Mengobati Trauma Mental

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mengobati Trauma Mental

Post  Abu Aslam WSS on Mon Jun 14, 2010 8:53 am

Alkisah teman saya pernah menitipkan ayam muda masih berumur sekitar 6 bulan di kandang saya, tetapi saat itu terjadi musibah ayam yang dititipak tadi terlepas dari kandangnya kemudian dihajar habis - habisan oleh pemacek saya akibatnya ayam ini terluka parah sekali. Setelah kejadian itu ayam saya obati hingga sembuh seperti semula . Tapi saya perihatin melihat ayam ini tulangannya istimewa perawakan bagus tapi sekarang sudah habis rontok bulu belum berani sama ayam jantan sama ayam betina dan ayam muda saja takut ! saya jadi merasah bersalah ama teman saya gara - gara saya ayam ini jadi menderita trauma mental ! Saya mohon petunjuk dari rekan - rekan sekalian , para tetua sekalian apa ada cara untuk menyembuhkan trauma mental ini , rasanya saya hampir putus asa menyembuhkan trauma mentalnya! Trims

Abu Aslam WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 770
Join date: 05.12.09
Age: 28
Lokasi: Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengobati Trauma Mental

Post  rio on Mon Jun 14, 2010 9:42 am

Salam kenal Mas Aptanto..

Saya coba sharing...sy pernah mengalami hal yg sama dengan Mas alami.
Waktu itu ayam benar2 soak dan mentalnyapun juga hilang...tidak berani sama ayam manapun. Begitu juga ketika badannya sdh sehat..tetap saja takut ayam.
Akhirnya saya simpan di kandang umbaran yg tertutup dan dicampur dengan biang yg masih muda (dara)...cukup lama kira2 hampir 3 bulan. Dan saat sdh berani membalas kokok ayam jago lainnya...baru mulai sy dekatkan dgn ayam jago yg masih muda.

Setelah itu sy coba abar dgn untulan yg muda tidak lebih dr 5 mnt.. dan ketika menyudahi abaran tersebut..tarik ayam untulan muda itu dengan cara menarik ke belakang...maka ayam tersebut akan mengejar...kasih kesempatan mukul sekali, lalu angkat untulan tersebut. Ulangi beberapa kali abaran tsb dengan tetap memperhatikan tempo istirahatanya. Untuk supplementnya sy kasih telur puyuh rebus 1 butir/per hari dan obat Super Top 1 butir/3 hari.

Itu saja yg bisa berikan berdasarkan pengalaman yg sy alami, semoga bermanfaat.

Salam
Rio

rio
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 204
Join date: 16.06.09
Age: 49
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengobati Trauma Mental

Post  ferry bun on Mon Jun 14, 2010 9:47 am

APTANTO wrote:Alkisah teman saya pernah menitipkan ayam muda masih berumur sekitar 6 bulan di kandang saya, tetapi saat itu terjadi musibah ayam yang dititipak tadi terlepas dari kandangnya kemudian dihajar habis - habisan oleh pemacek saya akibatnya ayam ini terluka parah sekali. Setelah kejadian itu ayam saya obati hingga sembuh seperti semula . Tapi saya perihatin melihat ayam ini tulangannya istimewa perawakan bagus tapi sekarang sudah habis rontok bulu belum berani sama ayam jantan sama ayam betina dan ayam muda saja takut ! saya jadi merasah bersalah ama teman saya gara - gara saya ayam ini jadi menderita trauma mental ! Saya mohon petunjuk dari rekan - rekan sekalian , para tetua sekalian apa ada cara untuk menyembuhkan trauma mental ini , rasanya saya hampir putus asa menyembuhkan trauma mentalnya! Trims
salah satu nya obat yang pernah saya pakai untuk obati ayam trauma ....dengan testosteron injeksi ( berbentuk oil ) untuk pacu kejantananya ....taruma ayam akibat kekalahan yang diderita dan dihajar trus sewaktu kalah menurut saya walaupun sembuh dan berani kembali ..akan sulit dijadikan petarung lagi dengan mempertimbangkan mentalnya yg pernah terganggu ..
salam ferry Bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1623
Join date: 21.01.09
Age: 50
Lokasi: Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengobati Trauma Mental

Post  Abu Aslam WSS on Mon Jun 14, 2010 6:17 pm

Pak rio apa terapi yang bapak berikan kepada ayam cukup efektif artinya setelah berani ayam apa ketika diturunkan dikalangan ada kemungkinan ayam akan lari sendiri (trauma mental kambuh ) ?

Pak ferry apa kasus seperti ayam teman saya udah divonis tidak bisa dijadikan ayam aduan dengan mental pantang menyerah meningat punya catatan taruma mental ?

TERIMAKSIH MASUKANNYA !

Abu Aslam WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 770
Join date: 05.12.09
Age: 28
Lokasi: Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengobati Trauma Mental

Post  rio on Tue Jun 15, 2010 7:59 am

Pak rio apa terapi yang bapak berikan kepada ayam cukup efektif artinya setelah berani ayam apa ketika diturunkan dikalangan ada kemungkinan ayam akan lari sendiri (trauma mental kambuh ) ?

Tidak ada masalah Mas...selama kita sabar dalam merawatnya.

Salam
Rio

rio
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 204
Join date: 16.06.09
Age: 49
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengobati Trauma Mental

Post  Richard on Tue Jun 15, 2010 5:11 pm

Kalau menurut saya tergantung ayamnya, setiap individu mempunyai karakter yang berbeda. Pengalaman saya ayam yang sudah keok pun masih bisa jadi jawara. Pernah kawan saya punya ayam warna wido (jalak) sudah sering dijadikan untulan mungkin sudah keok lebih dari 5 kali. Akhirnya di adu di kalangan sempat dipukul jatuh sama musuhnya tetapi bangun lagi dan ternyata menang, tandingan jauh lagi 7:10. Saya aja nggak berani ikut taruhan.
Yang paling penting ayam baru siap adu kalau sehatnya full. Kesehatan dan cara merawat sangat mempengaruhi mental ayam.

Kalau ada pendapat lain monggo....

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 167
Join date: 02.07.09
Lokasi: Gading Serpong, Tangerang No Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengobati Trauma Mental

Post  ojieg on Fri Jun 18, 2010 1:24 pm

bawa ke RSJ menur ae, klo ternyata terbukti tidak sakit jiwa konsultasi dg Mario Teguh biar dikasih motivasi , jika gak berhasil juga segra hubungi jagal ayam terdekat beserta kokinya trus undang tetangga untuk makan bareng2 he,.......he.... Very Happy Very Happy

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 552
Join date: 26.03.09
Lokasi: Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengobati Trauma Mental

Post  gebok ambrok on Mon Jun 21, 2010 11:51 pm

Apapun obatnya dan apapun terapinya kalau ayam jago sudah 'keok' jangan harap bisa menang di arena, kecuali :
1. bisa meng KO musuh d bawah 2 air
2. dewi fortuna / keberuntungan sedang berpihak ke padanya

Boleh dong beda pendapat ..... Exclamation ngak marah kan ..........

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 248
Join date: 31.05.10
Age: 36
Lokasi: Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengobati Trauma Mental

Post  MADE RIZKI on Tue Jun 22, 2010 12:09 am

Boleh dong beda pendapat ..... Exclamation ngak marah kan ..........[/quote]

Berpendapat ya bebas sebebas bebasnya ! Tapi pengalaman saya ayam saya dulu juga pernah mengalami hal serupa PERTAMA saya pisahkan dari penampakn dan suara jago yang lain selama satu bulan KEDUA saya kumpulkan dengan ayam betina muda kalau sudah berhasrat KETIGA Saya temukan dengan ayam kampung yang ukuran badannya kalah jauh tapi nyalinya besar kandangnya bersebelahan dan bisa saling lihat sehingga berkokok bersahutan KEEMPAT Kawinkan betina dengan ayam kampung didepan ayam kita yang trauma mental KELIMA ayam kita akan emosi, lepas ayam kita lalu ayam kampung kita pegang kita panas panasi ayam kita KEENAM Beri kesempatan ayam kita pukul ayam kampung yang kita pegengi KETUJUH Lepas ayam kita niar bertrung dengan ayam kampung sampai ayam kampung babak belur dan lari . Lakukan dengan sabar paling semua proses butuh dua bulan ayam udah pulih saya dulu sampai habis 5 untul ayam kampung ! setelah itu ayam kita kembali normal !

MADE RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 93
Join date: 17.06.10
Age: 29
Lokasi: JL.DEMAK SBY

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengobati Trauma Mental

Post  gebok ambrok on Wed Jun 30, 2010 8:40 pm

to . jawara made I love you

-mental / hati bisa pulih 100 % ngak ...........?.............. Evil or Very Mad
- ayam bisa menang di arena ngak ...............?.............. Evil or Very Mad
menurut aku yang "pemula" mendingan yang pasti pasti ajalah , jangan ribet ribet dan ngambil resiko yang sangat fatallll lol!

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 248
Join date: 31.05.10
Age: 36
Lokasi: Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengobati Trauma Mental

Post  Richard on Thu Jul 01, 2010 9:01 am

To: Mr. Gebok Ambrok

Kebanyakan ayam yang kalah tidak dipakai lagi adalah karena terpukul berat sehingga mengakibatkan ada bagian tubuhnya yang cacat atau luka dalam, proses penyembuhannya pun sangat lama.

Kalau masalah mental saya sangat yakin 120% pasti kembali dengan syarat: Mental ayam dari sebelum kalah memang sudah bagus, kondisi stamina pulih kembali dan ayam di sendirikan atau dijadikan satu dengan anak ayam mulai sehabis kalah sampai staminanya pulih kembali.

Demikian pengalaman saya, mudah-mudahan berguna.


Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 167
Join date: 02.07.09
Lokasi: Gading Serpong, Tangerang No Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

slam kenal mas2 yang menghuni forum papanji

Post  afong on Tue Jul 13, 2010 12:04 pm

salam kenal bagi semua senior2 di seluruh jagat papanji
maaf numpang tanya dan mohon penjelasanya..
1.kita punya ayam baru beli sama teman yang menrut kami lumayan bagus bisa membuat K'O lawan yang cuman 1 air rata2..semua lawan kena saraf,tapi ada kelemahanya
yang mau kita tanyakan adalah..
setiap kita keluarin dan liat ayam jawa lari..bahkan ayam kate pun ayam jago kita lari
apa kah masalah yang di derita sama ayam kita ya teman2...
mohon penjabaranya temen2 semua...
salam kenal...dan trimakasih banyak

afong

afong

Jumlah posting: 8
Join date: 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengobati Trauma Mental

Post  cak nur on Wed Jul 14, 2010 12:13 pm

afong wrote:salam kenal bagi semua senior2 di seluruh jagat papanji
maaf numpang tanya dan mohon penjelasanya..
1.kita punya ayam baru beli sama teman yang menrut kami lumayan bagus bisa membuat K'O lawan yang cuman 1 air rata2..semua lawan kena saraf,tapi ada kelemahanya
yang mau kita tanyakan adalah..
setiap kita keluarin dan liat ayam jawa lari..bahkan ayam kate pun ayam jago kita lari
apa kah masalah yang di derita sama ayam kita ya teman2...
mohon penjabaranya temen2 semua...
salam kenal...dan trimakasih banyak

afong

Kalo ini serupa tapi tak sama,.. he.he.he..

Untuk kasus mas Aptanto, saya setuju pendapat mas Rio,.. memang harus telaten,.. dan saya juga setuju/sependapat bila ayam OK, bisa suatu saat menang,... dengan pertimbangan beberapa hal tentunya.

Untuk yang takut terhadap ayam jenis tertentu,.. warna dll, ini bisa jadi karena ada alasan tertentu sebelumnya.
Dan saya rasa memang perlu perawatan seperti yang disampaikan mas Rio,..
Syaratnya mutlak yaitu : SABARRRRR dan TELATEN...! tidak ada kompromi kalo masalah ini...
Sekali saja masih 'gatel' tangannya pengen nyoba,.. ya kembali dari awal lagi...

Salam

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 2416
Join date: 10.02.10
Age: 47
Lokasi: PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengobati Trauma Mental

Post  afong on Wed Jul 14, 2010 3:16 pm

makasih teman2 atas tanggapanya...
yang kita tanyakan kenapa ayam kita lari...cuman liat ayam jawa/ayam kate sekalipun
tapikl liat ayam bangkok bawaanya mau nyerang endak bisa di pegang/dikendalikan

masalah apakah ini ya teman2...
apa memang ayam kita endak boleh ngelawan ayam jawa takut kualat
atau waktu kecil punya masalah/utang kali sama ayam jawa

mohon penjabaranya ya teman2...


afong

afong

Jumlah posting: 8
Join date: 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengobati Trauma Mental

Post  pak_tri on Wed Jul 14, 2010 6:27 pm

setuju mas gebok ....ajam yg pernah keok di arena ...
paling lama bisa bertahan 3 ronde....habis di air lari sendiri...he he he......

salam .

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1725
Join date: 02.06.10
Lokasi: Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik