu pertumbuhan sisik karena area terlalu kering atau di box. kalo itu dipotong dan di tempatkan area lembab akan kembali halus sisiknya.
saya setuju dengan mas NUR WAKHID,itu dikarenakan kondisi lingkungan yg kering jdnya tlapak kaki pecah2.maaf itu pengalaman saya because saya sering punya yg sprt itu   Very Happy Very Happy Very Happy 
hehehehe,...terkendala sama ketajaman kamera saja, mas... nanti saya foto dengan kamera yang lebih tajam lagi, supaya enak sharingnya. oh ya, dere ini pacaeknya batu lapak babon polosan nggak ada batu lapaknya,.sebagian besar anaknya mewarisi genetik batu lapak beserta bubulnya juga. kemarin bubul di batu lapaknya sudah sembuh, dikasih karbit (remukan karbit tepatnya)..

salam ra ceto,...Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  tetep.teges on Wed 04 Sep 2013, 13:13

apa ayam mukulnya ngampleng ya...kalo sisik dibawah..??

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  dhekoko on Wed 04 Sep 2013, 19:03

tetep.teges wrote:apa ayam mukulnya ngampleng ya...kalo sisik dibawah..??
ngombyoki poro papjier, ki lho bos...
mbok menowo ono seng pengen weruh rupane BT (batu lapak)
Smile 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  codot04 on Sat 14 Sep 2013, 21:19

ayambangkokpurwokerto.blogspot.com/2013/04/gambar-sisik-kaki-ayam-yang-katuranggan.html?m=1

codot04
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 12.09.13
Age : 28
Lokasi : lasem,rembang jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  lambang96 on Sat 12 Oct 2013, 18:06

MAAF ANE NEWBIE
Alhamdulillah saya punya ayam bangkok batu lapak asli ada satu pasang yg skrang umurnya 3 bulan kalau ada kesempatan saya akan tampilkan fotonya,,  tp akan saya sebutkan cirinya.. yang jantan di kedua jari tengahnya terdapat sisik2 seperti duri2 kembang penuh di seluruh bagian jari tengahnya  dan agak terbelah dua,, serta sisik tersebut juga sedikit terdapat pada tiap2 ujung jari pingggir dan jari tengah pinggir,, pada saat berjalan hanya sedikit sekali jari belakang atau hampir tidak menyentuh jari belakangnya,,,sayapnya bengkung karena masih kecil saya perkirakan tuh sayap sepertinya dobel dan yang betinanya sama saja tapi benjolannya lebih besar,, keras dan terbelah dua mirip sekali dengan bubulan,,,,,

indukan jantannya renteng bersisik empat baris dan hanya memiliki 1 buah jalu cantel di sebelah kaki kiri  tidak pernah kalah... terakhir saya adu tanggal 11 agustus 2013 menang 3 air bungkus jalu mengakibatkan jalunya patah dan saya heran padahal ayam saya kalah main, 4 banding 1 tapi tau2nya ayam musuh kabur pada menjelang air ke 3

indukan betinanya berwarna wangkas cepat & pukul seri dan sekarang baru menetaskan lg anaknya ada 7 ekor berumur satu minggu dan setelah saya cek dari 7 ekor tersebut 4 ekor di antaranya bersisik batu lapak jg  ,,, belum ada niat menjual.....oh ya saya di palembang..... ini email fb saya rezahseventh@gmail.com   [/quote]
Telah terjadi salah kaparah penyebutan batu lapak dengan batu rantai

Dalam Kitab primbon Betaljemur Adamakna yang ditulis Pangeran Harya Tjakraningrat dari Yogyakarta pada ratusan tahun yang lalu katuranggan Batu lapak dan Batu rantai dibedakan pada posisi sisik dan ajianya

1. BATU LAPAK adalah terdapat sisik di tengah-tengah jari bagian bawah, sifatnya membuat musuh lemas
2. BATU RANTE adalah terdapat sisik di telapak kaki (jadi telapak itu pas dibagian bawah kaki), sifatnya memiliki pukulan sakit yang pedih terhadap lawan

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  ekotepong on Mon 21 Oct 2013, 01:44

Boleh percaya boleh nggak. Batu lapak udah punah mas bro. Punahnya kalo nggak salah bareng sama dinosaurus.

Referensi batu lapak cuma dari cerita sama dari primbon. Padahal di primbon juga nggak ada gambarnya....yg nulis cuma denger cerita doang.

Upss....sori kalo salah. Soalnya kalo nggak liat sendiri (gambar dan bukti kehebatannya)....ya tak anggap cerita doang.

Soale ...cerito pitik kan umure podo karo wayang. Mendingan wayang.....ono gambare. Nek pitik malahan akeh radione......wkwkwkwkwwkwk.


Piss......Very Happy Very Happy Very Happy 

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  cumi_cumi on Mon 21 Oct 2013, 07:27

ekotepong wrote:Boleh percaya boleh nggak. Batu lapak udah punah mas bro. Punahnya kalo nggak salah bareng sama dinosaurus.

Referensi batu lapak cuma dari cerita sama dari primbon. Padahal di primbon juga nggak ada gambarnya....yg nulis cuma denger cerita doang.

Upss....sori kalo salah. Soalnya kalo nggak liat sendiri (gambar dan bukti kehebatannya)....ya tak anggap cerita doang.

Soale ...cerito pitik kan umure podo karo wayang. Mendingan wayang.....ono gambare. Nek pitik malahan akeh radione......wkwkwkwkwwkwk.


Piss......Very Happy Very Happy Very Happy 
SETUJU BANGET SAMA YANG SATU INI Cool Cool Cool ,istilah jaman sekarang NO PICTURE = HOAX

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  aliem on Mon 21 Oct 2013, 07:36

lambang96 wrote:MAAF ANE NEWBIE
Alhamdulillah saya punya ayam bangkok batu lapak asli ada satu pasang yg skrang umurnya 3 bulan kalau ada kesempatan saya akan tampilkan fotonya,,  tp akan saya sebutkan cirinya.. yang jantan di kedua jari tengahnya terdapat sisik2 seperti duri2 kembang penuh di seluruh bagian jari tengahnya  dan agak terbelah dua,, serta sisik tersebut juga sedikit terdapat pada tiap2 ujung jari pingggir dan jari tengah pinggir,, pada saat berjalan hanya sedikit sekali jari belakang atau hampir tidak menyentuh jari belakangnya,,,sayapnya bengkung karena masih kecil saya perkirakan tuh sayap sepertinya dobel dan yang betinanya sama saja tapi benjolannya lebih besar,, keras dan terbelah dua mirip sekali dengan bubulan,,,,,

indukan jantannya renteng bersisik empat baris dan hanya memiliki 1 buah jalu cantel di sebelah kaki kiri  tidak pernah kalah... terakhir saya adu tanggal 11 agustus 2013 menang 3 air bungkus jalu mengakibatkan jalunya patah dan saya heran padahal ayam saya kalah main, 4 banding 1 tapi tau2nya ayam musuh kabur pada menjelang air ke 3

indukan betinanya berwarna wangkas cepat & pukul seri dan sekarang baru menetaskan lg anaknya ada 7 ekor berumur satu minggu dan setelah saya cek dari 7 ekor tersebut 4 ekor di antaranya bersisik batu lapak jg  ,,, belum ada niat menjual.....oh ya saya di palembang..... ini email fb saya rezahseventh@gmail.com  
Telah terjadi salah kaparah penyebutan batu lapak dengan batu rantai

Dalam Kitab primbon  Betaljemur Adamakna yang ditulis Pangeran Harya Tjakraningrat dari Yogyakarta pada ratusan tahun yang lalu katuranggan Batu lapak dan Batu rantai dibedakan pada posisi sisik dan ajianya

1. BATU LAPAK adalah terdapat sisik di tengah-tengah jari bagian bawah, sifatnya membuat musuh lemas
2. BATU RANTE adalah terdapat sisik di telapak kaki (jadi telapak itu pas dibagian bawah kaki), sifatnya memiliki pukulan sakit yang pedih terhadap lawan[/quote]Bukane kebalik bro, batu lapak yg dibaah kaki, batu rantai yg dibawah jari?

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  ediedy on Mon 21 Oct 2013, 12:58

izin nyimak deh

ediedy
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 22.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  mat petot on Mon 18 Nov 2013, 08:50

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked 

mat petot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 18.05.13
Lokasi : MEDAN AMPLAS-BB.31094025

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  Sponsored content Today at 13:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik