LUTUT AYAM BENGKAK, OBAT DAN PERAWATANNYA?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

LUTUT AYAM BENGKAK, OBAT DAN PERAWATANNYA?

Post  bandrex on Wed Jun 09, 2010 11:31 pm

Salam papaji untuk senior dan bang admin, ayam saya habis tarung lututnya bengkak serta diangkat, klo jalan hanya satu kaki. sudah saya kasih tseng gu shui tiap hari dan kompres air hangat. sdh 1 minggu tapi blom ada peningkatan. tolong senior2 dan bang admin untuk sarannya. trims
salam papaji

bandrex

Jumlah posting: 6
Join date: 27.11.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: LUTUT AYAM BENGKAK, OBAT DAN PERAWATANNYA?

Post  Administrator on Wed Jun 09, 2010 11:50 pm

Cari dulu penyebab bengkaknya. apakah kena jalu, terkilir, bubul gantung..??

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6109
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LUTUT AYAM BENGKAK, OBAT DAN PERAWATANNYA?

Post  cak nur on Thu Jun 10, 2010 12:36 pm

Administrator wrote:Cari dulu penyebab bengkaknya. apakah kena jalu, terkilir, bubul gantung..??

Setuju,...
Mas Ary ini gimana sih... mbok ya dikasih tahu juga,...
Ciri kena jalu itu bagaimana,...
Terkilir itu bagaimana,....
Bubul gantung itu bagaimana,....
Aratan itu bagaimana,...
Sakit kuning itu bagaimana,...

jangan nambah bingung dong,....!??? Very Happy Very Happy Very Happy lol!

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 2416
Join date: 10.02.10
Age: 47
Lokasi: PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: LUTUT AYAM BENGKAK, OBAT DAN PERAWATANNYA?

Post  Hendro on Thu Jun 10, 2010 6:24 pm

bandrex wrote:Salam papaji untuk senior dan bang admin, ayam saya habis tarung lututnya bengkak serta diangkat, klo jalan hanya satu kaki. sudah saya kasih tseng gu shui tiap hari dan kompres air hangat. sdh 1 minggu tapi blom ada peningkatan. tolong senior2 dan bang admin untuk sarannya. trims
salam papaji

Kemungkinan ayam mengalami salah urat/terkilir pada lutut...coba oles thrombopop gel dan diminumkan remachyl atau boleh juga dibalut dengan perban kemudian dikompres rivanol setiap hari....perhatikan apakan paha ayam terasa panas dan daging paha mulai kendur/mengecil..? kalo sudah demikian kemungkinan besar untuk sembuh sangat sulit....

Salam Cool

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5550
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: LUTUT AYAM BENGKAK, OBAT DAN PERAWATANNYA?

Post  Administrator on Thu Jun 10, 2010 6:33 pm

cak nur wrote:
Setuju,...
Mas Ary ini gimana sih... mbok ya dikasih tahu juga,...
Ciri kena jalu itu bagaimana,...
Terkilir itu bagaimana,....
Bubul gantung itu bagaimana,....
Aratan itu bagaimana,...
Sakit kuning itu bagaimana,...

jangan nambah bingung dong,....!??? Very Happy Very Happy Very Happy lol!

Ini tugasnya cak Nur lah...
Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6109
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LUTUT AYAM BENGKAK, OBAT DAN PERAWATANNYA?

Post  bandrex on Thu Jun 10, 2010 10:39 pm

Hendro wrote:
bandrex wrote:Salam papaji untuk senior dan bang admin, ayam saya habis tarung lututnya bengkak serta diangkat, klo jalan hanya satu kaki. sudah saya kasih tseng gu shui tiap hari dan kompres air hangat. sdh 1 minggu tapi blom ada peningkatan. tolong senior2 dan bang admin untuk sarannya. trims
salam papaji

Kemungkinan ayam mengalami salah urat/terkilir pada lutut...coba oles thrombopop gel dan diminumkan remachyl atau boleh juga dibalut dengan perban kemudian dikompres rivanol setiap hari....perhatikan apakan paha ayam terasa panas dan daging paha mulai kendur/mengecil..? kalo sudah demikian kemungkinan besar untuk sembuh sangat sulit....

Salam Cool


ya sepertinya terkilir/keseleo pak hendro, suhu pahanya terasa panas, sudah sy kasih nonflamin, dan obat gosok sheng guzhui tiap hari.
apakah boleh dikompres dengan air hangat/air dingin pak.trims

bandrex

Jumlah posting: 6
Join date: 27.11.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: LUTUT AYAM BENGKAK, OBAT DAN PERAWATANNYA?

Post  bandrex on Thu Jun 10, 2010 10:43 pm

cak nur wrote:
Administrator wrote:Cari dulu penyebab bengkaknya. apakah kena jalu, terkilir, bubul gantung..??

Setuju,...
Mas Ary ini gimana sih... mbok ya dikasih tahu juga,...
Ciri kena jalu itu bagaimana,...
Terkilir itu bagaimana,....
Bubul gantung itu bagaimana,....
Aratan itu bagaimana,...
Sakit kuning itu bagaimana,...

jangan nambah bingung dong,....!??? Very Happy Very Happy Very Happy lol!

ayo cak nur bagi ilmunya dong, jgn disimpen dewe cak.
oh ya cak nur saya minggu kmrn ke pasuruan. sepi cak

bandrex

Jumlah posting: 6
Join date: 27.11.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: LUTUT AYAM BENGKAK, OBAT DAN PERAWATANNYA?

Post  Hendro on Fri Jun 11, 2010 7:54 am

bandrex wrote:
Hendro wrote:
bandrex wrote:Salam papaji untuk senior dan bang admin, ayam saya habis tarung lututnya bengkak serta diangkat, klo jalan hanya satu kaki. sudah saya kasih tseng gu shui tiap hari dan kompres air hangat. sdh 1 minggu tapi blom ada peningkatan. tolong senior2 dan bang admin untuk sarannya. trims
salam papaji

Kemungkinan ayam mengalami salah urat/terkilir pada lutut...coba oles thrombopop gel dan diminumkan remachyl atau boleh juga dibalut dengan perban kemudian dikompres rivanol setiap hari....perhatikan apakan paha ayam terasa panas dan daging paha mulai kendur/mengecil..? kalo sudah demikian kemungkinan besar untuk sembuh sangat sulit....

Salam Cool

Lebih baik dioles salep atau gel yang bersifat dingin biar lebih menyerap dan tidak menimbulkan iritasi pada kulit ayam...boleh juga sebelumnya dikompres air hangat setelah dikompres segera dilap sampai kering baru dioles thrombopop gel/dikompres rivanol....

Salam


ya sepertinya terkilir/keseleo pak hendro, suhu pahanya terasa panas, sudah sy kasih nonflamin, dan obat gosok sheng guzhui tiap hari.
apakah boleh dikompres dengan air hangat/air dingin pak.trims

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5550
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: LUTUT AYAM BENGKAK, OBAT DAN PERAWATANNYA?

Post  alang on Fri Jun 11, 2010 11:24 am

Setau saya untuk mencegah dan mengatasi pembengkakan itu dikompres air es, bukan air hangat. Setelah bengkak berkurang dan suhu turun baru diobati atau dipijat....info ini sy dapatkan dari teman2 fisioteraphy, setelah saya prektekan ternyata manjur. Menurut mereka, pembengkakan disebabkan adanya pendarahan didalam, air es akan menghentikan pendarahan tersebut. Untuk pengobatan bisa pake balsam (trombopop,counterpain, dll) sebagai obat luar, sbg obat dari dalam bisa dikasih obat untuk otot (reumacyl, formula, dll),atau obat turun urat. Semoga bermanfaat.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 989
Join date: 28.07.09
Age: 41
Lokasi: Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: LUTUT AYAM BENGKAK, OBAT DAN PERAWATANNYA?

Post  bandrex on Sun Jun 13, 2010 6:39 pm

alang wrote:Setau saya untuk mencegah dan mengatasi pembengkakan itu dikompres air es, bukan air hangat. Setelah bengkak berkurang dan suhu turun baru diobati atau dipijat....info ini sy dapatkan dari teman2 fisioteraphy, setelah saya prektekan ternyata manjur. Menurut mereka, pembengkakan disebabkan adanya pendarahan didalam, air es akan menghentikan pendarahan tersebut. Untuk pengobatan bisa pake balsam (trombopop,counterpain, dll) sebagai obat luar, sbg obat dari dalam bisa dikasih obat untuk otot (reumacyl, formula, dll),atau obat turun urat. Semoga bermanfaat.

trims mas alang atas sarannya. ntar ta cobae

bandrex

Jumlah posting: 6
Join date: 27.11.08

Kembali Ke Atas Go down

re : OBAT KAKI AYAM BENGKAK

Post  mas Joko aja ah... on Sun Feb 27, 2011 3:13 pm

Saya punya ayam pejantan, kaki bagian bawah bengkak, dah tak kasih salep Voltaren ampe habis, belum juga sembuh, tolong dong senior-senior sebaiknya dikasih apa ya, kalau cuma dikompres pakai es saja kayaknya belum sembuh... masalahnya dah setiap hari saya kasih air dingin...., dah tak kasih obat anti bengkak dan anti biotik juga sama saja, belum ada perubahan... Pls Help me.. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 325
Join date: 29.08.09
Lokasi: kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik