Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  Panjasunan Sabdo on Thu 01 Aug 2013, 11:14

mau share sedikit pengalaman berguru sama botoh2 yg lebih senior...

Ada yg sedikit janggal n berbau mitos dr apa yg saya dapat saat sharing2 dg botoh2 yg lebih senior.
Ada anggapan bahwa ayam dng 'good looking', gagah, tongkrongan mantap, bulu mengkilap dll diaggap tdk pny tuah saat di bawah bertarung di kalangan.

Sebaliknya ayam yg berpenampilan jelek justru memiliki Hoky atau tuah tersendiri saat d rawat n tanding d kalangan.

Katanya botoh lebih senang rawat ayam dg panampilan jelek tapi perkakas atau kaki, tulangan, postur dan penunjang lain bagus drpd ayam dg good looking walaupun perkakas jg sama bagus.
Bagaimana, apa rekan2 jg pny pengalaman serupa??

Dan anehnya jg,bukan 1 atau 2 botoh senior yg bilang.... seingat saya banyak. bahkan berlainan daerah... keh keh keh

Monggo yg berminat share,

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  Tamu on Thu 01 Aug 2013, 14:41

wajar & hal biasa itu, biar gampang cari gandengnya, Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  rayhanfz on Thu 01 Aug 2013, 17:40

enak ayam keliatan jelek tapi mainnya ok mas....

lebih mudah cari gandeng kekeke

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  Panjasunan Sabdo on Thu 01 Aug 2013, 17:49

Hehe... ajip. masuk akal,memang sebagian bertujuan seperti itu... Laughing

Tapi kembali ke topik awal, seberapa benar anggapan bahwa
kalau ayam yg ganteng (apalagi dr kecil sampai besar kelihatan ganteng terus, terutama bulu2nya mulus sampai dewasa) bukanlah ayam petarung yang bagus.??

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  sky44 on Thu 01 Aug 2013, 19:19

Ganteng segalanya aja dehh masbroww Cool

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  dhekoko on Thu 01 Aug 2013, 19:36

hehehehehe,....masuk akal..
apalagi ayamnya korepan,...
Very HappyVery HappyVery Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  soewandhana on Thu 01 Aug 2013, 20:37

Iya om, sy jg senang dngn penampilan ayam ky gt, yg gnteng buat pajangan hehe.. Very Happy

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  Panjasunan Sabdo on Fri 02 Aug 2013, 02:33

dhekoko wrote:hehehehehe,....masuk akal..
apalagi ayamnya korepan,...
Very HappyVery HappyVery Happy

Wah kl ayam korepan mah, yg mau gandeng jg mikir2 mas... hehehehh
ngikut k kandang ntr.... NoNoNo

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  emelly alexandra on Sun 04 Aug 2013, 21:59

siapa bilang pak ..??? sya dri mulai anakan sampai menjelang usia tarung ( 10 - 12 ) sya lebih perhatian ke ulas/pisik ayam,tentunya tdk mengabaikan kualitas ayam ( kinerja dan lainnya ) coba dipikir, kalo kita bermain di pro ayam kita menang trus apa gak jadi harga jual yg fantastis tuh ayam dengan keadaan fisik yang ganteng?

emelly alexandra
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 23
Join date : 12.10.12
Age : 45
Lokasi : Antasari Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  slammy on Sun 04 Aug 2013, 23:07

emelly alexandra wrote:siapa bilang pak ..??? sya dri mulai anakan sampai menjelang usia tarung ( 10 - 12 ) sya lebih perhatian ke ulas/pisik ayam,tentunya tdk mengabaikan kualitas ayam ( kinerja dan lainnya ) coba dipikir, kalo kita bermain di pro ayam kita menang trus apa gak jadi harga jual yg fantastis tuh ayam dengan keadaan fisik yang ganteng?

jadi inget paket SELAM nya pak Hendro, hehehe, layak adu, layak pajang...

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  Paparrazzi on Mon 05 Aug 2013, 02:57

ayam jelek tarungna = no Very Happy it's better choice Very Happy

Paparrazzi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 197
Join date : 23.04.13
Age : 86
Lokasi : Reog Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  indrabayu on Tue 06 Aug 2013, 00:27

setuju deh semuanya berdasarkan pengalaman ku juga sih:arrow:Arrow

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  Dragon828 on Mon 12 Aug 2013, 21:38

lah yo bener mas, jeneng e wae ayam laga, ya yang penampilanya jelek dan sangar lah yang tukang berantem. saiki njenengan ndelok wae diterminal atau di stasiun yg gali-gali yang seneng berantem mesti penampilan ne elek. opo yo ono pereman sing ganteng? nek ganteng ora dadi pereman malah dadi artis

Dragon828
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 123
Join date : 22.08.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  Dragon828 on Mon 12 Aug 2013, 21:39

lah yo bener mas, jeneng e wae ayam laga, ya yang penampilanya jelek dan sangar lah yang tukang berantem. saiki njenengan ndelok wae diterminal atau di stasiun yg gali-gali yang seneng berantem mesti penampilan ne elek. opo yo ono pereman sing ganteng? nek ganteng ora dadi pereman malah dadi artis

Dragon828
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 123
Join date : 22.08.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  lambang96 on Tue 13 Aug 2013, 01:35

indrabayu wrote:setuju deh semuanya berdasarkan pengalaman ku juga sih:arrow:Arrow

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  Ojo dumeh on Wed 21 Aug 2013, 22:23

id_idiot wrote:wajar & hal biasa itu, biar gampang cari gandengnya, Cool Cool Cool
setuju aku kang biasane yo ngunu ben cepet oleh gandeng ben di di remehno Smile

Ojo dumeh
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 06.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  satria bagus on Wed 21 Aug 2013, 23:09

banyak benernya juga,, banyakan ayam menangan dari daerah saya banyakan tampilan jelek,, magsudnya kurang gagah,, tapi yang gagah juga ada pa,, jd menurut saya ayam jelek tapi bagus itu tujuanya hanya untuk cari tandingan aja kali pa, biar ringan.

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  nchim on Sun 01 Sep 2013, 14:27

setuju, seperti pengalamanq sekarang. ayam dapet murah penampilan kurang tapi perkakasnya manteb. dapet di pinggiran tapi pas dicoba gandeng dengan ayam kelas kalangan hasilnya sungguh tidak mengecewakan.......jozz.

pilih ayam sing penting menangan, mo cakep ato jelek seng penting kerjoane:lol:

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  sembeleky on Mon 02 Sep 2013, 21:48

kalo saya lebih milih ganteng dan menangan, disawang enak ditarungin juga asik,hehehe kalo boleh milih,,,,

sembeleky
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 19.10.12
Age : 29
Lokasi : pati

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  Administrator on Tue 03 Sep 2013, 00:29

Ayam gagah sulit dapat gandeng.
Penampilan gagah, bulu komplit, tidak botak, maka orang mengira ayam ini jarang dipatuk atau pukul2an. Selalu menang cepat, dirawat dgn apik dan yg punya pasti bos besar.
Kalau dapat gandeng, pasti musuhnya juga ayam bagus.

ayam penampilan jelek, pasti orang meremehkan. Rawat asal2an, kesehatan kurang dijaga, kepala botak krn digebukin, kandang kotor, dsb.

Jadi ini berhubungan dgn psikologis saja. Bukan berarti ayam gagah itu berarti jelek.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  Langgeng NC on Sat 07 Sep 2013, 08:13

kalo yg di avatar om admin itu masuk kategori ganteng atau jelek?
yg pasti saya yakin kinerjanya diatas rata2 ayam ganteng dan jelek di kalangan Very Happy

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  tetep.teges on Sat 07 Sep 2013, 22:19

Udah ayamnya botak,..sayapnya dekil...bulunya getas...ekornya gak kompilt...cucuk nyuplik...kalah lorot air 4.....

Emosi thok....


tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  klawu wiring on Sun 08 Sep 2013, 22:24

itulah kenyataan dunia perayaman dan perjudian...
seperti yg mas Id idiot bilang, dan kalau ganteng tidak selalu jelek mainnya/sering kalah, seperti mas admin bilang...
saya ketemu botoh bahkan sengaja memotong ekor ayamnya yang panjang dan bagus dilihatnya ayampun jg gagah, agar lebih mudah cari gandeng di lapangan.. eh kalangan Smile

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  erick ken on Mon 09 Sep 2013, 09:43

yang ganteng tuh enaknya banyak...
"kalo libur kerja tu ayam abis dimandiin pagi bisa dipajang sambil jemur didepan rumah pasti tetangga pada nyamperin ikut nonton tu ayam sambil ngupi and maroko 234 WAWWW ajeb ajeb dah...Smile

"untungnya temen2 abar saya ayamnya juga ganteng2,masalah ganteng jeleknya ayam ga jd masalah buat gandeng gandengan whihiihiihii Laughing






salam n silahkan dilanjut"""


erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  kokim89 on Mon 30 Sep 2013, 19:56

kalo ane sih milih ayam ganteng karena saya pelihara ayam bukan untuk di adu///

kokim89

Jumlah posting : 8
Join date : 26.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  Sponsored content Today at 13:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik