kenapa rifampisin bisa sembuhkan tedun

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kenapa rifampisin bisa sembuhkan tedun

Post  dhekoko on Sun 11 Aug 2013, 05:13

salam papajier,...
setelah saya membaca artikel mengenai tedun/turun urat, saya sampai terheran heran kenapa ayam tedun/ turun urat bisa disembuhkan dengan rimfapisin..
setelah bolak balik saya baca di salahsatunya disini http://health.detik.com/read/2011/09/14/093245/1721973/769/rifampisin-antibiotik-untuk-tbc, saya baru ngeh, kalo salah satu khasiatnya adalah untuk mengatasi infeksi akut. thanks pak boymanuk, salah satu penggagas rimfapisin sebagai obat alternatif tedun...

cheers cheers cheers

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa rifampisin bisa sembuhkan tedun

Post  Cak.pram on Sun 11 Aug 2013, 21:02

untuk dosis dan aturan buat ayam bagaimana mas pakainya,trus apakah senior senior papaji banyak yg pake rifampicin untuk penyembuhan tedun study study 

Cak.pram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 16.07.12
Age : 35
Lokasi : salam satu nyali........Wani !!!!

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa rifampisin bisa sembuhkan tedun

Post  dhekoko on Mon 12 Aug 2013, 08:46

Cak.pram wrote:untuk dosis dan aturan buat ayam bagaimana mas pakainya,trus apakah senior senior papaji banyak yg pake rifampicin untuk penyembuhan tedun study study 
dari sharing teman teman diforum ini, rata rat dosis yang disarankan 600mg,..ada yang pake 300mg nggak ngefek, mas. silakan dicari diulasan mengenai tedun,..disitu banyak rekan rekan yang sharing masalah ini. kalo menurut saya tedun pada ayam itukan termasuk dalam kategori infeksi, fungsi dari rifampisin ini salah satunya adalah sebagai anti infeksi (sampai akut sekalipun).. paru paru hampir jebol aja sembuh pake ini, (padahal paru parunya khan udah infeksi kena tuberkolesis, itu aja sembuh mas, apalagi ayam yang cuman tedun,...wkwkwkwkwkw)

CMIIW...Very Happy Very Happy Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa rifampisin bisa sembuhkan tedun

Post  slammy on Mon 12 Aug 2013, 10:56

dhekoko wrote:
Cak.pram wrote:untuk dosis dan aturan buat ayam bagaimana mas pakainya,trus apakah senior senior papaji banyak yg pake rifampicin untuk penyembuhan tedun study study 
dari sharing teman teman diforum ini, rata rat dosis yang disarankan 600mg,..ada yang pake 300mg nggak ngefek, mas. silakan dicari diulasan mengenai tedun,..disitu banyak rekan rekan yang sharing masalah ini. kalo menurut saya tedun pada ayam itukan termasuk dalam kategori infeksi, fungsi dari rifampisin ini salah satunya adalah sebagai anti infeksi (sampai akut sekalipun).. paru paru hampir jebol aja sembuh pake ini, (padahal paru parunya khan udah infeksi kena tuberkolesis, itu aja sembuh mas, apalagi ayam yang cuman tedun,...wkwkwkwkwkw)

CMIIW...Very Happy Very Happy Very Happy 
masalahnya apakah ayam turun urat/tedun itu sudah pasti infeksi?

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa rifampisin bisa sembuhkan tedun

Post  Cak.pram on Mon 12 Aug 2013, 11:13

wah termasuk obat yang ampuh buat tedun ya cheers ,trus untuk bubulan apa juga bisa

Cak.pram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 16.07.12
Age : 35
Lokasi : salam satu nyali........Wani !!!!

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa rifampisin bisa sembuhkan tedun

Post  Nardy on Mon 12 Aug 2013, 14:54

Cak.pram wrote:wah termasuk obat yang ampuh buat tedun ya cheers ,trus untuk bubulan apa juga bisa

Rifampicin emang bagus buat ayam tedun / turun urat, cara pemakaiannya 1 bj sebelum dikasih makan, kasih pakan yg halus / mudah dicerna, efek s amping kulit, paruh, kuku, ,sisik bahkan kotorannya akan berwarna orange, untuk bubul blm ada efeknya,

obat tedun ada buatan pabrik semarang merk nya " TEDUN " bungkus biru

Nardy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 809
Join date : 11.02.10
Lokasi : Zibond - Bondowoso PP 10Rb

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa rifampisin bisa sembuhkan tedun

Post  aliem on Mon 12 Aug 2013, 16:29

Nardy wrote:
Cak.pram wrote:wah termasuk obat yang ampuh buat tedun ya cheers ,trus untuk bubulan apa juga bisa
Rifampicin emang bagus buat ayam tedun / turun urat, cara pemakaiannya 1 bj sebelum dikasih makan, kasih pakan yg halus / mudah dicerna, efek s amping kulit, paruh, kuku, ,sisik  bahkan kotorannya akan berwarna orange, untuk bubul blm ada efeknya,

obat tedun ada buatan pabrik semarang merk nya " TEDUN " bungkus biru
Punyaku yang lumpuh belum sembuh euy, ada saran untuk dosisnya?

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa rifampisin bisa sembuhkan tedun

Post  Nurkhasan on Mon 12 Aug 2013, 18:21

kebetulan ayamku ada yg turun urat udah bengak sebelah kiri,mau nyoba msih takut...,
coba share dong dosis dan berapa lama pemakaianya

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa rifampisin bisa sembuhkan tedun

Post  squallj on Mon 12 Aug 2013, 20:52

wah..... Shocked  Shocked 

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa rifampisin bisa sembuhkan tedun

Post  dhekoko on Mon 12 Aug 2013, 21:04

just sharing aja, ya mas...
terus terang saya tahunya dari forum papaji ini,..
sebelumnya saya tidak menyadari sama sekali tentang khasiat lain dari rifampisin. yang saya simak dari sharing rekan rekan diforum ini ( maaf kalo salah,..tiap inddividu ayam ketahanan maupun tingkat keparahan infeksi yang dialami sangat bervariatif,..jadi tidak bisa dibuat patokan pasti) seingat saya, yang mereview dengan hasil baik adalah penggunaan dosis diatas 400mg dengan pemakaian 1X sehari. menurut yang pernah posting sih nggak pernah habisin 1strip (1 strip isinya 10biji, saya tanya 600mg 1strip harganya 13rb, kalo beli yang generik lebih murah lagi, karena obat jenis ini termasuk obat yang disubsidi oleh negara dengan kampanye indonesia bebas lepra/tbc)konsumsi obat sebaiknya dan harus, pada saat lambung kosong. pada saat lambung kosong makanan yang dicerna oleh usus besar dan intisari makanan/obat diserap oleh usus halus (jadi ingat pelajaran biologi SMP dulu,...tapi sama nggak ya manusia sama ayam?) dan diedarkan oleh darah sampai ke lokasi TKP. ada yang posting pake 300mg, ternyata nggak ngefek. efek samping dari rifampisin adalah gangguan fungsi hati dan ginjal. makanan pendamping untuk meminimalkan efek samping dengan ayam dikasih bawang putih, bisa juga temu lawak, ato kunyit, kunir dsb yang pada intinya sebagai tameng jika obat berlebih dosisnya. tasi sekali lagi ini hanya opini pribadi,..jujur saya akui saya bukan ahli dalam pengobatan semacam ini. saya hanya merangkum apa yang pernah saya baca, dan saya dengar...

jo kapok yo, mas....hehehehehehe
Very Happy Very Happy Very Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa rifampisin bisa sembuhkan tedun

Post  Nardy on Tue 13 Aug 2013, 07:25

aliem wrote:
Nardy wrote:
Cak.pram wrote:wah termasuk obat yang ampuh buat tedun ya cheers ,trus untuk bubulan apa juga bisa
Rifampicin emang bagus buat ayam tedun / turun urat, cara pemakaiannya 1 bj sebelum dikasih makan, kasih pakan yg halus / mudah dicerna, efek s amping kulit, paruh, kuku, ,sisik  bahkan kotorannya akan berwarna orange, untuk bubul blm ada efeknya,

obat tedun ada buatan pabrik semarang merk nya " TEDUN " bungkus biru
Punyaku yang lumpuh belum sembuh euy, ada saran untuk dosisnya?

Coba Voltadex om...

Nardy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 809
Join date : 11.02.10
Lokasi : Zibond - Bondowoso PP 10Rb

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa rifampisin bisa sembuhkan tedun

Post  Ringgit on Tue 13 Aug 2013, 21:52

Mohon sharing: biasanya rifampicin menyebabkan pencernaan terganggu dan efek panas pada ayam, usahakan makanan yg mudah dicerna dan minum selalu siap, terima kasih

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa rifampisin bisa sembuhkan tedun

Post  dhekoko on Wed 14 Aug 2013, 20:42

Ringgit wrote:Mohon sharing: biasanya rifampicin menyebabkan pencernaan terganggu dan efek panas pada ayam, usahakan makanan yg mudah dicerna dan minum selalu siap, terima kasih
siippp,...ini dia yang ditunggu, sharing kita semua.
bisa juga dikasih bawang putih 1 buah yang dihancurkan (digecek, bhs jawa red) biar cepat reaksi dalam tubuh. fungsi bawang putih disini sebagai antibiotik alami membantu recovery liver/hati dalam mengurai racun dari obat...

Embarassed Embarassed 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kenapa rifampisin bisa sembuhkan tedun

Post  Sponsored content Today at 15:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik