Kliter g jalan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kliter g jalan

Post  Panjasunan Sabdo on Thu 01 Aug 2013, 11:24

Sekali lagi junior g bosan2 tanya...
Moga2 yg senior2 jg g bosan2 jawab... hehehehhh RazzRazzRazz

Tolong suhu barangkali ada saran,
Ayam saya d kliter tp g mau jalan, paling lama 3menit sdh kabur g mau lari lg malah cari makan sendiri... Crying or Very sadCrying or Very sad

Kliternya pake kurungan rangkap.

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter g jalan

Post  Panjasunan Sabdo on Thu 01 Aug 2013, 11:26

Kebetulan itu gambar ayamnya yg saya peke avatar... MadMadMad

Padahal lg terapi agar badat bisa singset n padat,
bisa d lihat sendiri tongkrongan rada SEMOX.... keh keh keh
kerja jd kurang maksimal.

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter g jalan

Post  jeffry satriani on Thu 01 Aug 2013, 17:07

digebrak aja mas kurang lebih 2 menit agar ayam makin bernafsu pasti bakalan lama muter nya Very HappyVery HappyVery Happy

jeffry satriani
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 17.02.13
Lokasi : Cileungsi-Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter g jalan

Post  Panjasunan Sabdo on Thu 01 Aug 2013, 17:23

jeffry satriani wrote:digebrak aja mas kurang lebih 2 menit agar ayam makin bernafsu pasti bakalan lama muter nya Very HappyVery HappyVery Happy

Thx atas sarannya mas jeffry, tp sdh sy coba mas gebrak bbrp kali
tp tetep kaya gitu...
Apa krn area kliter terlalu luas y, jd ayam lebih suka jalan2 drpd kliter...

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter g jalan

Post  Nurkhasan on Thu 01 Aug 2013, 20:54

Panjasunan Sabdo wrote:
jeffry satriani wrote:digebrak aja mas kurang lebih 2 menit agar ayam makin bernafsu pasti bakalan lama muter nya Very HappyVery HappyVery Happy

Thx atas sarannya mas jeffry, tp sdh sy coba mas gebrak bbrp kali
tp tetep kaya gitu...
Apa krn area kliter terlalu luas y, jd ayam lebih suka jalan2 drpd kliter...
coba ganti untulannya yg agresif di dalam kurungan(nabrakin kurungan)..biar ayam yg di luar makin panas ngejar cari celah..

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter g jalan

Post  rayhanfz on Thu 01 Aug 2013, 22:01

Panjasunan Sabdo wrote:
jeffry satriani wrote:digebrak aja mas kurang lebih 2 menit agar ayam makin bernafsu pasti bakalan lama muter nya Very HappyVery HappyVery Happy

Thx atas sarannya mas jeffry, tp sdh sy coba mas gebrak bbrp kali
tp tetep kaya gitu...
Apa krn area kliter terlalu luas y, jd ayam lebih suka jalan2 drpd kliter...

coba kliternya didalam keber mas...

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1569
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter g jalan

Post  Panjasunan Sabdo on Fri 02 Aug 2013, 03:39

rayhanfz wrote:
Panjasunan Sabdo wrote:
jeffry satriani wrote:digebrak aja mas kurang lebih 2 menit agar ayam makin bernafsu pasti bakalan lama muter nya Very HappyVery HappyVery Happy

Thx atas sarannya mas jeffry, tp sdh sy coba mas gebrak bbrp kali
tp tetep kaya gitu...
Apa krn area kliter terlalu luas y, jd ayam lebih suka jalan2 drpd kliter...

coba kliternya didalam keber mas...

yah mungkin area kliternya terlalu luas, coba nanti d persempit lg. thx sarannya mas..

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter g jalan

Post  Phentium4 on Fri 02 Aug 2013, 10:29

Panjasunan Sabdo wrote:
rayhanfz wrote:
Panjasunan Sabdo wrote:
jeffry satriani wrote:digebrak aja mas kurang lebih 2 menit agar ayam makin bernafsu pasti bakalan lama muter nya Very HappyVery HappyVery Happy

Thx atas sarannya mas jeffry, tp sdh sy coba mas gebrak bbrp kali
tp tetep kaya gitu...
Apa krn area kliter terlalu luas y, jd ayam lebih suka jalan2 drpd kliter...

coba kliternya didalam keber mas...

yah mungkin area kliternya terlalu luas, coba nanti d persempit lg. thx sarannya mas..

Yup, kalo sy gebrak bentar biar emosi ayam naik dan kliternya d ruangan tertutup/ terisolir dr ayam2 lain, jd ayam konsen dgn musuh yg d kliter...

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter g jalan

Post  Panjasunan Sabdo on Fri 02 Aug 2013, 15:00

ajib manjur sarannya,
sebelum kliter sy gebrak sebentar panas-panasi sambil angkat untulan.
kliter pakai area yg agak sempit. hasilnya ayam sampai ngos-ngosan.... cheerscheerscheerscheers

Lanjuuut... biar singset.. set..!!!!sunny

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter g jalan

Post  Tamu on Fri 02 Aug 2013, 19:51

bisa dicoba nih klu da wkt longgar, Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter g jalan

Post  Cengi on Tue 22 Oct 2013, 19:28

klok px sy ayamx msh umur 7 bln,tp gamau di kliter puh
gmn cr yang lainx????
smntara ini sy pkk cr sy sendiri
di mandiin n di jemur biasa

Cengi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 22.12.12
Lokasi : sampang,madura

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter g jalan

Post  ulumudin on Tue 22 Oct 2013, 21:14

Cengi wrote:klok px sy ayamx msh umur 7 bln,tp gamau di kliter puh
gmn cr yang lainx????
smntara ini sy pkk cr sy sendiri
di mandiin n di jemur biasa
emang biasa ayam baru belajar kliter gaya gtu mas, suka gamau muter malah cari makan, lama kelamaan juga akan terbiasa muter, pengalaman ku itupun

ulumudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 05.12.11
Lokasi : jatiasih-bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter g jalan

Post  Sponsored content Today at 07:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik