Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  acay on Fri 04 Oct 2013, 20:13

mansah wrote:
wild4n wrote:
mansah wrote:
wild4n wrote:Di tengah hingar bingar forum akhirnya member di wilayah tangerang sudah dapat 2 pacek konfirm utk TERBANG Tangerang, yg sangat berkualitas menurut saya 1 pacek import myanmar, 1 pacek shamo, dan yg masih nego tipe pakoi,
Dan saya infokan dengan berat hati, TERBANG kali ini di khususkan utk member wilayah tangerang only, yg terdata di kepengurusan tangerang...

Salam terbang.
Klo ada waktu boleh dtg ke kandang saya yg kumuh mas.. Kyanya ada 1 babon magon yg mau saya pinjamkan khusus buat Myanmar nya.. Klo ga cocok yah gpp..
Salam
Wuiihhh mantab nih bro.. (y)??? "? ??? "? (y) bro nanti sore kita merapat aja (y)si?? Wink
Nanti liad aja dl di kandang saya.. Klo ga salah inget sih babon saya masih satu kandang sama Myanmar itu, tp kan harus melalui seleksi bersama mana yg cocok ato ngga..

MANTAP cheers

sinergi 2 arah antara Pak KETUA Dedi Pengda Tangerang dengan Pak KETUA Cab. Mansah (CABANG TANGERANG KOTA) dalam MEMERATAKAN KUALITAS AYAM di wilayah Tangerang


yuu... mare di ratakan Laughing



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  wild4n on Fri 04 Oct 2013, 22:46

acay wrote:
mansah wrote:
wild4n wrote:
mansah wrote:
wild4n wrote:Di tengah hingar bingar forum akhirnya member di wilayah tangerang sudah dapat 2 pacek konfirm utk TERBANG Tangerang, yg sangat berkualitas menurut saya 1 pacek import myanmar, 1 pacek shamo, dan yg masih nego tipe pakoi,
Dan saya infokan dengan berat hati, TERBANG kali ini di khususkan utk member wilayah tangerang only, yg terdata di kepengurusan tangerang...

Salam terbang.
Klo ada waktu boleh dtg ke kandang saya yg kumuh mas.. Kyanya ada 1 babon magon yg mau saya pinjamkan khusus buat Myanmar nya.. Klo ga cocok yah gpp..
Salam
Wuiihhh mantab nih bro.. (y)??? "? ??? "? (y) bro nanti sore kita merapat aja (y)si?? Wink
Nanti liad aja dl di kandang saya.. Klo ga salah inget sih babon saya masih satu kandang sama Myanmar itu, tp kan harus melalui seleksi bersama mana yg cocok ato ngga..
MANTAP cheers

sinergi 2 arah antara Pak KETUA Dedi Pengda Tangerang dengan Pak KETUA Cab. Mansah (CABANG TANGERANG KOTA) dalam MEMERATAKAN KUALITAS AYAM di wilayah Tangerang


yuu... mare di ratakan Laughing


Ehh om acay bisa tau nama saya pasti tau dari email saya yah... Yg saya pake daftar di forum papaji ini..???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Hebat padahal saya saja ga bisa baca email om acay..TOP dah om acay..(y)si?? Wink

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Ringgas Hutagaol on Sat 05 Oct 2013, 00:00

wild4n wrote:Ehh om acay bisa tau nama saya pasti tau dari email saya yah... Yg saya pake daftar di forum papaji ini..???=Dhhh..=))..Very Happy..=))..hhh=D
Hebat padahal saya saja ga bisa baca email om acay..TOP dah om acay..(y)si?? Wink
Kalau mengeluarkan pernyataan mbok hati2. Menuduh Admin Forum (yang bisa lihat email member) sebagai Acay sama saja menyerang Admin Forum. Hukumannya dibanned.

Mungkin mas Dedi lupa pernah posting ini ya :

wild4n wrote:Alhamdulillah setelah melalui rapat pada tanggal 22 - 23 juni 2013 di tangerang
telah terbentuk pengda dan 3 pengcab wilayah tangerang..
berikut susunan pengurus pengda dan pengcab tangerang :

PENGURUS DAERAH WILAYAH TANGERANG
Ketua : Dedi (id papaji Wild4n)
Bendahara : Yuri badranaya (id papaji untul fight)
Humas : Eka (Id papaji Emuscle)
Penasehat : Om Jhoni (Jhoni marpaung)

PENGURUS CABANG TANGERANG SELATAN
Ketua : Bang toyib (Id papaji bang Toyib)
Bendahara : Bang ferdi
Humas : Kang diat (Id papaji Alang)
Sekretaris : Rikie (Id papaji Rikie wijaya)

PENGURUS CABANG TANGERANG KOTA
Ketua : Mansah (Id papaji Mansah)
Sekretaris : Hadik Lukimanto
Bendahara : Koh Kai Siung

Pengurus CABANG KABUPATEN TANGERANG
Ketua : David Sinaga
Sekretaris : Syarif
Bendahara : Opung

Demikian susunan PENGDA dan PENGCAB TANGERANG
Kepada segenap pengurus pusat dan member PAPAJI di seluruh NUSANTARA Kami mohon doa dan restunya, agar dapat menjalankan tugas memperkenalkan secara luas PAPAJI yg mendukung kegiatan ayam jago NON JUDI di wilayah TANGERANG..
Mohon maaf apabila ada kekurangan dan hal yg tidak berkenan...

Salam hormat.....

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Roni Rayanto on Sat 05 Oct 2013, 00:50

Very Happy


Terakhir diubah oleh Roni Rayanto tanggal Sat 05 Oct 2013, 11:13, total 1 kali diubah

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Kembangsawit on Sat 05 Oct 2013, 01:04

Pssi dan kppssi. Tandingan dalam satu wadah. Banyak: ntrik kasian klub dan khususnya pemain.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  wild4n on Sat 05 Oct 2013, 04:54

Eh iya bener saya lupa pernah nulis nama di forum, mohon maaf kepada bang admin.
Dan buat om ringgas ??-?????Thank You???-??-? telah mengingatkan saya, dan buat bang rony ga usah bingung om, saya ga peduli lagi mau pengda atau pengcab, di sah kan atau tidak, saya mah yg penting bersyukur dah bisa ngumpul dan ketawa sama member yg lain di tangerang. Saya kasihan skarang sama pengurus" karena sudah repot dan cape banget dgn perdebatan yg ada, kasian cma mau main ayam aja sampe gontok"an dan adu ar gumen, hati" stres bang, mending waktunya buat urus keluarga dan urus ayam di kandang..
Skali lagi mohon maaf kepada bang admin, terimakasih kepada om ringgas yg telah mengingatkan saya.


wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  acay on Sat 05 Oct 2013, 05:15




gas teruuus jangan berhenti sebelum berdarah tongueLaughingRazz


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Ai Jae on Sat 05 Oct 2013, 08:40

Kalo disimak secara detil topik mas Adi(alexa) ,arahnya lurus lempeng....rata...
saya cuman bisa nyelip kalimat satu saja y... Smile

"Kalo sudah Rata ya dianggap Rata" SuspectSleepSuspectSleep

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Tue 08 Oct 2013, 09:13

acay wrote:


gas teruuus jangan berhenti sebelum berdarah tongueLaughingRazz

Woww nongol Lagi nih Bro Acay.........Kalo Lagi Kongkow2 di Dunkin Donut bagi2 dong Donutnya
Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  suhufi on Fri 18 Oct 2013, 13:18

biarkanlah para breeder mengembangkan produknya sendiri entah bagaimana caranya. ga perlu repot2 mengadakan ternak bareng segala, toh siapa sih yg mau kalau produknya ga berkualitas, bisa tekor dong LaughingLaughingLaughing

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  acay on Mon 21 Oct 2013, 17:16

suhufi wrote:biarkanlah para breeder mengembangkan produknya sendiri entah bagaimana caranya. ga perlu repot2 mengadakan ternak bareng segala, toh siapa sih yg mau kalau produknya ga berkualitas, bisa tekor dong LaughingLaughingLaughing
biarkanlah para kaum dermawan menggelontorkan MATERI mereka demi kemaslahatan para penghobi.
selama punya tujuan POSITIF dan NETRAL adalah hal yg wajar apabila mereka mau merealisasikan WACANA RATA KUALITAS ini, pun kalau ada yg berbeda pendapat itu merupakan sesuatu yg wajar dalam 'RATA' atau 'TIDAK RATA' nya pendapat dalam diskusi tongueLaughingRazz

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Kembangsawit on Mon 21 Oct 2013, 19:18

Pemerataan bisa dilakukan dengan sistem monopoli pasar, tapi apakah baik untuk dilakukan? Yang akhirnya tidak terbentuk variasi ayadu. Kualitas rata flat datar sehingga monoton.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  bayukelana on Mon 21 Oct 2013, 23:32

Kembangsawit wrote:Pemerataan bisa dilakukan dengan sistem monopoli pasar, tapi apakah baik untuk dilakukan? Yang akhirnya tidak terbentuk variasi ayadu. Kualitas rata flat datar sehingga monoton.
Ada peluang tercipta strain ayam petarung tertentu dan dipatenkan sebagai strain milik Papaji. Misalkan saja ayam lepek (tak bertaji)/ayam pukul. Pemasaran, terutama intern, dapat dimonopoli Papaji. Pemasaran diarahkan ke luar Papaji, termasuk import. Mungkin kata yang lebih tepat yang dimaksud bang Alexa adalah peningkatan kualitas dan pemerataan kualitas untuk selanjutnya diupayakan agar stabilitasnya terjaga (trilogi). Merata hanyalah sebuah konsep, dalam kenyataan akan sulit tercapai keadaan yang benar-benar merata karena walaupun kualitas indukan sama anakannya akan berbeda karena perbedaan lingkungan dan perlakuan. Jadi, kalaupun tercapai kualitas relatif merata kita masih dapat berharap: berlomba dalam cara beternak (mengembangbiakkan) dan perawatan (pelatihan). Untuk uji kualitas mereka yang mempunyai akses dapat membawanya ke turnamen/kontes internasional di negara lain atau di negri sendiri (Papaji mengajadakan turnamen/kontes ayam petarung internasional mengundang negara lain).
Sekedar pendapat...............................Very HappySemoga bermanfaat............................ I love you

bayukelana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 441
Join date : 13.11.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  hendrox on Fri 25 Oct 2013, 08:07

terima kasih sudah ada program ternak bareng ditangerang... smoga hasil-nya seperti yg diharap-kan.. Smile

hendrox
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 21.03.13
Lokasi : Karawaci Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Fri 01 Nov 2013, 11:57

hendrox wrote:terima kasih sudah ada program ternak bareng ditangerang... smoga hasil-nya seperti yg diharap-kan.. Smile
Untuk Tipe Mangon Betina sudah angkrem sebanyak 7 butir telur..
Dan kemarin Masuk lagi sumbangan Betina Saigon Murni sebagai stock parents
Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  rickycinere on Fri 01 Nov 2013, 13:41

alexusila (alexa farm) wrote:
hendrox wrote:terima kasih sudah ada program ternak bareng ditangerang... smoga hasil-nya seperti yg diharap-kan.. Smile
Untuk Tipe Mangon Betina sudah angkrem sebanyak 7 butir telur..
Dan kemarin Masuk lagi sumbangan Betina Saigon Murni sebagai stock parents
Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy
dasssyaaattttt.... mudah2an nanti dibagi anaknya.... hi..hi...hi... affraidaffraidaffraid

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  erick ken on Fri 01 Nov 2013, 14:07

mantap neh Smile

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Bang_Jalil on Sat 02 Nov 2013, 00:07

alexusila (alexa farm) wrote:
hendrox wrote:terima kasih sudah ada program ternak bareng ditangerang... smoga hasil-nya seperti yg diharap-kan.. Smile
Untuk Tipe Mangon Betina sudah angkrem sebanyak 7 butir telur..
Dan kemarin Masuk lagi sumbangan Betina Saigon Murni sebagai stock parents
Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy
Mantaps..., mudah2an bisa kebagian anakannya...Very HappyVery Happy

Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1320
Join date : 27.02.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

asalamualaikum

Post  wongdermayu on Sat 02 Nov 2013, 02:06

sukses selalu .rendra indramayu

wongdermayu
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 08.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  hendrox on Sat 02 Nov 2013, 15:33

alexusila (alexa farm) wrote:
hendrox wrote:terima kasih sudah ada program ternak bareng ditangerang... smoga hasil-nya seperti yg diharap-kan.. Smile
Untuk Tipe Mangon Betina sudah angkrem sebanyak 7 butir telur..
Dan kemarin Masuk lagi sumbangan Betina Saigon Murni sebagai stock parents
Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy
Thank you Bang ADI atas update-nya, saya mau mulai pembesaran yg kecil2 aja dah.. belajar dari awal..

Salam belajar

hendrox
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 21.03.13
Lokasi : Karawaci Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  ayam betatto on Sat 09 Nov 2013, 17:37

bayukelana wrote:
Kembangsawit wrote:Pemerataan bisa dilakukan dengan sistem monopoli pasar, tapi apakah baik untuk dilakukan? Yang akhirnya tidak terbentuk variasi ayadu. Kualitas rata flat datar sehingga monoton.
Ada peluang tercipta strain ayam petarung tertentu dan dipatenkan sebagai strain milik Papaji. Misalkan saja ayam lepek (tak bertaji)/ayam pukul. Pemasaran, terutama intern, dapat dimonopoli Papaji. Pemasaran diarahkan ke luar Papaji, termasuk import. Mungkin kata yang lebih tepat yang dimaksud bang Alexa adalah peningkatan kualitas dan pemerataan kualitas untuk selanjutnya diupayakan agar stabilitasnya terjaga (trilogi). Merata hanyalah sebuah konsep, dalam kenyataan akan sulit tercapai keadaan yang benar-benar merata karena walaupun kualitas indukan sama anakannya akan berbeda karena perbedaan lingkungan dan perlakuan. Jadi, kalaupun tercapai kualitas relatif merata kita masih dapat berharap: berlomba dalam cara beternak (mengembangbiakkan) dan perawatan (pelatihan). Untuk uji kualitas mereka yang mempunyai akses dapat membawanya ke turnamen/kontes internasional di negara lain atau di negri sendiri (Papaji mengajadakan turnamen/kontes ayam petarung internasional mengundang negara lain).
Sekedar pendapat...............................Very HappySemoga bermanfaat............................ I love you
Bandung timur kapan nih kang?

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Sat 09 Nov 2013, 21:34

uenak nih yg daerah Tangerang Raya..., cuma bisa mimpi..., Sleep

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  bayukelana on Sun 10 Nov 2013, 15:12

[/quote]Bandung timur kapan nih kang?[/quote]

Mudah-mudahan Bandung Timur segera bisa menyusul Tangerang. Kalau ada yang mau menyumbang pasti tidak akan ditolak. Ngarep.com.......................................Very Happy

bayukelana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 441
Join date : 13.11.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Petto on Sun 10 Nov 2013, 20:00

bayukelana wrote:
Bandung timur kapan nih kang?[/quote]
Mudah-mudahan Bandung Timur segera bisa menyusul Tangerang. Kalau ada yang mau menyumbang pasti tidak akan ditolak. Ngarep.com.......................................Very Happy[/quote]Amin Very Happy

Petto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 378
Join date : 18.07.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Tue 12 Nov 2013, 09:17

id_idiot wrote:uenak nih yg daerah Tangerang Raya..., cuma bisa mimpi..., Sleep
hehhe,, semua kan memang diawali dari mimpi Mas SmileSmileSmile,

Asal niat pasti bisa kok.........SmileSmileSmileSmile

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Sponsored content Today at 09:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik