Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  a6 on Mon 30 Sep 2013, 22:37

izin nyimak...

a6
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 27.05.12
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  bhentho on Tue 08 Oct 2013, 18:14

Very Happy Very Happy 

bhentho
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 186
Join date : 22.02.12
Age : 51
Lokasi : jakarta-Pondok gede

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  suprafarm on Sat 22 Mar 2014, 21:10

kalo saya suka ayam yg ganteng tapi tarung oke, sebab bagaimana ayam kita bisa tampil maksimal jika bulu sayap rusak tentu tidak akan maksimal,botak tentu gampang terkelupas waktu kena patuk,bulu leher tinggal dikit tentu waktu kena pukulan g da peredamnya sama skali.bulu ekor rusak tentu manuver ayam tidak maksimal juga berkurang keseimbangan wktu memukul,kalo kita mengharap mendapatkan lawan enteng dengan penampilan jelek ayam kita bisa2 ayam kita yg jadi sansak tinju karena ketidak optimalan pertarungan ayam akibat semua rusak ato istilahnya perangkat ayam jelek,tentu lebih baik ganteng n tarungan juga ganteng,ayam pun harganya selangit             oceeeeeeeeeeeeeeeeee Cool 
mungkin bang admin mau nambahi

suprafarm
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 16.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  Tosan Aji on Tue 25 Mar 2014, 14:35

elek ...gak masalah.....yang penting fisik mental dan kerjanya bagus...pinter main lawan tipe apapun Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad 

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  jawara on Tue 25 Mar 2014, 18:55

iku nyimak bang..

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  Win Kastubi on Tue 25 Mar 2014, 21:39

Kl kita lihat ke kandang para seniior2 kita.., hasil ternakan mereka.., umumnya, ganteng2 semua...! Gak ada (jarang ada) yg jelek...!
Apakah ini bisa diartikan....semua hasil ternak para senior2 kita..."No" semua....??

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  losi on Tue 25 Mar 2014, 21:40

tetep.teges wrote:Udah ayamnya botak,..sayapnya dekil...bulunya getas...ekornya gak kompilt...cucuk nyuplik...kalah lorot air 4.....

Emosi thok....


 lol! lol! lol! 

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  aditp on Tue 25 Mar 2014, 22:00

Ayam Jelek = NO.
Ayam Jelek, yg Kerja Pukulnya Bagus, Ada, tetapi sangatlah Jarang..
Beruntung yg memilikinya..
Ayam Jelek, Kebanyakan ya Jelek.. Razz Razz 

Ayam Ganteng = YES.
Ayam Ganteng, lebih banyak Bagusnya..
Ayam Ganteng, biasanya dipilih oleh Orang orang yg Ganteng.. Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  bolote on Tue 25 Mar 2014, 22:36

pingin ayam apa aja bolehlaah.... tergantung ayamnya mau diarahin kemana terserah tujuan pemiliknya... cuman kalo bisa dlm wahana papaji kita ini hrs kita tekankan berusaha menciptakan ayam yg berkualitas bkn hanya pd tarungnya yg menangan aja tapi teknik gaya tarung yg apik dan speed yg bagus juga ayamnya ganteng posturnya bagus sehingga enak memukau buat dilihat/ditonton ... jadi umpama kalah dlm suatu pertarungan entah papaji atau pro namun msh ada penonton yg memuji teknik gaya tarung dan gantengnya ayam kita, apalagi jika menang pasti pd wouuww wouuww istimewa dan harganya pasti selangit kekeekeee... jika diantara rekan2 papaji yg breeding bisa menciptakan yg demikian tolong namakan aja ayam indonesia(sesuai logo papaji) sembunyikan bibit biang pacek yg memproduksinya entah dari negara mana(kayak PAKHOY ???) biar ayam indonesia bisa populer juga. maaf jika sy cuman latahh..............  Very Happy Very Happy Very Happy 

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  aditp on Tue 25 Mar 2014, 23:36

@. Bolote.

Cakep Ulasannya mas Billy.. Laughing 
Ayam Kualitas Bagus, lebih Tepat, dinamakan Ayam Indonesia.. I love you 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  hamas on Tue 01 Apr 2014, 14:52

juara petinju dunia, coba jejerkan fotonya
 Very Happy  Very Happy 

TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  63N10 boement on Tue 01 Apr 2014, 15:21

bolote wrote:pingin ayam apa aja bolehlaah.... tergantung ayamnya mau diarahin kemana terserah tujuan pemiliknya... cuman kalo bisa dlm wahana papaji kita ini hrs kita tekankan berusaha menciptakan ayam yg berkualitas bkn hanya pd tarungnya yg menangan aja tapi teknik gaya tarung yg apik dan speed yg bagus juga ayamnya ganteng posturnya bagus sehingga enak memukau buat dilihat/ditonton ... jadi umpama kalah dlm suatu pertarungan entah papaji atau pro namun msh ada penonton yg memuji teknik gaya tarung dan gantengnya ayam kita, apalagi jika menang pasti pd wouuww wouuww istimewa dan harganya pasti selangit kekeekeee... jika diantara rekan2 papaji yg breeding bisa menciptakan yg demikian tolong namakan aja ayam indonesia(sesuai logo papaji) sembunyikan bibit biang pacek yg memproduksinya entah dari negara mana(kayak PAKHOY ???) biar ayam indonesia bisa populer juga. maaf jika sy cuman latahh..............         Very Happy Very Happy Very Happy 


TOP

Ayam ganteng, walaupun kalah msih bs bt pajangan didepan rumah

 Very Happy   Very Happy   Very Happy 

63N10 boement
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 17.02.14
Lokasi : Sokka Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  andrioke on Tue 01 Apr 2014, 16:12

setuju... ayam yg kurang gagah biasanya diremehkan lawan,,,, tapi biarpun tidak gagah dia wajib memiliki tulangan dan rakitan yang mantap....

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  otk jogja on Wed 09 Apr 2014, 09:49

Panjasunan Sabdo wrote:mau share sedikit pengalaman berguru sama botoh2 yg lebih senior...

Ada yg sedikit janggal n berbau mitos dr apa yg saya dapat saat sharing2 dg botoh2 yg lebih senior.
Ada anggapan bahwa ayam dng 'good looking', gagah, tongkrongan mantap, bulu mengkilap dll diaggap tdk pny tuah saat di bawah bertarung di kalangan.

Sebaliknya ayam yg berpenampilan jelek justru memiliki Hoky atau tuah tersendiri saat d rawat n tanding d kalangan.

Katanya botoh lebih senang rawat ayam dg panampilan jelek tapi perkakas atau kaki, tulangan, postur dan penunjang lain bagus drpd ayam dg good looking walaupun perkakas jg sama bagus.
Bagaimana, apa rekan2 jg pny pengalaman serupa??

Dan anehnya jg,bukan 1 atau 2 botoh senior yg bilang.... seingat saya banyak. bahkan berlainan daerah... keh keh keh

Monggo yg berminat share,

otk jogja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 252
Join date : 19.11.13
Age : 26
Lokasi : Bantul PIN:28E9C059 HP:089607312456

Kembali Ke Atas Go down

jalu renteng

Post  Jalu Renteng on Wed 23 Apr 2014, 20:09

Paparrazzi wrote:ayam jelek tarungna = no :Dit's better choice Very Happy
ass.... bang mo tny..abang pny ayam jenis gundul itu ternakan sendiri ya bang?

Jalu Renteng
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 21.04.14
Age : 41
Lokasi : Srono-Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  Anggara Surabaya on Thu 12 Feb 2015, 12:10

Mohon pencerahan dari Para Senior"
Saya pencinta ayam Ganteng, menurut saya ayam Ganteng juga "Harus Punya" perkakas Baik Juga, kalau masalah Ayam Ganteng bukan karena gak bisa menang tapi sulit cari Gandengnya.
Ukuran Lawan sudah Pas pun alasan lawan "Kalah Pitik2an". Mesti ketemu lawan yang lebih berat "Ayam Jelek, menang Tinggi, Bahu, dll.
Tapi saya tetap pertahankan Ayam Ganteng saya.

Salam Kukuruyuk,

ANGGARA

Anggara Surabaya

Jumlah posting : 8
Join date : 31.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  Langgeng NC on Wed 18 Feb 2015, 11:23

Anggara Surabaya wrote:Mohon pencerahan dari Para Senior"
Saya pencinta ayam Ganteng, menurut saya ayam Ganteng juga "Harus Punya" perkakas Baik Juga, kalau masalah Ayam Ganteng bukan karena gak bisa menang tapi sulit cari Gandengnya.
Ukuran Lawan sudah Pas pun alasan lawan "Kalah Pitik2an". Mesti ketemu lawan yang lebih berat "Ayam Jelek, menang Tinggi, Bahu, dll.
Tapi saya tetap pertahankan Ayam Ganteng saya.

Salam Kukuruyuk,

ANGGARA
Itu berlaku di kalangan pinggiran mas, yg kebanyakan masih liat katuranggan. kalau kalangan undangan kayae para pemilik ayam udah pada moderat, ngga terlalu terpaku katuranggan. yg penting dianggap gandeng ya sudah tabrak.
begitu juga di papaji, kalau udah timbangan sama ya udah gebrak...hehe

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jelek = OK, ayam ganteng = NO

Post  Sponsored content Today at 23:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik