potong bulu untuk pertumbuhan ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

potong bulu untuk pertumbuhan ayam

Post  kheling on Mon 19 Aug 2013, 08:13

apa benar memotong bulu pada ayam muda dapat memacu pertumbuhan ayam?
mohon saran dan bimbingan dari senior2 semua

kheling
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 20.02.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: potong bulu untuk pertumbuhan ayam

Post  codot04 on Fri 13 Sep 2013, 11:01

skedar share pengalaman aja ya bang..
kl mnurut saya pertanyaan abang ini benar.
kl ayam saya bulu ekor saya cabutin smua dan bulu sayap aku potong.dan pertumbuhannya ckup memuaskan.beda dngan anak ayam yg tidak di cabuti.
dngan catatan hrus di imbangi dngan multivitamin..

codot04
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 12.09.13
Age : 28
Lokasi : lasem,rembang jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: potong bulu untuk pertumbuhan ayam

Post  cumi_cumi on Fri 13 Sep 2013, 12:55

kheling wrote:apa benar memotong bulu pada ayam muda dapat memacu pertumbuhan ayam?
mohon saran dan bimbingan dari senior2 semua
tergantung pakan mas, manusia jika di botakin apakah nanti jadinya lebih besar dari yang ngga botak ha ha ha ha Very Happy

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: potong bulu untuk pertumbuhan ayam

Post  nagageni212 on Fri 13 Sep 2013, 14:50

cumi_cumi wrote:
kheling wrote:apa benar memotong bulu pada ayam muda dapat memacu pertumbuhan ayam?
mohon saran dan bimbingan dari senior2 semua
tergantung pakan mas, manusia jika di botakin apakah nanti jadinya lebih besar dari yang ngga botak ha ha ha ha Very Happy


masuk akal...lol!lol!lol!lol!

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: potong bulu untuk pertumbuhan ayam

Post  kheling on Fri 13 Sep 2013, 18:44

cumi_cumi wrote:
kheling wrote:apa benar memotong bulu pada ayam muda dapat memacu pertumbuhan ayam?
mohon saran dan bimbingan dari senior2 semua
tergantung pakan mas, manusia jika di botakin apakah nanti jadinya lebih besar dari yang ngga botak ha ha ha ha Very Happy
nah itu dia mas, klo makanan terpenuhi dan vit. cukup apa bisa cepet besar? tapi nunggu tumbuh bulu kan lumayan lama mas

kheling
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 20.02.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: potong bulu untuk pertumbuhan ayam

Post  cak nur on Fri 13 Sep 2013, 19:23

sudah beberapa kali topik ini aku baca.. entah di Papaji atau di forum lain... scratch

Akhirnya daripada cuma 'katanya'.. mumpung ada anakan di rumah.. ya sudah.. sekalian R & D... ambil gunting... crash..crash..crash.. brundul deh.... sebagai pembanding.. satu tetasan ada yang digunting.. ada yang nggak....

Kita lihat nanti.. 1 bulan lagi....Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: potong bulu untuk pertumbuhan ayam

Post  nagageni212 on Sat 14 Sep 2013, 08:59

cak nur wrote:sudah beberapa kali topik ini aku baca.. entah di Papaji atau di forum lain... scratch

Akhirnya daripada cuma 'katanya'.. mumpung ada anakan di rumah.. ya sudah.. sekalian R & D... ambil gunting... crash..crash..crash.. brundul deh.... sebagai pembanding.. satu tetasan ada yang digunting.. ada yang nggak....

Kita lihat nanti.. 1 bulan lagi....Very Happy



kasih foto nya cak biar ga penasaran..Very Happy

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: potong bulu untuk pertumbuhan ayam

Post  santoso_ on Sat 14 Sep 2013, 19:09

Memang kalaw di gunting anak ayam terlihat besar tapi ati2 saat bulu rawis tumbuh suka saling mematuk/mmakan bulu rawis saudaranya sendiri dan bila ini terjadi kita harus memisahkannya dan membutuhkan banyak tampat/kandang buat anak ayam.sekedar pengalaman pribadi tapi ga tau kalaw yg lain yg pernah memotong bulu karna bulu sayap tidak menutupi rawis si anak ayam

santoso_
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 267
Join date : 06.06.12
Lokasi : cengkareng jakarta barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: potong bulu untuk pertumbuhan ayam

Post  kheling on Sat 14 Sep 2013, 19:35

santoso_ wrote:Memang kalaw di gunting anak ayam terlihat besar tapi ati2 saat bulu rawis tumbuh suka saling mematuk/mmakan bulu rawis saudaranya sendiri dan bila ini terjadi kita harus memisahkannya dan membutuhkan banyak tampat/kandang buat anak ayam.sekedar pengalaman pribadi tapi ga tau kalaw yg lain yg pernah memotong bulu karna bulu sayap tidak menutupi rawis si anak ayam
kalo saya ayam umur 3 bulan sudah saya pisah, kan sudah nampak yang jantan, jadi yang jantan di box satu-satu yang dere d umbar

kheling
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 20.02.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: potong bulu untuk pertumbuhan ayam

Post  winnchester on Sun 15 Sep 2013, 02:33

cak nur wrote:sudah beberapa kali topik ini aku baca.. entah di Papaji atau di forum lain... scratch

Akhirnya daripada cuma 'katanya'.. mumpung ada anakan di rumah.. ya sudah.. sekalian R & D... ambil gunting... crash..crash..crash.. brundul deh.... sebagai pembanding.. satu tetasan ada yang digunting.. ada yang nggak....

Kita lihat nanti.. 1 bulan lagi....Very Happy
Mantap cak nur..ditunggu hasil penelitiannya:D

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: potong bulu untuk pertumbuhan ayam

Post  bayukelana on Sun 15 Sep 2013, 07:26

cak nur wrote:sudah beberapa kali topik ini aku baca.. entah di Papaji atau di forum lain... scratch

Akhirnya daripada cuma 'katanya'.. mumpung ada anakan di rumah.. ya sudah.. sekalian R & D... ambil gunting... crash..crash..crash.. brundul deh.... sebagai pembanding.. satu tetasan ada yang digunting.. ada yang nggak....

Kita lihat nanti.. 1 bulan lagi....Very Happy
Berapa ekor anak ayamnya Cak Nur? Coba ditimbang berat badannya masing-masing sekarang dan setelah satu bulan nanti. Kita lihat sama-sama perbedaannya. O.K.?
Selamat bereksperimen......................
Very Happy

bayukelana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 441
Join date : 13.11.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: potong bulu untuk pertumbuhan ayam

Post  Sponsored content Today at 05:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik