ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  Sawunggiri on Wed 14 Aug 2013, 12:19

permisi para senior dan papajiers, mohon masukannya soal bagaimana ayam sehabis dijemur pagi kemudian sore hari diabar sampai 1 air, bolehkah itu dilakukan? apa ada efek samping dr abar tsb selain ayam terfosir stamina, misal rubah pola tarung, dll. Mohon berkenan memberi masukan. Terima kasih.

Sawunggiri
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 287
Join date : 13.01.13
Lokasi : wonogiri 085225485995

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 14 Aug 2013, 13:23


Abar merupakan salah satu bentuk latihan fisik, yang dilakukan secara bertahap. Sedangkan penjemuran ayam cenderung untuk kesehatan, sehingga tidak begitu mengeluarkan energi. Di kandang saya, malah ayam selesai dijemur langsung diabar dan hingga saat ini tidak ada effek sampingnya selama porsi latihannya disesuaikan dgn kondisinya saat itu.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  Sawunggiri on Wed 14 Aug 2013, 19:04

sebuah kehormatan Bapak Ringgas H telah sudi memberi pencerahan bagi sy jadi lain kali sy menjadi tidak ragu-ragu lagi dgn abar sehabis dijemur, terimakasih sekali Pak Very Happy Very Happy cheers 

Sawunggiri
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 287
Join date : 13.01.13
Lokasi : wonogiri 085225485995

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  Langgeng NC on Wed 14 Aug 2013, 21:51

Tapi hati2 ngair nya mas, pengalaman saya ayam cwnderung mudah 'terbakar' karena suhu tubuhnya amat panas. 'ayam kobong' kalau istilah didaerah saya

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  Sawunggiri on Thu 15 Aug 2013, 08:22

waduuhh anugerah banget nih Pak Langgeng NC pun berkenan memberi masukan, sebaiknya cara ngairnya bagaimana nih Pak spy ayam tidak kobong? tks

Sawunggiri
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 287
Join date : 13.01.13
Lokasi : wonogiri 085225485995

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  azka on Thu 15 Aug 2013, 09:55

pemula ikut nyimak..

azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 246
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 087882534806

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  topanbadai on Mon 02 Sep 2013, 15:56

Kalo saya lebih senang abar di pagi hari. Jadi setelah abar, ayam yang basah bisa dijemur sampe kering...

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  bob junior on Tue 03 Sep 2013, 09:54

semua masukan sangat bermanfaat untuk pengatahuan n wawasan dlm memelihara dan berternak..termasuk saya yang minim.. salam jago

bob junior
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 25.03.13
Lokasi : Pekanbaru - Riau

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  jack_D on Tue 03 Sep 2013, 10:11

topanbadai wrote:Kalo saya lebih senang abar di pagi hari. Jadi setelah abar, ayam yang basah bisa dijemur sampe kering...
Setuju.......

jack_D
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.03.12
Age : 31
Lokasi : Tangerang CP : 082123137335 Jack

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  Langgeng NC on Wed 04 Sep 2013, 07:13

kalo masalah ngair saya sendiri masih belajar mas, jd masalah juga sama, ayam saya masih cenderung kobong kalau diabar setelah di jemur..

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  Kembangsawit on Wed 04 Sep 2013, 09:04

habis dijemur..memangnya jemurnya berapa lama?

biasanya ayam dijemur kalau kelamaan stamina loyo jika diabar (suhu tubuh masih panas)

ayam dijemur kemudian kipu kalau diabar juga loyo (karena sudah terlalu rileks)

sekedar memberi info saja.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  tetep.teges on Wed 04 Sep 2013, 13:26

setahu saya panas itu menghabiskan tenaga....disamping untuk kesehatan

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  wawanblora on Wed 04 Sep 2013, 18:59

Setuju ms teges,paling gk istirahat 1 hr,br abar...

wawanblora
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 16.02.13
Age : 41
Lokasi : 087733 001607,081326 757677, pin 5705c230

http://andradharmawan@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  dhekoko on Wed 04 Sep 2013, 19:07

tetep.teges wrote:setahu saya panas itu menghabiskan tenaga....disamping untuk kesehatan
menghabiskan energi yang tersimpan untuk menyatabilakan suhu tubuh untuk mendekati ideal.Smile 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  Ringgit on Wed 04 Sep 2013, 22:03

Ringgas Hutagaol wrote:
Abar merupakan salah satu bentuk latihan fisik, yang dilakukan secara bertahap. Sedangkan penjemuran ayam cenderung untuk kesehatan, sehingga tidak begitu mengeluarkan energi. Di kandang saya, malah ayam selesai dijemur langsung diabar dan hingga saat ini tidak ada effek sampingnya selama porsi latihannya disesuaikan dgn kondisinya saat itu.
Salah satu siasat melawan "tamu tak diundang" terkadang saat jadwal rutin abar, ada tamu yg tekadang menjadi lawan di arena, pas lihat di abar karena habis dijemur ayam tidak maksimal, saat bertem di arena bisa kaget2 kalau lawan ayam kita Very Happy 

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  mansah on Fri 06 Sep 2013, 23:28

Maaf ikutan nimbrung, jika dijemurnya pagi dan abarnya sore sepertinya tidak begitu masalah apalagi klo jemurnya tidak sampai ayam mogok.. Yg perlu dilakukan adalah memperhatikan kondisi ayam saat diairi dan saat diabar.. Jika badan tidak bisa dingin saat diairi maka tidak usah diabar.. Jika ada yg salah mohon dikoreksi.. Very Happy

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  Sawunggiri on Fri 13 Sep 2013, 14:16

tetep.teges wrote:setahu saya panas itu menghabiskan tenaga....disamping untuk kesehatan
tks sharenya pak, btw avatar butiran jagung direndam berfungsi utk apa pak? mohon sudi berbagi Very Happy 

Sawunggiri
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 287
Join date : 13.01.13
Lokasi : wonogiri 085225485995

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  Sawunggiri on Fri 13 Sep 2013, 14:18

Kembangsawit wrote:habis dijemur..memangnya jemurnya berapa lama?

biasanya ayam dijemur kalau kelamaan stamina loyo jika diabar (suhu tubuh masih panas)

ayam dijemur kemudian kipu kalau diabar juga loyo (karena sudah terlalu rileks)

sekedar memberi info saja.
tks mas rizal berkenan memberi masukan n selamat dgn firza farm, semakin sukses Very Happy 

Sawunggiri
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 287
Join date : 13.01.13
Lokasi : wonogiri 085225485995

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  musthofa bisri on Sat 05 Oct 2013, 00:30

Jika kita punya dua ayam istimewa, terus nyari abaran diluar susah sehingga terpaksa abar ayam sekandang, sebaiknya abarnya sehabis dijemur. agar efek pukulan dari masing-masing ayam kita tidak terlalu parah saat mengena.

Jangan lupa bungkus patuk dan jalu. Intinya hanya sekedar latihan. Soal abar atau sebentar lihat kondisi ayam setelah lima menit. Salam...

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  bhentho on Fri 11 Oct 2013, 01:03

izin nyimak Very Happy Very Happy

bhentho
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 186
Join date : 22.02.12
Age : 51
Lokasi : jakarta-Pondok gede

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  Bersemi on Fri 11 Oct 2013, 20:00

kalau dsini tidak disarankan dijemur Smile 

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  taufiksetioko on Fri 11 Oct 2013, 20:31

Ringgas Hutagaol wrote:
Abar merupakan salah satu bentuk latihan fisik, yang dilakukan secara bertahap. Sedangkan penjemuran ayam cenderung untuk kesehatan, sehingga tidak begitu mengeluarkan energi. Di kandang saya, malah ayam selesai dijemur langsung diabar dan hingga saat ini tidak ada effek sampingnya selama porsi latihannya disesuaikan dgn kondisinya saat itu.
Nah ini dia, .... Info kecil tetapi manfaatnya Gede Banget. Jadi tau nih saya, Lumayan dapat tambahan Ilmu dari Senior. Thanks

taufiksetioko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 155
Join date : 16.12.12
Age : 29
Lokasi : Ds. Kradenan Rejo RT 02 RW 02 - Lamongan 085755563832

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  mujib on Fri 11 Oct 2013, 21:19

mansah wrote:Maaf ikutan nimbrung, jika dijemurnya pagi dan abarnya sore sepertinya tidak begitu masalah apalagi klo jemurnya tidak sampai ayam mogok.. Yg perlu dilakukan adalah memperhatikan kondisi ayam saat diairi dan saat diabar.. Jika badan tidak bisa dingin saat diairi maka tidak usah diabar.. Jika ada yg salah mohon dikoreksi.. Very Happy
Ini dia. jika badan ayam waktu diairi tidak bisa dingin atau tetep Panas. Maka, Pukulan sama Stamina Ayam Tidak bisa maksimal. Ini Terjadi dengan ayam saya 2 hari yg Lalu. Mending kalau tetep Panas. tidak usah Di abar. SmileSmile Smile 

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  dhebhe on Thu 24 Oct 2013, 01:57

menurut saya sebaiknya nunggu 1hr dulu baru di abar, untuk cari amannya mas Surprised Surprised 
pengalaman sendiri,
ayam saya seperti biasa saya mandiin terus dijemur, nah selesei di jemur ayam saya masukan ke kandang umbaran, 10 menit kemudian temen saya bawa ayam kerumah untuk ngajak ngabar
alhasil, setelah abar sore nya ayam saya loyo, ekor turun mata merem2,
tapi untung nya langsung saya antisipasi dengan jamu yg saya bikin sendiri,
alhamdulillah keesokan harinya bunyi kokok ayam saya masih terdengar.
pemula numpang lewat Very Happy Very Happy 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  coki on Thu 24 Oct 2013, 18:33

Sawunggiri wrote:permisi para senior dan papajiers, mohon masukannya soal bagaimana ayam sehabis dijemur pagi kemudian sore hari diabar sampai 1 air, bolehkah itu dilakukan? apa ada efek samping dr abar tsb selain ayam terfosir stamina,  misal rubah pola tarung, dll. Mohon berkenan memberi masukan. Terima kasih.
bisa aja tergantung lamanya.....
cukup 7 menit saja....

OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR SEHABIS DIJEMUR???

Post  Sponsored content Today at 15:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik