Ngorok menyebabkan ayam tak mau berkokok

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ngorok menyebabkan ayam tak mau berkokok

Post  asychar on Sun 18 Aug 2013, 23:05

salam hormat senior2 papaji.
saya mau sharing dikit nih.
1 bulan yg lalu ayam saya terkena ngorok.anehnya setelah ngoroknya sembuh,ayam saya gak mau berkokok.kata senior disini ayam saya gak berkokok karena wkt dia ngorok dia gak sanggup menjawab kokok ayam lain sehingga skg ayam saya gak mau berkokok.udah 2 minggu terakhir saya tempatkan yg gak ada jago lainnya ditemani seekor betina.hasilnya sejauh ini ayam saya belum mau juga berkokok
pertanyaan dari nubie :
1.apa bener yg dikatakan senior didaerah saya?
2.apakah jago2 para senior pernah mengalami seperti jago saya dan gmn mengatasinya.?

sampai saat ini saya belum berani abar jago saya krn takut mentalnya jadi rusak.

asychar
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok menyebabkan ayam tak mau berkokok

Post  Hendro on Mon 19 Aug 2013, 06:06

asychar wrote:salam hormat senior2 papaji.
saya mau sharing dikit nih.
1 bulan yg lalu ayam saya terkena ngorok.anehnya setelah ngoroknya sembuh,ayam saya gak mau berkokok.kata senior disini ayam saya gak berkokok karena wkt dia ngorok dia gak sanggup menjawab kokok ayam lain sehingga skg ayam saya gak mau berkokok.udah 2 minggu terakhir saya tempatkan yg gak ada jago lainnya ditemani seekor betina.hasilnya sejauh ini ayam saya belum mau juga berkokok
pertanyaan dari nubie :
1.apa bener yg dikatakan senior didaerah saya?
2.apakah jago2 para senior pernah mengalami seperti jago saya dan gmn mengatasinya.?

sampai saat ini saya belum berani abar jago saya krn takut mentalnya jadi rusak.
Biasa saja mas ayam habis ngorok akan kehilangan suara kokoknya beberapa saat, biasanya bukan karena waktu sakit nggak bisa jawab kokok ayam lain tapi lebih karena efek obat yang diberikan selama sakit terutama efek dari antibiotik, tunggu aja nanti secara perlahan dan bertahap akan bisa berkokok lagi sampai kondisi normal kembali, yang terpenting adalah ayamnya sudah sehat dulu........................

Salam kokok petok.........
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok menyebabkan ayam tak mau berkokok

Post  asychar on Mon 19 Aug 2013, 15:13

Biasa saja mas ayam habis ngorok akan kehilangan suara kokoknya beberapa saat, biasanya bukan karena waktu sakit nggak bisa jawab kokok ayam lain tapi lebih karena efek obat yang diberikan selama sakit terutama efek dari antibiotik, tunggu aja nanti secara perlahan dan bertahap akan bisa berkokok lagi sampai kondisi normal kembali, yang terpenting adalah ayamnya sudah sehat dulu........................

Salam kokok petok.........[/color] [/i]Smile[/quote]
tadi dah cb saya abar.hasilnya jago saya gak mau melawan.padahal sebelumnya dengan lawan yg sama jago saya tu mau bertarung.kira2 knp gt ya mas?
maaf mas jadi banyak tanya.maklum,saya masih nubi banget...

asychar
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok menyebabkan ayam tak mau berkokok

Post  Administrator on Mon 19 Aug 2013, 16:41

Ngga mau berkokok atau ga bisa berkokok?

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok menyebabkan ayam tak mau berkokok

Post  asychar on Mon 19 Aug 2013, 18:51

Administrator wrote:Ngga mau berkokok atau ga bisa berkokok?
gak mau berkokok lagi mas admin.
trs jadi penakut ama jago lain.pafahal sebelum ngorok berani ama jago d kandang saya.
apa ayam saya itu mentalnya dah rusak?

asychar
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok menyebabkan ayam tak mau berkokok

Post  Administrator on Mon 19 Aug 2013, 22:52

asychar wrote:
Administrator wrote:Ngga mau berkokok atau ga bisa berkokok?
gak mau berkokok lagi mas admin.
trs jadi penakut ama jago lain.pafahal sebelum ngorok berani ama jago d kandang saya.
apa ayam saya itu mentalnya dah rusak?
Mungkin belum sembuh sakitnya.
Lesu, dll.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok menyebabkan ayam tak mau berkokok

Post  Sponsored content Today at 15:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik