yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  dhebhe on Tue 19 Nov 2013, 17:15



inikah BATU LAPAK ???? Question Question Question Question What a Face What a Face 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  penyebar semangat on Sat 01 Mar 2014, 17:16

lambang96 wrote:MAAF ANE NEWBIE
Alhamdulillah saya punya ayam bangkok batu lapak asli ada satu pasang yg skrang umurnya 3 bulan kalau ada kesempatan saya akan tampilkan fotonya,,  tp akan saya sebutkan cirinya.. yang jantan di kedua jari tengahnya terdapat sisik2 seperti duri2 kembang penuh di seluruh bagian jari tengahnya  dan agak terbelah dua,, serta sisik tersebut juga sedikit terdapat pada tiap2 ujung jari pingggir dan jari tengah pinggir,, pada saat berjalan hanya sedikit sekali jari belakang atau hampir tidak menyentuh jari belakangnya,,,sayapnya bengkung karena masih kecil saya perkirakan tuh sayap sepertinya dobel dan yang betinanya sama saja tapi benjolannya lebih besar,, keras dan terbelah dua mirip sekali dengan bubulan,,,,,

indukan jantannya renteng bersisik empat baris dan hanya memiliki 1 buah jalu cantel di sebelah kaki kiri  tidak pernah kalah... terakhir saya adu tanggal 11 agustus 2013 menang 3 air bungkus jalu mengakibatkan jalunya patah dan saya heran padahal ayam saya kalah main, 4 banding 1 tapi tau2nya ayam musuh kabur pada menjelang air ke 3

indukan betinanya berwarna wangkas cepat & pukul seri dan sekarang baru menetaskan lg anaknya ada 7 ekor berumur satu minggu dan setelah saya cek dari 7 ekor tersebut 4 ekor di antaranya bersisik batu lapak jg  ,,, belum ada niat menjual.....oh ya saya di palembang..... ini email fb saya rezahseventh@gmail.com  
Telah terjadi salah kaparah penyebutan batu lapak dengan batu rantai

Dalam Kitab primbon  Betaljemur Adamakna yang ditulis Pangeran Harya Tjakraningrat dari Yogyakarta pada ratusan tahun yang lalu katuranggan Batu lapak dan Batu rantai dibedakan pada posisi sisik dan ajianya

1. BATU LAPAK adalah terdapat sisik di tengah-tengah jari bagian bawah, sifatnya membuat musuh lemas
2. BATU RANTE adalah terdapat sisik di telapak kaki (jadi telapak itu pas dibagian bawah kaki), sifatnya memiliki pukulan sakit yang pedih terhadap lawan[/quote]

baca betaljemur jg ternyata

penyebar semangat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 22.02.14
Age : 46
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  jawara on Sat 01 Mar 2014, 18:59

cumi_cumi wrote:
ekotepong wrote:Boleh percaya boleh nggak. Batu lapak udah punah mas bro. Punahnya kalo nggak salah bareng sama dinosaurus.

Referensi batu lapak cuma dari cerita sama dari primbon. Padahal di primbon juga nggak ada gambarnya....yg nulis cuma denger cerita doang.

Upss....sori kalo salah. Soalnya kalo nggak liat sendiri (gambar dan bukti kehebatannya)....ya tak anggap cerita doang.

Soale ...cerito pitik kan umure podo karo wayang. Mendingan wayang.....ono gambare. Nek pitik malahan akeh radione......wkwkwkwkwwkwk.


Piss......Very Happy Very Happy Very Happy 
SETUJU BANGET SAMA YANG SATU INI Cool Cool Cool ,istilah jaman sekarang  NO PICTURE =
HOAX

ane jg setuju bang.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  losi on Sat 01 Mar 2014, 20:36

jawara wrote:
cumi_cumi wrote:
ekotepong wrote:Boleh percaya boleh nggak. Batu lapak udah punah mas bro. Punahnya kalo nggak salah bareng sama dinosaurus.

Referensi batu lapak cuma dari cerita sama dari primbon. Padahal di primbon juga nggak ada gambarnya....yg nulis cuma denger cerita doang.

Upss....sori kalo salah. Soalnya kalo nggak liat sendiri (gambar dan bukti kehebatannya)....ya tak anggap cerita doang.

Soale ...cerito pitik kan umure podo karo wayang. Mendingan wayang.....ono gambare. Nek pitik malahan akeh radione......wkwkwkwkwwkwk.


Piss......Very Happy Very Happy Very Happy 
SETUJU BANGET SAMA YANG SATU INI Cool Cool Cool ,istilah jaman sekarang  NO PICTURE =
HOAX

ane jg setuju bang.

berarti senior2 di Papaji juga gak punya ayam batu lapak y???

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  capten on Tue 04 Mar 2014, 20:00

dhebhe wrote:

inikah BATU LAPAK ???? Question Question Question Question What a Face What a Face 

....ini batu lapak....apa BUBULAN ?.... Question Question Question Question ....piss ahhh.... Smile Smile Very Happy 

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  aditp on Tue 04 Mar 2014, 21:24

He..he..he..  Very Happy 

Batu Lapak = Bubulan.  
 study Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  squallj on Fri 07 Mar 2014, 21:35

berlian wrote:
cak nur wrote:dapet dari situs sebelah.. sayang kurang jelas fotonya...

 " />

iku batu kaki cak dudu batu lapak Very Happy aku gak penasaran nek pingin eruh batu lapak enek foto e di pajang di tukang pijet di semarang
 Very Happy

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  Karmita on Tue 01 Apr 2014, 00:44

Sekedar membagi pengalaman dan ilmu,

"klo menurut saya Batu Lapak itu merupakan Batu Rante yg tembus, dan merupakan awal dari katuranggan"

Contoh Batu Lapak : ,

Contoh Lain : ,


Lagi Bersama-sama :

Salam Menambah Ilmu

 Basketball  Basketball  Basketball 

 bounce  bounce  bounce

Karmita
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 386
Join date : 27.11.12
Lokasi : Cibinong

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  otk jogja on Wed 09 Apr 2014, 09:55

cak nur wrote:dapet dari situs sebelah.. sayang kurang jelas fotonya...

 " />

otk jogja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 252
Join date : 19.11.13
Age : 26
Lokasi : Bantul PIN:28E9C059 HP:089607312456

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang penasaran dengan sisik BATU LAPAK...

Post  Sponsored content Today at 09:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik