Mall Pratek Ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mall Pratek Ayam

Post  lo_grek on Sat 03 Aug 2013, 15:43

Mohon bantuanya para senior2 dan kawan2 semua
critane begini:kemarin sore ayam saya titip rawat sama temen,sama temen di kasih jamu tolak angin cair 1saset.1jam setelahnya ayam cengap2.saya pikir efek jamu.hari ini dpt kbr dr temen,ayam saya cengap2, ngorok+teleh tidak turun.mohon bantuanya...

lo_grek
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 11.07.13
Lokasi : boyolali jawatengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mall Pratek Ayam

Post  Leon Artz on Sat 03 Aug 2013, 16:02

Hayo para senior,dimohon solusi nya buat rekan yg ayamnya lg cengap2.

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mall Pratek Ayam

Post  jeffry satriani on Sat 03 Aug 2013, 16:23

diminumin susu beruang trus dikasih mkn nya sama agar2 or jelly

agar pencernanya dengan mudah mencerna makanan dengan mudah, n jgn diksih makanan yg keras2 dulu insyalah 2 smpe 3 hari sembuh

jeffry satriani
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 17.02.13
Lokasi : Cileungsi-Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mall Pratek Ayam

Post  lo_grek on Sat 03 Aug 2013, 16:30

jeffry satriani wrote:diminumin susu beruang trus dikasih mkn nya sama agar2 or jelly

agar pencernanya dengan mudah mencerna makanan dengan mudah, n jgn diksih makanan yg keras2 dulu insyalah 2 smpe 3 hari sembuh
makasih mz,akan langsung saya pratekan.

lo_grek
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 11.07.13
Lokasi : boyolali jawatengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mall Pratek Ayam

Post  PLENYUN on Sat 03 Aug 2013, 16:39

Dari pengalaman yg pernah saya alami, bener jangan kasih makan dulu, sediain minum aja. Sukur2 bisa kasih Enzymfort / Enzyplex atau obat lain yg fungsinya untuk memperkuat dan menggantikan enzim pencernaan alamiah.
Klo ampe sehari belum turun dikuras aja tuh temboloknya. Dikasih makan apa ayamnya, kalo makannya gabah rada susah nanganinnya, pernah kejadian ayamku gak ketolong.
Semoga cepat sembuh mas, tp ngomong2 kenapa kasih tolak angin, emang masuk angin ayamnya ? Kenapa nggak dikerokin aja Laughing  Laughing  Laughing 

PLENYUN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 09.11.12
Lokasi : Purbalingga - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mall Pratek Ayam

Post  lo_grek on Sat 03 Aug 2013, 17:05

PLENYUN wrote:Dari pengalaman yg pernah saya alami, bener jangan kasih makan dulu, sediain minum aja. Sukur2 bisa kasih Enzymfort / Enzyplex atau obat lain yg fungsinya untuk memperkuat dan menggantikan enzim pencernaan alamiah.
Klo ampe sehari belum turun dikuras aja tuh temboloknya. Dikasih makan apa ayamnya, kalo makannya gabah rada susah nanganinnya, pernah kejadian ayamku gak ketolong.
Semoga cepat sembuh mas, tp ngomong2 kenapa kasih tolak angin, emang masuk angin ayamnya ? Kenapa nggak dikerokin aja  Laughing  Laughing  Laughing 
beli obatnya di poultry apa apotek mz,kata temen saya buat jaga2 pas prubahan musim mz.gak tau nya malah sakit ayam nya.bisa aja mase...bingung ngeroknya,bulu smua...bisa botak tu ayam.hehehe...

lo_grek
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 11.07.13
Lokasi : boyolali jawatengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mall Pratek Ayam

Post  PLENYUN on Sat 03 Aug 2013, 17:14

lo_grek wrote:
beli obatnya di poultry apa apotek mz,kata temen saya buat jaga2 pas prubahan musim mz.gak tau nya malah  sakit ayam nya.bisa aja mase...bingung ngeroknya,bulu smua...bisa botak tu ayam.hehehe...

Di Apotek oom

PLENYUN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 09.11.12
Lokasi : Purbalingga - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mall Pratek Ayam

Post  Ari on Sat 03 Aug 2013, 18:24

lo_grek wrote:Mohon bantuanya para senior2 dan kawan2 semua
critane begini:kemarin sore ayam saya titip rawat sama temen,sama temen di kasih jamu tolak angin cair 1saset.1jam setelahnya ayam cengap2.saya pikir efek jamu.hari ini dpt kbr dr temen,ayam saya cengap2, ngorok+teleh tidak turun.mohon bantuanya...

wah kebanyakan tu ms kasih tolak anginya, wekwekwek Laughing Laughing Laughing 

coba di minumin vegeta aja, mudah2 sembuh

Ari
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 619
Join date : 25.03.12
Lokasi : Pekalongan, 085869002484

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mall Pratek Ayam

Post  lo_grek on Sat 03 Aug 2013, 18:44

Vegeta yang herbal apa yang biasa mz ari.

lo_grek
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 11.07.13
Lokasi : boyolali jawatengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mall Pratek Ayam

Post  de_den on Sun 04 Aug 2013, 00:23

lo_grek wrote:Mohon bantuanya para senior2 dan kawan2 semua
critane begini:kemarin sore ayam saya titip rawat sama temen,sama temen di kasih jamu tolak angin cair 1saset.1jam setelahnya ayam cengap2.saya pikir efek jamu.hari ini dpt kbr dr temen,ayam saya cengap2, ngorok+teleh tidak turun.mohon bantuanya...

Klo utk gak turun telih saya biasa pakeg dulcolax ..
Maaf klo salah ..

de_den
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mall Pratek Ayam

Post  sofyano adododo on Sun 04 Aug 2013, 00:38

Pengalaman saya pakan dalam tembolok ndak turun saya kasih loloh mentimun tua tapi kulitnya di buang dulu, pagi n. sore, ayam ndak perlu di kasih pakan dulu, kalau tembolok sudah bersih beri pakan nasi campur 594 dulu, jika pencernaan sudah lancar baru bisa di beri pakan Jagung / gabah.
semoga lekas sembuh ayamnya.

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mall Pratek Ayam

Post  dhekoko on Sun 04 Aug 2013, 00:52

sori mas, cuman ikutrembug aja,..kalo menurut saya siayam averdosis, mas. ato kalo nggak keracunan obat tapi dalam tahapan masih kuat ditahan ayam.. kalo bener diagnosa ini, berarti gimana caranya toksin/racun yang sudah masuk dalam tubuh siayam dapat keluar ato efek racunnya dapat diminimalkan. bener menurut saya, saran dari rekan rekan diatas.. efek dari toksin dapat dinetralkan ato diminimalkan dengan memberikan:
1. paling mudah dan murah, berikan air kelapa murni. kalo sulit beli aja es kelapa muda. kalo nggak beli dial**mart, judulnya air kelapa asli.
2. agak mahal dikit kasih susu murni, bisa susu sapi eceran, bisa susu bearbrand (lagi lagi cari dial**mart ato lainnya)
3. cari obat diapotik
4. setelah itu, carikan obat herbal untuk merawat fungsi hati dan ginjal ayam paling murah kasih temulawak dan kunyit masing masing kira kira sebesar dua ruas jari, diparut terus parutannya disaring pake kaos tipis (saringan tahu) tambahi air gula aren ato gula jawa sebagai pengganti glukosa,...sebisa mungkin ayam dikasih makanan yang tidak memberatkan fungsi hati dan ginjal. mengingat yang sakit adalah fungsi hati (yang berperan sebagai posko anti toksin) dan ginjal (sebagai tukang cuci darah) air yang digunakan air matang dan hangat. tujuananya agar saat air perasan temulawak dana kunyit masuk kedalam tubuh ayam, air tersebut tidak perlu disesuaikan lagi suhunya supaya dapat langsung terserap oleh sistem imun ayam. sebisa mungkin ramuan herbal ini diminumkan pada ayam sampai kira kira ayam dah normal...
5. kalo mau agak mahal dikit..ayam dikasih madu propolis. jangan cuman propolisnya aja, pak. madunya juga diberikan. kira kira 1 sdt.propolis bagus sebagai penambah imun tubuh (ayam) sedangkan madu salah satu fungsinya sebagai multi vitamin, glukosa (pengganti makanan dari karbohidrat), dan dapat memperbaiki fungsi hati,....kalo cari madupropolis sulit cari di apotek madu habatussauda (hehehehe,....kalo nggak salah ngetiknya, mas) itu juga sama, didalamnya madu plus propolis. buat anak/orang aja sembuh, masak sama ayam nggak,...
cuman sumbang saran aja, pak...
CMIIW Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mall Pratek Ayam

Post  Makto Purwana on Sun 04 Aug 2013, 01:28

ingluvicap = obat pencahar tembolok

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mall Pratek Ayam

Post  dhekoko on Sun 04 Aug 2013, 17:07

Makto Purwana wrote:ingluvicap = obat pencahar tembolok
singkat padat jelas,....
Very Happy Very Happy Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mall Pratek Ayam

Post  lo_grek on Sun 04 Aug 2013, 17:40

Trimakasih atas saran nya para senior2.
Setelah dpt saran dr senior2,ayam langsung saya ambil dgn alasan udah gak repot sama temen(pdl dlm hati ksel bgt ma temen ,ayam dtang shat pulang ko sakit hehehe...)msak gara2 ayam bratem ma temen lama(dlm hati saya).smpai rmh saya bkinin jus susu bearbrand+tomat 1/2 bh+mentimun 1/4bh+ vegeta1/3saset jd 1gls gede.saya mnumkan 1/3glas pas mlm sampe rmh.1/3nya pg tdi dan sisanya siangnya.alhamdulilah sore ini teleh ayam dah trun+ mau bkkok.tinggal ngorok nya yg blm sembuh.

lo_grek
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 11.07.13
Lokasi : boyolali jawatengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mall Pratek Ayam

Post  dhekoko on Sun 04 Aug 2013, 17:50

sukurlah pak, kalo memang ayam dah sehat.....
Smile Smile Smile 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mall Pratek Ayam

Post  Ari on Sun 04 Aug 2013, 19:07

kalo mengatasi ngorok saya biasa tak minumin larutan cap kaki tiga yang tawar............

Ari
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 619
Join date : 25.03.12
Lokasi : Pekalongan, 085869002484

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mall Pratek Ayam

Post  IJAL GATSMYR on Mon 19 Aug 2013, 16:57

lo_grek wrote:Mohon bantuanya para senior2 dan kawan2 semua
critane begini:kemarin sore ayam saya titip rawat sama temen,sama temen di kasih jamu tolak angin cair 1saset.1jam setelahnya ayam cengap2.saya pikir efek jamu.hari ini dpt kbr dr temen,ayam saya cengap2, ngorok+teleh tidak turun.mohon bantuanya...
itulah yg di takutkan pemberian obt manusia pd ayam kt tkut overdosis / keracunan.. kl saya pribadi obt cm berani amoxilin n parastamol aja karena terlalu ribet buat tentui dosis manusia n ayam takarannya butuh timbangan n perhitungan yg tepat hehehehe
teleh tdk mau turun kemungkinan ayam skt di pencernaan..lah kok di beri tolak angin? ayam ngorok sebenarnya gampang..ayam ngorok itu sm kyk kt panas dalam..cukup ksi ipi vit c 2 butir d cairkan dg air sedikit ksh mnum k ayam2 teguk..atau tambahkan 1/2 amoxilin..2 3 hari biasanya sembuh (dr pengalaman pribadi) jgn lupa di kerok pakai bulu tu tengorokan karena ayam tdk bs (mv ya) "meludah" seperti manusia untuk membuang dahak di tengorokan mangkanya ayam cengap2 karena pernafasannya tersumbat...

yg laen monggo menambahkan

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mall Pratek Ayam

Post  Sponsored content Today at 15:42


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik