Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  rayhanfz on Wed 14 Aug 2013, 23:16

Administrator wrote:
KUCAY * wrote:Klo saya mau jual untul di papaji apa harus minta rekom dari 3 senior jga ???
Apa harus posting lebih dari 750 point ???
Iya harus !!
Keliatannya masih terjadi salah pengertian bahwa rekomendasi itu diartikan ayam yg dijual pasti bagus2 berdasar rekomendasi senior. Ini tidak betul.
Rekomendasi gunanya utk memastikan bahwa si penjual ini adlh benar orang yg bisa dipercaya dan bertanggung jawab dalam hal transaksi krn dikenal oleh 3 orang senior.
Jadi bukan merekomendasikan kualitas barang dagangannya.

Dgn adanya rekomendasi, itu artinya ada 3 orang pemberi rekomendasi yg mengenal si penjual. Bukan bakul yg ujug2 datang ke forum langsung jualan tanpa ada yg mengenal.
Rekomendasi juga bisa membantu manakala penjualnya kabur menipu pembeli. Si pemberi rekomendasi bisa membantu mencarikan solusi dgn ikut membantu mencari penjual misalnya.

Jadi, kalau ada penjual untulan yg ngirim ayam sakit parah, ngga bisa dipake, dan si penjual itu kabur, si pemberi rekomendasi sedikitnya merasa ikut bertanggung jawab.

KUCAY * wrote:
Usulan ada quality control baguus jg tuh idenya, atau bikin satu pintu pemasaran di tiap pengurus daerah, cabang atau koordinator wilayah, selain untuk memperkecil persaingan tidak sehat, jga ada pemasukan untuk kas wilayah,
Soal sipa QC nya pastilah yg dipilih senior2 jga di tiap wilayah.
Keuntungan buat peternak kecil misalnya: klo ada ayam baggus dengan harga jual yg biasanya 5-7 ratus rb, maka dengan adanya QC bila kualitasnya baguss maka akan di sesuaikan dengan harga baguus, begitujga klo ada ayam dari penjual pengalaman tpi ayam kualitas standar yah di jual dengan harga standar jga. QC ga harus satu orang tapi bisa dari beberapa orang senior jga,
Abar gembira rutin bisa jadi ajang QC utk yg mau jualan di Papaji
Dimana mana Qc bisa menyaring kualitas suatu produk.
HARUS ADA DAERAH PERCONTOHAN utk bisa sistem QC dan satu pintu jualan di terima semua pihak. Dan bisa jadi barometer qualitas ayam di daerah tersebut.
Maaf Cuma menyampaikan pandangan..

Lanjuut gaaannn....
Masalah uji kualitas di tiap pengda sebelum dijual, sepertinya bagus. Tapi agaknya banyak kendala yg harus dihadapi dan sy khawatir tidak menyelesaikan masalah. Malah justru akan menyeret si penguji dalam masalah baru.
Apalagi bila yg menguji membawa nama pengda PAPAJI. Kalau ada masalah apa2, tentu nama PAPAJI jadi ikutan tercemar.
Misal :
Sy beli ayam berharga mahal dari si A dan mas Kucay adlh pengujinya.
Tapi ketika sudah dikirim, ternyata ayamnya sy anggap masih kurang bagus. Tidak sesuai dgn harga.
Standart bagus antara saya dan mas Kucay tentu saja berbeda.
Jadi mas Kucay sbg penguji akan ikut terlibat dalam masalah jual beli ini krn secara langsung ikut berperan dalam menentukan kelayakan kualitasnya. Maukah mas Kucay dipersalahkan?

- Bisa saja si penguji (dianggap) di sogok oleh penjual utk meloloskan ayam yg dijualnya.
- Ada rasa tidak enak bila si penguji kenal dekat dgn si penjual.
- Standart musuh gebrak utk menguji ayamnya seperti apa? Punya siapa?
- Kemungkinan akan menimbulkan kolusi dan Nepotisme antara sekelompok penjual dan penguji.
- Belum lagi masalah jarak tinggal penjual dan penguji yg berjauhan.
- Juga keberadaan pengda yg belum sepenuhnya ada di daerah2.

Jadi menurut saya, biarkan jual beli apa adanya saja krn ini adlh murni hubungan 2 pihak antara penjual dan pembeli. Tidak usah lagi melibatkan pihak ketiga (tambah ribet).
Forum papaji hanya menyediakan fasilitas berupa mediator transaksi dan rekomendasi penjual supaya tdk terjadi kecurangan.
mantab..

kita jalani peraturan yg ada sekarang...kita benahi sambil berjalan apabila ada kekurangannya...
dan smoga pembeli dan penjual puas dengan apa yg didapatnya. cheers

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  KUCAY * on Thu 15 Aug 2013, 04:24

Bukan asal mantab dalam berdiskusi dan kasih komen. MARI kita jalani peraturan baru dan kita BAHAS skaligus UJI usulan baru sembari jalan aja (y) okay (y) gan.
Soal sogok bisa terjadi sama pemberi rekomendasi seperti, maaf ada kedekatan dgn pemberi rekom dan lainnya yg namanya sogok dan kolusi bisa terjadi sama siapa saja asal ada kesempatan. Klo jumlah posting tinggal pesen mesin booting di forum yg lain sehari bisa 1000 posting. Mudah utk di akali walau admin sendiri bisa baned idnya, jadi semua bisa terjadi itu yg ane maksud
Seperti ane bilang, acara abar gembira rutin bisa jadi ajang QC dan pastilaaahhh di setiap daerah ada orang yg dianggap senior pengalaman dan bisa membaca kualitas ayam, WALAUPUN bukan senior atau MEMBER papaji, betul ga??
Jadi masalah jarak akan selesai sekaligus dengan QC pada acara abar gembira secara rutin, karena akan di saksikan banyak mata dan penilaian oleh yg turut menyaksikan, nama ayam dan peternak akan jadi lebih di kenal luas, klo dia mau menjual sendiri dagangannya yah skalian minta rekom sama senior di wilayahnya yg tau lokasi kandangnya, bukannya harus minta rekom senior dari daerah lain yg beda pengurus. Masa penjual jakarta minta rekom dari senior papua ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D cma contoh doang
Sudah banyak pemain PRO pinggiran dan menengah yg cari ayam di Papaji klo PRO yg besar 90% dipastikan ambil langsung ke thai, inilah yg harus di ikuti oleh seleksi kualitas ayam jebolan Papaji yg selalu nyaring menyuarakan kualitas ayam ternakan lokal.

Salam DAMAI

Lanjuuutt Gaaannn---->

*Think GLOBAL Not LOCAL

KUCAY *
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Administrator on Thu 15 Aug 2013, 11:29

KUCAY * wrote:Bukan asal mantab dalam berdiskusi dan kasih komen. MARI kita jalani peraturan baru dan kita BAHAS skaligus UJI usulan baru sembari jalan aja (y) okay (y) gan.
Soal sogok bisa terjadi sama pemberi rekomendasi seperti, maaf ada kedekatan dgn pemberi rekom dan lainnya yg namanya sogok dan kolusi bisa terjadi sama siapa saja asal ada kesempatan. Klo jumlah posting tinggal pesen mesin booting di forum yg lain sehari bisa 1000 posting. Mudah utk di akali walau admin sendiri bisa baned idnya, jadi semua bisa terjadi itu yg ane maksud
Seperti ane bilang, acara abar gembira rutin bisa jadi ajang QC dan pastilaaahhh di setiap daerah ada orang yg dianggap senior pengalaman dan bisa membaca kualitas ayam, WALAUPUN bukan senior atau MEMBER papaji, betul ga??
Jadi masalah jarak akan selesai sekaligus dengan QC pada acara abar gembira secara rutin, karena akan di saksikan banyak mata dan penilaian oleh yg turut menyaksikan, nama ayam dan peternak akan jadi lebih di kenal luas, klo dia mau menjual sendiri dagangannya yah skalian minta rekom sama senior di wilayahnya yg tau lokasi kandangnya, bukannya harus minta rekom senior dari daerah lain yg beda pengurus. Masa penjual jakarta minta rekom dari senior papua ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D cma contoh doang
Sudah banyak pemain PRO pinggiran dan menengah yg cari ayam di Papaji klo PRO yg besar 90% dipastikan ambil langsung ke thai, inilah yg harus di ikuti oleh seleksi kualitas ayam jebolan Papaji yg selalu nyaring menyuarakan kualitas ayam ternakan lokal.

Salam DAMAI

Lanjuuutt Gaaannn---->

*Think GLOBAL Not LOCAL
Kalau QC lewat latber papaji, silakan saja. Sertakan piagamnya.

Kalau penjualnya di Jakarta sih enak. Ada pengurus disini.
Yang jadi masalah itu, gimana kalau penjualnya dari papua?
Masa harus ke Jakarta utk minta QC ?
Very Happy

Sebetulnya forum ini sudah 'mempersulit' penjual dgn aturan yg ketat.
Harus terdaftar premium member, terdaftar sbg penjual, dikenal senior (rekomendasi), ada mediator transaksi.
Sy kira tidak ada forum lain yg menerapkan aturan jual beli seperti di papaji ini.
Kita sudah memperketat aturan. Sisanya tinggal kecermatan pembeli dalam memilih.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  KUCAY * on Thu 15 Aug 2013, 11:59

Klo di papua banyak peminatnya tinggal kumpulkan dan ajukan kepengurusannya, jgn di bikin sulit ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Malah baguskan papaji jadi lebih luas kepengurusannya ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Contoh di forum lain, ada team verifikasi sendiri terdiri dari pengurus sah daerah dan jadi tugas pengurus daerah atau cabang dan kordinator wilayah,
Caranya setiap penjual di forum akan di mintakan fotocopi KTP dan akan di verifikasi team daerah pasti ada biayanya dong buat ongkos verifikasi penjual, kan kita tujuannya adalah penjual yg jelas alamat dan tempat tinggalnya, biar aman transaksi jual beli.
Menurut saya pengurus harus lebih sering turun gunung, skalian memperkenalkan Papaji ke penghobi yg belom terjangkau.
Yah memang harus cape sedikit, berdayakan pengurus daerah jgn sampe bikin kepengurusan cma buat jualan doang tanpa ada pengorbanan utk organisasi.
*maaf buat pengurus papaji saya percaya pengurus papaji lebih aktif dari forum yg lain
Lanjut gaaann---->

KUCAY *
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Administrator on Thu 15 Aug 2013, 12:58

KUCAY * wrote:Klo di papua banyak peminatnya tinggal kumpulkan dan ajukan kepengurusannya, jgn di bikin sulit ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Malah baguskan papaji jadi lebih luas kepengurusannya ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Kalau di daerah itu peminatnya cuma sedikit gimana bos?
Kalau cuma ngomong memang ngga sulit. Tapi pelaksanaannya tidak semudah ngomong doank.
KUCAY * wrote:
Contoh di forum lain, ada team verifikasi sendiri terdiri dari pengurus sah daerah dan jadi tugas pengurus daerah atau cabang dan kordinator wilayah,
Caranya setiap penjual di forum akan di mintakan fotocopi KTP dan akan di verifikasi team daerah pasti ada biayanya dong buat ongkos verifikasi penjual, kan kita tujuannya adalah penjual yg jelas alamat dan tempat tinggalnya, biar aman transaksi jual beli.
Menurut saya pengurus harus lebih sering turun gunung, skalian memperkenalkan Papaji ke penghobi yg belom terjangkau.
Yah memang harus cape sedikit, berdayakan pengurus daerah jgn sampe bikin kepengurusan cma buat jualan doang tanpa ada pengorbanan utk organisasi.
*maaf buat pengurus papaji saya percaya pengurus papaji lebih aktif dari forum yg lain
Lanjut gaaann---->
Forum ini sudah memperketat aturan bagi para penjual.
Harus premium member, registrasi penjual, rekomendasi senior dan ada mediator transaksi.
Semua fasilitas ini utk kenyamanan dan keamanan pembeli. Kedepan mungkin akan ada aturan lain yg akan ditambahkan tergantung perkembangan situasi.
Jadi sy kira pembeli sudah cukup dimanjakan.

Selanjutnya kita kembalikan pada pembeli yg harus cermat memilih mana ayam dan penjual yg layak. Jadi tidak usahlah kita melibatkan pihak lain utk ikut campur apalagi menambah beban tugas para pengurus.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  KUCAY * on Thu 15 Aug 2013, 14:33

??"Hehehehehe "? Bentar lagi ada yg komen, "mantab" "setuju" dan yg lainnya ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Mungkin benar apa yg saya lihat di luar forum ini tentang papaji, papaji cma rame di internet tapi di dunia nyata lom dapat menyentuh banyak orang, banyak orang yg lom tau seperti apa papaji apalagi di daerah saya yg banyak pemain ayamnya
(y)si?? Wink. Siip klo begitu bang admin

??-?????Thank You???-??-? dah denger omongan doang dari saya,

Skarang saya tau apa maunya dan bagaimana fjb di forum ini
Silahkan di lanjutkan dan tetap perjuangkan ayam ternakan lokal
*tolong jangan ada prasangka buruk dgn ane, ane cuma penghobi bukan makan dan minum dari ayam
Cuma senang diskusi dan berbagi pengalaman

Lanjut gaaannn---->

KUCAY *
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Administrator on Thu 15 Aug 2013, 15:48

KUCAY * wrote:??"Hehehehehe "? Bentar lagi ada yg komen, "mantab" "setuju" dan yg lainnya ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Mungkin benar apa yg saya lihat di luar forum ini tentang papaji, papaji cma rame di internet tapi di dunia nyata lom dapat menyentuh banyak orang, banyak orang yg lom tau seperti apa papaji apalagi di daerah saya yg banyak pemain ayamnya
(y)si?? Wink. Siip klo begitu bang admin

??-?????Thank You???-??-? dah denger omongan doang dari saya,
Terima kasih kembali.
Mudah2an, mas Kucay bisa ikut membantu sosialisasi PAPAJI di dunia nyata.
Ini bukan hanya sebatas tugas pengurus. Tapi member2nya juga harus ikut membantu.
Bagaimana PAPAJI bisa sukses kalau hanya mengandalkan pengurus saja?
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  sumando on Thu 15 Aug 2013, 15:54

Administrator wrote:
KUCAY * wrote:??"Hehehehehe "? Bentar lagi ada yg komen, "mantab" "setuju" dan yg lainnya ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Mungkin benar apa yg saya lihat di luar forum ini tentang papaji, papaji cma rame di internet tapi di dunia nyata lom dapat menyentuh banyak orang, banyak orang yg lom tau seperti apa papaji apalagi di daerah saya yg banyak pemain ayamnya
(y)si?? Wink. Siip klo begitu bang admin

??-?????Thank You???-??-? dah denger omongan doang dari saya,
Terima kasih kembali.
Mudah2an, mas Kucay bisa ikut membantu sosialisasi PAPAJI di dunia nyata.
Ini bukan hanya sebatas tugas pengurus. Tapi member2nya juga harus ikut membantu.
Bagaimana PAPAJI bisa sukses kalau hanya mengandalkan pengurus saja?
Smile

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 399
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  acay on Thu 15 Aug 2013, 19:59

Administrator wrote:
KUCAY * wrote:??"Hehehehehe "? Bentar lagi ada yg komen, "mantab" "setuju" dan yg lainnya ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Mungkin benar apa yg saya lihat di luar forum ini tentang papaji, papaji cma rame di internet tapi di dunia nyata lom dapat menyentuh banyak orang, banyak orang yg lom tau seperti apa papaji apalagi di daerah saya yg banyak pemain ayamnya
(y)si?? Wink. Siip klo begitu bang admin

??-?????Thank You???-??-? dah denger omongan doang dari saya,
Terima kasih kembali.
Mudah2an, mas Kucay bisa ikut membantu sosialisasi PAPAJI di dunia nyata.
Ini bukan hanya sebatas tugas pengurus. Tapi member2nya juga harus ikut membantu.
Bagaimana PAPAJI bisa sukses kalau hanya mengandalkan pengurus saja?

Smile
MANTAP cheers mas admin
itulah mengapa manusia (biasa nya) dikaruniai 2 tangan, 2 kaki, 2 mata, 2 telinga dlsb
namun hanya 1 mulut dan (maaf) 1 an#s ...ekekekekekekekkk Razz

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  kereto joyo on Thu 15 Aug 2013, 20:59

KUCAY * wrote:Bukan asal mantab dalam berdiskusi dan kasih komen. MARI kita jalani peraturan baru dan kita BAHAS skaligus UJI usulan baru sembari jalan aja (y) okay (y) gan.
Soal sogok bisa terjadi sama pemberi rekomendasi seperti, maaf ada kedekatan dgn pemberi rekom dan lainnya yg namanya sogok dan kolusi bisa terjadi sama siapa saja asal ada kesempatan. Klo jumlah posting tinggal pesen mesin booting di forum yg lain sehari bisa 1000 posting. Mudah utk di akali walau admin sendiri bisa baned idnya, jadi semua bisa terjadi itu yg ane maksud
Seperti ane bilang, acara abar gembira rutin bisa jadi ajang QC dan pastilaaahhh di setiap daerah ada orang yg dianggap senior pengalaman dan bisa membaca kualitas ayam, WALAUPUN bukan senior atau MEMBER papaji, betul ga??
Jadi masalah jarak akan selesai sekaligus dengan QC pada acara abar gembira secara rutin, karena akan di saksikan banyak mata dan penilaian oleh yg turut menyaksikan, nama ayam dan peternak akan jadi lebih di kenal luas, klo dia mau menjual sendiri dagangannya yah skalian minta rekom sama senior di wilayahnya yg tau lokasi kandangnya, bukannya harus minta rekom senior dari daerah lain yg beda pengurus. Masa penjual jakarta minta rekom dari senior papua ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D cma contoh doang
Sudah banyak pemain PRO pinggiran dan menengah yg cari ayam di Papaji klo PRO yg besar 90% dipastikan ambil langsung ke thai, inilah yg harus di ikuti oleh seleksi kualitas ayam jebolan Papaji yg selalu nyaring menyuarakan kualitas ayam ternakan lokal.

Salam DAMAI

Lanjuuutt Gaaannn---->

*Think GLOBAL Not LOCAL
saya sependapat sm kamu bang..soal sogok n nepotisme bisa trjadi sama pmberi rekomendasi...Smile
tapi ya sante sj lah,sy cmn kasih masukan sja, bkn modus pemula(baru jd anggota papaji) yg ingin jual ayam di papaji...,Banyak kq ahli ayam yg gaptek jd gk bisa browsing papaji2an..Very Happy

kereto joyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 18.07.13
Age : 34
Lokasi : Pekalongan 085740490400

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  sumando on Thu 15 Aug 2013, 21:54

kereto joyo wrote:
KUCAY * wrote:Bukan asal mantab dalam berdiskusi dan kasih komen. MARI kita jalani peraturan baru dan kita BAHAS skaligus UJI usulan baru sembari jalan aja (y) okay (y) gan.
Soal sogok bisa terjadi sama pemberi rekomendasi seperti, maaf ada kedekatan dgn pemberi rekom dan lainnya yg namanya sogok dan kolusi bisa terjadi sama siapa saja asal ada kesempatan. Klo jumlah posting tinggal pesen mesin booting di forum yg lain sehari bisa 1000 posting. Mudah utk di akali walau admin sendiri bisa baned idnya, jadi semua bisa terjadi itu yg ane maksud
Seperti ane bilang, acara abar gembira rutin bisa jadi ajang QC dan pastilaaahhh di setiap daerah ada orang yg dianggap senior pengalaman dan bisa membaca kualitas ayam, WALAUPUN bukan senior atau MEMBER papaji, betul ga??
Jadi masalah jarak akan selesai sekaligus dengan QC pada acara abar gembira secara rutin, karena akan di saksikan banyak mata dan penilaian oleh yg turut menyaksikan, nama ayam dan peternak akan jadi lebih di kenal luas, klo dia mau menjual sendiri dagangannya yah skalian minta rekom sama senior di wilayahnya yg tau lokasi kandangnya, bukannya harus minta rekom senior dari daerah lain yg beda pengurus. Masa penjual jakarta minta rekom dari senior papua ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D cma contoh doang
Sudah banyak pemain PRO pinggiran dan menengah yg cari ayam di Papaji klo PRO yg besar 90% dipastikan ambil langsung ke thai, inilah yg harus di ikuti oleh seleksi kualitas ayam jebolan Papaji yg selalu nyaring menyuarakan kualitas ayam ternakan lokal.

Salam DAMAI

Lanjuuutt Gaaannn---->

*Think GLOBAL Not LOCAL
saya sependapat sm kamu bang..soal sogok n nepotisme bisa trjadi sama pmberi rekomendasi...Smile
tapi ya sante sj lah,sy cmn kasih masukan sja, bkn modus pemula(baru jd anggota papaji) yg ingin jual ayam di papaji...,Banyak kq ahli ayam yg gaptek jd gk bisa browsing papaji2an..Very Happy


Setuju dengan yg ini...

Kadang kadang saran-nya juga standard standard aja cuman

ada satu dua yg tidak pernah dengar di forum malah dilakukan

(mgkn) utk diberikan mulut ke mulut saling kenal aja kali yah LaughingLaughingLaughing

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 399
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  KUCAY * on Thu 15 Aug 2013, 23:10

acay wrote:
Administrator wrote:
KUCAY * wrote:??"Hehehehehe "? Bentar lagi ada yg komen, "mantab" "setuju" dan yg lainnya ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Mungkin benar apa yg saya lihat di luar forum ini tentang papaji, papaji cma rame di internet tapi di dunia nyata lom dapat menyentuh banyak orang, banyak orang yg lom tau seperti apa papaji apalagi di daerah saya yg banyak pemain ayamnya
(y)si?? Wink. Siip klo begitu bang admin

??-?????Thank You???-??-? dah denger omongan doang dari saya,
Terima kasih kembali.
Mudah2an, mas Kucay bisa ikut membantu sosialisasi PAPAJI di dunia nyata.
Ini bukan hanya sebatas tugas pengurus. Tapi member2nya juga harus ikut membantu.
Bagaimana PAPAJI bisa sukses kalau hanya mengandalkan pengurus saja?

Smile
MANTAP cheers mas admin
itulah mengapa manusia (biasa nya) dikaruniai 2 tangan, 2 kaki, 2 mata, 2 telinga dlsb
namun hanya 1 mulut dan (maaf) 1 an#s ...ekekekekekekekkk Razz
Curang nih bro acay ada yg kurang
1 Alat Kelamin pria dgn buahnya 2 perempuan 1 ???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
ekekekekekekekkk Razz
*udah ah lama" jadi jorok ekekekekekekekkk Razz

KUCAY *
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Jagoan Mampang on Fri 16 Aug 2013, 10:43

Administrator wrote:
Jagoan Mampang wrote:Sesuatu bisa mudah atau sulit tergantung cara berpikir kita sebagaimana telah disampaikan alasan oleh pengurus forum demi menjaga keamanan dalam transaksi jual beli masalah bagus atau tidak tanggung jawab yang memberikan rekomendasi juga dilihat dari kejujuran dalam memberikan keterangan produk dan harganya.

Sedikit saran buat senior-senior yg memberikan rekomendasi tolong diperhatikan aspek kehati-hatian klo penjual hanya cuma bakul doank sementara breeding aja ga ngerti ya ga usah lah direkomendasikan apalagi orang itu alergi datang ke acara-acara Papaji suruh jual aja di pasar ayam Twisted EvilTwisted EvilTwisted Evil

Buat pemula banyak belajar dulu jangan buru-buru mo jadi bakul semua perlu proses tunjukan hasil yang bagus ga usah jualan di forum juga laku koq LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

Tapi ane pribadi mendukung adanya aturan baru tersebut asal semua pihak juga benar-benar menjalankan fungsinya dengan baik, mohon maaf klo ad yang tersinggung dengan kata-kata ane mumpung masih suasana lebaran Mohon maaf lahir dan bathin lagi biar ga slek LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
- Soal bagus jelek bukan tanggung jawab pemberi rekomendasi.
Ayam jelek emang ga boleh dijual?
Ya boleh aja asal harganya juga sesuai dgn kualitasnya.
Misalnya sy mau jual untulan harga 100-150rb, boleh2 aja kan?

- Penjual tidak harus peternak. Jual beli itu tidak harus selalu produk sendiri.
Yg penting tanggung jawab sbg penjual wajib dilaksanakan.

Very Happy
Oouupps salah yach ane pikir FJB adalah wadah pedagang/peternak berkwalitas ternyata boleh juga menjual ayam untulan klo kayak gitu ngapain ribet" minta rekomendasi ane terlalu berekspektasi terlalu tinggi kali yach LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingyach klo gitu silahkan berkumpul bakul" mania ente bebas menjual ayam sembarangan yang penting pembeli suka bagus ga jadi ukuran yang penting pinter ngomong ma deketin senior" pura" mo belajar LaughingLaughingLaughingLaughing

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  rayhanfz on Fri 16 Aug 2013, 11:13

Jagoan Mampang wrote:
Administrator wrote:
Jagoan Mampang wrote:Sesuatu bisa mudah atau sulit tergantung cara berpikir kita sebagaimana telah disampaikan alasan oleh pengurus forum demi menjaga keamanan dalam transaksi jual beli masalah bagus atau tidak tanggung jawab yang memberikan rekomendasi juga dilihat dari kejujuran dalam memberikan keterangan produk dan harganya.

Sedikit saran buat senior-senior yg memberikan rekomendasi tolong diperhatikan aspek kehati-hatian klo penjual hanya cuma bakul doank sementara breeding aja ga ngerti ya ga usah lah direkomendasikan apalagi orang itu alergi datang ke acara-acara Papaji suruh jual aja di pasar ayam Twisted EvilTwisted EvilTwisted Evil

Buat pemula banyak belajar dulu jangan buru-buru mo jadi bakul semua perlu proses tunjukan hasil yang bagus ga usah jualan di forum juga laku koq LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

Tapi ane pribadi mendukung adanya aturan baru tersebut asal semua pihak juga benar-benar menjalankan fungsinya dengan baik, mohon maaf klo ad yang tersinggung dengan kata-kata ane mumpung masih suasana lebaran Mohon maaf lahir dan bathin lagi biar ga slek LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
- Soal bagus jelek bukan tanggung jawab pemberi rekomendasi.
Ayam jelek emang ga boleh dijual?
Ya boleh aja asal harganya juga sesuai dgn kualitasnya.
Misalnya sy mau jual untulan harga 100-150rb, boleh2 aja kan?

- Penjual tidak harus peternak. Jual beli itu tidak harus selalu produk sendiri.
Yg penting tanggung jawab sbg penjual wajib dilaksanakan.

Very Happy
Oouupps salah yach ane pikir FJB adalah wadah pedagang/peternak berkwalitas ternyata boleh juga menjual ayam untulan klo kayak gitu ngapain ribet" minta rekomendasi ane terlalu berekspektasi terlalu tinggi kali yach LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingyach klo gitu silahkan berkumpul bakul" mania ente bebas menjual ayam sembarangan yang penting pembeli suka bagus ga jadi ukuran yang penting pinter ngomong ma deketin senior" pura" mo belajar LaughingLaughingLaughingLaughing
kekeke.......Very Happy

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  sumando on Fri 16 Aug 2013, 11:39

Jagoan Mampang wrote:
Administrator wrote:
Jagoan Mampang wrote:Sesuatu bisa mudah atau sulit tergantung cara berpikir kita sebagaimana telah disampaikan alasan oleh pengurus forum demi menjaga keamanan dalam transaksi jual beli masalah bagus atau tidak tanggung jawab yang memberikan rekomendasi juga dilihat dari kejujuran dalam memberikan keterangan produk dan harganya.

Sedikit saran buat senior-senior yg memberikan rekomendasi tolong diperhatikan aspek kehati-hatian klo penjual hanya cuma bakul doank sementara breeding aja ga ngerti ya ga usah lah direkomendasikan apalagi orang itu alergi datang ke acara-acara Papaji suruh jual aja di pasar ayam Twisted EvilTwisted EvilTwisted Evil

Buat pemula banyak belajar dulu jangan buru-buru mo jadi bakul semua perlu proses tunjukan hasil yang bagus ga usah jualan di forum juga laku koq LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

Tapi ane pribadi mendukung adanya aturan baru tersebut asal semua pihak juga benar-benar menjalankan fungsinya dengan baik, mohon maaf klo ad yang tersinggung dengan kata-kata ane mumpung masih suasana lebaran Mohon maaf lahir dan bathin lagi biar ga slek LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
- Soal bagus jelek bukan tanggung jawab pemberi rekomendasi.
Ayam jelek emang ga boleh dijual?
Ya boleh aja asal harganya juga sesuai dgn kualitasnya.
Misalnya sy mau jual untulan harga 100-150rb, boleh2 aja kan?

- Penjual tidak harus peternak. Jual beli itu tidak harus selalu produk sendiri.
Yg penting tanggung jawab sbg penjual wajib dilaksanakan.

Very Happy
Oouupps salah yach ane pikir FJB adalah wadah pedagang/peternak berkwalitas ternyata boleh juga menjual ayam untulan klo kayak gitu ngapain ribet" minta rekomendasi ane terlalu berekspektasi terlalu tinggi kali yach LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingyach klo gitu silahkan berkumpul bakul" mania ente bebas menjual ayam sembarangan yang penting pembeli suka bagus ga jadi ukuran yang penting pinter ngomong ma deketin senior" pura" mo belajar LaughingLaughingLaughingLaughing
mksdnya om admin klo mau jual untulan oke2 aja asal untulan nya sesuai harga
jgn untulan harga kualitas super...

cuman mksd jago mampang_jg baik" jd klo bgtu-pemula2 sep.saya bisa kena tipu donk
ntar dikira bagus --rupanya kualitas untulan(semacam gax ada perlindungan), dilepas ke
hutan rimba (seolah olah senior gax ada gunanya) --- maaf klo menyinggung RazzRazzRazz

Padahal saya kira kemarin --- RECOMENDED SELLER--- adalah penjual AYAM KUALITAS dimana
ayam yg dijual emang LAYAK sesuai kata moderator Om Hendro.

klo dapat info seperti ini, berarti belum tentu recomended seller itu punya ayam kualitas bisa aja

modal pedekate dan kencan bareng(dpt dah rekomendasi) LaughingLaughingLaughing
>>>>>>>>>>>>>>>>>@<<<<<<<<<<<<<<<<<

tp kita hanya tamu (harus ikut) apa yg punya RUmaH he7 CoolCoolCool

Klo tdk ada klarifikasi ttg ini (yah saya ga masalah) namun

Jujur saja,saya sangat sedih mengetahui informasi ini

(klo semisal ny tulisan saya menyinggung--tlg dibantu meluruskan)

Amin. SmileSmileSmileSmile

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 399
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Administrator on Fri 16 Aug 2013, 11:55

Jagoan Mampang wrote:Oouupps salah yach ane pikir FJB adalah wadah pedagang/peternak berkwalitas ternyata boleh juga menjual ayam untulan klo kayak gitu ngapain ribet" minta rekomendasi ane terlalu berekspektasi terlalu tinggi kali yach LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingyach klo gitu silahkan berkumpul bakul" mania ente bebas menjual ayam sembarangan yang penting pembeli suka bagus ga jadi ukuran yang penting pinter ngomong ma deketin senior" pura" mo belajar LaughingLaughingLaughingLaughing
Nah... Ini yg tidak pernah disadari pembeli. Bermimpi semua ayam yg dijual adlh kualitas super.

Jual apa aja boleh koq.. Bebas.
Jual untulan juga boleh. Asalkan tidak menipu.

Rekomendasi senior itu gunanya supaya penjual dikenal oleh senior dan mau tanggung jawab kalo ada masalah. Bukan merekomendasi kualitas jualannya.
Bagus atau jelek itu relatif boss...
Kalau yg dimaksud itu rekomendasi kualitas, maka bukan penjualnya yg seharusnya di rekomendasikan, tapi ayamnya secara individu.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  sumando on Fri 16 Aug 2013, 11:57

Administrator wrote:
Jagoan Mampang wrote:Oouupps salah yach ane pikir FJB adalah wadah pedagang/peternak berkwalitas ternyata boleh juga menjual ayam untulan klo kayak gitu ngapain ribet" minta rekomendasi ane terlalu berekspektasi terlalu tinggi kali yach LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingyach klo gitu silahkan berkumpul bakul" mania ente bebas menjual ayam sembarangan yang penting pembeli suka bagus ga jadi ukuran yang penting pinter ngomong ma deketin senior" pura" mo belajar LaughingLaughingLaughingLaughing
Nah... Ini yg tidak pernah disadari pembeli. Bermimpi semua ayam yg dijual adlh kualitas super.

Jual apa aja boleh koq.. Bebas.
Jual untulan juga boleh. Asalkan tidak menipu.

Rekomendasi senior itu gunanya supaya penjual dikenal oleh senior dan mau tanggung jawab kalo ada masalah. Bukan merekomendasi kualitas jualannya.
Bagus atau jelek itu relatif boss...
Kalau yg dimaksud itu rekomendasi kualitas, maka bukan penjualnya yg seharusnya di rekomendasikan, tapi ayamnya secara individu.


Sep sep sep... Top makin ditegaskan cheerscheerscheers


Bandul jawaban admin_biar makin banya yg baca bouncebouncebounce

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 399
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Administrator on Fri 16 Aug 2013, 12:03

sumando wrote:
cuman mksd jago mampang_jg baik" jd klo bgtu-pemula2 sep.saya bisa kena tipu donk
ntar dikira bagus --rupanya kualitas untulan(semacam gax ada perlindungan), dilepas ke
hutan rimba (seolah olah senior gax ada gunanya) --- maaf klo menyinggung RazzRazzRazz
Tidak akan kena tipu kalau mengikuti saran yg sudah diberikan :
- Survey dan Pilih penjual yg bonafit/dipercaya.
- Minta foto dan video ayamnya.
- Tanyakan dgn detail tentang spek ayam dan cara transaksi, garansi, dll.
- Pakai fasilitas mediator transaksi.

Jadi jangan pernah bermimpi bahwa beli di forum ini (dan dimanapun juga) ayamnya pasti josss super istimewa.

sumando wrote:
Padahal saya kira kemarin --- RECOMENDED SELLER--- adalah penjual AYAM KUALITAS dimana
ayam yg dijual emang LAYAK sesuai kata moderator Om Hendro.
Anda salah mengira.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  sumando on Fri 16 Aug 2013, 12:10

Administrator wrote:
sumando wrote:
cuman mksd jago mampang_jg baik" jd klo bgtu-pemula2 sep.saya bisa kena tipu donk
ntar dikira bagus --rupanya kualitas untulan(semacam gax ada perlindungan), dilepas ke
hutan rimba (seolah olah senior gax ada gunanya) --- maaf klo menyinggung RazzRazzRazz
Tidak akan kena tipu kalau mengikuti saran yg sudah diberikan :
- Survey dan Pilih penjual yg bonafit/dipercaya.
- Minta foto dan video ayamnya.
- Tanyakan dgn detail tentang spek ayam dan cara transaksi, garansi, dll.
- Pakai fasilitas mediator transaksi.

Jadi jangan pernah bermimpi bahwa beli di forum ini (dan dimanapun juga) ayamnya pasti josss super istimewa.

sumando wrote:
Padahal saya kira kemarin --- RECOMENDED SELLER--- adalah penjual AYAM KUALITAS dimana
ayam yg dijual emang LAYAK sesuai kata moderator Om Hendro.
Anda salah mengira.

Wuakakakak....yg bilang pasti jagoan terbeli yah dak mgknlah om LaughingLaughingLaughing

Ayam sebagus apapun sejago apapun pasti ada akan selalu ada lwan yg bisa mengalahkan

Bahkan ayam sekelas kalangan pun bakalan K.O jg namun kan tergantung yg punya harus

tahu KAPAN HARUS MEMBERHENTIKAN AYAM BERTARUNG ??!!! CoolCoolCool


Yg saya mksd dengan kemampuan mumpuni para senior TERUJI alangkah indah nya
jikalau yg sudah direkomendasi adalah ayam kualitas standar para senior

Tp saya dah paham kok dengan penegasan di sebelah oleh @ om ringgas

Jd saya nerimo bae (ga ada mksd apa2) wong diterima sebagai anggota Papaji

dah sukur kok---bisa nyuri ilmu dan lihat lihat ayam bagus

tp hak masing2 individu bukan mas admin, memberikan penilaian ha7

Oke deh mas admin...Lanjut aja

Salam Panjang dari Pemula ini he7.... LaughingLaughingLaughing

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 399
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Administrator on Fri 16 Aug 2013, 12:23

sumando wrote:
Wuakakakak....yg bilang pasti jagoan terbeli yah dak mgknlah om LaughingLaughingLaughing

Ayam sebagus apapun sejago apapun pasti ada akan selalu ada lwan yg bisa mengalahkan

Bahkan ayam sekelas kalangan pun bakalan K.O jg namun kan tergantung yg punya harus

tahu KAPAN HARUS MEMBERHENTIKAN AYAM BERTARUNG ??!!! CoolCoolCool
Sy ini bingung sama sampeyan.
Sebenernya udah ngerti bahwa ngga akan ada ayam terbagus. Selalu ada yg ngalahin.
Itulah sebabnya forum ini hanya merekomendasikan penjual yg bertanggung jawab. Tidak bisa merekomendasikan ayamnya bagus2 krn bagus itu kan tergantung selera dan tentu saja berkaitan dgn harga. Dan diluar sana pasti akan ada yg lebih bagus.

So... secara tidak sadar anda sebetulnya sudah mengerti apa dasar aturan ini dibuat.
sumando wrote:
Yg saya mksd dengan kemampuan mumpuni para senior TERUJI alangkah indah nya
jikalau yg sudah direkomendasi adalah ayam kualitas standar para senior
Coba sebutkan, apa kriteria standart senior yg disebut 'TERUJI' ??
Lalu apa standart baku kualitas ayam2 senior??
Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  asiongliu on Fri 16 Aug 2013, 12:31

Posting 200 gampang terpenuhi( tinggal sundul sundul cepet dech wkwkww)
Yg jadi masalah 3 rekomendasi apalagi yg jauh dari pusat (jrg ada latber di daerah)
Kontes papaji smg juga susah ikut( msh punya anak kecil maunya ikut terus kekeke)
Tapi alamat rumah jelas ( malah pak tri juga sdh tau rumah sy wkwkk)
Yg dijual.hanya ayam sendiri (bukan makelar wkwwk)
kirim ayam juga minta bantuan pak tri
Trus yg di tipu siapa?????

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  sumando on Fri 16 Aug 2013, 12:37

Administrator wrote:
sumando wrote:
Wuakakakak....yg bilang pasti jagoan terbeli yah dak mgknlah om LaughingLaughingLaughing

Ayam sebagus apapun sejago apapun pasti ada akan selalu ada lwan yg bisa mengalahkan

Bahkan ayam sekelas kalangan pun bakalan K.O jg namun kan tergantung yg punya harus

tahu KAPAN HARUS MEMBERHENTIKAN AYAM BERTARUNG ??!!! CoolCoolCool
Sy ini bingung sama sampeyan.
Sebenernya udah ngerti bahwa ngga akan ada ayam terbagus. Selalu ada yg ngalahin.
Itulah sebabnya forum ini hanya merekomendasikan penjual yg bertanggung jawab tidak bisa merekomendasikan ayamnya bagus2 krn bagus itu kan tergantung selera dan tentu saja berkaitan dgn harga. Dan diluar sana pasti akan ada yg lebih bagus.

So... secara tidak sadar anda sebetulnya sudah mengerti apa dasar aturan ini dibuat.
sumando wrote:
Yg saya mksd dengan kemampuan mumpuni para senior TERUJI alangkah indah nya
jikalau yg sudah direkomendasi adalah ayam kualitas standar para senior
Coba sebutkan, apa kriteria standart senior yg disebut 'TERUJI' ??
Lalu apa standart baku kualitas ayam2 senior??
Wink
Mana saya tahu om ha7...
Tiap orang beda beda Style (gaya) ayam impian nya

Ada yg suka main teknik
Ada yg suka pukul keras cepat
Ada yg suka kontrol
Ada yg suka main ngolong
Ada yg suka kuda lari
tp ini semuanya kan katanya Bagus...he7

Kamsud saya dari sekian banyak senior

Misalnya nih om @ Liem_Bsd bisa dikatakan hasilnya bagus bukan berarti pasti menang
tp dr situ klo pemula bisa belajar " ini toh ayam bagus" krn testimoni dri senior senior
terpercaya jg banyak mengatakan bagus
termasuk Om Admin--- jg ternakannya bagus (n harganya sangat bagus jg) wuakakakaka LaughingLaughingLaughing

Nah yg mnrt saya (ntah yg lain yah)_ klo misalnya penjual ntah darimana lalu mengatakan
ayam nya bagus___apa lg rekomended seller>< sementara belum ada saksi liat ayamnya
cara mainnya gmn?? kondisi ayam bagus apa tidak sep. tulangan nya sisiknya rangka badan dan
kuda kuda ny bagus apa nggak??
Klo menjamin menangnya berapa kali seh ga bisa jd pegangan

Nah kamsudnya saya seh klo misalny lebih enak pemula kayak saya ini klo liat
tanda REKOMENDED SELLER pada avatar penjual sudah dalam posisi
SIAPKAN KANTONG TEBAL tp pasti tidak kecewa akan kualitas ayam
bukan PASTI MENANG YAH ( ITU GILA NAMANYA)... lol!lol!lol!

jd intinya klo saya jawab jujur STANDAR AYAM BAGUS SENIOR itu tidak ada

tp SENIOR kan bisa mengatakan AYAM ITU BAGUS hasil ternakan-nya he7

Klo nyari ayam pasti menang kelaut aja lah ha7 Twisted EvilTwisted EvilTwisted Evil

tp yah nerimo bae lah...

saya ikut yang punya rumah...
tamu harus tahu diri (klo di adat batak)
tamu hanya bisa tutup mulut
makan apa yg dihidangkan EmbarassedEmbarassedEmbarassed

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 399
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Administrator on Fri 16 Aug 2013, 13:22

sumando wrote:
Mana saya tahu om ha7...
Tiap orang beda beda Style (gaya) ayam impian nya

Ada yg suka main teknik
Ada yg suka pukul keras cepat
Ada yg suka kontrol
Ada yg suka main ngolong
Ada yg suka kuda lari
tp ini semuanya kan katanya Bagus...he7
Hehehe... ini juga membuktikan bahwa keliatannya anda sudah paham.
Bagus itu menurut selera. Selera siapa? Selera senior apa selera pembeli?

sumando wrote:
Misalnya nih om @ Liem_Bsd bisa dikatakan hasilnya bagus bukan berarti pasti menang
tp dr situ klo pemula bisa belajar " ini toh ayam bagus" krn testimoni dri senior senior
terpercaya jg banyak mengatakan bagus
termasuk Om Admin--- jg ternakannya bagus (n harganya sangat bagus jg) wuakakakaka LaughingLaughingLaughing
Sy tidak pernah mengatakan ayam pasti menang.

Ini contoh yg bagus : Koh Liem - BSD (sory Koh liem, namanya dibawa2).
Sy pribadi tidak pernah berani merekomendasikan ayam koh liem bagus2. Krn namanya ternak, sy yakin pasti ada saja yg apkir.
Sy hanya berani merekomendasikan bahwa koh liem adlh penjual yg bertanggung jawab.
Bagus ya bagus. Jelek ya bilang jelek.
Kalau ayam tidak memenuhi harapan, sy yakin koh liem akan punya solusi dan bertanggung jawab atas apa yg sudah dijualnya.
Soal bagus jeleknya ayam, silakan pilih sendiri. Di koh Liem banyak tingkatan kualitas ayam dan tentunya sesuai dgn harga.
Mudah2an anda mengerti maksud saya kenapa tidak merekomendasikan ayamnya yg bagus2 tapi penjualnya yg bertanggung jawab.

sumando wrote:
Nah yg mnrt saya (ntah yg lain yah)_ klo misalnya penjual ntah darimana lalu mengatakan
ayam nya bagus___apa lg rekomended seller>< sementara belum ada saksi liat ayamnya
cara mainnya gmn?? kondisi ayam bagus apa tidak sep. tulangan nya sisiknya rangka badan dan
kuda kuda ny bagus apa nggak??
Klo menjamin menangnya berapa kali seh ga bisa jd pegangan
Nah, ini dituntut kecermatan pembeli. Silakan pilih ayamnya.
Minta foto dan video. Lalu pakai fasilitas mediator transaksi.
Kalau recomended seller, pasti penjualnya mau tanggung jawab bila ayam mengecewakan.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  john_r82 on Fri 16 Aug 2013, 13:57

ikut nimbrung ah...

Om Admin adalah salah satu penjual yg jujur dan bertanggung jawab, Koh Liem juga penjual yg bertanggung jawab...saya saksi nya...

masih banyak juga yg bertanggung jawab (saya gak bisa sebutin satu per satu)...

Simple aja, kata senior saya " Main ayam mirip kaya sekolah, kalau beli ayam tidak sesuai harapan anggap saja bayar uang SPP..." Gak usah nyalahin siapa2, wong gak ada yg maksa beli koq..

akhir kata, kalau ditanya sudah efektif atau belum? kalau menurut saya sih efektif koq...





john_r82
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 482
Join date : 04.04.12
Lokasi : Pamanukan Kab.Subang Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  sumando on Fri 16 Aug 2013, 14:44

john_r82 wrote:ikut nimbrung ah...

Om Admin adalah salah satu penjual yg jujur dan bertanggung jawab, Koh Liem juga penjual yg bertanggung jawab...saya saksi nya...

masih banyak juga yg bertanggung jawab (saya gak bisa sebutin satu per satu)...

Simple aja, kata senior saya " Main ayam mirip kaya sekolah, kalau beli ayam tidak sesuai harapan anggap saja bayar uang SPP..." Gak usah nyalahin siapa2, wong gak ada yg maksa beli koq..

akhir kata, kalau ditanya sudah efektif atau belum? kalau menurut saya sih efektif koq...




aih mak....serasa saya yg kelihatan menuntut ayam harus bagus wuakakakak

saya cuman menerukan kata orang lain kok saya yg dihammer wuakakakka

saya dah sering beli ayam (ga) sesuai keinginan wuakakka

saya beli ayam (klo) itu saya suka bukan karena saya mau menang ngadu ha7

saya tiper melihara ayam bukan nyari uang he7 tp utk melihat ternakan saya

jago minimal tidak kalah (lebih sukanya draw seh)

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 399
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Sponsored content Today at 00:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik