Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Halaman 1 dari 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Tue 20 Aug 2013, 10:47

Monggo urun rembuk bagi Para Anggota Papaji (saran dan masukannya ) bagaimana agar kita dapat melakukan peningkatan kualitas ayam Ternakan semua anggota Papaji dari Sabang Sampai Merauke..

Very Happy Very Happy Very Happy 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Tue 20 Aug 2013, 10:52

1.Membeli Ayam dengan Kualitas yang Baik melalui forum Papaji dengan Harga yang terjangkau.
2.Ikut Program Ternak Bareng Papaji
3.
4.
5.

ayo silahkan yang lain berikan saran dan idenya

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 20 Aug 2013, 11:00

Cita2 yang sungguh mulia ... tapi sulit utk diwujudkan.
Syarat mutlak untuk mendapatkan anakan yang bagus : Pacek & Biang yang unggul !
Nah ... kendalanya ini : Pacek dan Biang unggul jumlahnya terbatas dan harganya mahal.
Ada kebiasaan peternak yang tidak menjual biang hasil ternakannya, lebih baik disembelih.
Artinya memang ada faktor kesengajaan supaya ternakan orang lain tidak menyaingi ternakan beliau.

Solusinya yang memungkinkan adalah Ternak Bareng. Anakannya nanti disebar ke anggota yang ikut Ternak Bareng tersebut utk dikembangkan lebih lanjut di daerahnya masing-masing.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Tue 20 Aug 2013, 11:03

Ringgas Hutagaol wrote:Cita2 yang sungguh mulia ... tapi sulit utk diwujudkan.
Syarat mutlak untuk mendapatkan anakan yang bagus : Pacek & Biang yang unggul !
Nah ... kendalanya ini : Pacek dan Biang unggul jumlahnya terbatas dan harganya mahal.
Ada kebiasaan peternak yang tidak menjual biang hasil ternakannya, lebih baik disembelih.
Artinya memang ada faktor kesengajaan supaya ternakan orang lain tidak menyaingi ternakan beliau.

Solusinya yang memungkinkan adalah Ternak Bareng. Anakannya nanti disebar ke anggota yang ikut Ternak Bareng tersebut utk dikembangkan lebih lanjut di daerahnya masing-masing.
Nah Boss RH dong bagi2 betina biar anggota yang lain bisa meningkatkan kualitas ternakannya...kan mantap bisa punya betina dari Juara IBC Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

Selama ada Niat pasti Ada Jalan hehehehehehe

Hidup VBF

cheers cheers cheers cheers 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  sumando on Tue 20 Aug 2013, 11:10

saya mau ikut ternak bareng biar dapat ayam kualitas

cuman sebagaimana pengalaman saya

selama "aturan main" belum jelas dengan konsekuensi

beserta penjaminnya belum ada

saya numpang main di "halaman" aja dlu Very Happy Very Happy Very Happy 
---------------------------------------------------

NB : sekedar saran

1. hasil ternakan bareng sebagai contoh barang klo bisa ditampilkan di forum
baik pejantan dan betina umur 6 bulan sampei (mgkn) yg layak adu
biar menarik anggota lainnya sebagaimana tujuan ternak bareng dibentuk

2. Yang menjadi pacek dan babon silahkan difoto dan klo ada videonya (klo bs)
sehingga yg ikut ternak bareng bisa menentukan (mau) investasi nya dimana
mau pacek yg mana (mau dipesan) klo semisalnya ikut

3. Dan lagi lagi unsur transparansi (lokasi) dimana !!??
Jd semisalnya yg dr jauh misalnya saya (sering wara wiri jkrta Razz ) , mau lihat
progress ayam-nya boleh donk yah kan ikut investasi Sad Sad Sad 

klo ada yg kurang silahkan ditambahkan wuakakakak
sorri klo sok tau dan semoga senior disini kan lebih tahu ha7 Very Happy Very Happy Very Happy 

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 397
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 20 Aug 2013, 11:10

Yang menang2 di IBC belum diternakin. Sabar ya .... Saya bukan termasuk yang doyan menyembelih anakan betina. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  sumando on Tue 20 Aug 2013, 11:14

Ringgas Hutagaol wrote:Yang menang2 di IBC belum diternakin. Sabar ya .... Saya bukan termasuk yang doyan menyembelih anakan betina. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 
Molo adong na bagak amang ayam na, lean jo sada tu son. mauliate Razz Razz Razz 

sori klo tersinggu om wuakakakka Very Happy Very Happy Very Happy 

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 397
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 20 Aug 2013, 11:15

sumando wrote:saya mau ikut ternak bareng biar dapat ayam kualitas

cuman sebagaimana pengalaman saya

selama "aturan main" belum jelas dengan konsekuensi

beserta penjaminnya belum ada

saya numpang main di "halaman" aja dlu Very Happy Very Happy Very Happy 
---------------------------------------------------

NB : sekedar saran

1. hasil ternakan bareng sebagai contoh barang klo bisa ditampilkan di forum
   baik pejantan dan betina umur 6 bulan sampei (mgkn) yg layak adu
   biar menarik anggota lainnya sebagaimana tujuan ternak bareng dibentuk

2. Yang menjadi pacek dan babon silahkan difoto dan klo ada videonya (klo bs)
   sehingga yg ikut ternak bareng bisa menentukan (mau) investasi nya dimana
   mau pacek yg mana (mau dipesan) klo semisalnya ikut

3. Dan lagi lagi unsur transparansi (lokasi) dimana !!??
   Jd semisalnya yg dr jauh misalnya saya (sering wara wiri jkrta Razz ) , mau lihat
   progress ayam-nya boleh donk yah kan ikut investasi Sad Sad Sad 

klo ada yg kurang silahkan ditambahkan wuakakakak
sorri klo sok tau dan semoga senior disini kan lebih tahu ha7 Very Happy Very Happy Very Happy 
Mas Sumando Ysh ...
Ternak bareng itu adalah kerja bersama, tidak ada yang melayani atau dilayani. Bukan seperti hubungan Penjual dan Pembeli.
Kalau mas Sumando belum apa2, sudah mengajukan syarat2 di atas, percayalah tidak akan ada yang mengajak anda untuk ikut ternak bareng.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  sumando on Tue 20 Aug 2013, 11:19

Ringgas Hutagaol wrote:
sumando wrote:saya mau ikut ternak bareng biar dapat ayam kualitas

cuman sebagaimana pengalaman saya

selama "aturan main" belum jelas dengan konsekuensi

beserta penjaminnya belum ada

saya numpang main di "halaman" aja dlu Very Happy Very Happy Very Happy 
---------------------------------------------------

NB : sekedar saran

1. hasil ternakan bareng sebagai contoh barang klo bisa ditampilkan di forum
   baik pejantan dan betina umur 6 bulan sampei (mgkn) yg layak adu
   biar menarik anggota lainnya sebagaimana tujuan ternak bareng dibentuk

2. Yang menjadi pacek dan babon silahkan difoto dan klo ada videonya (klo bs)
   sehingga yg ikut ternak bareng bisa menentukan (mau) investasi nya dimana
   mau pacek yg mana (mau dipesan) klo semisalnya ikut

3. Dan lagi lagi unsur transparansi (lokasi) dimana !!??
   Jd semisalnya yg dr jauh misalnya saya (sering wara wiri jkrta Razz ) , mau lihat
   progress ayam-nya boleh donk yah kan ikut investasi Sad Sad Sad 

klo ada yg kurang silahkan ditambahkan wuakakakak
sorri klo sok tau dan semoga senior disini kan lebih tahu ha7 Very Happy Very Happy Very Happy 
Mas Sumando Ysh ...
Ternak bareng itu adalah kerja bersama, tidak ada yang melayani atau dilayani. Bukan seperti hubungan Penjual dan Pembeli.
Kalau mas Sumando belum apa2, sudah mengajukan syarat2 di atas, percayalah tidak akan ada yang mengajak anda untuk ikut ternak bareng.

ooh gtu yah...

tp masalahnya mksd saya bukan masalah jual atau membeli itu mah dirumah aja sendiri Smile 

mksd saya klo ternak bareng , jikalau boleh dibuat donk

Profil ternak bareng papajie itu bagaimana seperti proposal

yakin deh banyak yg juos mau ikut... Very Happy Very Happy Very Happy 

Jd semisalnya klo ada yg mau ikut (sudah) tahu aturan main-nya
Jangan ntar dibelakang belakang Ngomong, nyeletuk kayak Anak kecil ga kebagian permen
Sakit telinga dan panas hati melihatnya---akhirnya menimbulkan keributan ha 7 Laughing 

Tp yah yg ditangkap salah...kita ambil lg lalu dikaseh yg bener he7 Very Happy Very Happy 

maaf klo mksd tdk tersampaikan. Cool Cool Cool 

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 397
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 20 Aug 2013, 11:24

Sesuai namanya kerja bersama, semua dilakukan bersama. Pacek dan biang dibicarakan dan diputuskan bersama. Peraturan dibuat dan disepakati bersama. Ternak bareng tidak harus dikomando oleh Pengurus Papaji, bisa buat kelompok sendiri.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  misdiono on Tue 20 Aug 2013, 11:26

alexusila (alexa farm) wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:Cita2 yang sungguh mulia ... tapi sulit utk diwujudkan.
Syarat mutlak untuk mendapatkan anakan yang bagus : Pacek & Biang yang unggul !
Nah ... kendalanya ini : Pacek dan Biang unggul jumlahnya terbatas dan harganya mahal.
Ada kebiasaan peternak yang tidak menjual biang hasil ternakannya, lebih baik disembelih.
Artinya memang ada faktor kesengajaan supaya ternakan orang lain tidak menyaingi ternakan beliau.

Solusinya yang memungkinkan adalah Ternak Bareng. Anakannya nanti disebar ke anggota yang ikut Ternak Bareng tersebut utk dikembangkan lebih lanjut di daerahnya masing-masing.
Nah Boss RH dong bagi2 betina biar anggota yang lain bisa meningkatkan kualitas ternakannya...kan mantap bisa punya betina dari Juara IBC Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

Selama ada Niat pasti Ada Jalan hehehehehehe

Hidup VBF

cheers cheers cheers cheers 
saya kebagian betina dari mas alexa kah ? Smile 

berapaan ya mas ?

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  sumando on Tue 20 Aug 2013, 11:31

Ringgas Hutagaol wrote:Sesuai namanya kerja bersama, semua dilakukan bersama. Pacek dan biang dibicarakan dan diputuskan bersama. Peraturan dibuat dan disepakati bersama. Ternak bareng tidak harus dikomando oleh Pengurus Papaji, bisa buat kelompok sendiri.
Berarti saya yg salah dapat bola (mksd)_kirain dalam wadah papajie

Karena klo saya (belum) bisa kandang ga siap

okey deh lanjut.....

masalah tersapu bersih.... Very Happy Very Happy Very Happy 

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 397
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Tue 20 Aug 2013, 12:06

1.Membeli Ayam dengan Kualitas yang Baik melalui forum Papaji dengan Harga yang terjangkau.
2.Ikut Program Ternak Bareng Papaji
3.Bagi bagi dong dere anak si arwah jangan diumpetin sendiri Laughing  Laughing  Laughing 
4.
5.


Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Mo'EL PB on Tue 20 Aug 2013, 12:14

goes babe wrote:1.Membeli Ayam dengan Kualitas yang Baik melalui forum Papaji dengan Harga yang terjangkau.
2.Ikut Program Ternak Bareng Papaji
3.Bagi bagi dong dere anak si arwah jangan diumpetin sendiri Laughing  Laughing   Laughing 
4.setuju sama point 3 Very Happy minimal untuk wilayah banten dulu lah heeee
5.


Mo'EL PB
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 31.10.11
Age : 31
Lokasi : Jl. Kitapa Kamp Kebon Sawo Serang - Banten 42111

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  misdiono on Tue 20 Aug 2013, 12:41

goes babe wrote:1.Membeli Ayam dengan Kualitas yang Baik melalui forum Papaji dengan Harga yang terjangkau.
2.Ikut Program Ternak Bareng Papaji
3.Bagi bagi dong dere anak si arwah jangan diumpetin sendiri Laughing  Laughing   Laughing 
4.
5.

dere anakan saigon yang di avatar sampeyan kayaknya juga sip tuh mas Smile 

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Tue 20 Aug 2013, 12:46

Betul mas emng siiip banget sy jg kepengen banget punya tuch
Wong foto saigon di avatar boleh nyomot dr ganoi.com
He..he...he..he

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  rickycinere on Tue 20 Aug 2013, 12:46

goes babe wrote:1.Membeli Ayam dengan Kualitas yang Baik melalui forum Papaji dengan Harga yang terjangkau.
2.Ikut Program Ternak Bareng Papaji
3.Bagi bagi dong dere anak si arwah jangan diumpetin sendiri Laughing  Laughing   Laughing 
4. kalo dere anak arwah sudah di lamar orang semua, dere anak Badut juga gpp bang... (yang saudaranya 2x menang di Tretes gak pernah ngair)... biar terjadi pemerataan ... cheers cheers cheers 
5.


rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  rayhanfz on Tue 20 Aug 2013, 12:54

rickycinere wrote:
goes babe wrote:1.Membeli Ayam dengan Kualitas yang Baik melalui forum Papaji dengan Harga yang terjangkau.
2.Ikut Program Ternak Bareng Papaji
3.Bagi bagi dong dere anak si arwah jangan diumpetin sendiri Laughing  Laughing   Laughing 
4. kalo dere anak arwah sudah di lamar orang semua, dere anak Badut juga gpp bang... (yang saudaranya 2x menang di Tretes gak pernah ngair)... biar terjadi pemerataan ... cheers cheers cheers 
5.

kekekeke...Very Happy 

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Jagonantang on Tue 20 Aug 2013, 14:17

Sudah seri keberapa kang azis mengkoodinir ternak bareng, tentu selama itu juga pacek dan babonnya dipilih dari yang terbaik.

Sering kita ngomomngin kwalitas, tapi sebelum itu, bisakah kita mendefinisikan spt apakah ayam petarung yang berkwalitas baik ?
atau bila dibalik, ayam petarung yang berkwalitas adalah,.......

Cuma mengingatkan, kadang kita hanya tidak pede dengan apa yang kita punya, padahal kita semua tahu, main ayam itu spt kita main jari, ayam dengan gaya tarung sebagus apapun tentu ada antinya. apalagi bila tidak didukung oleh tenaga, stamina, kecepatan, dan daya tahan thd pukulan.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  sumando on Tue 20 Aug 2013, 14:22

Jagonantang wrote:Sudah seri keberapa kang azis mengkoodinir ternak bareng, tentu selama itu juga pacek dan babonnya dipilih dari yang terbaik.

Sering kita ngomomngin kwalitas, tapi sebelum itu, bisakah kita mendefinisikan spt apakah ayam petarung yang berkwalitas baik ?
atau bila dibalik, ayam petarung yang berkwalitas adalah,.......

Cuma mengingatkan, kadang kita hanya tidak pede dengan apa yang kita punya, padahal kita semua tahu, main ayam itu spt kita main jari, ayam dengan gaya tarung sebagus apapun tentu ada antinya. apalagi bila tidak didukung oleh tenaga, stamina, kecepatan, dan daya tahan thd pukulan.

Yui...bos (kayak) penyakit pasti ada obatnya suatu saat
Ibarat ayam sering menang pasti diadu terus ketemu kalahnya
ibarat bk>bima>pakhoy>saigon>bk (bener ga tuh urutannya)

Palingan muter muter disitu juga
Yg penting rawatan dan tentu saja (kelihaian) botoh liat tandingan
jangan main sala tabrak gandeng aja wualalalalalalal scratch scratch scratch 

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 397
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  acay on Tue 20 Aug 2013, 15:15

Jagonantang wrote:...

Sering kita ngomomngin kwalitas, tapi sebelum itu, bisakah kita mendefinisikan spt apakah ayam petarung yang berkwalitas baik ?
atau bila dibalik, ayam petarung yang berkwalitas adalah,.......

...
SETUJU dengan cara pandang mas Bagyo yg MAJU
bicara kualitas secara definitif tentu nya berbeda, apalagi ayam laga... makhluk hidup yg notabene banyak variable ukur nya bagi tiap2 individu.
apakah itu yg berkaturanggan, tekhnik susah dipukul, ayam ngoyor (menangan), pukul BOM (tanpa meledak) dlsb... so apakah sudah 'seragam' pengertian ayam berkualitas itu bagi semua pencinta ayam laga Question Laughing

kembali ke esensi thread ini dengan title nya ;

Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

dengan tujuan (mungkin) " ...peningkatan kualitas ayam Ternakan semua anggota Papaji dari Sabang Sampai Merauke... "

mungkin sy yg salah mengerti, karena hal itu merupakan anomali ...yg mana PAPAJI dengan keragaman anggota nya tentu nya beragam juga terminologi KUALITAS atau cara pandang nya mengenai ayam laga yg ber KUALITAS menurut selera masing2, jadi seolah-olah persepsi 'pemerataan' itu MUNDUR kebelakang Laughing
let say, kita ambil referensi dari SENIOR yg sudah malang melintang celentang belasan tahun di arena 'PRO' mengenai KUALITAS ayam menurut beliau... apakah nanti nya seluruh angota PAPAJI dari Sabang Sampai Merauke akan manut Question lain cerita kalau diberikan sample ayam nya secara cuma2 (bukan gratifikasi) ke seluruh anggota PAPAJI Razz

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  KUCAY * on Tue 20 Aug 2013, 15:54

alexusila (alexa farm) wrote:1.Membeli Ayam dengan Kualitas yang Baik melalui forum Papaji dengan Harga yang terjangkau.
2.Ikut Program Ternak Bareng Papaji
3. Adakan seminar tentang breeding
4.
5.

ayo silahkan yang lain berikan saran dan idenya
Sebenarnya tread ini merupakan survey, apa yg harus kita lakukan untuk pemerataan kualitas, Gitu sih yg saya liat
*tambahkan usulannya, sapa tau usulan dari member yg lain bisa jadi bahan agenda buat pengurus yg baru
Sapa tau kita bisa ngebut dan nyusul teknologi dari negara lain

Lanjut Gaann--->

KUCAY *
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  shaff.sierra on Tue 20 Aug 2013, 18:58

tidak setuju kalo disamaratakan......kenapa sebabnya???

karna jika disamaratakan maka tidak ada perbedaan yg berkwalitas bagus sama yg berkwalitas untul......soalnya dua2nya jg berkwalitas:lol: Laughing Laughing 

karna kualifikasi kwalitas setiap kita jg pasti berbeda.....pola pikir kita jg berbeda...persepsi jg berbeda.....dan masih banyak perbedaan yg lain......Cool 


shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Administrator on Tue 20 Aug 2013, 19:10

Seluruh info dan tulisan yg di share di forum ini tujuannya utk peningkatan kualitas ayam2 member papaji.
Disitu tertulis artikel dan pengalaman senior tentang :
- Memilih ayam yg bagus.
- Perawatan dan pengobatan.
- Cara ternak.
- dsb, dll.

Selama ini banyak testimoni bahwa tulisan2 tsb sangat membantu buat para member.
Informasinya sangat bermanfaat.
Artinya secara tidak langsung, forum ini ikut berperan dalam peningkatan kualitas ayam2 member.

Point utamanya adlh pada 'Peningkatan Kualitas'. Bukan 'Pemerataan kualitas'.
Bagaimana bisa merata? Ternakan sy sendiri aja ngga merata koq...
So... Utk pemerataan kualitas, sepertinya ngga mungkin.
hehehe...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  shaff.sierra on Tue 20 Aug 2013, 19:21

Administrator wrote:Seluruh info dan tulisan yg di share di forum ini tujuannya utk peningkatan kualitas ayam2 member papaji.
Disitu tertulis artikel dan pengalaman senior tentang :
- Memilih ayam yg bagus.
- Perawatan dan pengobatan.
- Cara ternak.
- dsb, dll.

Selama ini banyak testimoni bahwa tulisan2 tsb sangat membantu buat para member.
Informasinya sangat bermanfaat.
Artinya secara tidak langsung, forum ini ikut berperan dalam peningkatan kualitas ayam2 member.

Point utamanya adlh pada 'Peningkatan Kualitas'. Bukan 'Pemerataan kualitas'.
Bagaimana bisa merata? Ternakan sy sendiri aja ngga merata koq...
So... Utk pemerataan kualitas, sepertinya ngga mungkin.
hehehe...
Smile
setuju......

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Sponsored content Today at 03:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik