premium member

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: premium member

Post  asiongliu on Tue 20 Aug 2013, 13:35

eeth_tea wrote:kalau soal ayam hati selalu senang giliran pingin ikut latber ada saja kesibukan keluarga hmm mulai atur waktu nih, salam untuk semua anggota papaji semoga jaya terus paguyuban ini
Kekkekee senasib wkwkwk

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: premium member

Post  misdiono on Tue 20 Aug 2013, 13:59

nagageni212 wrote:
KUCAY * wrote:Yg bisa kasih rekomendasi SIAPA ???
Pengurus atau senior yg non pengurus ???

Lanjut Gaaann--->

acay bisa kasih rekomendasi ...
jumlah postingannya lebih dari 750...Laughing Razz 
masalahnya pemberi rekomendasi itu mesti jelas orangnya, namanya dan ada no telp.nya.......Smile 

lah si acay sampai saat ini belum jelas orangnya dan tidak ada no telp nya, gimana mau memberi rekomendasi Smile Smile 

tapi ngomong-ngomong, om acay berani kagak ya ngasih no telp nya dan ngasih tau nama aslinya buat dimintain jadi pemberi rekomendasi ???

paece om ......... Laughing Laughing Laughing 

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: premium member

Post  sumando on Tue 20 Aug 2013, 14:19

misdiono wrote:
nagageni212 wrote:
KUCAY * wrote:Yg bisa kasih rekomendasi SIAPA ???
Pengurus atau senior yg non pengurus ???

Lanjut Gaaann--->
acay bisa kasih rekomendasi ...
jumlah postingannya lebih dari 750...Laughing Razz 
masalahnya pemberi rekomendasi itu mesti jelas orangnya, namanya dan ada no telp.nya.......Smile 

lah si acay sampai saat ini belum jelas orangnya dan tidak ada no telp nya, gimana mau memberi rekomendasi Smile Smile 

tapi ngomong-ngomong, om acay berani kagak ya ngasih no telp nya dan ngasih tau nama aslinya buat dimintain jadi  pemberi rekomendasi ???

paece om ......... Laughing Laughing Laughing 
jangan jangan sep. om admin katakan keberadaan Id double/kloning admin atau momod
utk memberikan keterangan tentang ayam (sapa tau dah dijalankan) he7 Laughing Laughing Laughing 

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 397
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: premium member

Post  Administrator on Tue 20 Aug 2013, 18:41

sumando wrote:
john_r82 wrote:Apa perbedaan Registered seller dan premium member..?
premium member >< bs berjualan tp tdk diketahui asal usul penjual (t4 alamat penjual) , sehingga apa bl terjadi hal2 tdk diinginkan misal ayam tdk dikirim, ayam cacat atau mati mka tdk bs dicarikan solusiny atau dibantu pihak papaji

registered seller >< bs berjualan dengan penjual pny alamat jelas dan diketahui keberadaany oleh pihak papaji, sehingga bila ayam bermasalah dan penjual berdiam diri- pihak papaji mw rela membantu mencarikan atw mendatangi penjual utk pertanggungjawaban
Tp ingat klo urusan kualitas ayam bkn urusan papaji kecuali hny memenuhi perjanjian penjual-pembeli

bukan bgtu om admin ??!!!!


sekian informasi yg sy dapat
Tidak ada yg boleh terang2an jualan di forum ini kecuali mereka yg sudah terdaftar sbg penjual (registered seller).

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: premium member

Post  sumando on Tue 20 Aug 2013, 22:02

Administrator wrote:
sumando wrote:
john_r82 wrote:Apa perbedaan Registered seller dan premium member..?
premium member >< bs berjualan tp tdk diketahui asal usul penjual (t4 alamat penjual) , sehingga apa bl terjadi hal2 tdk diinginkan misal ayam tdk dikirim, ayam cacat atau mati mka tdk bs dicarikan solusiny atau dibantu pihak papaji

registered seller >< bs berjualan dengan penjual pny alamat jelas dan diketahui keberadaany oleh pihak papaji, sehingga bila ayam bermasalah dan penjual berdiam diri- pihak papaji mw rela membantu mencarikan atw mendatangi penjual utk pertanggungjawaban
Tp ingat klo urusan kualitas ayam bkn urusan papaji kecuali hny memenuhi perjanjian penjual-pembeli

bukan bgtu om admin ??!!!!


sekian informasi yg sy dapat
Tidak ada yg boleh terang2an jualan di forum ini kecuali mereka yg sudah terdaftar sbg penjual (registered seller).
hny menjelaskan masalah kemarin kok om

klo yang sekarang yah harus registered seller Razz Razz Razz 

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 397
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: premium member

Post  hamas on Wed 21 Aug 2013, 11:39

sumando wrote:
john_r82 wrote:Apa perbedaan Registered seller dan premium member..?
premium member >< bs berjualan tp tdk diketahui asal usul penjual (t4 alamat penjual) , sehingga apa bl terjadi hal2 tdk diinginkan misal ayam tdk dikirim, ayam cacat atau mati mka tdk bs dicarikan solusiny atau dibantu pihak papaji

registered seller >< bs berjualan dengan penjual pny alamat jelas dan diketahui keberadaany oleh pihak papaji, sehingga bila ayam bermasalah dan penjual berdiam diri- pihak papaji mw rela membantu mencarikan atw mendatangi penjual utk pertanggungjawaban
Tp ingat klo urusan kualitas ayam bkn urusan papaji kecuali hny memenuhi perjanjian penjual-pembeli

bukan bgtu om admin ??!!!!


sekian informasi yg sy dapat
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: premium member

Post  hamas on Wed 21 Aug 2013, 11:41

acay wrote:
nagageni212 wrote:
Spoiler:

KUCAY * wrote:Yg bisa kasih rekomendasi SIAPA ???
Pengurus atau senior yg non pengurus ???

Lanjut Gaaann--->
acay bisa kasih rekomendasi ...
jumlah postingannya lebih dari 750...Laughing Razz 
owaaaah ko malah sy... sy ini SUPER JUNIOR ko tongue Laughing Razz 
well, TERIMAKSIH perhatian nya kanjeng mas Naga Cool 

Boyband Calon Presiden
hahahaeeeyy...
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: premium member

Post  beni_es on Thu 22 Aug 2013, 14:54

Administrator wrote:
sumando wrote:
john_r82 wrote:Apa perbedaan Registered seller dan premium member..?
premium member >< bs berjualan tp tdk diketahui asal usul penjual (t4 alamat penjual) , sehingga apa bl terjadi hal2 tdk diinginkan misal ayam tdk dikirim, ayam cacat atau mati mka tdk bs dicarikan solusiny atau dibantu pihak papaji

registered seller >< bs berjualan dengan penjual pny alamat jelas dan diketahui keberadaany oleh pihak papaji, sehingga bila ayam bermasalah dan penjual berdiam diri- pihak papaji mw rela membantu mencarikan atw mendatangi penjual utk pertanggungjawaban
Tp ingat klo urusan kualitas ayam bkn urusan papaji kecuali hny memenuhi perjanjian penjual-pembeli

bukan bgtu om admin ??!!!!


sekian informasi yg sy dapat
Tidak ada yg boleh terang2an jualan di forum ini kecuali mereka yg sudah terdaftar sbg penjual (registered seller).
go-od,go-od cheers 

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: premium member

Post  Kembangsawit on Fri 23 Aug 2013, 10:16

sumando wrote:
john_r82 wrote:Apa perbedaan Registered seller dan premium member..?
premium member >< bs berjualan tp tdk diketahui asal usul penjual (t4 alamat penjual) , sehingga apa bl terjadi hal2 tdk diinginkan misal ayam tdk dikirim, ayam cacat atau mati mka tdk bs dicarikan solusiny atau dibantu pihak papaji

registered seller >< bs berjualan dengan penjual pny alamat jelas dan diketahui keberadaany oleh pihak papaji, sehingga bila ayam bermasalah dan penjual berdiam diri- pihak papaji mw rela membantu mencarikan atw mendatangi penjual utk pertanggungjawaban
Tp ingat klo urusan kualitas ayam bkn urusan papaji kecuali hny memenuhi perjanjian penjual-pembeli

bukan bgtu om admin ??!!!!


sekian informasi yg sy dapat
premium member sudah diketahui alamatnya bro..kan harus melampirkan ktp untuk jadi premium.

registerseller bisa jualan karena memang aturan saat ini seperti itu.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: premium member

Post  sumando on Fri 23 Aug 2013, 11:12

Kembangsawit wrote:
sumando wrote:
john_r82 wrote:Apa perbedaan Registered seller dan premium member..?
premium member >< bs berjualan tp tdk diketahui asal usul penjual (t4 alamat penjual) , sehingga apa bl terjadi hal2 tdk diinginkan misal ayam tdk dikirim, ayam cacat atau mati mka tdk bs dicarikan solusiny atau dibantu pihak papaji

registered seller >< bs berjualan dengan penjual pny alamat jelas dan diketahui keberadaany oleh pihak papaji, sehingga bila ayam bermasalah dan penjual berdiam diri- pihak papaji mw rela membantu mencarikan atw mendatangi penjual utk pertanggungjawaban
Tp ingat klo urusan kualitas ayam bkn urusan papaji kecuali hny memenuhi perjanjian penjual-pembeli

bukan bgtu om admin ??!!!!


sekian informasi yg sy dapat
premium member sudah diketahui alamatnya bro..kan harus melampirkan ktp untuk jadi premium.

registerseller bisa jualan karena memang aturan saat ini seperti itu.
yah biar ga polemik >< itu bahasan utk tempo dlu om Razz

Yang sekarang itu registered seller aja yg bisa jualan , karena bukan masalah ktp aja ma via telepon

Paling tidak (sedikit-banyak) wlopun penjual disini mengatakan tdk ada sangkut paut nya
ayam dijual dengan Papajie, pembeli tetap aja dengan mindset/pemikiran --- saya beli nya di
Forum papajie (itu tdk bs dielakkan) mas bro
>>klo tdk terlalu lebay, malah bs saja menggambarkan kualitas ayam di forum ini krn sudah dapat
persetujuan dr yg punya RUMAH he7 Laughing Laughing Laughing

------------------------------------------------------------

Nah klo masalah kualitas (biar) ga panjang lebar, emang tidak bisa dijamin bahkan botoh ulung
sekalipun bs (kecele/tertipu) krn via video ma foto doank--bukan PEGANG LANGSUNG ayam ny

Namun dengan adanya Metode Registered Seller paling tidak meminimalisir adanya penipuan
atau ketidakpuasan konsumen bila BARANG tidak sesuai AKAD JUAL BELI he7 Very Happy Very Happy Very Happy  
Cnth nya Penjual bilang A dan Z ternyata setelah diterima yg dapat cuman A doank, sehingga
pembeli tdk puas (setelah konsul yah---jgn seenak perut jg donk pembeli nya),dan tidak ada titik
temu yah dicarikan solusi ma Papajie sebagai mediator

Klo saya seh harapan nya (wlopun terkesan kurang ajar Embarassed Embarassed Embarassed ), pengennya
dengan minimal adanya penjual harus perkenalan dlu dengan pengurus atau senior papajie
(kan) disitu minimal bawa ayam atau tukar pikiran tentang cara membentuk ayam
Nah para senior/pengurus (mgkn) bs dikatakan paham tentang ayam aduan, bisa meraba2/menebak kemampuan penjual dalam mencetak ayam aduan kualitas dengan cara
penjual bertukar informasi ataupun kedalaman-nya melatih ayam.
Paling bagus lagi semisalnya penjual bawa AYAM contoh --- utk di abar minimal 1 air
Tp klo pun ayam-nya dites >> senior jgn kejam jg (dikaseh lawan super) he7 Razz Razz Razz 
Minimal untulan seuper lah...nah kan bs dinilai sampe mana ??!!
Apakah layak emang nih orang jualan ayam di Forum ataupun klopun dikaseh
dengan catatan Ayamnya Dijual dengan harga sesuai??!!

Nah utk gmn caranya menyampaikan kepada penjual (pasti) lebih pintar para senior papajie
atau Pengurus yg tahu masalah ayam. Cool Cool Cool 

Namun pendapat saya diatas- suatu yg sangat kurang ajar loh bos2 sekalian (maafkan saya)
Tapi itu biar nama Papajie nya lebih SOHOR aja (tiada mksd lain) Very Happy Very Happy Very Happy 

Atas kerelaan dan kesabaran semua para penjual ayam di forum ini atas tulisan saya

Saya ucapkan maaf sebesar besarnya dan Terima kasih. sunny sunny sunny 



sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 397
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: premium member

Post  Kembangsawit on Fri 23 Aug 2013, 11:43

ayam itu seribu persepsi dari segala sudut pandang yang berbeda satu sama lain.

adakalanya pembeli di online terbantu dengan adanya deskripsi secara cepat seperti junk food.

kalau bahas ayam aduan sampai kapanpun ya gitu2 aja sebenarnya.

ayam semua bagus menurut saya. tinggal fungsinya mau dibuat apaan?

tarung dengan volume besar ? contohnya turnamen nasional.

atau untuk hiasan saja dikandang ? contohnya ules antik, kokok bagus, gagah posturnya.

itulah hobies.

botoh petarung ; milih ayam jelek biasanya ( postur dan dan ules tidak menarik tapi tarungnya josh)
botoh uang : sukanya numpang ayam orang dimodalin.
botoh rawat : tukang elus2 ayam, merawat ayam.


aturan FJB ini untuk menjadikan forum jual beli tertib kembali. ga ada polemik berkepanjangan seperti dulu. kalau kualitas tidak bisa dijadikan patokan. seperti umumnya sajalah, disesuaikan harga. kemahalan sepi pembeli, kemurahan dipertanyakan, jadi tengah2 saja itu lebih bijaksana.

mahal : terjual ke-orangnya itu2 saja.
murah : dipertanyakan
sedang : banyak peminat sesuai kantong mayoritas dan harapan banyak pihak...

itu menurut pribadi saya saja..he2 maaf ya bila lebay

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: premium member

Post  Ali Nadwan on Fri 23 Aug 2013, 14:13

Permisi mau menyampaikan pendapat aja..suatu aturan dibuat adalah untuk memperbaiki apa-apa yang tidak baik menjadi baik, apa-apa yang baik menjadi lebih baik, apa-apa yang lebih baik menjadi yang terbaik.
Demikian pula aturan baru yang telah diterapkan oleh pengurus Papaji, adalah dengan maksud agar apa-apa yang sudah baik menjadi lebih baik, dan tentunya akan kita rasakan khususnya bagi rekan" yang telah menjadi anggota.
Adapun nanti dalam pelaksanaan penerapan aturan tersebut ada kendala yang mungkin menyulitkan bagi anggota Papaji, tentunya apabila kita musyawarahkan dengan pengurus mungkin klau menurut kira" saya akan ada kebijaksanaan (tentunya setelah Pengurus mempertimbangkan segala hal dlm menyelesaikan kendala anggota' terkait).
Maju terus Papaji...Very Happy 

Ali Nadwan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 27.07.13
Lokasi : Depok Beji 0812 9720 0504

Kembali Ke Atas Go down

Re: premium member

Post  Sponsored content Today at 09:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik