ayam PAKHOY

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam PAKHOY

Post  sakuraba on Tue 13 Aug 2013, 14:23

Selamat siang rekan2 PAPAJI.

Sebetulnya ini berangkat dari kesimpang siuran informasi yang saya peroleh mengenai salah satu varietas yang lagi booming pada saat ini, yaitu ayam PAKHOY.
Sekiranya berkenan rekan2 bisa berbagi ilmu nya mengenai ayam jenis ini.
Karakteristik apa yang menonjjol dari ayam ini shg para penggemar ayam laga sampai booming membahasnya.Apa kelebihan dan kekurangannya?
Atas sharingnya saya ucapkan terima kasih.

sakuraba
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 498
Join date : 22.08.08
Age : 36
Lokasi : Demak (08112703701) pin 2A46E4C7

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  firdaus on Tue 13 Aug 2013, 14:58

Ikut nyimak mas... maklum newbie

firdaus
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 316
Join date : 27.03.13
Lokasi : cirebon jawa barat 081312152225

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  berlian on Tue 13 Aug 2013, 19:45

sakuraba wrote:Selamat siang rekan2 PAPAJI.

Sebetulnya ini berangkat dari kesimpang siuran informasi yang saya peroleh mengenai salah satu varietas yang lagi booming pada saat ini, yaitu ayam PAKHOY.
Sekiranya berkenan rekan2 bisa berbagi ilmu nya mengenai ayam jenis ini.
Karakteristik apa yang menonjjol dari ayam ini shg para penggemar ayam laga sampai booming membahasnya.Apa kelebihan dan kekurangannya?
Atas sharingnya saya ucapkan terima kasih.
kelebihan nya karena masih boming pasti mahal nanti kalau gak boming lagi pasti murah ya mirip2 birma ngono lah Very Happy  Very Happy 

berlian
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 501
Join date : 07.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  dhekoko on Tue 13 Aug 2013, 20:16

sakuraba wrote:Selamat siang rekan2 PAPAJI.

Sebetulnya ini berangkat dari kesimpang siuran informasi yang saya peroleh mengenai salah satu varietas yang lagi booming pada saat ini, yaitu ayam PAKHOY.
Sekiranya berkenan rekan2 bisa berbagi ilmu nya mengenai ayam jenis ini.
Karakteristik apa yang menonjjol dari ayam ini shg para penggemar ayam laga sampai booming membahasnya.Apa kelebihan dan kekurangannya?
Atas sharingnya saya ucapkan terima kasih.
didaerah saya semarang, dipasar ayam jago sendowo, isu ayam jenis pakhoy ato pakhoe ternyata juga menyimpan keingintahuan bagi sebagian bakul pitik disana. sepertinya pemberitaan (padahal tidak masuk koran apalagi tv) tentang strain jenis ayam tersebut bisa menjadi magnet tersendiri bagi pemburu jenis strain tersebut.
selebih tentang gaya tarungnya diforum ini sudah sangat sering dibahas,....

selamat hunting Very Happy Very Happy Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  Ojo dumeh on Tue 13 Aug 2013, 20:24

berlian wrote:
sakuraba wrote:Selamat siang rekan2 PAPAJI.

Sebetulnya ini berangkat dari kesimpang siuran informasi yang saya peroleh mengenai salah satu varietas yang lagi booming pada saat ini, yaitu ayam PAKHOY.
Sekiranya berkenan rekan2 bisa berbagi ilmu nya mengenai ayam jenis ini.
Karakteristik apa yang menonjjol dari ayam ini shg para penggemar ayam laga sampai booming membahasnya.Apa kelebihan dan kekurangannya?
Atas sharingnya saya ucapkan terima kasih.
kelebihan nya karena masih boming pasti mahal nanti kalau gak boming lagi pasti murah ya mirip2 birma ngono lah Very Happy  Very Happy 
oalah ayamnya mirip birma to hehehhehhe

Ojo dumeh
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 06.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  Tamu on Tue 13 Aug 2013, 21:04

yang saya tau baru ayam bangkok, wkwkwkwk... Razz  Razz  Razz 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  Tamu on Tue 13 Aug 2013, 22:15

berlian wrote:
sakuraba wrote:Selamat siang rekan2 PAPAJI.

Sebetulnya ini berangkat dari kesimpang siuran informasi yang saya peroleh mengenai salah satu varietas yang lagi booming pada saat ini, yaitu ayam PAKHOY.
Sekiranya berkenan rekan2 bisa berbagi ilmu nya mengenai ayam jenis ini.
Karakteristik apa yang menonjjol dari ayam ini shg para penggemar ayam laga sampai booming membahasnya.Apa kelebihan dan kekurangannya?
Atas sharingnya saya ucapkan terima kasih.
kelebihan nya karena masih boming pasti mahal nanti kalau gak boming lagi pasti murah ya mirip2 birma ngono lah Very Happy  Very Happy 

Wakakakakakak

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  hakim_sinchan on Wed 14 Aug 2013, 03:00

Very Happy 

hehehehehe
banyak udah dibahas...di forum ini.
hehehehe AYAM MAJAPAHIT aslinya...,

Laughing 

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  Sawunggiri on Wed 14 Aug 2013, 06:13

Pak Galihmoko pakar dalam pakhoy mbok berkenan memberi pencerahan utk newbie2 kayak sy, salam Very Happy Very Happy Very Happy 

Sawunggiri
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 287
Join date : 13.01.13
Lokasi : wonogiri 085225485995

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  candisingo on Wed 14 Aug 2013, 06:16

ikutan gelar tikar mas Smile Smile 

candisingo
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 305
Join date : 12.08.13
Age : 39
Lokasi : yogyakarta

http://candisingo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  Tamu on Wed 14 Aug 2013, 10:57

Tipe Bangkok ( di thailand disebut tipe Thai) :

Dalam mengambil pukulan cenderung mencari(mematuk) kepala

Tipe Pakhoy

Dalam mengambil pukulan cenderung tidak hanya mencari ( mematuk) kepala (Bisa Pundak,Punggung,Sayap,Leher,Tembolok)
Arah pukul Dominnan ke badan

Syaarat ayam dengan type tarung Pakhoy yang Baik:


1. Ada timpuk(mranggal\nyawat)
2.Ada tarik dasi
3.Ada cabut baϑαπ
4.Speed Pengambilan Pukulan setara Myanmar\Burma


Ada dua tipe langkah dari style Pakoy


1.Langkah dorong masuk dari Bawah (langsung nyayap,kolong)
2.Langkah dorong masuk dari Atas. (llangsung cabut pundak)

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  rickycinere on Wed 14 Aug 2013, 11:38

alexusila (alexa farm) wrote:Tipe Bangkok ( di thailand disebut tipe Thai) :

Dalam mengambil pukulan cenderung mencari(mematuk) kepala

Tipe Pakhoy

Dalam mengambil pukulan cenderung tidak hanya mencari ( mematuk) kepala (Bisa Pundak,Punggung,Sayap,Leher,Tembolok)
Arah pukul Dominnan ke badan

Syaarat ayam dengan type tarung Pakhoy yang Baik:


1. Ada timpuk(mranggal\nyawat)
2.Ada tarik dasi
3.Ada cabut baϑαπ
4.Speed Pengambilan Pukulan setara Myanmar\Burma


Ada dua tipe langkah dari style Pakoy


1.Langkah dorong masuk dari Bawah (langsung nyayap,kolong)
2.Langkah dorong masuk dari Atas. (llangsung cabut pundak)
yang paling bahaya yang punya langkah gak mikir, (langsung cabut dompet... bungkusssss ....) hi..hi..hi... guyon.com ... cheers cheers cheers

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  the firman on Sat 17 Aug 2013, 21:02

salam
klo menurut sya, kelebihan pakhoe hanya lebih gancang saja. soalnya dia tempel pukul. patok pegang apa saja pasti dia mukul. tidak perduli apa yg dia pukul. karena pakhoe tidak selalu cari kepala utk mukul. tp biasanya pakhoe dominan pukul badan. kalau saya pribadi memang rada susah buat ngalahin pakhoe (mohon maaf klo salah) dan itu yg membuat sya jatuh cinta hehehehehehe....

kebetulan saya punya pakhoe 2 ekor pacek dan 4 ekor betina
berikut vid abaran salah satu anaknya



mohon maaf klo kwalitasnya kurang bgs....
maklum pemain untulan....

salam hormat

the firman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 19.09.12
Lokasi : jakarta 085780638608 pin 2256DF90

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  hakim_sinchan on Sun 18 Aug 2013, 00:06

Very Happy 
cheers cheers cheers 

hasil breeding yang bagus n top ...., saluuut buat the firman.
lancuran pakhoy nya oke banget, mbrakot + timpuk nya BISA SEPANJANG RONDE nih
muncul juga breeder papaji yg menghasilkan pakhoy2 bagus di INDONESIA.
HEHEHEhehe racikan ne gimana mas?... boleh minta bocoran setelan PEJANTAN+Biang sunny 

salam

maturnuwun

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  paracetamol on Sun 18 Aug 2013, 00:22

the firman wrote:salam
klo menurut sya, kelebihan pakhoe hanya lebih gancang saja. soalnya dia tempel pukul. patok pegang apa saja pasti dia mukul. tidak perduli apa yg dia pukul. karena pakhoe tidak selalu cari kepala utk mukul. tp biasanya pakhoe dominan pukul badan. kalau saya pribadi memang rada susah buat ngalahin pakhoe (mohon maaf klo salah) dan itu yg membuat sya jatuh cinta hehehehehehe....

kebetulan saya punya pakhoe 2 ekor pacek dan 4 ekor betina
berikut vid abaran salah satu anaknya



mohon maaf klo kwalitasnya kurang bgs....
maklum pemain untulan....

salam hormat
Pakoy yg bagus.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  mujib on Tue 20 Aug 2013, 22:12



[/quote]wow. manteb Pakhoynya Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked 

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  misdiono on Tue 20 Aug 2013, 23:11

the firman wrote:salam
klo menurut sya, kelebihan pakhoe hanya lebih gancang saja. soalnya dia tempel pukul. patok pegang apa saja pasti dia mukul. tidak perduli apa yg dia pukul. karena pakhoe tidak selalu cari kepala utk mukul. tp biasanya pakhoe dominan pukul badan. kalau saya pribadi memang rada susah buat ngalahin pakhoe (mohon maaf klo salah) dan itu yg membuat sya jatuh cinta hehehehehehe....

kebetulan saya punya pakhoe 2 ekor pacek dan 4 ekor betina
berikut vid abaran salah satu anaknya



mohon maaf klo kwalitasnya kurang bgs....
maklum pemain untulan....

salam hormat
kelebihan itu apa bisa jadi kekurangan juga ya mas ?

5 ronde mukul terus apa ga capek ya ? kalo lawan BK model lama yg tulangannya tebal-tebal gimana ya hasilnya di ronde 4 & 5 ( kalo pas pakhoynya dah mulai capek mukul) ?

Dan apakah benar Pakhoy itu tulangannya tipis ?

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  sakuraba on Wed 21 Aug 2013, 09:03

terima kasih untuk sharing ilmunya senior sekalian.cheers cheers cheers cheers

sakuraba
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 498
Join date : 22.08.08
Age : 36
Lokasi : Demak (08112703701) pin 2A46E4C7

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  Aptanto WSS on Wed 21 Aug 2013, 13:40

Agar ayam bisa brakot modal nya adalah lawan mau di ajak main depan depan ( langkak kaki nya kurang taktis ) , semisal langkah kaki lawan begitu taktis ya se kaliber si Dokter , Mawar nya pak Barus saya yakin akan hilang brakotnya Very Happy 

Apa benar begitu ? Mohon para senior kasih bocoran ilmunya Very Happy 


Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  squallj on Wed 21 Aug 2013, 19:56

Abu Aslam WSS wrote:Agar ayam  bisa  brakot modal  nya adalah  lawan mau di ajak  main  depan  depan ( langkak kaki nya  kurang taktis ) , semisal langkah kaki lawan begitu taktis ya se kaliber   si Dokter , Mawar  nya pak Barus saya yakin akan hilang brakotnya Very Happy 

Apa benar begitu ? Mohon para senior kasih bocoran  ilmunya Very Happy 


wuih cak tanto dah ngasih anti-nya tuh......
gelar tiker + kopi deh..... Smile 

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  dhekoko on Wed 21 Aug 2013, 19:58

Abu Aslam WSS wrote:Agar ayam  bisa  brakot modal  nya adalah  lawan mau di ajak  main  depan  depan ( langkak kaki nya  kurang taktis ) , semisal langkah kaki lawan begitu taktis ya se kaliber   si Dokter , Mawar  nya pak Barus saya yakin akan hilang brakotnya Very Happy 

Apa benar begitu ? Mohon para senior kasih bocoran  ilmunya Very Happy 

@mas tanto: ilmu padi, ya mas..semakin berisi semakin merunduk....Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam PAKHOY

Post  Sponsored content Today at 09:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik