Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  kereto joyo on Sat 10 Aug 2013, 09:08

Maaf sblmnya skedar masukan, mnrut sya dalam sistem jual beli papaji yG prlu dbenahi itu bkn hanya para pemula saja misal ( yang notabene blm 750 postingan, yg blm rekomendasi 3senior dll) mnrut sya itu gk mnjamin ayam yg d'jual bagus n sesuai slera pmbeli krna gk sdikit teman sy yG kecewa beli ayam anggota papaji yg pangkatNya sdh senior, Jika dlm memilih ayam perlu 3 tahap (di lihat, di raba, di abar) kayakNya peraturan jual beli ini gk prlu seribet itu lho, krn mnrut sy itu kurang brpihak pada pemula yg ingin mlakukan pnjualan disini pdhl blm tentu ayam yg mrka tawaarkan itu jelek..
Saya setuju sekali utk sistem pmbayaraNya yg pmbeli uangNya tranfer dlu kpd panitia papaji sblm di transfer ke penjual, jadi misal pmbeli mrsa trtipu ung msh bisa di kembalikan,,,,''SALAM SOLAH''Smile 

kereto joyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 18.07.13
Age : 34
Lokasi : Pekalongan 085740490400

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  tarto on Sat 10 Aug 2013, 09:47

kereto joyo wrote:Maaf sblmnya skedar masukan, mnrut sya dalam sistem jual beli papaji yG prlu dbenahi itu bkn hanya para pemula saja misal ( yang notabene blm 750 postingan, yg blm rekomendasi 3senior dll) mnrut sya itu gk mnjamin ayam yg d'jual bagus n sesuai slera pmbeli krna gk sdikit teman sy yG kecewa beli ayam anggota papaji yg pangkatNya sdh senior, Jika dlm memilih ayam perlu 3 tahap (di lihat, di raba, di abar) kayakNya peraturan jual beli ini gk prlu seribet itu lho, krn mnrut sy itu kurang brpihak pada pemula yg ingin mlakukan pnjualan disini pdhl blm tentu ayam yg mrka tawaarkan itu jelek..
Saya setuju sekali utk sistem pmbayaraNya yg pmbeli uangNya tranfer dlu kpd panitia papaji sblm di transfer ke penjual, jadi misal pmbeli mrsa trtipu ung msh bisa di kembalikan,,,,''SALAM SOLAH''Smile 

sekedar saran ; pa ndak lebih baik dibentuk team Quality Control/team penyeleksi di PAPAJI tuk menentukan ayam tsb layak jual/tidak sebelum sampai ke tangan pembeli,.........biarpun tu kelihatan RIBET,....ma'af bila ada salah kata,,,,,,,,',sAlAm GuYuP'

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Tamu on Sat 10 Aug 2013, 17:04

tarto wrote:
kereto joyo wrote:Maaf sblmnya skedar masukan, mnrut sya dalam sistem jual beli papaji yG prlu dbenahi itu bkn hanya para pemula saja misal ( yang notabene blm 750 postingan, yg blm rekomendasi 3senior dll) mnrut sya itu gk mnjamin ayam yg d'jual bagus n sesuai slera pmbeli krna gk sdikit teman sy yG kecewa beli ayam anggota papaji yg pangkatNya sdh senior, Jika dlm memilih ayam perlu 3 tahap (di lihat, di raba, di abar) kayakNya peraturan jual beli ini gk prlu seribet itu lho, krn mnrut sy itu kurang brpihak pada pemula yg ingin mlakukan pnjualan disini pdhl blm tentu ayam yg mrka tawaarkan itu jelek..
Saya setuju sekali utk sistem pmbayaraNya yg pmbeli uangNya tranfer dlu kpd panitia papaji sblm di transfer ke penjual, jadi misal pmbeli mrsa trtipu ung msh bisa di kembalikan,,,,''SALAM SOLAH''Smile 
sekedar saran ; pa ndak lebih baik dibentuk team Quality Control/team penyeleksi di PAPAJI tuk menentukan ayam tsb layak jual/tidak sebelum sampai ke tangan pembeli,.........biarpun tu kelihatan RIBET,....ma'af bila ada salah kata,,,,,,,,',sAlAm GuYuP'
pasti yang akan menjadi Pertanyaan Rekan2 semua disini adalah :

Siapakah yang Berhak dan Mampu melakukan Tugas QC ( Quality Control )Very Happy 

Sekedar Urun Rembuk:

Mungkin Sudah Saatnya Kepengurusan PengDa Papaji Atau PengCab Papaji dapat Membantu Kawan2 Yang ingin menjual ataupun membeli Ayam melalui Media Online ini khususnya dalam Hal Quality Control ini.

Jadi menurut saya Kepengurusan Pengda ataupun PengCab Papaji dapat menjadi mediator dalam hal Jual Beli .

Sebagai Contoh :

Amir ingin menjual Ayam hasil ternakannya maka Amir dapat menghubungi Kepengurusan Papaji yang terdekat dari daerah tinggalnya dengan membawa Ayam yang akan dijualnya, nah disini lah tugas Pengurus Papaji setempat melakukan Quality Control dan Pendataan Ayam (Melakukan Foto dan Video) serta Membantu memasarkan Ayam milik Amir.Mungkin dengan cara Pembagian Hasil 10 % dari hasil Penjualan dapat disumbangkan kedalam Kas Organisasi Papaji.Maka dengan demikian Masalah Quality Control dapat terselesaikan.

Maka Amir Gembira Ayamnya Terjual,Kas Organisasi Papaji dapat bertambah,Pembeli tidak perlu Takut Tertipu.

Menurut saya ini idealnya lho.....
Monggo bagaimana menurut pendapat rekan2 yg Lain

cheers cheers cheers cheers cheers cheers 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  cimahpar 5 on Sun 11 Aug 2013, 05:06

[quote="alexusila

Sebagai Contoh :

Amir ingin menjual Ayam hasil ternakannya maka Amir dapat menghubungi Kepengurusan Papaji yang terdekat dari daerah tinggalnya dengan membawa Ayam yang akan dijualnya, nah disini lah tugas Pengurus Papaji setempat melakukan Quality Control dan Pendataan Ayam (Melakukan Foto dan Video) serta Membantu memasarkan Ayam milik Amir.Mungkin dengan cara Pembagian Hasil 10 % dari hasil Penjualan dapat disumbangkan kedalam Kas Organisasi Papaji.Maka dengan demikian Masalah Quality Control dapat terselesaikan.

Maka Amir Gembira Ayamnya Terjual,Kas Organisasi Papaji dapat bertambah,Pembeli tidak perlu Takut Tertipu.

Menurut saya ini idealnya lho.....
Monggo bagaimana menurut pendapat rekan2 yg Lain

cheers cheers cheers cheers cheers cheers [/quote]
meskipun keliatannya jadi sulit..namanya ayam..

tetap saja menyenangkan...Smile 

cimahpar 5
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 817
Join date : 16.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Dunia_Ayam on Sun 11 Aug 2013, 09:07

kereto joyo wrote:Maaf sblmnya skedar masukan, mnrut sya dalam sistem jual beli papaji yG prlu dbenahi itu bkn hanya para pemula saja misal ( yang notabene blm 750 postingan, yg blm rekomendasi 3senior dll) mnrut sya itu gk mnjamin ayam yg d'jual bagus n sesuai slera pmbeli krna gk sdikit teman sy yG kecewa beli ayam anggota papaji yg pangkatNya sdh senior, Jika dlm memilih ayam perlu 3 tahap (di lihat, di raba, di abar) kayakNya peraturan jual beli ini gk prlu seribet itu lho, krn mnrut sy itu kurang brpihak pada pemula yg ingin mlakukan pnjualan disini pdhl blm tentu ayam yg mrka tawaarkan itu jelek..
Saya setuju sekali utk sistem pmbayaraNya yg pmbeli uangNya tranfer dlu kpd panitia papaji sblm di transfer ke penjual, jadi misal pmbeli mrsa trtipu ung msh bisa di kembalikan,,,,''SALAM SOLAH''Smile 
Jangan biasa in berforum dg hal2 yg absurd mas, ga ada ukuran. Banyak begini banyak yg begitu. Kebanyakan begini rata2 begitu. Ga ada ukuran jelasnya. Pake ukuran jelas mas. Misalnya tadi, banyak teman sy kecewa. Seberapa banyak? Pake angkanya. 3 orgkah? 5 orgkah? Pake angka. Dan jangan absurd. Siapa aja nama2 mereka? Apa iya mereka ngalami begitu? Akibatnya org yg membaca bisa menjadi salah tafsir, dan menilai di papaji banyak yg nipu. Jangan sampai spt itu. Biasakan pake ukuran yg jelas. Kalo blm paham, saran sy : Duduk manis mempelajari, mengamati. Di forum ini ada ribuan member yg cuma mengamati.... Padahal mereka sangat paham..... Tp mereka blm mau angkat bicara. Jadi ga ceplas ceplos, maen samber cuap2 aja tp blm menguasai............

Salam ceplas ceplos tanpa ukuran!

Minal aidin wal faizin.......


Terakhir diubah oleh Dunia_Ayam tanggal Sun 11 Aug 2013, 09:10, total 1 kali diubah (Reason for editing : Salah ketik huruf)

Dunia_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 161
Join date : 27.04.13
Age : 56

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  nagageni212 on Sun 11 Aug 2013, 09:17

alexusila (alexa farm) wrote:
pasti yang akan menjadi Pertanyaan Rekan2 semua disini adalah :

Siapakah yang Berhak dan Mampu melakukan Tugas QC ( Quality Control )Very Happy 

Sekedar Urun Rembuk:

Mungkin Sudah Saatnya Kepengurusan PengDa Papaji Atau PengCab Papaji dapat Membantu Kawan2 Yang ingin menjual ataupun membeli Ayam melalui Media Online ini khususnya dalam Hal Quality Control ini.

Jadi menurut saya Kepengurusan Pengda ataupun PengCab Papaji dapat menjadi mediator dalam hal Jual Beli .

Sebagai Contoh :

Amir ingin menjual Ayam hasil ternakannya maka Amir dapat menghubungi Kepengurusan Papaji yang terdekat dari daerah tinggalnya dengan membawa Ayam yang akan dijualnya, nah disini lah tugas Pengurus Papaji setempat melakukan Quality Control dan Pendataan Ayam (Melakukan Foto dan Video) serta Membantu memasarkan Ayam milik Amir.Mungkin dengan cara Pembagian Hasil 10 % dari hasil Penjualan dapat disumbangkan kedalam Kas Organisasi Papaji.Maka dengan demikian Masalah Quality Control dapat terselesaikan.

Maka Amir Gembira Ayamnya Terjual,Kas Organisasi Papaji dapat bertambah,Pembeli tidak perlu Takut Tertipu.

Menurut saya ini idealnya lho.....
Monggo bagaimana menurut pendapat rekan2 yg Lain

cheers cheers cheers cheers cheers cheers 

kalo rumah amir jauh dari rumah pengda apa tidak buang buang ongkos mas.?
apalagi kalo ayamnya gak lolos QC..Laughing

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Nurkhasan on Sun 11 Aug 2013, 10:11

kereto joyo wrote:Maaf sblmnya skedar masukan, mnrut sya dalam sistem jual beli papaji yG prlu dbenahi itu bkn hanya para pemula saja misal ( yang notabene blm 750 postingan, yg blm rekomendasi 3senior dll) mnrut sya itu gk mnjamin ayam yg d'jual bagus n sesuai slera pmbeli krna gk sdikit teman sy yG kecewa beli ayam anggota papaji yg pangkatNya sdh senior, Jika dlm memilih ayam perlu 3 tahap (di lihat, di raba, di abar) kayakNya peraturan jual beli ini gk prlu seribet itu lho, krn mnrut sy itu kurang brpihak pada pemula yg ingin mlakukan pnjualan disini pdhl blm tentu ayam yg mrka tawaarkan itu jelek..
Saya setuju sekali utk sistem pmbayaraNya yg pmbeli uangNya tranfer dlu kpd panitia papaji sblm di transfer ke penjual, jadi misal pmbeli mrsa trtipu ung msh bisa di kembalikan,,,,''SALAM SOLAH''Smile 
dalam hal ini sistem pembayaran melalui mediator cukup efektif,tinggal negosiasi pembeli dan penjual,ayam dikirim ke pembeli,kalo tidak sesuai kriteria yg di iklankan silahkan pembeli membatalkan transaksi..silahkan kirim balik ayamnya dan uang yg di tangan mediator akan di kembalikan 100%,
sistem pejualan di papaji sekarang cukup bagus,lebih aman dari penipuan(ayam tidak sampai ke pembeli),karena lebih ketat,tp bukan menjamin ayam yg di jual itu semua sama bagusnya,tinggal kita sebagai pembeli lebih jeli melihat ayam yg di tawarkan.

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Tamu on Sun 11 Aug 2013, 22:48

nagageni212 wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
pasti yang akan menjadi Pertanyaan Rekan2 semua disini adalah :

Siapakah yang Berhak dan Mampu melakukan Tugas QC ( Quality Control )Very Happy 

Sekedar Urun Rembuk:

Mungkin Sudah Saatnya Kepengurusan PengDa Papaji Atau PengCab Papaji dapat Membantu Kawan2 Yang ingin menjual ataupun membeli Ayam melalui Media Online ini khususnya dalam Hal Quality Control ini.

Jadi menurut saya Kepengurusan Pengda ataupun PengCab Papaji dapat menjadi mediator dalam hal Jual Beli .

Sebagai Contoh :

Amir ingin menjual Ayam hasil ternakannya maka Amir dapat menghubungi Kepengurusan Papaji yang terdekat dari daerah tinggalnya dengan membawa Ayam yang akan dijualnya, nah disini lah tugas Pengurus Papaji setempat melakukan Quality Control dan Pendataan Ayam (Melakukan Foto dan Video) serta Membantu memasarkan Ayam milik Amir.Mungkin dengan cara Pembagian Hasil 10 % dari hasil Penjualan dapat disumbangkan kedalam Kas Organisasi Papaji.Maka dengan demikian Masalah Quality Control dapat terselesaikan.

Maka Amir Gembira Ayamnya Terjual,Kas Organisasi Papaji dapat bertambah,Pembeli tidak perlu Takut Tertipu.

Menurut saya ini idealnya lho.....
Monggo bagaimana menurut pendapat rekan2 yg Lain

cheers cheers cheers cheers cheers cheers 
kalo rumah amir jauh dari rumah pengda apa tidak buang buang ongkos mas.?
apalagi kalo ayamnya gak lolos QC..Laughing
Kalo Jauh dari PengDa kan Ada PengCab kalo daerah si Amir masih Jauh dari PengCab maka Tugas Si Amir adalah Menghubungi Pengurus Daerah Terdekat Via Telp lalu mulai mengumpulkan Teman2 Penghobby ayam sekitar daerahnya dan buat kepengurusan deh hehehehehehe Gampang kan hahahahahahahaha


Semakin Banyak Kawan2 yg bersedia meluangkan waktu Demi Papaji Maka Organisasi ini Akan Semakin Besar dan Kuat:cheers: cheers cheers cheers cheers cheers 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  squallj on Mon 12 Aug 2013, 01:21

Dunia_Ayam wrote:
kereto joyo wrote:Maaf sblmnya skedar masukan, mnrut sya dalam sistem jual beli papaji yG prlu dbenahi itu bkn hanya para pemula saja misal ( yang notabene blm 750 postingan, yg blm rekomendasi 3senior dll) mnrut sya itu gk mnjamin ayam yg d'jual bagus n sesuai slera pmbeli krna gk sdikit teman sy yG kecewa beli ayam anggota papaji yg pangkatNya sdh senior, Jika dlm memilih ayam perlu 3 tahap (di lihat, di raba, di abar) kayakNya peraturan jual beli ini gk prlu seribet itu lho, krn mnrut sy itu kurang brpihak pada pemula yg ingin mlakukan pnjualan disini pdhl blm tentu ayam yg mrka tawaarkan itu jelek..
Saya setuju sekali utk sistem pmbayaraNya yg pmbeli uangNya tranfer dlu kpd panitia papaji sblm di transfer ke penjual, jadi misal pmbeli mrsa trtipu ung msh bisa di kembalikan,,,,''SALAM SOLAH''Smile 
Jangan biasa in berforum dg hal2 yg absurd mas, ga ada ukuran. Banyak begini banyak yg begitu. Kebanyakan begini rata2 begitu. Ga ada ukuran jelasnya. Pake ukuran jelas mas. Misalnya tadi, banyak teman sy kecewa. Seberapa banyak? Pake angkanya. 3 orgkah? 5 orgkah? Pake angka. Dan jangan absurd. Siapa aja nama2 mereka? Apa iya mereka ngalami begitu? Akibatnya org yg membaca bisa menjadi salah tafsir, dan menilai di papaji banyak yg nipu. Jangan sampai spt itu. Biasakan pake ukuran yg jelas. Kalo blm paham, saran sy : Duduk manis mempelajari, mengamati. Di forum ini ada ribuan member yg cuma mengamati.... Padahal mereka sangat paham..... Tp mereka blm mau angkat bicara. Jadi ga ceplas ceplos, maen samber cuap2 aja tp blm menguasai............

Salam ceplas ceplos tanpa ukuran!

Minal aidin wal faizin.......

mantab........

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  dhekoko on Mon 12 Aug 2013, 08:32

mulai rame meneh,...
Very Happy Very Happy Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Ringgas Hutagaol on Mon 12 Aug 2013, 11:22

kereto joyo wrote:Maaf sblmnya skedar masukan, mnrut sya dalam sistem jual beli papaji yG prlu dbenahi itu bkn hanya para pemula saja misal ( yang notabene blm 750 postingan, yg blm rekomendasi 3senior dll) mnrut sya itu gk mnjamin ayam yg d'jual bagus n sesuai slera pmbeli krna gk sdikit teman sy yG kecewa beli ayam anggota papaji yg pangkatNya sdh senior, Jika dlm memilih ayam perlu 3 tahap (di lihat, di raba, di abar) kayakNya peraturan jual beli ini gk prlu seribet itu lho, krn mnrut sy itu kurang brpihak pada pemula yg ingin mlakukan pnjualan disini pdhl blm tentu ayam yg mrka tawaarkan itu jelek..
Saya setuju sekali utk sistem pmbayaraNya yg pmbeli uangNya tranfer dlu kpd panitia papaji sblm di transfer ke penjual, jadi misal pmbeli mrsa trtipu ung msh bisa di kembalikan,,,,''SALAM SOLAH''Smile 
Berdasarkan info yang saya dapat, peraturan ini bukan untuk menjamin kualitas tapi untuk menyeleksi penjual yang bertanggung jawab. Dengan postingan 750 dan rekomendasi 3 senior, minimal bisa memperkecil peluang oknum yang berniat tidak baik untuk berjualan di forum ini. Kalau ada pemula yang berniat baik mau jualan, silahkan bersosialisasi dulu di forum maupun berkenalan dgn senior2. Ibaratnya kita kerja keras dulu kalau mau mendapatkan hasil yang maksimal.  
Saya menyarankan agar dalam diskusi di media publik, sebaiknya kita tidak menggunakan kata "belum tentu". Nanti jadi debat kusir ....

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Ringgas Hutagaol on Mon 12 Aug 2013, 11:28

tarto wrote:
sekedar saran ; pa ndak lebih baik dibentuk team Quality Control/team penyeleksi di PAPAJI tuk menentukan ayam tsb layak jual/tidak sebelum sampai ke tangan pembeli,.........biarpun tu kelihatan RIBET,....ma'af bila ada salah kata,,,,,,,,',sAlAm GuYuP'
Sekedar saran juga buat mas Tarto agar tidak menyarankan hal2 yang sulit diwujudkan.
Coba baca lagi maksud dan tujuan didirikan Papaji.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Tamu on Mon 12 Aug 2013, 12:08

PAPAJI- Tujuan dan latar belakang berdirinya.

Post Administrator on Fri Aug 15, 2008 4:52 pm
PAPAJI (Paguyuban Penggemar Ayam Jago Indonesia).
Berdiri tanggal 12 Desember 2004 di Jakarta, atas dasar keprihatinan teman2 hobiis ayam laga terhadap stigma negatif masyarakat yg mengidentikkan seni ayam laga dgn perjudian dan keributan.
Baru pada September 2011, terbentuklah akte pendirian organisasi yang sah, ditandatangani oleh Notaris di Jakarta.

PAPAJI adalah organisasi yg menaungi hobiis 'ayam aduan', bukan hobiis 'ngadu ayam'. Dibentuk untuk menampung hobiis ayam laga yang lebih mengutamakan keindahan seni bertarung ayam sebagai peninggalan budaya nenek moyang bangsa Indonesia yang harus dilestarikan. Stigma negatif yang melekat pada hobi ini adalah akibat adanya praktek perjudian dan tidak jarang terjadi keributan diantara pemain.
Padahal, banyak sisi positif yang bisa kita dapat dengan menggeluti hobi ayam laga ini. Antara lain, penghilang stress, sifat pantang menyerah, semangat juang, ketekunan, ketelitian, pengembangan varietas ayam unggul, pariwisata dan membantu perekonomian hobiis itu sendiri.

Dengan berdirinya PAPAJI diharapkan kita tidak perlu malu atau takut lagi bila berhubungan dgn hobi ayam laga, karena semua agenda PAPAJI berdasar pada silaturahmi kekeluargaan, hubungan baik persahabatan dan kekompakan setiap anggota. Dalam setiap acaranya, PAPAJI melarang keras perjudian, membuat keributan ataupun hal lain yang melanggar hukum.

Tujuan PAPAJI :
1. Menghimpun para hobiis/pecinta seni ayam laga di Indonesia sebagai sebuah wadah seni dan budaya warisan nenek moyang bangsa Indonesia.
2. Berupaya menghilangkan stigma dan anggapan negatif masyarakat atas hobi ayam laga dgn menghilangkan praktek perjudian, keributan, penyiksaan hewan dan hal lain yang melanggar hukum.
3. Memperkenalkan kembali pada masyarakat bahwa hobi ayam laga adalah sebuah seni budaya bangsa yang harus dilestarikan.
4. Memperkenalkan pada para hobiis ayam laga lainnya bahwa hobi ini juga bisa menarik, edukatif, bergengsi dan tanpa ada praktek perjudian.




Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Administrator on Mon 12 Aug 2013, 13:10

Yg ditekankan dalam jual beli disini bukan bagus atau jeleknya ayam. Tapi keamanan transaksinya.
Itulah sebabnya disediakan mediator transaksi. Supaya tidak ada saling tipu menipu.

Soal penggunaan team penilai, sy kira ini juga tidak efektif. Kita kesampingkan dulu masalah jarak dan keberadaan pengda/pengcab di tiap daerah.
Siapa yg berhak menilai dagangan orang lain?
Apakah pengurus pengda atau pengcab ini adlh orang2 yg berkompetensi menilai ayam?
Belom tentu. Siapa tau pengurus pengda-nya seorang pemula...
Atau sebaliknya, pengurus seorang yg perfeksionis. Maka sulit lolos penilaian ayam bagus. hehehe...
Saya sendiripun merasa tidak memiliki kompetensi menilai ayam orang lain bagus atau jelek.
Penilaian bagus atau jeleknya seekor ayam itu sebetulnya hanya utk selera diri kita sendiri. Bukan utk orang lain. Sangat subjektif.

Lagipula,
Apakah tidak boleh seandainya seseorang menjual 'ayam jelek' atau apkiran? Harga 100-150rb misalnya?
Tentu saja boleh.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  bluesky on Mon 12 Aug 2013, 13:48

jual beli online bertujuan untuk memangkas keribetan jual beli secara manual,hanya memang resiko terjadi penipuan dan ketidak cocokan akan lebih besar terjadi, makanya mungkin admin PAPAJI berniat untuk meminimalisasi kecurangan atau penipuan yg mungkin terjadi. bagi pemula sebenarnya ada cara cepat kalau ingin memasarkan hasil ternakannya.yaitu dengan MENGIKUTI KONTES yang diadakan. bila ayam kita ( walaupun pemula ) menang saat kontes, maka secara otomatis nama kita juga akan terangkat dengan cepat, RISING STAR akan lebih cepat dikenal dan cenderung menjadi topik pembicaraan yg hangat, apalagi kalau mampu mengalahkan ayam milik pemain2 senior......salam guyub

bluesky
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 24.03.10
Age : 35
Lokasi : Sidoarjo,jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  kereto joyo on Mon 12 Aug 2013, 14:35

Dunia_Ayam wrote:
kereto joyo wrote:Maaf sblmnya skedar masukan, mnrut sya dalam sistem jual beli papaji yG prlu dbenahi itu bkn hanya para pemula saja misal ( yang notabene blm 750 postingan, yg blm rekomendasi 3senior dll) mnrut sya itu gk mnjamin ayam yg d'jual bagus n sesuai slera pmbeli krna gk sdikit teman sy yG kecewa beli ayam anggota papaji yg pangkatNya sdh senior, Jika dlm memilih ayam perlu 3 tahap (di lihat, di raba, di abar) kayakNya peraturan jual beli ini gk prlu seribet itu lho, krn mnrut sy itu kurang brpihak pada pemula yg ingin mlakukan pnjualan disini pdhl blm tentu ayam yg mrka tawaarkan itu jelek..
Saya setuju sekali utk sistem pmbayaraNya yg pmbeli uangNya tranfer dlu kpd panitia papaji sblm di transfer ke penjual, jadi misal pmbeli mrsa trtipu ung msh bisa di kembalikan,,,,''SALAM SOLAH''Smile 
Jangan biasa in berforum dg hal2 yg absurd mas, ga ada ukuran. Banyak begini banyak yg begitu. Kebanyakan begini rata2 begitu. Ga ada ukuran jelasnya. Pake ukuran jelas mas. Misalnya tadi, banyak teman sy kecewa. Seberapa banyak? Pake angkanya. 3 orgkah? 5 orgkah? Pake angka. Dan jangan absurd. Siapa aja nama2 mereka? Apa iya mereka ngalami begitu? Akibatnya org yg membaca bisa menjadi salah tafsir, dan menilai di papaji banyak yg nipu. Jangan sampai spt itu. Biasakan pake ukuran yg jelas. Kalo blm paham, saran sy : Duduk manis mempelajari, mengamati. Di forum ini ada ribuan member yg cuma mengamati.... Padahal mereka sangat paham..... Tp mereka blm mau angkat bicara. Jadi ga ceplas ceplos, maen samber cuap2 aja tp blm menguasai............

Salam ceplas ceplos tanpa ukuran!

Minal aidin wal faizin.......
Mas ayam yg budiman saya rasa sangat gk etis menyebutkan siapa org'y,yang jelas lebih dr 3...makanya sy bilang smua hrs d'benahi gk hanya pemula sja, stidakNya ayam2 anggota papaji yg mau djual hrs layak pake jd emang hrs ada seleksi ketat (ketat gk perlu ribet),bkn cuma pnjual2 br namun jg pnjual2 lama kecuali yg jual untul dgn harga untul, bukan jual ayam jawara (harga mahal) tp kwalitas untul...masak mlihat ssuatu hal yg bisa merugikan para anggota kq d'suruh duduk manis??
Minal aidin wal faizin......''salam solah''Razz 

kereto joyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 18.07.13
Age : 34
Lokasi : Pekalongan 085740490400

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Taruno on Mon 12 Aug 2013, 16:21

TIPS dan SARAN utk penjual dan pembeli
Pesan baru Administrator on Sat Jul 27, 2013 7:09 pm
Saran utk penjual :
- Tuliskan deskripsi yg jelas dan detail tapi tidak berlebihan tentang produk yg dijual.
- Sebisa mungkin lampirkan foto dan kalau bisa video produk yg dijual.
- Bertanggung jawablah terhadap barang yg dijual. Berikan masa garansi cash back atau tukar barang.
- Jawablah pertanyaan pembeli dgn sopan.

Saran utk pembeli :
- Tanyakan dan sepakati dgn sedetail2nya deskripsi produk yg dijual, masa garansi, cara pembayaran, dsb.
- Sebisa mungkin menggunakan fasilitas mediator transaksi :
Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven 
Saran Bang Admin dah bagus begete.

Sebagai Pemula yg awam dgn ayam, saya memperkecil resiko dengan cara beli ayam dari senior-senior papaji yang deket-deket rumah... bisa liat ayamnya secara langsung, bisa liat abarannya, bisa dapet kopi juga loooh ....cheers cheers cheers cheers 

(beli ayam dimanapun, lewat apapun, sama siapapun, berapapun harganya, resiko itu selalu ada....)


Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Langgeng NC on Mon 12 Aug 2013, 16:57

Urun rembug..
kalau tiap jualan harus melalui tahap seleksi maka kemungkinan besar akan terjadi 'prize police' yg bisa memunculkan komen2 terlalu ini terlalu itu..
dan kalau udah menyangkut seleksi maka akan ada pertanyaan lanjutan, patokan apa yang bisa dihargai sekian dll, lalu selanjutnya akan ada persamaan harga untuk tiap kelasnya. kayaknya ribet banget dah, karena tiap orang tidak sama penilaiannya.
dalam hal ini salut kepada om hendro, yg telah menerapkan sistem 'kasta' dalam menjual produk2 nya :-D hehehe..
akad jual beli sebenarnya mudah, asal ada kesepakatan antara penjual dan pembeli beres deh, masalah kna tipu belajar dari pengalaman pribadi, cukup saya jadikan pelajaran agar tidak transaksi lagi dengan orang itu, bagi saya itu sudah cukup. pengalaman emang terkadang amat mahal..

maaf kalau salah kata

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Hendro on Tue 13 Aug 2013, 06:21

Peraturan baru diterapkan justru sebagai tindak lanjut dari banyaknya kasus yang terjadi sebelumnya, tujuannya meminimalisir terjadinya tindak kecurangan atau penipuan, jika ada member pemula yang merasa punya ayam bagus dan layak jual tetapi belum memenuhi syarat sebagai penjual silakan dijual melalui kontak langsung atau bisa juga titip jual kepada rekan yang sudah terdaftar sebagai penjual, jadi sebenarnya tidak sulit dan sangat simpel kok.............

Salam
Smile Very Happy I love you 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  asiongliu on Tue 13 Aug 2013, 11:37

Hendro wrote:Peraturan baru diterapkan justru sebagai tindak lanjut dari banyaknya kasus yang terjadi sebelumnya, tujuannya meminimalisir terjadinya tindak kecurangan atau penipuan, jika ada member pemula yang merasa punya ayam bagus dan layak jual tetapi belum memenuhi syarat sebagai penjual silakan dijual melalui kontak langsung atau bisa juga titip jual kepada rekan yang sudah terdaftar sebagai penjual, jadi sebenarnya tidak sulit dan sangat simpel kok.............

Salam
Smile Very Happy I love you   
Permisi pak hendro
Kalo seandainya numpang jualan di fjb tapi ayam di ambil sendiri ke kandang atau minimal bila pembeli minta kirim maka penjual minta bantuan senior ( mis pak hendro / pak tri) untuk kirimkan dan uang ditranfer setelah ayam ada di tgn beliau apakah itu bisa pak? Resiko tertipu kan sgt kecil atau hampir zero.
Trims dan maaf sebelumnya pak.

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Sawunggiri on Wed 14 Aug 2013, 12:26

asiongliu wrote:
Hendro wrote:Peraturan baru diterapkan justru sebagai tindak lanjut dari banyaknya kasus yang terjadi sebelumnya, tujuannya meminimalisir terjadinya tindak kecurangan atau penipuan, jika ada member pemula yang merasa punya ayam bagus dan layak jual tetapi belum memenuhi syarat sebagai penjual silakan dijual melalui kontak langsung atau bisa juga titip jual kepada rekan yang sudah terdaftar sebagai penjual, jadi sebenarnya tidak sulit dan sangat simpel kok.............

Salam
Smile Very Happy I love you   
Permisi pak hendro
Kalo seandainya numpang jualan di fjb tapi ayam  di ambil sendiri ke kandang atau minimal  bila pembeli minta kirim maka penjual minta bantuan senior ( mis pak hendro / pak tri) untuk kirimkan dan uang ditranfer setelah ayam ada di tgn beliau apakah itu bisa pak? Resiko tertipu kan sgt kecil atau hampir zero.
Trims dan maaf sebelumnya pak.
siapa sih yg meragukan hasil ternakan sutera farm??? saya tidak ragu sama sekali cheers cheers cheers 

Sawunggiri
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 287
Join date : 13.01.13
Lokasi : wonogiri 085225485995

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Jagoan Mampang on Wed 14 Aug 2013, 14:45

Sesuatu bisa mudah atau sulit tergantung cara berpikir kita sebagaimana telah disampaikan alasan oleh pengurus forum demi menjaga keamanan dalam transaksi jual beli masalah bagus atau tidak tanggung jawab yang memberikan rekomendasi juga dilihat dari kejujuran dalam memberikan keterangan produk dan harganya.

Sedikit saran buat senior-senior yg memberikan rekomendasi tolong diperhatikan aspek kehati-hatian klo penjual hanya cuma bakul doank sementara breeding aja ga ngerti ya ga usah lah direkomendasikan apalagi orang itu alergi datang ke acara-acara Papaji suruh jual aja di pasar ayam Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil 

Buat pemula banyak belajar dulu jangan buru-buru mo jadi bakul semua perlu proses tunjukan hasil yang bagus ga usah jualan di forum juga laku koq Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

Tapi ane pribadi mendukung adanya aturan baru tersebut asal semua pihak juga benar-benar menjalankan fungsinya dengan baik, mohon maaf klo ad yang tersinggung dengan kata-kata ane mumpung masih suasana lebaran Mohon maaf lahir dan bathin lagi biar ga slek Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Administrator on Wed 14 Aug 2013, 19:02

Jagoan Mampang wrote:Sesuatu bisa mudah atau sulit tergantung cara berpikir kita sebagaimana telah disampaikan alasan oleh pengurus forum demi menjaga keamanan dalam transaksi jual beli masalah bagus atau tidak tanggung jawab yang memberikan rekomendasi juga dilihat dari kejujuran dalam memberikan keterangan produk dan harganya.

Sedikit saran buat senior-senior yg memberikan rekomendasi tolong diperhatikan aspek kehati-hatian klo penjual hanya cuma bakul doank sementara breeding aja ga ngerti ya ga usah lah direkomendasikan apalagi orang itu alergi datang ke acara-acara Papaji suruh jual aja di pasar ayam Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil 

Buat pemula banyak belajar dulu jangan buru-buru mo jadi bakul semua perlu proses tunjukan hasil yang bagus ga usah jualan di forum juga laku koq Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

Tapi ane pribadi mendukung adanya aturan baru tersebut asal semua pihak juga benar-benar menjalankan fungsinya dengan baik, mohon maaf klo ad yang tersinggung dengan kata-kata ane mumpung masih suasana lebaran Mohon maaf lahir dan bathin lagi biar ga slek Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 
- Soal bagus jelek bukan tanggung jawab pemberi rekomendasi.
Ayam jelek emang ga boleh dijual?
Ya boleh aja asal harganya juga sesuai dgn kualitasnya.
Misalnya sy mau jual untulan harga 100-150rb, boleh2 aja kan?

- Penjual tidak harus peternak. Jual beli itu tidak harus selalu produk sendiri.
Yg penting tanggung jawab sbg penjual wajib dilaksanakan.

Very Happy 

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  KUCAY * on Wed 14 Aug 2013, 22:03

Klo saya mau jual untul di papaji apa harus minta rekom dari 3 senior jga ???
Apa harus posting lebih dari 750 point ???
Usulan ada quality control baguus jg tuh idenya, atau bikin satu pintu pemasaran di tiap pengurus daerah, cabang atau koordinator wilayah, selain untuk memperkecil persaingan tidak sehat, jga ada pemasukan untuk kas wilayah,
Soal sipa QC nya pastilah yg dipilih senior2 jga di tiap wilayah.
Keuntungan buat peternak kecil misalnya: klo ada ayam baggus dengan harga jual yg biasanya 5-7 ratus rb, maka dengan adanya QC bila kualitasnya baguss maka akan di sesuaikan dengan harga baguus, begitujga klo ada ayam dari penjual pengalaman tpi ayam kualitas standar yah di jual dengan harga standar jga. QC ga harus satu orang tapi bisa dari beberapa orang senior jga,
Abar gembira rutin bisa jadi ajang QC utk yg mau jualan di Papaji
Dimana mana Qc bisa menyaring kualitas suatu produk.
HARUS ADA DAERAH PERCONTOHAN utk bisa sistem QC dan satu pintu jualan di terima semua pihak. Dan bisa jadi barometer qualitas ayam di daerah tersebut.
Maaf Cuma menyampaikan pandangan..

Lanjuut gaaannn....

KUCAY *
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Administrator on Wed 14 Aug 2013, 23:02

KUCAY * wrote:Klo saya mau jual untul di papaji apa harus minta rekom dari 3 senior jga ???
Apa harus posting lebih dari 750 point ???
Iya harus !!
Keliatannya masih terjadi salah pengertian bahwa rekomendasi itu diartikan ayam yg dijual pasti bagus2 berdasar rekomendasi senior. Ini tidak betul.
Rekomendasi gunanya utk memastikan bahwa si penjual ini adlh benar orang yg bisa dipercaya dan bertanggung jawab dalam hal transaksi krn dikenal oleh 3 orang senior.
Jadi bukan merekomendasikan kualitas barang dagangannya.

Dgn adanya rekomendasi, itu artinya ada 3 orang pemberi rekomendasi yg mengenal si penjual. Bukan bakul yg ujug2 datang ke forum langsung jualan tanpa ada yg mengenal.
Rekomendasi juga bisa membantu manakala penjualnya kabur menipu pembeli. Si pemberi rekomendasi bisa membantu mencarikan solusi dgn ikut membantu mencari penjual misalnya.

Jadi, kalau ada penjual untulan yg ngirim ayam sakit parah, ngga bisa dipake, dan si penjual itu kabur, si pemberi rekomendasi sedikitnya merasa ikut bertanggung jawab.

KUCAY * wrote:
Usulan ada quality control baguus jg tuh idenya, atau bikin satu pintu pemasaran di tiap pengurus daerah, cabang atau koordinator wilayah, selain untuk memperkecil persaingan tidak sehat, jga ada pemasukan untuk kas wilayah,
Soal sipa QC nya pastilah yg dipilih senior2 jga di tiap wilayah.
Keuntungan buat peternak kecil misalnya: klo ada ayam baggus dengan harga jual yg biasanya 5-7 ratus rb, maka dengan adanya QC bila kualitasnya baguss maka akan di sesuaikan dengan harga baguus, begitujga klo ada ayam dari penjual pengalaman tpi ayam kualitas standar yah di jual dengan harga standar jga. QC ga harus satu orang tapi bisa dari beberapa orang senior jga,
Abar gembira rutin bisa jadi ajang QC utk yg mau jualan di Papaji
Dimana mana Qc bisa menyaring kualitas suatu produk.
HARUS ADA DAERAH PERCONTOHAN utk bisa sistem QC dan satu pintu jualan di terima semua pihak. Dan bisa jadi barometer qualitas ayam di daerah tersebut.
Maaf Cuma menyampaikan pandangan..

Lanjuut gaaannn....
Masalah uji kualitas di tiap pengda sebelum dijual, sepertinya bagus. Tapi agaknya banyak kendala yg harus dihadapi dan sy khawatir tidak menyelesaikan masalah. Malah justru akan menyeret si penguji dalam masalah baru.
Apalagi bila yg menguji membawa nama pengda PAPAJI. Kalau ada masalah apa2, tentu nama PAPAJI jadi ikutan tercemar.
Misal :
Sy beli ayam berharga mahal dari si A dan mas Kucay adlh pengujinya.
Tapi ketika sudah dikirim, ternyata ayamnya sy anggap masih kurang bagus. Tidak sesuai dgn harga.
Standart bagus antara saya dan mas Kucay tentu saja berbeda.
Jadi mas Kucay sbg penguji akan ikut terlibat dalam masalah jual beli ini krn secara langsung ikut berperan dalam menentukan kelayakan kualitasnya. Maukah mas Kucay dipersalahkan?

- Bisa saja si penguji (dianggap) di sogok oleh penjual utk meloloskan ayam yg dijualnya.
- Ada rasa tidak enak bila si penguji kenal dekat dgn si penjual.
- Standart musuh gebrak utk menguji ayamnya seperti apa? Punya siapa?
- Kemungkinan akan menimbulkan kolusi dan Nepotisme antara sekelompok penjual dan penguji.
- Belum lagi masalah jarak tinggal penjual dan penguji yg berjauhan.
- Juga keberadaan pengda yg belum sepenuhnya ada di daerah2.

Jadi menurut saya, biarkan jual beli apa adanya saja krn ini adlh murni hubungan 2 pihak antara penjual dan pembeli. Tidak usah lagi melibatkan pihak ketiga (tambah ribet).
Forum papaji hanya menyediakan fasilitas berupa mediator transaksi dan rekomendasi penjual supaya tdk terjadi kecurangan.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Sponsored content Today at 14:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik