PERBANDINGAN IDEAL PACEK : BIANG

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: PERBANDINGAN IDEAL PACEK : BIANG

Post  aliem on Tue 03 Sep 2013, 09:04

id_idiot wrote:
Sawunggiri wrote:
aliem wrote:
id_idiot wrote:kebetulan kandang cuma muat maks 2 betina, jadi ya cuma pelihara 2 betina saja drpd repot, klu pacek sih masih nyari2, he3... Very Happy
sementara pakai pacek afkir dlu, yang penting bisa nelur, itung2 buat latihan nelur + angkrem + momong anakan krn masih dere, kebetulan hari ini sdh nelur 2 butir, lumayan lah unt awal ternak, monggo infonya, Cool
Wah ternyata anakan meteor masih kelas afkir... pasti yg gak afkir istimewa....
memang istimewanya apa sih pak ternakan @id_idiot hehehe...piss Very HappyVery HappyVery Happy guyon,com
istimewanya bisa beranak Om, Very Happy
Lha itu dia, lagi dicari istimewanya dimana, karena sampe saat ini masih dalam tahap pencarian... wakakakak..

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBANDINGAN IDEAL PACEK : BIANG

Post  Tamu on Wed 04 Sep 2013, 13:44

aliem wrote:
id_idiot wrote:
Sawunggiri wrote:
aliem wrote:
id_idiot wrote:kebetulan kandang cuma muat maks 2 betina, jadi ya cuma pelihara 2 betina saja drpd repot, klu pacek sih masih nyari2, he3... Very Happy
sementara pakai pacek afkir dlu, yang penting bisa nelur, itung2 buat latihan nelur + angkrem + momong anakan krn masih dere, kebetulan hari ini sdh nelur 2 butir, lumayan lah unt awal ternak, monggo infonya, Cool
Wah ternyata anakan meteor masih kelas afkir... pasti yg gak afkir istimewa....
memang istimewanya apa sih pak ternakan @id_idiot hehehe...piss Very HappyVery HappyVery Happy guyon,com
istimewanya bisa beranak Om, Very Happy
Lha itu dia, lagi dicari istimewanya dimana, karena sampe saat ini masih dalam tahap pencarian... wakakakak..
nah ini nih yg tul, trus mencari hasil terbaik, he3... Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBANDINGAN IDEAL PACEK : BIANG

Post  cay on Wed 04 Sep 2013, 17:37

Administrator wrote:
paracetamol wrote:
1:2-3 tampaknya sedang sedang.
Setuju. Ini paling pas.
setuju.....(biar kelihatan pinter sekalian numpang beken LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing)
saya lebih setuju ini karena lebih mempertimbangkan agar biang tidak berebut tempat bertelor atau tempat mengeram....
selain itu juga kebetulan biang saya cuman 3 ekor EmbarassedEmbarassed (canda.com)


cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBANDINGAN IDEAL PACEK : BIANG

Post  dhekoko on Wed 04 Sep 2013, 19:20

cay wrote:
Administrator wrote:
paracetamol wrote:
1:2-3 tampaknya sedang sedang.
Setuju. Ini paling pas.
setuju.....(biar kelihatan pinter sekalian numpang beken LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing)
saya lebih setuju ini karena lebih mempertimbangkan agar biang tidak berebut tempat bertelor atau tempat mengeram....
selain itu juga kebetulan biang saya cuman 3 ekor EmbarassedEmbarassed (canda.com)


walah dikirain menguatkan opini dengan argumen pribadi,...jebule menyamakan kondisi...Very HappyVery Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBANDINGAN IDEAL PACEK : BIANG

Post  tetep.teges on Wed 04 Sep 2013, 19:25

Sawunggiri wrote:Permisi para senior dan papajier semua, dalam beternak ayam aduan berapakah perbandingan yg ideal antara pacek dengan biang dalam satu kandang agar hasil memuaskan? mohon saran, masukan dan share disini. Terimakasih. Salam:D
Maksimal 4....
Yang penting Adil....
jangan pilih kasih tua maupun muda...
semua punya kelebihan dan kekurangan masing masing..

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBANDINGAN IDEAL PACEK : BIANG

Post  dhekoko on Wed 04 Sep 2013, 19:59

tetep.teges wrote:
Sawunggiri wrote:Permisi para senior dan papajier semua, dalam beternak ayam aduan berapakah perbandingan yg ideal antara pacek dengan biang dalam satu kandang agar hasil memuaskan? mohon saran, masukan dan share disini. Terimakasih. Salam:D
Maksimal 4....
Yang penting Adil....
jangan pilih kasih tua maupun muda...

semua punya kelebihan dan kekurangan masing masing..

cie cie cie cieeeee,....tuh dia yang sulit mas...
jangan jangan paceknya cuman mau sama babon yang semok saja,....hehehehehe:D

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBANDINGAN IDEAL PACEK : BIANG

Post  simkuring-adit on Thu 05 Sep 2013, 20:49

cay wrote:
Administrator wrote:
paracetamol wrote:
1:2-3 tampaknya sedang sedang.
Setuju. Ini paling pas.
setuju.....
saya lebih setuju ini karena lebih mempertimbangkan agar biang tidak berebut tempat bertelor atau tempat mengeram....

saya juga ikut..lebih gampang atur irama bertelurnya kalo cuma sampe 3 babon...kebetulan dulu pernah coba cross 1 pacek dengan 11 babon,nemu ritme paling pas emang 3 babon di setiap kandang pembiakan..Very Happy

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBANDINGAN IDEAL PACEK : BIANG

Post  Sawunggiri on Sun 08 Sep 2013, 12:27

naga-naganya para senior lebih bnyk yg pake rumus pak dokter nih 1:2-3. gantian bingung cari pacek nih dan terimakasih yg telah sudi serta berkenan share disini. monggo dilanjut Very HappyVery HappyVery Happy

Sawunggiri
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 287
Join date : 13.01.13
Lokasi : wonogiri 085225485995

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERBANDINGAN IDEAL PACEK : BIANG

Post  Sponsored content Today at 11:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik