Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  john_r82 on Fri 16 Aug 2013, 15:18

sumando wrote:
john_r82 wrote:ikut nimbrung ah...

Om Admin adalah salah satu penjual yg jujur dan bertanggung jawab, Koh Liem juga penjual yg bertanggung jawab...saya saksi nya...

masih banyak juga yg bertanggung jawab (saya gak bisa sebutin satu per satu)...

Simple aja, kata senior saya " Main ayam mirip kaya sekolah, kalau beli ayam tidak sesuai harapan anggap saja bayar uang SPP..." Gak usah nyalahin siapa2, wong gak ada yg maksa beli koq..

akhir kata, kalau ditanya sudah efektif atau belum? kalau menurut saya sih efektif koq...




aih mak....serasa saya yg kelihatan menuntut ayam harus bagus wuakakakak

saya cuman menerukan kata orang lain kok saya yg dihammer wuakakakka

saya dah sering beli ayam (ga) sesuai keinginan wuakakka

saya beli ayam (klo) itu saya suka bukan karena saya mau menang ngadu ha7

saya tiper melihara ayam bukan nyari uang he7 tp utk melihat ternakan saya

jago minimal tidak kalah (lebih sukanya draw seh)

Ga perlu ngerasa dihammer pak.. sya cuma menyampaikan pendapat, memang susah dapat ayam yg sesuai keinginan kita, kalau saya pribadi menganggap jodoh-jodohan..

Salam Kenal Pak...

john_r82
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 482
Join date : 04.04.12
Lokasi : Pamanukan Kab.Subang Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  sumando on Fri 16 Aug 2013, 15:39

john_r82 wrote:
sumando wrote:
john_r82 wrote:ikut nimbrung ah...

Om Admin adalah salah satu penjual yg jujur dan bertanggung jawab, Koh Liem juga penjual yg bertanggung jawab...saya saksi nya...

masih banyak juga yg bertanggung jawab (saya gak bisa sebutin satu per satu)...

Simple aja, kata senior saya " Main ayam mirip kaya sekolah, kalau beli ayam tidak sesuai harapan anggap saja bayar uang SPP..." Gak usah nyalahin siapa2, wong gak ada yg maksa beli koq..

akhir kata, kalau ditanya sudah efektif atau belum? kalau menurut saya sih efektif koq...




aih mak....serasa saya yg kelihatan menuntut ayam harus bagus wuakakakak

saya cuman menerukan kata orang lain kok saya yg dihammer wuakakakka

saya dah sering beli ayam (ga) sesuai keinginan wuakakka

saya beli ayam (klo) itu saya suka bukan karena saya mau menang ngadu ha7

saya tiper melihara ayam bukan nyari uang he7 tp utk melihat ternakan saya

jago minimal tidak kalah (lebih sukanya draw seh)
Ga perlu ngerasa dihammer pak.. sya cuma menyampaikan pendapat, memang susah dapat ayam yg sesuai keinginan kita, kalau saya pribadi menganggap jodoh-jodohan..

Salam Kenal Pak...
iyah sy juga ga merasa kok ha7 Very Happy Very Happy Very Happy 

Klo ayam emang jodoh2-an betul sekali...

klo jodoh kita ayam jelek (nah) itu patut dipertanyakan wuakakak Laughing Laughing Laughing (bercanda mz)

Salam kenal jg Smile Smile Smile 

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 397
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Jagoan Mampang on Fri 16 Aug 2013, 19:08

Administrator wrote:
Jagoan Mampang wrote:Oouupps salah yach ane pikir FJB adalah wadah pedagang/peternak berkwalitas ternyata boleh juga menjual ayam untulan klo kayak gitu ngapain ribet" minta rekomendasi ane terlalu berekspektasi terlalu tinggi kali yach Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing yach klo gitu silahkan berkumpul bakul" mania ente bebas menjual ayam sembarangan yang penting pembeli suka bagus ga jadi ukuran yang penting pinter ngomong ma deketin senior" pura" mo belajar Laughing Laughing Laughing Laughing 
Nah... Ini yg tidak pernah disadari pembeli. Bermimpi semua ayam yg dijual adlh kualitas super.

Jual apa aja boleh koq.. Bebas.
Jual untulan juga boleh. Asalkan tidak menipu.

Rekomendasi senior itu gunanya supaya penjual dikenal oleh senior dan mau tanggung jawab kalo ada masalah. Bukan merekomendasi kualitas jualannya.
Bagus atau jelek itu relatif boss...
Kalau yg dimaksud itu rekomendasi kualitas, maka bukan penjualnya yg seharusnya di rekomendasikan, tapi ayamnya secara individu.


Gimana klo pemikiran kita di upgrade bro jangan samakan FJB dengan pasar ayam diluaran yang ga jelas asal usulnya tentunya ad imbal balik ke Papaji lumayan khan buat nambah kas jadi ga tekor asal kesohor molo, bayangkan seandainya ad 10 transaksi yg terjadi feenya minimal 50rb/ekor berapa omset Papaji dari transaksi jual beli sehari aja klo sebulan atw setahun khan lumayan besar jangan fasilitasin bakul' ayam ga jelas sorry menyinggung Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  KUCAY * on Fri 16 Aug 2013, 19:35

???=Dhªhªhª..=))..Very Happy..=))..hªhªhª=D™ lanjut lagi ah diskusinya seru
*tetep jaga sikap, perbedaan adalah anugrah jgn malah bermusuhan, cari jalan tengah dan mohon saling pengertian

KUCAY *
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  KUCAY * on Fri 16 Aug 2013, 19:42

asiongliu wrote:Posting 200 gampang terpenuhi( tinggal sundul sundul cepet dech wkwkww)
Yg jadi masalah 3 rekomendasi apalagi yg jauh dari pusat (jrg ada latber di daerah)
Kontes papaji smg juga susah ikut( msh punya anak kecil maunya ikut terus kekeke)
Tapi alamat rumah jelas ( malah pak tri juga sdh tau rumah sy wkwkk)
Yg dijual.hanya ayam sendiri (bukan makelar wkwwk)
kirim ayam juga minta bantuan pak tri
Trus yg di tipu siapa?????
Makanya mas di atas saya usul rekomendasi bisa di dapat klo ada latber tempat ngumpul" senior, tinggal di ajak ke tempat kandang mas asiong klo dah tau tempat tinggalnya mas asiong, bisa di jadikan jaminan rekomendasi
Tapi sayang mas latber sudah jarang di adakan ga tau knapa,
Tapi menurut saya mas bisa masuk rekomended seller karena senior pak tri tau alamat mas asiong
Alamt jelas bisa dijadikan salah satu persyaratan, bukan cma rekom karena kenal doang tapi ga tau alamat jelasnya.
Kriteria rekomendasi seller harus ada alamat jelasnya
Pertanyaan selanjutnya apakah Premium member masih bisa jualan apa tidak ??

Lanjut Gaannn--->

KUCAY *
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  asiongliu on Fri 16 Aug 2013, 20:11

[/quote]j
Makanya mas di atas saya usul rekomendasi bisa di dapat klo ada latber tempat ngumpul" senior, tinggal di ajak ke tempat kandang mas asiong klo dah tau tempat tinggalnya mas asiong, bisa di jadikan jaminan rekomendasi
Tapi sayang mas latber sudah jarang di adakan ga tau knapa,
Tapi menurut saya mas bisa masuk rekomended seller karena senior pak tri tau alamat mas asiong
Alamt jelas bisa dijadikan salah satu persyaratan, bukan cma rekom karena kenal doang tapi ga tau alamat jelasnya.
Kriteria rekomendasi seller harus ada alamat jelasnya
Pertanyaan selanjutnya apakah Premium member masih bisa jualan apa tidak ??

Lanjut Gaannn--->[/quote]ALAMAT JELAS BISA DI JADIKAN SALAH SATU PERSYARATAN ( ini yg sy sangat setujui)sayang bro kucai bukan pengurus wkwkkwkkwk just guyon.
Timbul pertanyaan apakah senior yg telah memberi rekomendasi kepada seller2 sdh tau pasti alamatnya?
Atau hanya kenal lewat forum?
Terima kasih

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  rayhanfz on Fri 16 Aug 2013, 20:37

asiongliu wrote:ALAMAT JELAS BISA DI JADIKAN SALAH SATU PERSYARATAN ( ini yg sy sangat setujui)sayang bro kucai bukan pengurus wkwkkwkkwk just guyon.
Timbul pertanyaan apakah  senior yg telah memberi rekomendasi kepada seller2 sdh tau pasti alamatnya?
Atau hanya kenal lewat forum?
Terima kasih
kalo menurut saya, perekomendasi adalah seseorang yang kenal atau tempatnya dekat dengan seseorang yg direkomendasinya, karena perekomendasi adalah seseorang yang akan jadi penengah atau orang yang membantu menyelesaikan permasalahan yang terjadi pada waktu jual beli antara penjual yang direkomendasikan dan pembelinya, dalam hal ini permasalahannya adalah

1. ayam tidak dikirim
2. ayam tidak sesuai dengan thread ( dilihat melalui foto dan video )

perekomendasi membantu untuk menyelesaikannya secara kekeluargaan.


dan untuk aturan menggunakan perekomendasi meminimalisir penipuan oleh penjual dan mengamankan pembeli

dan cara ini sangat efektif.menurut saya


maaf apabila ada salah kata.

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  asiongliu on Fri 16 Aug 2013, 20:47

rayhanfz wrote:
asiongliu wrote:ALAMAT JELAS BISA DI JADIKAN SALAH SATU PERSYARATAN ( ini yg sy sangat setujui)sayang bro kucai bukan pengurus wkwkkwkkwk just guyon.
Timbul pertanyaan apakah  senior yg telah memberi rekomendasi kepada seller2 sdh tau pasti alamatnya?
Atau hanya kenal lewat forum?
Terima kasih
kalo menurut saya, perekomendasi adalah seseorang yang kenal atau tempatnya dekat dengan seseorang yg direkomendasinya, karena perekomendasi adalah seseorang yang akan jadi penengah atau orang yang membantu menyelesaikan permasalahan yang terjadi pada waktu jual beli antara penjual yang direkomendasikan dan pembelinya, dalam hal ini permasalahannya adalah

1. ayam tidak dikirim
2. ayam tidak sesuai dengan thread ( dilihat melalui foto dan video )

perekomendasi membantu untuk menyelesaikannya secara kekeluargaan.

Berarti senior yg memberi rekomendasi minimal hrs tahu alamat pasti dong...
Lalu kalo ada yg memberi rekomendasi padahal blom tau alamat pastinya sama sj boong
Gimana kalo penjual selama ini pakai nama /alamat palsu?? (Ktp bisa sj pakai org lain)




Maaf pak



dan untuk aturan menggunakan perekomendasi meminimalisir penipuan oleh penjual dan mengamankan pembeli

dan cara ini sangat efektif.menurut saya


maaf apabila ada salah kata.

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  rayhanfz on Fri 16 Aug 2013, 21:10

asiongliu wrote:
rayhanfz wrote:
kalo menurut saya, perekomendasi adalah seseorang yang kenal atau tempatnya dekat dengan seseorang yg direkomendasinya, karena perekomendasi adalah seseorang yang akan jadi penengah atau orang yang membantu menyelesaikan permasalahan yang terjadi pada waktu jual beli antara penjual yang direkomendasikan dan pembelinya, dalam hal ini permasalahannya adalah

1. ayam tidak dikirim
2. ayam tidak sesuai dengan thread ( dilihat melalui foto dan video )

perekomendasi membantu untuk menyelesaikannya secara kekeluargaan.

Berarti senior yg memberi rekomendasi minimal hrs tahu alamat pasti dong...
Lalu kalo ada yg memberi rekomendasi padahal blom tau alamat pastinya sama sj boong
Gimana kalo penjual selama ini pakai nama /alamat palsu?? (Ktp bisa sj pakai org lain)


[/quote]
sebelum penjual tersebut di rekomendasi, penjual tersebut harus premium member dulu

untuk premium member waktu membuat KTA harus ada foto pemilik KTA., tinggal liat aja apa foto KTP sama dengan KTA. dan untuk alamat palsu a.k.a ayu tingting hehehe.......tinggal upload aja KTA NYA bersandingan dengan KTP .karena KTA pasti dikirim ke alamat pemilik KTA Very Happy 

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  asiongliu on Fri 16 Aug 2013, 21:19

Sekedar opini...
Bagaimana kalo si pemberi rekom(750 posting) juga gak qualified(moga2 benar nulisnya wkwkwk)
Atau bisa jadi klompotannya..
apakah 3lebih berarti daripada 1 yg benar-benar qualified
Misal rekomendasi dari pak jaghana sy kira lebih bermakna dr 3atau 5 senior (yg asal 750 posting)
Salam damai
Thx

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  asiongliu on Fri 16 Aug 2013, 21:25

KTA sampai sekarang masih banyak yg blom jadi gan..
Bisa juga kan ktp palsu foto juga palsu
Namanya org kalo niat nipu banyak caranya...
Hanya sekedar opini lho gan

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  rayhanfz on Fri 16 Aug 2013, 21:32

asiongliu wrote:Sekedar opini...
Bagaimana kalo si pemberi rekom(750 posting) juga gak qualified(moga2 benar nulisnya wkwkwk)
Atau bisa jadi klompotannya..
apakah 3lebih berarti daripada 1 yg benar-benar qualified
Misal rekomendasi dari pak jaghana sy kira lebih bermakna dr 3atau 5 senior (yg asal 750 posting)
Salam damai
Thx
maka dari itu pak ..

seorang penjual pasti ingin di rekomendasi oleh seseorang di PAPAJI yang sudah dikenal baik oleh anggota papaji...karena agar lebih mudah berjualan di FJB

posting itu bukan berarti senior karena seorang junior pun bisa memiliki posting sebanyak 750pos apabila dia selalu aktif membaca dan memberi komentar Very Happy Very Happy Very Happy 


untuk minimal perekomendasi 3 orang/member senior mungkin agar lebih banyak senior yg akan membantu apabila ada masalah dikemudian hari....lebih banyak kan lebih baik kekekeke

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  rayhanfz on Fri 16 Aug 2013, 21:36

asiongliu wrote:KTA sampai sekarang masih banyak yg blom jadi gan..
Bisa juga kan ktp palsu foto juga palsu
Namanya org kalo niat nipu banyak caranya...
Hanya sekedar opini lho gan
klo sebegitu takutnya tertipu mending g beli online pak...
beli aja ke peternak setempat, diraba, diterawang diliat silatnya klo suka dibayar di bawa pulang, klo g suka ya...bilang aja maaf pak g cocok, mungkin lain kali mampir dan ada yang cocok Very Happy 

setiap sesuatu itu pasti punya resiko, tapi gimana kita bisa meminimalisir resiko tersebut...cheers 

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  KUCAY * on Fri 16 Aug 2013, 21:59

Maaf cuma sharing saja nih
Sebelum kenal papaji saya tau sedikit dimana dan siapa saja penjual yg berkualitas selain untul loh yah
Seperti koh lim yg biasa di kenal atok, alexa farm biasa di kenal bang adi atau kandang tower, pak bandel di pamulang, TNF atau djalu, dan firman jaguar bros, klo importir ada keijin, bang bertus, koh aci dan lain2, ada beberapa yg ga aktif di papaji
Masalahnya yg di sebut "senior" itu apa yg sudah lama mendaftar di papaji
atau yg memang pemain lama di dunia ayam yg di kenal luas di dunia nyata. Klo yg disebut senior yg sudah lama daftar di papaji, tapi minim pengalaman apa tidak riskan nantinya, tapi klo yg di sebut "senior" itu adalah pengurus papaji
akan lebih aman rekomendasinya dan pemberi rekomendasi akan memberikan alamat penjual dan pembeli akan langsung menghubingi penjual dan menyelasikan masalah sendiri dalam transaksinya

KUCAY *
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  asiongliu on Fri 16 Aug 2013, 22:03

rayhanfz wrote:
asiongliu wrote:KTA sampai sekarang masih banyak yg blom jadi gan..
Bisa juga kan ktp palsu foto juga palsu
Namanya org kalo niat nipu banyak caranya...
Hanya sekedar opini lho gan
klo sebegitu takutnya tertipu mending g beli online pak...
beli aja ke peternak setempat, diraba, diterawang diliat silatnya klo suka dibayar di bawa pulang, klo g suka ya...bilang aja maaf pak g cocok, mungkin lain kali mampir dan ada yang cocok Very Happy 

setiap sesuatu itu pasti punya resiko, tapi gimana kita bisa meminimalisir resiko tersebut...cheers 
Itu juga semua org tau gan wkwkwkkw
jgnkan online sy yg beli langsung ke j***k , cl**o ,alm om har**** juga bisa dapat ayam jelek kog
maksud sy kan penipuan yg ayam gak dikirim /diganti.
bukankah dgn salah satu senior (yg qualified) tau rumah kita juga salah satu cara meminimalisir resiko gan.
tidak asal comot senior yg mungkin ketemu muka sj blom.
Ini bukan menyerang individu lho...

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Hendro on Fri 16 Aug 2013, 22:21

Membahas apaan sih ini kok ngelantur nggak karuan? kan judul topiknya efektif tidak aturan baru FJB PAPAJI ? jawabannya tegas pasti EFEKTIF, efektif karena akan lebih menyaring seller dan melindungi buyer terlepas soal kualitas/harga ayamnya karena itu bersifat pribadi dan tergantung komunikasi yang terjalin antara penjual dan pembeli sebelum transaksi terjadi......................

Rekomendasi diberikan juga bukan asal2an melainkan minimal kita kenal secara pribadi/pernah bertemu/meyakini bahwa yang bersangkutan mempunyai kondite yang baik dan bertanggung jawab, maka minimal pemberi rekomendasi merasa terlibat secara moril jika dalam transaksi yang melibatkan seller yang direkomendasikan terjadi masalah...........................

Karena semuanya sudah jelas maka tidak perlu lagi ada perdebatan ataupun pertanyaan yang tidak perlu, silakan bagi yang mau bergabung dalam seller ikuti tata aturan baru, bagi yang percaya silakan jadi pembeli yang baik dan bagi yang tidak percaya tidak usah beli tapi juga tidak perlu ngaco...........................

Salam
Smile I love you 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  asiongliu on Fri 16 Aug 2013, 22:40

Sip pak ...
Sdh jelas sekarang.....wkwkwkk

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  KUCAY * on Fri 16 Aug 2013, 22:45

Salam gembok om hendro

KUCAY *
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Tamu on Sat 17 Aug 2013, 15:30

Saya Rasa masalah efektif atau tidaknya kembali diserahkan kepada kepuasan Penjual dan Pembeli yang sudah melakukan transaksi melalui forum Papaji.......

Apakah Penjual Yang Berpredikat Recommended Seller dapat Memuaskan Customernya ????
Hanya Kedua Belah Pihaklah(Penjual dan Pembeli yang telah melakukan Transaksi) yang berhak dan dapat Menjawab Pertanyaan Tread ini ( Efektif atau Tidaknya Aturan Baru Tersebut)

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  asiongliu on Sat 17 Aug 2013, 16:03

alexusila (alexa farm) wrote:Saya Rasa masalah efektif atau tidaknya kembali diserahkan kepada kepuasan Penjual dan Pembeli yang sudah melakukan transaksi melalui forum Papaji.......

Apakah Penjual Yang Berpredikat Recommended Seller dapat Memuaskan Customernya ????
Hanya Kedua Belah Pihaklah(Penjual dan Pembeli yang telah melakukan Transaksi)  yang berhak dan dapat Menjawab Pertanyaan Tread ini ( Efektif atau Tidaknya Aturan Baru Tersebut)
I like it

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Tamu on Sat 17 Aug 2013, 22:53

asiongliu wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Saya Rasa masalah efektif atau tidaknya kembali diserahkan kepada kepuasan Penjual dan Pembeli yang sudah melakukan transaksi melalui forum Papaji.......

Apakah Penjual Yang Berpredikat Recommended Seller dapat Memuaskan Customernya ????
Hanya Kedua Belah Pihaklah(Penjual dan Pembeli yang telah melakukan Transaksi)  yang berhak dan dapat Menjawab Pertanyaan Tread ini ( Efektif atau Tidaknya Aturan Baru Tersebut)
I like it
Jadi,,,, diluar Efektif atau Tidaknya Peraturan yang sudah dibuat, mari kita pikirkan bersama solusi apa yang terbaik dalam menyelesaikan masalah2 yang kemungkinan terjadi dan akan terjadi pada FJB .
Karena masalah yang timbul di FJB maka secara Langsung ataupun Tidak Langsung akan mempengaruhi Kredibilitas dan Pandangan Khalayak Perayaman Terhadap Papaji.....


maka Pesan Saya Terhadap Para Penjual Papaji:

Usahakanlah Jual ayam yang memang sesuai antara Harga dan Kualitasnya.
Karena Ayam2 yg dijual di FJB forum PAPAJI secara KITA SADARI maupun TIDAK SADARI akan dikenal oleh Khalayak Perayaman adalah AYAM BELI DI PAPAJI.



dAN

Pesan saya kepada Para Pembeli

Usahakanlah dengan sangat teliti dalam membeli ayam melalui Forum Papaji , karena semua
Yang telah Anda Beli sudah merupakan pilihan Anda ,sehingga Apabila memang Terjadi Ketidak Puasan janganlah sampai mempengaruhi Pandangan Khalayak Perayaman Tentang Ayam Yang Dibeli melalui Forum Papaji..


selamat Bertransaksi

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  rayhanfz on Sat 17 Aug 2013, 23:40

alexusila (alexa farm) wrote:
maka Pesan Saya Terhadap Para Penjual Papaji:

Usahakanlah Jual ayam yang memang sesuai antara Harga dan Kualitasnya.
Karena  Ayam2 yg dijual di FJB forum PAPAJI secara KITA SADARI maupun TIDAK SADARI akan dikenal oleh Khalayak Perayaman adalah AYAM BELI DI PAPAJI.



dAN

Pesan saya kepada Para Pembeli

Usahakanlah dengan sangat teliti dalam membeli ayam melalui Forum Papaji , karena semua
Yang telah Anda Beli sudah merupakan pilihan Anda ,sehingga Apabila memang Terjadi Ketidak Puasan janganlah sampai mempengaruhi Pandangan Khalayak Perayaman Tentang Ayam Yang Dibeli melalui Forum Papaji..

mantab....pesannya.cheers

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  asiongliu on Sun 18 Aug 2013, 07:50



/quote]

Setuuuuju

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Hendro on Sun 18 Aug 2013, 08:14

Sebenarnya semuanya juga sudah pada tahu cuma kadang pura2 bego alias pilon aja..ke..ke..ke..ke....Laughing Laughing Laughing Laughing bahwa PAPAJI tidak pernah menjual produk, semua transaksi ayam, obat2an atau aksesoris adalah bersifat pribadi tidak terkait dengan PAPAJI jadi segala efek yang terjadi adalah murni bersifat individual..............................

Celakanya ada beberapa penjual yang membawa bawa nama PAPAJI dalam mempromosikan produknya (terutama penjualan via FB), dengan mengatakan menang di acara PAPAJI padahal ikut saja tidak atau katanya mengalahkan ayam milik PAPAJI (padahal PAPAJI tidak mempunyai ayam) dll, sehingga bagi pembeli pemula kadang terperdaya dengan cara2 demikian...........................

Tidak bisa dipungkiri PAPAJI semakin dikenal luas dan menjadi tolok ukur kualitas ayam saat ini sehingga banyak pihak yang memanfaatkan hal tersebut dengan cara yang tidak fair hanya untuk kepentingan dagang pribadi semata.....................................

Mungkin khusus untuk produk TERNAK BARENG saja yang dapat dikatakan sedikit mewakili PAPAJI karena program ini memang dilaksanakan oleh PAPAJI secara organisasi, jadi jika produk ternak bareng hasilnya bagus maka akan membawa nama PAPAJI lebih baik tetapi jika hasilnya kurang maka juga akan berpengaruh terhadap pandangan seseorang terhadap kualitas ayam produk "PAPAJI".......................................

Aturan baru akan membuat seller yang tidak berkondite baik menyingkir dan tidak mampu bersaing, aturan ini sangat efektif karena menjadi filter dalam menjaga citra PAPAJI Forum sebagai satu2nya LAPAK JUAL BELI TERPERCAYA, karena para penjualnya mempunyai reputasi baik, bertanggung jawab dan selalu memberikan solusi jika terjadi permasalahan paska transaksi...................................

Salam efektif
Wink I love you Smile 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Administrator on Sun 18 Aug 2013, 10:25

Terlepas dari siapa itu senior yg memberi rekomendasi, minimal Forum PAPAJI sudah selangkah lebih maju dgn membuat aturan yg lebih ketat utk para penjual.

So... Jalanin aja dulu. Kenapa harus dipertanyakan efektifitasnya?
Ataukah kita mau balik lagi, jual beli dgn bebas seperti di web sebelah?

Wink 


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sudah efektifkah peraturn baru itu...??

Post  Sponsored content Today at 09:30


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik