Pasar ayam johar Semarang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pasar ayam johar Semarang

Post  ari delta on Sat 12 Jun 2010, 17:36

Salam buat smuanya saja..
Pengen crita skaligus pengen tny..
Wkt brkt krj, sy kn sring mlewati pasar ayam johar smarang.
Lha.. Td pagi kok sy mlihat smua akses jln masuknya d tutup dan tertulis "crew film" kalo g salah.. Dan saya lht2 jg ada smacam lapak2 buatan ada d spanjang pasar ayam tsb.. Apa sdang ada pembuatan film tentang ayam aduan ya? Atau hny skedar numpang ambil suasanya saja, tp knp kok pas d pasar ayamnya.. Kok tdk yg lain misal greja blenduknya yg lbh populer.. Mungkin yg brdomisili d smarang tau jg kali ya..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pasar ayam johar Semarang

Post  Hendro on Sun 13 Jun 2010, 05:52

Wah kayaknya mas Ari harus tanya ke teman2 yang sering blusukan di pasar ini....he...he...he.... Smile tapi kalo memang benar kemaren ada pembuatan film dengan thema ayam jago aduan, maka sungguh baik buat perkembangan dunia hobi kita ini, asalkan film tersebut mengangkat sisi positif dari seni dan budaya ayam aduan....dan adalah tujuan utama PAPAJI untuk mengubah paradigma negatif tentang ayam aduan menjadi seni dan budaya yang " wajar " dan bernilai positif yang tentunya harus didukung oleh rekan2 member semua dalam mewujudkan tujuan kita ini......

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

re : PASAR JOHAR SEMARANG

Post  mas Joko aja ah... on Tue 15 Jun 2010, 18:51

saya jadi terusik untuk cerita sekelumit tentang pasar johar semarang, kebetulan kalau pas pulang belanja saya coba lewat pasar ayamnya. untuk waktu dekat ini sedang digunakan pameran kerajinan dari bambu dan rotan, tapi kadang-kadang juga untuk lokasi shoting karena tempatnya memang unik, banyak gedung2 tua, dan bila salah satu jalan ditutup tidak menganggu jalan lain.
Sementara untuk pasar ayamnya : bila hari minggu mulai jam 9 sampai jam 16 orang ramai jual beli ayam dan nyoba sampai 3 kalangan, sementara bila hari senin-sabtu hanya siang sampe sore. harga ayam juga murah ayam siap antara 125 ribu - 350 ribu, pandai-pandai kita memilih dan menawar saja.
Belum tentu ayam johar yang disewakan untuk untulan jelek lho, terakhir saya melihat ada orang nyewa untul 10.000 untuk ayamnya yang sudah juara sekali, bagus lagi dan semua rumusnya masuk. tapi begitu digebrak justru ayam yang sudah juara tapi dihabisi sama untulnya, akhirnya terjadi tukar tambah untulnya dibawa pulang sementara ayam yang sudah juara ditinggal dan ditambah uang 60.000, ayam yang sudah juara tadi ditawarkan hanya 125 ribu.
Kalau rekan-rekan pingin lihat dan mau nyoba garatis datang saja di pasar johar semarang pas hari minggu, paling kena biaya air sama karpet 1000
Salam
Jeck

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pasar ayam johar Semarang

Post  ari delta on Wed 16 Jun 2010, 20:55

Beettuuullll... tidak salah apa yg d katakn Bang Jeck.. Krn lokasi rmh yg lmyn dkt dgn lokasi.. Kr2 10 mnt prjalanan udah smp.. Saya hmpr tiap minggu pergi ke pasar ayam johar tsb kalo g ada halangan.. Biarpun cm skedar liat2 aja krn m bawa ayam tp g pny.. Entah itu liat2 orang yg jualan, yg pd coba lancuran atw yg pd nguntuli jagoanya.. Emang paling rame sih hr minggu aja.. Seneng aja gitu liat2 ayam ganteng2, gagah2 pada d pajang d sana, yaa.. walau itu pny orang.. Pura2 beli aja biar bs pegang2 itu ayam.. Gak tau knp saya itu seneng banget pegang2 ayam yg mnurut saya sreg.. Biarpun saya ini tdk tau apa2 soal ayam.. Tp hoby bngt.. He,,he,,he,,

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pasar ayam johar Semarang

Post  penyebar semangat on Wed 05 Mar 2014, 14:23

beli lancuran di johar murah murah , gak semua ayam johar jelek , trah bagus ada juga , yg penting sehat ayamnya..!

penyebar semangat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 22.02.14
Age : 46
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pasar ayam johar Semarang

Post  jawara on Wed 05 Mar 2014, 14:36

ari delta wrote:Salam buat smuanya saja..
Pengen crita skaligus pengen tny..
Wkt brkt krj, sy kn sring mlewati pasar ayam johar smarang.
Lha.. Td pagi kok sy mlihat smua akses jln masuknya d tutup dan tertulis "crew film" kalo g salah.. Dan saya lht2 jg ada smacam lapak2 buatan ada d spanjang pasar ayam tsb.. Apa sdang ada pembuatan film tentang ayam aduan ya? Atau hny skedar numpang ambil suasanya saja, tp knp kok pas d pasar ayamnya.. Kok tdk yg lain misal greja blenduknya yg lbh populer.. Mungkin yg brdomisili d smarang tau jg kali ya..

terlanjur buka. numpang posting ya bang...

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pasar ayam johar Semarang

Post  dhekoko on Wed 05 Mar 2014, 19:02

gagaggaggagagagag,......akhirnya ada juga yg ngangkat cerita pasar ayam semarang, sedikit cerita nih para senior semua, kebetulan rumah saya lumayan dekat dari pasar ayam itu, ya kira kira 3-5menitan lah sonder pake helm (beraninya karena deket rumah....). kami biasanya nyebut pasar ayam sendowo,.. uniknya kalo pasar ayam ini, seringkali ramainya tidak harus hari minggu, kadangkala hari biasa setelah tengah hari ramainya bukan main, apalagi pada hari minggunya hujan sepanjang hari,... kalo ayamnya bekisar start 120rb-700rb, kalo yg 700rb tidak usah diceritain kenapa ayam pasar sampe segitu, biasanya ayam jalon, bunuh ayam ditempat, patahin leher musuh dalam hitungan menit dll (cuman mungkin dalam setahun ketemu ayam kayak gini dipasar belum tentu nemu)... kalo ayam gress lancuran maksudnya biasanya star 120 sampai 300rebu (kalo lancuran di pasar segini sudah jozzz gandozzzz,.....milih sampai mumet....) kalo yg semi jadi/jadi 250-500rebu. kalo beli ayam dipasar harga 500rebu mungkin kalo dipeternak besar sebanding dengan nominal 1000 atau 1500 kalee....tapi mungkin juga pembandingnya ngawur............heheheheheheh.sewa untul kurleb 10menitan 10rb, kalo pren yaa 5rebu,... kalo ayamnya jalu panjang sewanya jadi 20-25rb per10menit. kalo mau jajalan dengan orang lain, sewa karpet 2000 per ayam, nah kalo sewa untul loss 80 rb, asal pulang untul masih hidup. kalo mati ya jadi 120rb. kalo pas rame jumlah geber yg ada bisa sampai 5bh, kalo ditambah dengan tanpa geber (ada juga yg pake geber insuflex) cuman karpet doang bisa sampai 10bh.... asiknya kalo main dipasar sendowo ayamnya ringan dikantong, jadinya pas ditarungin di "KPK" semisal kalah nggak dalem dalem banget........tapi masak pengen kalah?semisal kalah asal hidup aja masih kembali modal dikiiiiitttt......

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pasar ayam johar Semarang

Post  losi on Wed 05 Mar 2014, 20:27

dhekoko wrote:gagaggaggagagagag,......akhirnya ada juga yg ngangkat cerita pasar ayam semarang, sedikit cerita nih para senior semua, kebetulan rumah saya lumayan dekat dari pasar ayam itu, ya kira kira 3-5menitan lah sonder pake helm (beraninya karena deket rumah....). kami biasanya nyebut pasar ayam sendowo,.. uniknya kalo pasar ayam ini, seringkali ramainya tidak harus hari minggu, kadangkala hari biasa setelah tengah hari ramainya bukan main, apalagi pada hari minggunya hujan sepanjang hari,... kalo ayamnya bekisar start 120rb-700rb, kalo yg 700rb tidak usah diceritain kenapa ayam pasar sampe segitu, biasanya ayam jalon, bunuh ayam ditempat, patahin leher musuh dalam hitungan menit dll (cuman mungkin dalam setahun ketemu ayam kayak gini dipasar belum tentu nemu)... kalo ayam gress lancuran maksudnya biasanya star 120 sampai 300rebu (kalo lancuran di pasar segini sudah jozzz gandozzzz,.....milih sampai mumet....) kalo yg semi jadi/jadi 250-500rebu. kalo beli ayam dipasar harga 500rebu mungkin kalo dipeternak besar sebanding dengan nominal 1000 atau 1500 kalee....tapi mungkin juga pembandingnya ngawur............heheheheheheh.sewa untul kurleb 10menitan 10rb, kalo pren yaa 5rebu,... kalo ayamnya jalu panjang sewanya jadi 20-25rb per10menit. kalo mau jajalan dengan orang lain, sewa karpet 2000 per ayam, nah kalo sewa untul loss 80 rb, asal pulang untul masih hidup. kalo mati ya jadi 120rb. kalo pas rame jumlah geber yg ada bisa sampai 5bh, kalo ditambah dengan tanpa geber (ada juga yg pake geber insuflex) cuman karpet doang bisa sampai 10bh.... asiknya kalo main dipasar sendowo ayamnya ringan dikantong, jadinya pas ditarungin di "KPK" semisal kalah nggak dalem dalem banget........tapi masak pengen kalah?semisal kalah asal hidup aja masih kembali modal dikiiiiitttt......

boleh dicoba kesana neh

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pasar ayam johar Semarang

Post  Hendro on Fri 07 Mar 2014, 19:03

dhekoko wrote:gagaggaggagagagag,......akhirnya ada juga yg ngangkat cerita pasar ayam semarang, sedikit cerita nih para senior semua, kebetulan rumah saya lumayan dekat dari pasar ayam itu, ya kira kira 3-5menitan lah sonder pake helm (beraninya karena deket rumah....). kami biasanya nyebut pasar ayam sendowo,.. uniknya kalo pasar ayam ini, seringkali ramainya tidak harus hari minggu, kadangkala hari biasa setelah tengah hari ramainya bukan main, apalagi pada hari minggunya hujan sepanjang hari,... kalo ayamnya bekisar start 120rb-700rb, kalo yg 700rb tidak usah diceritain kenapa ayam pasar sampe segitu, biasanya ayam jalon, bunuh ayam ditempat, patahin leher musuh dalam hitungan menit dll (cuman mungkin dalam setahun ketemu ayam kayak gini dipasar belum tentu nemu)... kalo ayam gress lancuran maksudnya biasanya star 120 sampai 300rebu (kalo lancuran di pasar segini sudah jozzz gandozzzz,.....milih sampai mumet....) kalo yg semi jadi/jadi 250-500rebu. kalo beli ayam dipasar harga 500rebu mungkin kalo dipeternak besar sebanding dengan nominal 1000 atau 1500 kalee....tapi mungkin juga pembandingnya ngawur............heheheheheheh.sewa untul kurleb 10menitan 10rb, kalo pren yaa 5rebu,... kalo ayamnya jalu panjang sewanya jadi 20-25rb per10menit. kalo mau jajalan dengan orang lain, sewa karpet 2000 per ayam, nah kalo sewa untul loss 80 rb, asal pulang untul masih hidup. kalo mati ya jadi 120rb. kalo pas rame jumlah geber yg ada bisa sampai 5bh, kalo ditambah dengan tanpa geber (ada juga yg pake geber insuflex) cuman karpet doang bisa sampai 10bh.... asiknya kalo main dipasar sendowo ayamnya ringan dikantong, jadinya pas ditarungin di "KPK" semisal kalah nggak dalem dalem banget........tapi masak pengen kalah?semisal kalah asal hidup aja masih kembali modal dikiiiiitttt......

Wah lurahnya pasar johar sendowo muncul juga dengan penjelasan yang komplit tenan ke...ke...ke...ke... Razz Razz Razz Razz 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pasar ayam johar Semarang

Post  Si Om on Fri 07 Mar 2014, 22:54

iya ni , gmana kbar pak hendro? klo mau abar ke tempat pak hendro pas sibuk trus, skalian mau berguru. he3

Si Om
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 07.01.14
Lokasi : Semarang 0821 3600 2083

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pasar ayam johar Semarang

Post  tito ortiz on Fri 07 Mar 2014, 22:58

dhekoko wrote:gagaggaggagagagag,......akhirnya ada juga yg ngangkat cerita pasar ayam semarang, sedikit cerita nih para senior semua, kebetulan rumah saya lumayan dekat dari pasar ayam itu, ya kira kira 3-5menitan lah sonder pake helm (beraninya karena deket rumah....). kami biasanya nyebut pasar ayam sendowo,.. uniknya kalo pasar ayam ini, seringkali ramainya tidak harus hari minggu, kadangkala hari biasa setelah tengah hari ramainya bukan main, apalagi pada hari minggunya hujan sepanjang hari,... kalo ayamnya bekisar start 120rb-700rb, kalo yg 700rb tidak usah diceritain kenapa ayam pasar sampe segitu, biasanya ayam jalon, bunuh ayam ditempat, patahin leher musuh dalam hitungan menit dll (cuman mungkin dalam setahun ketemu ayam kayak gini dipasar belum tentu nemu)... kalo ayam gress lancuran maksudnya biasanya star 120 sampai 300rebu (kalo lancuran di pasar segini sudah jozzz gandozzzz,.....milih sampai mumet....) kalo yg semi jadi/jadi 250-500rebu. kalo beli ayam dipasar harga 500rebu mungkin kalo dipeternak besar sebanding dengan nominal 1000 atau 1500 kalee....tapi mungkin juga pembandingnya ngawur............heheheheheheh.sewa untul kurleb 10menitan 10rb, kalo pren yaa 5rebu,... kalo ayamnya jalu panjang sewanya jadi 20-25rb per10menit. kalo mau jajalan dengan orang lain, sewa karpet 2000 per ayam, nah kalo sewa untul loss 80 rb, asal pulang untul masih hidup. kalo mati ya jadi 120rb. kalo pas rame jumlah geber yg ada bisa sampai 5bh, kalo ditambah dengan tanpa geber (ada juga yg pake geber insuflex) cuman karpet doang bisa sampai 10bh.... asiknya kalo main dipasar sendowo ayamnya ringan dikantong, jadinya pas ditarungin di "KPK" semisal kalah nggak dalem dalem banget........tapi masak pengen kalah?semisal kalah asal hidup aja masih kembali modal dikiiiiitttt......

suk minggu aku diubeng ubengke ng sendowo yho mas, keekeke

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pasar ayam johar Semarang

Post  dipa_opics on Wed 02 Apr 2014, 08:47

Maaf nih buat temen2 di SMG saya msh bingung gmn caranya sih ayam kok bisa murah2 gitu? pdh; kita semua tau dan udah rahasia umum kalau pakan ayam itu mahal dan termasuk kategori mahal banget dah... sy mulai berfikir mungkin ya apa karena dlm 1 hari kalau bawa 3-4 ayam trus dituker tambah atau disewa buat untulan bs menghasilkan uang yah sementara ayam yg dituker itu bs jadi modal lagi kalau dirawat pasca abar jd ayam nya muter disitu2 aja kecuali kalau ada org luar kota yg mampir dan beli ayam baru populasi ayam disana yg berkurang.
Tapi.... ah emang aneh ajaib fenomena ayam di Pasar Johar SMG  Rolling Eyes Rolling Eyes beda dengan pasar ayam dan burung di Pramuka Jakarta yah....

Salam ayam pasar deh  Laughing Laughing 

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pasar ayam johar Semarang

Post  Hendro on Wed 02 Apr 2014, 17:47

dipa_opics wrote:Maaf nih buat temen2 di SMG saya msh bingung gmn caranya sih ayam kok bisa murah2 gitu? pdh; kita semua tau dan udah rahasia umum kalau pakan ayam itu mahal dan termasuk kategori mahal banget dah... sy mulai berfikir mungkin ya apa karena dlm 1 hari kalau bawa 3-4 ayam trus dituker tambah atau disewa buat untulan bs menghasilkan uang yah sementara ayam yg dituker itu bs jadi modal lagi kalau dirawat pasca abar jd ayam nya muter disitu2 aja kecuali kalau ada org luar kota yg mampir dan beli ayam baru populasi ayam disana yg berkurang.
Tapi.... ah emang aneh ajaib fenomena ayam di Pasar Johar SMG  Rolling Eyes Rolling Eyes beda dengan pasar ayam dan burung di Pramuka Jakarta yah....

Salam ayam pasar deh  Laughing Laughing 

ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing pasar ayam didaerah jangan dibandingkan dengan pasar Pramuka Jakarta, karena sewa kiosnya juga mahal disana selai itu makelarnya lebih banyak dibanding penjualnya........................

Pasar ayam didaerah tidak perlu sewa kios cukup jongkok di pojokan ataupun kalo bawa agak banyak ayam bisa sewa kurungan 2 rebu/buah untuk seharian jualan, dan ingat didaerah banyak peternak iseng yang piara ayam hanya untuk hiburan + mengisi kesibukan jadi ayam tidak diberi ransum khusus cukup dilepas bebas cari makan sendiri di kebun dan tidur juga dipohon, kalopun ada sisa makanan rumah baru dikasihkan jadi mereka tidak terlalu berhitung soal modal pakannya............................

Khusus pasar Johar Semarang harga relatif murah karena sebagian besar yang dijual adalah ayam afkiran alias pedotan (pernah kalah), khusus hari sabtu minggu saja yang mungkin berimbang antara ayam muda dan ayam afkiran dijual disana, sedangkan didaerah lain seperti pasar Parung Bogor dulu tahun 90 an juga ayam banyak yang dijual sangat murah berkisar antara 60 - 200 rebu tapi setelah pasar terbakar sekarang tidak ada lagi yang jual ayam aduan disana, pun demikian dipasar ayam Kupang Surabaya dulu harga ayam disana tahun 2007 an kisaran 125 - 250 ribu........................

Salam pasar tapi uhuy
 Smile  Wink  I love you 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pasar ayam johar Semarang

Post  Sponsored content Today at 16:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik