pacek terlalu tua

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pacek terlalu tua

Post  sudruncerbon on Sat 03 Aug 2013, 19:30

salam guyub...
saya ada rencana ternak, tp cari pacek yg sesuai keinginan dengan modal minim susahnya poolll.
kebetulan ada teman menawarkan pacek yg menurut dia sudah d pensiunkan karena terlalu tua, saya g tau berapa tahun usianya.
yg jadi pertanyaan, apakah pengaruh pada anakannya nanti apabila paceknya sudah) terlalu tua?
(pacek masih mau kawin dodokan)
kepada senior mohon berbagi pengalamannya.

sudruncerbon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 24.07.13
Age : 35
Lokasi : kota cirebon - jabar. hp: 085724367858

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek terlalu tua

Post  asychar on Sat 03 Aug 2013, 19:33

salam guyub mas.
setau saya semakin tua semakin bagus mas.asal jgn tua2 banget.
mgkn senior dibawah saya bs ngasih penjelasan mgkn.

asychar
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek terlalu tua

Post  andrian cool on Sat 03 Aug 2013, 19:47

sekedar share mas,aku pernah pke pacek usia 4 thn,,dari 7 telor netes 3 jago semua,,1, kakinya loyo,1 aga stres suka nyabut bulu sayap sendiri,,1 waras tp msh tahap abar,,entah pengaruh pacek tua atau kebetulan,,aku jg bingung,,Very HappyVery HappyVery Happy

andrian cool
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 17.01.12
Lokasi : cileungsi-cibubur

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek terlalu tua

Post  sudruncerbon on Sat 03 Aug 2013, 20:15

trims masukannya mas, mungkin ada senior lain yang mau share pengalamannya?

sudruncerbon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 24.07.13
Age : 35
Lokasi : kota cirebon - jabar. hp: 085724367858

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek terlalu tua

Post  J1mm13 on Sat 03 Aug 2013, 20:23

pacek saya yg kemarin baru mati juga udah tua kang..
sekitar 7thn an lah...
anak2nya normal2 aja, gak ada keluhan.
pacek teman juga pernah ada yg udah tua juga, sebelum mati sempat nurunin.
sekarang 2 anaknya dari 3, jadi jagoan kampung.

mungkin kelemahannya umurnya sisa sedikit lagi kali kang...

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek terlalu tua

Post  chochoholic on Sat 03 Aug 2013, 20:29

selama pacek masih dalam kondisi prima dan masih bisa membuahi babon, saya rasa masih bisa jadi pacek mas.

chochoholic
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 215
Join date : 07.01.13
Age : 28
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek terlalu tua

Post  sudruncerbon on Sat 03 Aug 2013, 20:40

trims masukannya mas, paceknya memang masih mau kawin. mau saya coba kawinkan dengan babon yg masih produktif (3x nelor). mudah2an hasilnya sesuai harapan.

sudruncerbon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 24.07.13
Age : 35
Lokasi : kota cirebon - jabar. hp: 085724367858

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek terlalu tua

Post  Kang Bagus on Sat 03 Aug 2013, 23:58

He..he..he...pepatah orang, ibarat kelapa ..makin tua makin banyak santannya, saya punya pacek 5th...gak ada masalah hasilnya makin juooooss...makin rajin naik...hi..hi..hi..hi..Tapi ingat jangan lupa diminumin JAMU (Vitamin).Very HappyVery HappyVery Happy

Kang Bagus
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 156
Join date : 08.11.12
Lokasi : TANGERANG SELATAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek terlalu tua

Post  chochoholic on Sun 04 Aug 2013, 10:30

Kang Bagus wrote:He..he..he...pepatah orang, ibarat kelapa ..makin tua makin banyak santannya, saya punya pacek 5th...gak ada masalah hasilnya makin juooooss...makin rajin naik...hi..hi..hi..hi..Tapi ingat jangan lupa diminumin JAMU (Vitamin).Very HappyVery HappyVery Happy

mantab juga pepatahnya om

chochoholic
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 215
Join date : 07.01.13
Age : 28
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek terlalu tua

Post  soewandhana on Sun 04 Aug 2013, 11:23

Sy jg pk pacek dah tua 4x mabung,babonya ad 4-8th mlh dteman ad yg se usia anakny umur 15th, mmang btsannya brp y om2 sklian umur ayam yg produktiv Smile rt2 ayam trbut masih di breeding dan lancar2 aj...

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek terlalu tua

Post  Menit_21 on Sun 04 Aug 2013, 11:47

sudruncerbon wrote:salam guyub...
saya ada rencana ternak, tp cari pacek yg sesuai keinginan dengan modal minim susahnya poolll.
kebetulan ada teman menawarkan pacek yg menurut dia sudah d pensiunkan karena terlalu tua, saya g tau berapa tahun usianya.
yg jadi pertanyaan, apakah pengaruh pada anakannya nanti apabila paceknya sudah) terlalu tua?
(pacek masih mau kawin dodokan)
kepada senior mohon berbagi pengalamannya.
Sya pernah ternak memakai pacek dgn usia 7 thn an, kondisi memang sdh kurang kuat kawin (dilihat dri sperma yg kurang kental). Usahakn mengawinkan pacek tersebut tdk lebih dari 2 babon dan jgn didodokkan (kawin duduk), anakan tdk ad masalah sama aja dgn pacek muda. Trim's

Menit_21
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 81
Join date : 11.10.12
Age : 33
Lokasi : sampit - kalimantan tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek terlalu tua

Post  Sponsored content Today at 04:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik